TMCBLOG.com – Sobat sekalian, Empat Yamaha M1 start dari Posisi Top-4 Start race MotoGP Misano 1 2020 yang dilangsungkan sebanyak 27 Lap : Vinales, Morbidelli, Quartararo dan Rossi dilanjut kedua Pembalap Pramac Ducati pemilihan ban cukup bervariasi dan bisa dilihat di daftar bawah . . . Start dilakukan cepat oleh Morbidelli ( Hard Medium )  disusul valentino Rossi ( Medium – medium ) dan Miller ( Medium -Soft )

  • Lap 2 hanya ada Miller pengguna Mesin V4 di posisi tiga diantara Top 7
  • lap 4 Morbidelli masih dibayangi dekat 0,12 detik Oleh Rossi
  • Lap 6 Mobidelli 0,27 detik di depan rossi sementara Miller setengah detik di belakang Rossi
  • lap 7 Bagnaia torehkan Laptime tercepat, Quartararo Crash, Balik race  posisi 20
  • Lap 10 Bagnaia On Fire sementara itu Rins Naik Posisi 4 setelah Overtake Vinales.
  • Lap 12 Morbidelli 0,730 detik di depan Rossi.
  • Lap 14 Rossi 0,83 detik dibelakang Morbidelli. sementara itu Miller kena Push Miller sekarang . . . Rins Naik ke posisi tiga
  • Lap 16 Rins ini di tikungan kayak Wayang, tapi corner speednya kenceng  . . ajibb banget. Morbidelli 1,75 detik di depan Rossi.
  • lap 17 di sisa 11 lap laptime Rossi di bawah Rins dan Pecco . . apakah Efek Blue Pill Mulai hilang ?
  • lap 18 Mir Naik ke Posisi 7 setelah Overtake Miller.

  • Lap 20 Quartararo Retired, Zero Point, sementara itu Morbidelli 2,5 detik di depan Rossi
  • lap 21 Quarttararo ternyata masih masuk Track, . . walah Bocah Bingung . . masuk Track dan Crash
  • Lap 22 Bagnaia Overtake Rossi dan Naik ke posisi dua.
  • lap 23  Morbidelli 2,8 detik di depan Pecco

  • Lap 24 Tito rabat Crash,
  • Lap 25 Rossi Mendekat kembali ke pecco
  • Lap 26 Morbidelli 2,7 detik didepan Pecco
  • Lap terakhir Mir naik ke posisi tiga setelah Overtake Valentino Rossi di sebuah tikungan ke Kanan

Dan setelah 27 lap hadir Franco Morbidelli sebagai juara Race MotoGP Misano 1 2020 ini diikuti Pecco Bagnaia dan Joan Mir

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

425 COMMENTS

  1. YAMAHA
    kencang di TEST PRA MUSIM dan Kencang saat Pre Practice 1,2, dan 3

    race paling kyak kerupuk melempem

    Catat bro. 

    Guest
  2. Marc nonton TV dg sedih karna ga bisa ikut, tapi sambil ketawa ketawa yg katanya calon jurdun mental belum seberapa.. Cieeee yg katanya sensor sensor, kok ndlosor?
    GP italy, guru kencing bediri, murid kencing berlari.

    Guest
      • Betul mas , jdi makin sangsi ama FQ20
        Malahan yg ngeri itu sizuki, apalagi si Rinz ma Mir ngeri2 sedap, bikin seru
        Awalnya gw pikir bakal turing liat 2 yahama didepan ga ada salip2an

        Angkat topi jga buat bagnaia ga nyangka bisa p2

        Guest
        • Keren banget Bagnaia bisa pangkas waktu dengan sangat singkat padahal masih cedera, udah paling pas kalo move ke Ducati Factory tp sayang kalau Ducati lagi2 menyiakan pembalap bagus lagi kayak Dovi

          Vinales ? Yah udah lah yah

          Suzuki terbukti menjadi motor bermesin inline terbaik paling klop dan balance, Rins kurang sabar lagi2
          Joan Mir siap2 dah jadi bullyan valeban, tapi Joan lebih agresif terlihat sampai ada adegan motor wobble

          Vale luar biasa di usia yang udah kepala 4 masih bisa meladeni permainan pembalap muda

          Layout sirkuit yang patah dan termasuk flowing kembali menguntungkan inline 4, persaingan masih terbuka siapapun bisa jadi juara

          Guest
    • morbi klo sdh dpt pacenya ky lorenzo.. awal msh bs d tempel. makin lama makin ngacir.. pecco murid academy 46 terbaik. ducati wajib miller+pecco thn depan

      rossi? too good to be old.

      Guest
    • Alhamdulillah Rins keliatan udah baikan dari cedera nya.

      Tadinya saya pikir Mir lebih garang di sirkuit stop & go dibanding Rins, tapi ternyata enggak juga 😂
      Dia lbh keren dari Rins di sirkuit manapun. Ya mudah-mudahan konsisten aja. Mungkin udah mulai klop ama mesinnya tuh.

      Caranya nyalip kakek lejen jauh lebih efektif dibanding Rins 👍🏼👍🏼

      Guest
      • Bukan sekedar akamsi

        Ada hubungan antara JL>>Ramon Forcada>>Morbido

        Biar gimanapun sosok Ramon ini saaaaaaaaangat paham ama orang yg bernama Jorge Lorenzo.

        Menarik ini…
        Mudah-mudahan ada penbahasannya.

        Lagipula kalo muncul asumsi data-data lawas paduka JL (yg mungkin masih Ramon simpen) ternyata masih sangat klop dengan M1 saat ini. Maka, siapa bilang JL makan gaji buta sbg test rider Yahama (?) 🤔

        Guest
  3. Motornya dah ok tapi gagal lagi dah si tino…mau alesan apalagi….seru juga ga ada marq…lihat badut si taro ,vina dan tino

    Guest
    • Misano ini ramah inline loh.
      Kalo masih gini, kebayang gak sih tahun depan factory Yamamah isinya Maverick & Fabio—yg tadi jujur saya liatnya juga tepok jidat 🥴

      Btw tangan Fabio kenapasih

      Guest
  4. Playing….

    Dan Terjadi Lagi…… Prank Yg selalu Berulang…… Rossi ingin.. podium.. tpi malah Di prank Anak Bau Kencur…. Rossi Kini Menyadari… Kalo dia sudah Tdk Muda…..

    Dengar Lah Rossi…. Ouwuwowowo

    Guest
  5. Mir the new dovi , sabarrrr , alon2 asal kelakon 😅
    Defennya mbah oci joz , sayang podium ke 200 g bs kecape. Morbi akhirnya, gak jd pembalap terbuncit teruz. Taro mulai demam kena tekanan, vina as always mundur alon alon

    Guest
  6. Morbi joss 💪

    Ada yg mau bilang balaapn boring karena touring gak? 😂😋

    Sonmikrowave mana nih hasilnya jauh daripada balapan musim kemaren, morbi yg bikin kejutan, bagnaia yg cedera p2, mir juga bikin kejutan, simbah diphp inline yg katanya kawe, vinales mundur teratur, fq malah ndlosor 😂

    Guest
    • haha bener mas e jadi pen jadi FBS
      udah bener Suzuki lepas vinales, sekarang bisa petik hasilnya,si Brivio sekarang tersenyum licik ke vinales 😂

      Guest
    • Mir lambat adaptasi gara2 taun lalu sering cedera. Taun ini fit baru keliatan gimana pacenya . Cuman RHT bener2 gigit jari besarin mir ujung2nya cuma dapet espargaro buat dampingin marq.

      Guest
      • Pol ? 😂
        Beruntung bener suzuki lepasin vinales. +sabar dlm pngmbangan motor brsama rins dan mir.

        Sabar adalah kunci dari kesuksesan.

        Guest
  7. quartararo alien hunter? hahahahaha
    liat tuh joan mir, Bagnaia,sama Morbidelli mainy tenang,ga down mentalnya
    sayang sekali vinales macam ada problem lagi,di salip Suzuki eh geleng” 😂😂
    mungkin mbatin ya, “mantanku kok di tinggal makin cantik ya” 😂😂

    alex rins malah ga bisa se agresif mir yg bisa nyalip rossi

    Guest
    • Style beda banget. Udah gw komen berkali2 kalau Rins agak sulit utk jadi ace rider. Level konsentrasinya entah kenapa gpg koleps. Brivio yg keren. Dua sembalap beda style bisa diakomodasi Sijuki anti godek2.

      Guest
      • iya sih, pdahal rins corner speednya ngeri cukk..
        yah tinggal konsistensinya di tingkatin,tapi rins aset berharga Suzuki buat jadi arah pengembangan GSX-RR sih,selain Sylvain guintoli

        Guest
        • Kalo lngsung salip tanpa ada jarak yg pas mungkin bahaya . ni mesin inline suzuki . akselerasi nya dah lumayan nambah . + pwrnya dah bagus .biar ndak high side crash lagi
          Maybe 😅

          Guest
    • Ini 2 tahun pembuktian vinales. Kalo malah cuma gini gini aja siap siap kehilangan seat ditendang ma yamaha. Luca marini incar 1 seat disitu

      Guest
    • Lah Morbi, Bagnaia, n Mir ngapain down mental? Kan klasemen bukan di atas2. Yg down mental jelas yg posisi klasemen atas2.

      Guest
    • rins itu langganan ndlosor pak..
      inget ga musim kmaren dya hampir juara 3 dunia, gegara kbanyakan ndlosor eh diambil vinales..dan taon sebelum2 jg..
      mngkin dri situ dya di wanti2 sma tim jgn barbar..

      Guest
  8. morbid congratulation.. mbah next time jangan kasih space.. i know anda bakal ke petronas.. gass polkeun juarain.. taro.. ohhhhh 🤭

    Guest
  9. apa saya bilang prediksi saya benar 2 dari 3
    devo September 12, 2020 at 19:55
    prediksi besok
    1. A rins
    2. J Mill (mir)
    3. F Bagnaia
    semoga akurat

    Guest
  10. Pembalap gondrong akhirnya ada yg menang lagi,udah jarang ada pembalap yg melihara rambut panjang sampe keluar dr helm kayak jaman dulu

    Guest
  11. Ymh:
    Inline 4
    Cornering speed: ++++
    Power accsl: ++

    Hnd:
    V4
    Cornering speed: ++
    Power accsl: ++++

    Dct:
    L4
    Cornering speed: +++
    Power accsl: ++++

    Szk:
    Inline 4
    Cornering speed: ++++
    Power accsl: +++

    KTM:
    V4
    Cornering speed: +++
    Power accsl: +++

    ====
    Fix suzi motor paling imbang abilitynya u/ saat ini

    Guest
  12. Mudah2an saya salah, bahwa yamaha kembali salah memilih rider pabrikan, juara dunia moto2 morbidelli lebih punya mental race dan juara dibanding f1/4 yg hanya hebat di single lap doang.

    Guest
      • Ini kemenangan pertama morbidelli. Ingat merebut itu susah tpi lebih susah mempertahankan. Dulu sblm quartararo menang tekanan yg dia pundak blum sperti skrg hingga dia blapan lebih relax. Dia sangat ngotot saat itu hingga duel dgn rajany motogp 7tahun terakhir sebanyak 2x. Tpi begitu dia menang tekanan itu mulai bermunculan drimna-mna dan tak brani lgi bilang gak ada istilah sirkuit favorit pabrikan A favorit pabrikan B sperti yg dia ucapkan sblum dia juara seri

        Guest
        • Buat gw sih beda. Gesture ketika ada problem jauh sekali. FQ emosional sekali agak childish. Tp FB amat kalem bahkan ketika disenggol JZ di 2019. Luar biasa itu.

          Guest
      • Wkwkwk, ig kelas cere yg isinya gak ada hal teknis dan cuma penggiringan opini konspirasi doang ya disana tempatnya, masih mendingan mantengin ig wak haji, ig gpindonesia sama gpracing.id sama hujatbaper aja 😂🤣

        Masih ada aja ban ghoib, ban yg bisa ilang gripnya tiba* gitu? Kan ghoib bisa ilang 😂🤣

        Guest
        • Gw penasaran mbak Yu itu orangnya siapa? Gw juga pernah liat IGnya tapi ga gw follow. Berita MotoGP cuma wak haji ini panutan gw karna beritanya benar bukan gosip, banyak analisis dan pengetahuan. Gw ngefans sama wak haji.

          Guest
  13. Vale gagal 200 podium. Tapi buat umur bapak-bapak udah bagus banget. Rider hebat yang seumuran dia udah pada pensium kaya Max Biaggi

    Miller dari dulu ga pernah berubah diawal selalu terdepan, eh di akhir melorot mulu. Perlu belajar sama Marc.

    Fabio bagus tapi cuma Marquez yang crashed trus bisa podium paling ga hampir podium sebelum crashes.

    Joan udah meningkat banget skillnya.

    Dovi main aman terus, dari tadi P8, baru di akhir P7. Tapi hasil main amannya jadi pemimpin klasemen. Saingannya udah jatuh tuh Fabio. Jurdun nih kayanya Dovi.

    Danilo motor pabrikan tapi belum pernah podium tahun ini, pembalap Ducati lain udah pada podium kecuali Danilo dan Tito. Kayanya rider pabrikan yang ga terkenal cuma Danilo.

    So sweet banget si Pecco menang ngucapin thanks sama pacaranya. Pake ngomong lagi my beautiful girlfriend pembalap lain ga da podium ngomong gitu.

    Guest
  14. Komen si jono kocak “seandainya rossi mau menjaga pace dgn morbidelli setidaknya mungkiiiiiiiiiiiiin bisa podium” Lah emang pas race td doi main2 ya sm race pacenya??? Nungguin di attack sm pembalap lain gt baru ngegas gt???? Ada2 aj nih orang…

    Guest
    • Dia itu kurang profesional. Gak bisa menempatkan diri antara jadi fans dan jadi komentator.
      Beda sama matteo, walaupun dia orang italia dan seneng rossi. Tapi dia bisa menempatkan diri dengan baik, kapan jadi fans dan kapan jadi komentator. Makanya liat matteo di fox sport komentarnya lebih lepas dibanding di T7 seperti dalam tekanan. Wkwk

      Guest
    • turur berduka bro kalo masih dengerin komentator ampas JLo wkwkw..kalo pas komentar matiin aja suaranya, ga ada gunanya asli..dia disewa misinga cuma 1 mencari-cari kebaikan Yamaha

      Guest
  15. Paling seneng kalo morbideli di wawancara,pronounce nya gampang dimengerti dibanding yg lain,bahkan dibanding crutchlow dan Miller yg mother language nya english

    Guest
  16. Waduh ini the goat rossi didik murid buat ngalahin dia neh. Mau podium pke ban Medium, dicuri sama mir. Btw suzuki bakal ngluarin 4 silinder 250cc gak ya klo jurdun. Klo iya tak dukung hahaha

    Guest
  17. sepertinya suram nih masa depan factory yamaha bersama fabio dan vinales, labilnya itu lho kebangetan, nggak bisa dijadikan patokan oleh insinyur untuk develop motor
    masih fp 1-3 bagus, long run race simulation juga bagus dengan rata2 pace 1.33 low dan 1.32 high, qtt menguasai, lah giliran race melempem

    Guest
    • Fabio yg msh cengengesan kaya apa mo ngembangin motor,emosional pula.ad tekanan sedikit drop mental.ini lho msh d satelit,gmn kalo d tim factory yg tekanan jauh lbh besar ,jg d bebani pengembangan motor.blm lg si vina cm jago latihan doang.tmbh suram kedepannya.mending mbah oci ,tetap konsisten walau jarang podium

      Guest
    • wakaka ni orang nyuruh pake otak tapi sendirinya kagak pake otak, yamaha kan menang hanya di sirkuit model beginian, itupun 1 motor doang yang mampu. nah sijuki sirkuit model austria gawat, sirkuit stop and go lumayan… wakakak

      Guest
      • @clock sehat mas? balance dalam konteks apa dulu,lu liat lah track record dr awal mulai gp 2020,yg di tiap sirkuit selalu konsisten dan ga jomplang bgt hasilnya pabrikan mana,dan yg jarang ada mekanikal problem siapa 😂
        kok bisa bilang kudu pake otak

        Guest
        • Tolak ukur si clock ini P1 mungkin ya, faktanya memang iya sizuki belum pernah P1 thn ini, tpi sizuki jauh lebih mengerikan kayanya jika dikendarai pebalap alien, itu motor ngeri bener

          Guest
        • Itu Suzuki udah podium 1 belum di 2020 ini?saya tanya nih?klo belum jngan banyak ngemeng konsisten lah paling balanc lah corner speed nya paling hebat lah tapi masih nol prestasi jauh mas di banding Yamaha..Yamaha yng segitu banyak masalah aja podium 1 udah 3 kali mas,..makanya klo ngemeng harus ada bukti..ini sirkuit yng mengumbar corner speed aja Suzuki cuma podium 3 mas..klo Yamaha memang rajanya corner speed dan fokus disana, Suzuki itu serba nanggung klo liat kemampuanya

          Guest
        • Tpi nyatanya Si Raja Corner Speed Itu cuman 1 di podium Itupun Gara2 Touring yg super Bosenin. Gak Berani DogFight ! penakut ! 🤣🤣

          Guest
    • Suzuki bukan nanggung motornya.tp lebih ke balance power sm corner speed .di sirkuit mn pun msh bs kompetitif.lha yamahal cm model sirkuit gini doang kompetitipnya.kelihatan d austria yamahal kocar kacir.suzuki d misano sm austria msh bs bersaing rebutan podium d barisan dpn.itu yg namanya balance dongooo

      Guest
      • kalo pake analogi balance harus p1 ya berarti tahun kemarin RCV yg paling balance dong,tapi hasilnya? cuma Marquez yg bisa bawa

        Guest
  18. Kok kalo diperhatikan ada saja sembalap yamama yang dnf setiap serimya..
    Jerez 1 = rosimin..
    Jerez 2 = morbido..
    Ceko = lupa ada yang dnf ga ya…?
    Austria 1 = morbido…
    Austria 2 = pinales…
    Mesakno 1 = taro…

    Guest
  19. Taro keliatan stress banget, tertekan gitu…
    Kasian sih, kalo gitu..

    Padahal masih muda, tapi mentalnya rapuh, suka gak suka harus punya pendamping Konsul yang bagus nih, macem marquez

    Guest
  20. Snenglah liat juan mir ama pecco….yg bkin balapan ga boring,s lmt buat om franky ayo besok di kocok lg arisan motogpnya ….buat katiyem pestanya uda kelar broo stidaknya nympe next round

    Guest
  21. itu Fabio sdh mau masuk pit tp gk blh suruh race lg, akhirnya menjatuhkan diri 😄
    vinales strategi ban hard nya gk berjalan, untung morbideli bs juara, kl bs konsisten paling tdk ymha msh pny stok rider untuk tim pbrikan. kl ptronas g mau nglepas y tinggal tunggu kontraknya hbis 😄

    Guest
  22. Firman firman komen lu ga nyambung sm si dik2, lihat komen sonmikrowave artikel kmrn, mknya jgn fanatik merk ya firman, komen nya dari td itu2 aja

    Guest
    • Wkwkwk, biarkanlah om emang udah bawaannya kaya gitu, ane juga keterlaluan mancingnya sih 😂 lagi dirapihin sama wak haji, hatur nuhun wak biar kondusif warungya 👍

      Keasikan ngetroll yg jumawa sampe ikut lupadiri ane 🤦🏻‍♂️😂

      Guest
        • Wkwkwk, iya udah 3 tahun terakhir mereka gak pernah nongol di artikel after race, ane juga biasanya kadang komen kadang st, tapi ngeliat tingkah mereka yg jumawa luarbiasa jadi ikut gatel pengen ngetroll sampe lupa diri 🤦🏻‍♂️🤣🤣

          Guest
  23. Prediksi akhir musim ini Rossi jurdun…..selalu konsisten tiap race walau jarang podium….kita lihat saja nanti ending nya..

    Guest
  24. Vinales harusnya gak diperpanjang yaa sama yamano😌

    Tapi gimana lagi, kalo vinales gak diperpanjang nanti ostomatis rossi yang dampingi taro 😂🏁

    Guest
  25. Kok FB nya sekarang agung agungkan morbie?
    Kemaren si FQ dinobatkan

    sbg “Predator Allien”

    Sekaranh morbie dinobatkan ”

    “Rider Mental Kuat”

    Guest
  26. Selamat Morbi, hari ini emang layak juara.
    Mir sama Rins emang teammate sejati, yg satunya habisin darah lawan sedikit demi sedikit trus yg satunya ngelakuin serangan terakhir.
    Tapi mbah oci konsisten sekali. Kalo mikir jangka pndek sampai seri misano ini ymh mending mempertahankan si mbah daripd neng Vina.

    Guest
  27. Pecco mulai keliatan onfire nih meskipun cedera, moga konsisten deh buat dapetin slot factory ducati, seru juga liat balapan tadi 😁👍

    Guest
    • Makanya on fire karna rebutin seat Ducati pabrikan bro!

      Gw sih dukung Pecco masa ia ga da satupun Italiano di Ducati. Kalo gw petinggi Ducati gw ga milih Jack. Emang Jack skillnya bagus, cuma buat pabrikan maaih kurang. Dia selalu mengendor setelah di posisi depan. Sering banget gitu makanya gagal podium. Tapi udah kepilih tahun depan.

      Danilo belum juga podium, mau saingan sama Tito apa ya. Wwkkwkwwk

      Guest
      • Kebiasan miller kaya gitu om ogun, nyodok ke depan tahu* di pertengahan sampai menuju akhir race malah mundur teratur 🤦🏻‍♂️

        Danilo masih mendingan dibanding tito, aneh juga sih padahal tito pernah punya title moto3, sama kaya alex marquez juga pernah punya title moto3 bahkan moto2 tapi jauh dari harapan, masih mendingan debutnya bagnaia sih 😁

        Guest
        • Karna MotoGP ini kelas para raja jadi semuanya hebat, tapi masih ada yang terhebat dari yang hebat. Makanya gw lebih suka nonton MotoGP daripada Moto2 dan Moto3.

          Guest
        • Wkwkwkwk sayangnya lo dan gw bukan petinggi Ducati dan KTM bro. Kita cuma bisa komen semau kita. Wkwkwkwk

          Guest
  28. Entah apa yang merasuki vinales, pengembangan M1 udh di tangan dia ..ntah salah apa lagi , ok lah skrg yamaha ada problem pembatasan rpm, tp klo tahun depan pun masih letoy saya rasa potensi didepak ni org, bisa2 L. Marini ambil posisi dia…

    Guest
  29. Sejak ngikutin MotoGp dari tahun 2000, tahun 2020 ini baru liat prestasi honda sejeblok ini, honda slalu bisa p1 , kalo kalah klasemen p2,mentok p3, musim ini parah bener,tp musim blm usai sih

    Guest
    • Pesimis buat nyodok 5 besar entah rider, atau team, klo pabrikan sih ya masih bisa lah di atas aprilia, emang musim terburuknya tahun ini, semuanya keliatan semenjak penyeragaman ecu, yg biasanya hampir semua satelit yg pake rcv biasa nyodok 10 besar minimal ini malah amsyong banget, keliatan awal mula bencananya di musim 2018 dimana daped performa nya udah turun banget dan 2019 team satelitnya berkurang 1 seakan jadi motor yg gak bisa diandalkan, padahal generasi 211 dan 212 itu semua motor gila 🤦🏻‍♂️

      Guest
      • Justru raihan honda 2004 itu yg terbaik dari segi performa motor, di result standingnya posisi 2 sampai 6 klasemen diisi honda semua, yamaha terbaik rossi posisi 1 dan checa posisi 7 di musim 2004, justru yamaha 2004 ibarat honda di 2018, honda 2018 posisi 1 klasemen Marquez dan terbaik kedua pembalap honda ada crutchlow di posisi 7 klasemen

        Guest
        • Setuju, saat Rossi pindah honda hebat hebatnya motor, ya cuma itu di masa muda kakek legend gak punya saingan alien

          Guest
    • 2020 ini orang2 baru bener2 ngakui skill nya marq… Dulu2 aja selalu di bilang “marq menang karna motor nya honda” 😂 aku sebagai fans nya marq dr dulu uda ketawa aja, tahun ini terbukti skill nya marq lah yg membawa “motor susah” jadi jurdun

      Guest
      • Absolutely,….
        Tahun 2020 membuka kenyataan bagi semua orang, termasuk buat tim rht sendiri.

        Buat rht – ‘target yg sangat menjulang ditetapkan’ (buat mesin yang sangat hebat, karena yakin ada pilot “super’ yg akan mampu menjinakkan-nya. Ternyata, ~menyadarkan atas kesombongan menguasai 5 dari 6 tahun berjalan, seakan tak ada yang mampu mengejar. Dengan, dikasih ‘cedera’ jadi hambar semua.~

        Buat hatters-nya rht/mm93 (kalo dengan akal sehat lho), terlihat kenyataan bahwa skill mm93 adalah suatu kenyataan. Ternyata, ~Dengan absennya dia, gak ada yang bisa menjinakkan rcv213 sekarang ini~.

        Guest
      • Bisa jadi motornya dibuat kusus Marc bro karna cuma Marc yang bisa mengendalikan motornya. Tapi menurut gw sebagai penonton MotoGP Marc skillnya diatas rata-rata masa dari start paling belakang dan bisa menang. Kemaren juga saat crashed lanjut race hampir podium kalo ga crashed lagi. Skillnya emang alien si Marc. Pantas aja baby Alien julukannya.

        Guest
  30. Dovi, rossi, Miller, konsisten nih, bau2 jurdun, dan mungkin juga mir mulai masuk circle jurdun. KTM kembali je habitatnya

    Guest
  31. jelas sya dukung sujuki..
    tp salut liat mbah rosii setua itu bsa fight sma yg muda..
    si rins bkin gemes, dya klo barbar bsa langganan nyungsep lg..
    untng ada mir yg smooth bin mulus trus itu bagnian cma selisih tifis..
    ditunggu race depan makin seru pastinya

    Guest
  32. Bagaimanapun di 2020 ini generasi2 baru MotoGP telah terbentuk, sudah jadi tinggal poles dikit2. Sebagai penikmat MotoGP, ini mmbuat saya sedih sekaligus senang seperti regenerasi tahun2 sebelumnya.
    Btw, baru pertama kali dengar Morbideli diwawancarai. Ternyata sangat kalem dan rendah hati sekali. Bravo…

    Guest
  33. Btw klasemen musim ini adalah yang terburuk sepanjang sejarah era MotoGP (dari 2002), sudah 6 race tapi baru 76 poin, padahal sebelumnya bisa tembus 100 poin.

    Guest
    • …..terburuk apa persaingan rata …..cek team satelit yg bisa podium 1 dr 2002 mungkin baru kali ini wuakeh ……apa ngk bosen jk nonton kreta touring muter2x …. kuncen lg off semua hanya berpartisiSapi

      Guest
    • bukan terburuk, tapi tersusah, ini menandakan kalo persaingan balapan sudah mulai membara, gak hanya 1 ato 2 pembalap saja yang menguasai race…

      Guest
  34. heran, Ymh diejek ejek, lah yang Juara kan Ymh, ngejek yang juara ? hmmm, akal sudah tidak sehat.
    VR dituntut juara ? halloooo, umurnya emang dia berapa ? belum tentu MM masih sanggup pegang stang di umur VR sekarang. DP dan JL aja pamit duluan.. hmm..
    bersyukur tim sayap bisa finish ke 9 (karena track limit) dan bersyukur, untuk pertama kalinya duo repcol bisa finish di depan Fabio !
    Good job !

    Guest
  35. Ia si Morbi muka sama kepribadiannya beda banget. Muka sangar tapi ngomonya lemah lembut dan tatapan matanya lembut. Lebih enak liat dia ngomong daripada diam. Kalo diam kaya mafia Itali.

    Guest
    • Padahal morbi punya kenangan pahit yah.. dia ditinggal ayahnya mati bunuh diri karna depresi. Sang ayah sempat memohon rossi untuk menerima morbi di akademinya dan hal itu disetujui. Morbidelli brkmbang dgn baik di VR|46 academy🙂 Bagusnya jg morbi pnya pribadi yg ramah dan santun.

      Guest
  36. Itu Fabio habis keluar pit, balap sambil menghayal dan menganalisa kenapa bisa crash tadi, belum sempat selesai menganalisa udah dapet tikungan. Ehhh… Kaget dong, yah dlosor lagi 😀

    Guest
  37. …… ducati dovi balap standar aja asal berpoin, ….asiknya sesuai kata mbah V Rossi semua berpeluang (aprilia dan honda dah hopeless) … …. berharap dr Takaaki Nakagami biasanya terbaik jg drop ……
    Mesin yamaha masih ngk konsisten gimana thn depan ? …min ke 2 pembalap petronas dah ngerasa podium 1 ….. kayanya jurdunnya yg konsisten jd inget mendiang Nicky Hayde 2006….poin

    Guest
  38. – Taro mewekan, kelihatan dr wajahnya. Mentalnya perlu dipermak nih, perlu banyak belajar dr Marq diawal MotoGP dlu. Bersaing dengan Rossi Jorge, sampai di blackflag mental g rapuh.
    – Vinales penyakitan, kumat lagi
    – Rossi mantap
    – Pedrosa effect g mempan kali ini
    – Bagnaia sepertinya the next stoner

    Guest
    • Kan dia memang alien mewek om..
      Dah dr seri jerez sy kasih julukan fq alien mewek..
      Tp gue diomelin habis2an ampe dikata2in ama
      Komentator maha raja disini,,takutnya om juga nanti diomelin juga.🤣

      Guest
  39. Taka lumayanlah posisi akhir balapan.

    Mungkin karena ini cirkuit ymh banget,

    MM sendiri susah payah kalahkan ymh di sini,

    jadi wajarlah taka segitu,

    msh diatas KTM

    Guest
    • dr free practic kalo ga salah dia di ig ngeluh sama bumpy di track ini
      mungkin settingan suspensinya ga dapet kali yah
      tapi di race lumayan sih

      Guest
  40. Harus diakui, Yamaha motor tersukses di motogp 2020 sejauh ini. Bahkan 3 juara dipegang sama tim satelit, sementara tim pabrikan empot2an. Rossi udah waktunya pensiun, ga perlu lagi maksain balap. Padahal Morbidelli sering kebuka celahnya tapi Rossi ga bisa manfaatin, malah di gengbeng duo Suzuki dan Bagnaya. Kalo usia Rossi 15 taun lebih muda pasti bisa menang mudah di race tadi. Quantaroyo ampas.

    Guest
  41. Waduh morbi dan joan mir juara…bibit yg terbuang dari honda….tapi jujur aja yg jelas semua pembalap motogp saat ini masih jauuuuuh kelasnya sama MM…kalo ada MM dah rontokin semuanya pake mesin perontok tulang 😁

    Guest
  42. Suzuki very balanced bike , analisa awal rins udah kehabisan ban belakang milih lepas drpda jatuh , mir yg pakai medium masih punya grip. Di austria yg stop n go mir dan sirkuit v4 hampir juara walau akhirnya posisi 4 karena nasib. Di sirkuit l4 tetap podium.

    Guest
    • Mir bs jaga kondisi ban,Rins kondisi ban ud mulai habis,makanya Rins terakhir defend di posisi 5 begitu Mir lewatin dia…

      Guest
  43. Dri jaman moto3 si AM dapet WC juga ane aga sangsi dia bakal kaya abangnya. Lebih pantes miller waktu itu yang dapet wc moto3, AM lebih sering diuntungin teammatenya si alex rins yang juga bisa kasih perlawanan ke miller. Di moto2 juga ketolong dapet wc gara2 zarco,peco,morbidelli, dah pada naek kelas.

    Guest
    • Sama nih kaya ane, udh mantau anak2 newbie motogp sejak masih moto3. Miller itu pebalap hebat yg karirnya dihancurkan HRC krn dipaksa lompat ke motogp trus disuruh balap pake motor bekas. HRC ngerusak feeling balap Miller supaya gak bs bersaing sama Marquez. Setelah rusak dibuang. Kalo gak percaya coba liat data Miller sejak moto3

      Guest
      • Udah lama ada yg pernah komen bahwa Miller di by pass biar ga ngerusuhin Alex Marquez di moto2. ‘Ancurin’ karir Miller berhasil, eh Alex Marquez biar gampang jurdun gagal karena skill Alex ya cuma gitu doang, baru bisa juara dunia setelah semua lawan naik kelas dan konyolnya rival terkuat cuma ngelawan Luthi karema yg lain masih adaptasi dari moto3 ato yg seangkatan dia naim motor yg ga kompetitif.

        Guest
  44. Rins gayanya mirip norifumi Abe…kalau joan mir mirip gaya Kevin schwantz…

    Mudah mudahan dua pembalap ini tahun dpn masih ama suzuki…hehehe

    Guest
  45. Mir: Piye toh cak cak kok gak nyalip² mbah ros
    Rin: Bocah gemblung. Aq njagani mbah ros ben podium, koe malah sruntal sruntul
    Mir: Lah piye, sampean gak ngomong
    Rin: Ya wes, misano 2021 jolali. Mbah ros podium
    Mir: Ok cak, siap

    Guest
  46. Fans itali sama indo,gilak gak sih mir di hujat habis²an? Ngatainnya kasar² pula.
    Mereka marah kakek tua di salip,lah ini kan balapan bukan touring?

    Guest
  47. Morbi kaya hohe,kabur duluan saat start. Mantap deh bisa nyicipin podium satu. Bagnaia kayakna jadi prioritas buat masuk pabrikan dukati. Mir biasa jadi Misano 2 nanti yg podium 1.
    Si Taro sensor alaminya lg eror deh. 2x ndlosor. Dan sepertinya perebutan gelar jurdun 2020 semakin seru. Anee berharap Dovi deb yg jurdun yg penting konsisten aja ngumpulin poin.

    Guest
  48. Yam:
    MV12: nekat pake ban hard, akhirnya ga panas2
    VR46: awalnya hars, 10 mnt sblum race dpt bisikan ganti medium, hasil lumayan

    Suz:
    AR42: ban soft, terlalu meladeni late braking mbah, ban cpet panas, tanganya kesakitan
    JM36: ban medium, cucok, kurang kualifikasi aja, pace oke meski ada ksalahan juga bbrpa corner

    Duc:
    PB63: keren bgt bisa bawa duc pace segitu, lap2 akhir kaki kumat, kesakitan
    JM43: dikasitau orang sw pitbox jgn pake sofr ngeyel, mlorot alon2

    Yam SRT:
    FM21: beruntung tak tersentuh fight keras
    FQ20: merasa MV nahan dia, pas lepas terlalu semangat lupa ban lagi kepanasan abis dibelakang mav

    Tim lain ga usah lah ya..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.