TMCBLOG.com – Kita telah ketahui bahwa bekerja sama dengan Mother Brand QJ Motor, Selain menghadirkan Varian Harley Davidson dengan kubikasi Kecil, Benelli berencana merilis Banyak sekali Varian varian Motor Untuk persiapan jelang 2021. List Portofolionya sudah banyak terpampang jelas di dunia maya mulai awal tahun ini. Dan Sepertinya Mulai september ini sudah mulai terkuak Foto foto dari varian baru apa yang akan hadir, Cekidot deh sob .

Mneurut informasi yang dihimpun  Bennet-Bike, foto di atas adalah sosok QJMotor SRB 750, dan boleh dibilang merupakan saudara dari Benelli TRK 800 yang belum diluncurkan. Walaupun menggunakan Angka berbeda 750 dan 800, namun soal Kubikasi mesin ditengarai akan mirip antara kedua Motor ini. Selain itu sasis keduanya juga disinyalir akan sama. Seperti yang sudah digunakan pada Motor retro Modern Benelli Leoncino 800. Kedekatan SRB750 dan TRK800 adalah dengan hadirnya Logo TRK di Kkaca spion dan handGuard dari SRB 750

Foto di atas adalah QJMotor SRT 500. Secara bentuk fisik Motor ini Benelli TRK 502 banget,  memiliki proporsi dan turunan yang diilhami Style BMW GS -series namun STR 500 relatif ramping dan diproporsionalkan dengan Kubikasi Mesinnya

Yang jadi pertanyaan lanjutan, Akankah motor ini diubah namanya menjadi TRK 502 facelift?  akan sangat masuk akal terlebih lagi dibaengi dengan fakta bahwa motor Adventure ini memakai huruf ‘TRK’ di hand Guard dan bagian depan dari spion

Motor streetbike QJMotor di atas tampaknya menggunakan komponen utama yang sama dengan Benelli 302S. Itu Juga sudah termasuk Update dari mesin yang disinyalir akan berkembang menjadi 354cc pada tahun 2021, dan Sosok Sreetbike QJMotor yang masih belum diketahui namanya ini Bisa jadi akan mencerminkan apa yang akan dilakukan Benelli 302 di tahun 2021, bisa jadi bentuk dari faceliftnya.

Foto di atas bisa jadi menjadi salah satu Model yang sangat inginkan dibawa masuk Oleh Benelli Indonesia kesini. Nama ‘Turismo Sport 250’ dan itu memang tertera di panel samping

Bocoran Benelli bergaya Imperiale Mesin 250 cc twin yang akan dibawa Benelli Indonesia

Motor ini akan menggunakan Mesin Twin paralel 250cc yang tidak berasal dari model Benelli yang ada, tetapi merupakan unit Asli Qianjiang yang sudah ada yang telah digunakan pada model bergaya Cruiser yang dijual di China. Dan Mesin ini oleh Benelli Sekarang dimounting pada Sepeda motor sport Retro Scrambler

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

21 COMMENTS

  1. Bagi pabrikan motor maupun mobil pasar otomotif China masih nomor satu dan sangat gurih , belum lagi biaya produksi yang murah maka jangan heran semua akan China pada waktunya 😅

    Guest
  2. Retro scramblernya cakep tuh…tapi belum tau spek mesinnya…biasanya motor cina, cuma ngejar model, power memble…
    Benelli tau tuh, ada celah pasar retro kelas 250cc 2 silinder lgi…belum ada yg ngisi kelas ini kayaknya

    Guest
  3. ntah knp merek Otomotif Tiongkok agak susah mendapatkan kepercayaan masyarakat dunia , beda dgn merek2 IT nya,
    yg sekejap aja bisa mendapatkan kepercayaan seperti Xiaomi dkk

    Guest
  4. Palingan mesinnya,ngincer power kagak,dapat torsi badak jg kagak
    Tapi kubikasi dan kompresi doang yg bengkak
    Soal ngulik mesin,produk Tiongkok masih cetek

    Guest
    • Mesin udah gila gilaan juga loh sebenernya cina, mesin pabrik, mesin alat berat…

      Istilahnya mah bisa mereka nyulik mesin..

      Guest
  5. Menurut seseorang yg penah dapet pangsit.

    kelak di millenium kedua setelah pertikaian antara fbh dan fby. Akan ada fbq Fans boy qianjiang.
    Mereka tidaklah berbeda dari fbj fens boy jialing.
    ketika masa itu tiba bagi kalian penyuka roda dua
    Jangan lah tertipu oleh sticker

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.