TMCBLOG.com – Akhir Akhir ini kita bisa lihat marc Marquez mengupdate Keadaan kesehatan dan recovery Cideranya kembali di Media sosial setelah ia mempublish beberapa foto foto dan data data pace berlari sekitar empat menitanΒ  per-kilometer selama total 7,53 km. Lalu dua hari kemudian tepatnya kemarin ada foto foto ketika Marc Sedang berlatih fisik menggunakan sepeda gowes selama 1 jam dimana tentu bersepeda membutuhkan support dari tangan.

Di foto terlihat Bagian tulang humerus sebelah kanan dari lengan marc masih di bidai oleh penyangga khusus untuk mensupport kestabilan dari proses pembentukan tulang kembali. Namun sepedanya bukan sepeda chooper atau sepeda mini sob, sepeda balap dengan ergonomi nunduk dimana tentu akan ada beban ke lengan saat bersepeda 1 jam lamanya . . . nah dari gambar gambar ini membuncah harapan kembali mengenai kembalinya Marc ke Track . . Salah seorang yang paling dekat untuk ditanyakan adalah Adiknya, Alex Marquez . .

Di Sesi Debrief Online Via Zoom beberapa menit yang lalu, Alex mengatakan bahwa ” tentunya Marc Memberitahu saya banyak hal, ia tahu motor, ia mengetahui setting apa untuk keseluruhan lap dan Track, namun gaya berkendara selalu berbeda sedikit. Namun tetap sulit, tahun ini Roda belakang berbeda casingnya. Namun tetaplah sebuah bantuan yang bagus saat betemu dirumah ia memberitahu saya banyak hal hal yang rahasia. Namun saat berada dalam keadaan kecepatan 300 km/jam sulit untuk mengaplikasikannya di Track. namun tetaplah senang memperoleh beberapa masukan dari seorang Juara Dunia. “

” Kapan ia akan kembali? saya tidak tahu, menurut saya dia juga Nggak tahu. Ia hanya menghabiskan hari demi hari dan merasakan apa saja yang berubah lebih baik. Namun ya semua pembalap Honda menginginkan ia berada di sini karena ia selalu memberikan 100% kepada motor dan dapat melihat bagaimana Maksimumnya dari motor, dapat melihat data dimana bisa memperbaiki lagi, sedang ketika mendapatkan referensi seperti itu. Ia akan kembali ketika sudah merasakan 100% dan saat ini kita butuh bersabar, saya berharap sesegera mungkin “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

52 COMMENTS

  1. Wajar dong mas bro Namanya jga rookie

    Kayanya sensi amat Ama keluarga Marquez khususnya HRC

    Karna gagal jadi engineering muda??

    Guest
  2. fix Haerce sebenarnya gak terlalu Hebat
    C.Stoner, Marq, Vr, Dohan dll
    mereka berhasil “RealJuara” dibanding motor pabrikan itu sendiri

    Guest
    • Iyalah gak terlalu Hebat
      C.Stoner, Marq, Vr, Dohan dll itu.Mereka suruh lari doang juga para lawannya udah ditinggal sekebon
      Motornya itu cuma kedok doang,aslinya itu digowes,HRC kan aslinya perusahaan yg cuma bikin stiker racing buat gaya gayaan doang πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
  3. Situasi motogp sekarang Seperti murid pindah dr sekolah favorit/ada mm ranking 5 besar dr belakang trus pindah sekolah non favorit/ tanpa mm jd 5 besar terdepan πŸ™‚

    Guest
  4. Kalo itung-itung 2 bulan pas kenanya di lemans.. smoga terwujud, sebagai pembuktian juga kalo Honda masih ada di MotoGP, malu dong sama petinggi Jepang, let’s get it

    Guest
  5. kemampuan MM itu ibarat VR tahun 2004. Bedanya dulu motor tidak terlalu kencang, VR kerahkan 110%, sekarang Hon terlalu beringas sehingga MM keluarkan 110% juga.
    mental saat dia kembali kita lihat nanti. Masih suka nekad juga, mudah mudahan ga tambah runyam.
    tumpuan Hon hanya MM.

    Guest
  6. Mantap wak.. Latar belakang smbil promosiin sirkuit motogp mandalika.semoga thn 2021 terlaksana…amin.
    Semoga lekas sembuh sj mm93.. Bangkit dan pacu adrenalin lg

    Guest
    • Ya wak. Promosiin Indonesia. Karna selama ini via medsos sebagian fans MotoGP asal Indonesia suka malu-maluin contoh aja ngerusuh di IG Remy Gardner, Bradly waktu dia ngatain Vale, terakhir IGnya Joan Mir.

      Guest
  7. Owalah devo. Namanya orang cari referensi ya yang terbaik. Yang paling kredible. Yo masa yang terbaik ada di depan mata malah cari referensi yang diluar jangkauannya. Ini jangan-jangan anda kalau bikin skripsi didepan anda ada jurnal internasional yang komplit dan kredible anda lebih memilih wikipedia. Hahahaha

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.