TMCBLOG.com – Buat Pembalap Inggris Scott Redding, akhir pekan WSBK Aragon 2020 yang pertama ini adalah cukup penting karena ini merupakan race Weekend pertama SBK Pasca keputusan Dovizioso untuk tidak melanjutkan tim resmi Ducati di MotoGP tahun depan. Scott tidak pernah menyembunyikan keinginannya untuk kembali ke kelasPrimer MotoGP, dan mundurnya Dovi membuatnya dapat menggantikan posisi tersebut. Tetapi ini semua tidak mudah, Redding harus memiliki modal serius untuk ditunjukan ke Bologna, salah satunya dengan Titel Kejuaraan Dunia SBK di sakunya.

” Saya belum menerima panggilan apa pun, “ kata Redding ” Tapi saya harap seseorang akan menelepon, bahkan ketika saya pikir saya tidak akan bisa pergi ke sana jika saya tidak memenangkankejuaraan ini atau jika saya tidak setidaknya membuktikan bahwa saya bisa melakukannya. Saya tahu saya harus membuktikan bahwa saya telah berubah. Saya yakin (saya) sudah ( berubah),

Saya telah melakukan beberapa hal buruk dalam karier saya ( di masa lalu) , tetapi sejak saya bergabung dengan BSB, saya menjadi lebih profesional, saya orang yang berbeda, dan saya hanya perlu terus menantang diri saya sendiri. Saya tahu bahwa saya selalu dihakimi, di manapun saya berada, apapun yang saya lakukan. Bagaimanapun, saat ini, tidak ada sesuatu yang konkret, dan mereka ingin saya pergi ke Borgo Panigale dengan membawa (titel) kejuaraan dunia SBK kembali ke sana, dan itulah tujuan saya. “

Dalam Mencapai tujuannya ini, Redding menaruh perhatian Khusus Kepada rekan satu teamnya Chaz Davies. Chaz Melakukan balapan yang impresif di race 1 kemarin dimana Start dari belakang mampu Finish di Posisi dua dan Bahkan melewati Jonathan Rea. Chaz Sendiri berujar bahwa Jia ia diberi 1 lap lagi maka ia akan bisa Melewati Scott dan memenangkan race 1 kemarin . . bagaimana redding memandang Chaz ?

“Aku suka Chaz, dan kuharap dia tidak akan melakukan hal bodoh. Semua orang berlomba untuk dirinya sendiri, tetapi saya pikir ada rasa saling menghormati di antara kami. Saya tahu bahwa jika kami berjuang untuk menang, kami tidak akan melakukan sesuatu yang terlalu gila. Kami harus ingat bahwa kami bekerja untuk Ducati dan kejuaraan dunia adalah sebuah tujuan. Dia cepat di FP1 tetapi hanya melakukan satu lap yang sangat bagus dan kemudian mengalami beberapa kesulitan untuk menjaga kecepatan yang sama. ”

SuperPole race ( 16:00 wib) dan race 2 (19:00 wib) Aragon SBK  akan dihadirkan hari ini dan Aragon ini memang salah satu Sirkuit yang cukup menguntungkan Ducati dengan back Straight dan Straightnya yang panjang dan membuat Frustasi Kawasaki ZX-10RR Yang dibesut JOnathan Rea. Jhony beberapa kali memaksa performa Motornya sampai ke Limit seperti melakukan Late Braking dan membuatnya beberapa Kali Wide dan kehilangan waktu ketika menghadapi Redding dan Davies yang begitu presisi dan stabil di pegereman dengan Panigale V4R.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

16 COMMENTS

  1. Kalo paspor dia Itali pasti bakal dipertimbangin bahkan langsung masuk aja tanpa seleksi. Ducati sama kaya Puig, local pridenya tinggi setinggi egonya sampe ngalahin akal sehat. Gw heran kenapa ga pada niru cara KTM seleksi pembalap sih? Tuh hasilnya udah keliatan baik Binder maupun Oliveira yg non Itali-Spanyol sanggup menang, yg dari Spanyol dan udah lama di KTM jg akhir2 ini jadi anak emas Dorna karena lolos dari sanksi terus malah gagal menang mulu karena skill dan kecerdasan udah mentok.

    Guest
  2. Wak, bisa dikupas donk gimana caranya ducati bisa bikin mono arm bekerja dengan baik menghandle power gede motor mereka yang bisa 240HP lebih… padahal kebanyakan motor lain menggunakan arm konvensional underbrace… menarik nih wak kalo ada ulasannya, terima kasih…

    Guest
  3. Awas redding jangan terlalu berharap dulu, situ lagi bagus di wsbk nih. Jangan sampe gak sesuai harapan keputusannya tar drop kaya bautista tahun lalu. Keputusan ducati suka diluar dugaan soalnya wkwk

    Guest
    • sayang pecco baru mau unjuk gigi keburu cedra. belum ada juga rider italy yg allien. rata2 menang di moto2 tp kurang greget di motogp. kenapa ga morbidelli ajah? padahal waktu di moto2 dia konsisten juaranya

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.