TMCBLOG.com – Melanjutkan rencana penyelenggaraan MotoGP Portimao-Portugal sebagai tempat berlangsungnya seri penutup musim 2020 yang bertempat di Autodromo Internacional do Algarve in Portimão. Dorna menyelenggarakan test dua hari di sirkuit tersebut pada bulan Oktober 2020.

Pengeetesan tersebut akan dilakukan pada tanggal 7 dan 8 Oktober 2020, persis sebelum berlangsungnya seri MotoGP Le Mans 2020. Tes ini diutamakan untuk tim penguji pabrikan MotoGP dimana mereka akan memberikan data dan pasokan hal-hal teknis berharga kepada tim menjelang debut Portimão di kalender.

Test rider yang dikonfirmasi akan hadir adalah Jorge Lorenzo (Yamaha), Michele Pirro (Ducati), Dani Pedrosa (KTM) dan Stefan Bradl (Honda) para test rider ini akan menggunakan mesin prototipe MotoGP yang sudah di homologasi. Beberapa pembalap kelas MotoGP (bukan test rider) juga akan hadir pada Rabu tanggal 7 Oktober. Mereka akan dibatasi secara ketat untuk mengendarai sepeda motor street legal Superbike dengan tujuan hanya untuk membiasakan diri dengan trek.

Saat media scrum Pol Espargaro memberitahukan bahwa ia akan mencoba ikut test Portimao awal Oktober nanti dengan Honda CBR1000RR-R. Hal ini bukan dikarenakan tahun depan Pol akan pindah ke Honda, namun karena KTM tidak memiliki Superbike yang proper saat ini untuk dipakai pengetesan pembalapnya.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

61 COMMENTS

        • Karena udah terlanjur ada di gudang KTM, pan mereka suka kepoin Honda kali aja mereka jg sempat beli 3R karena kecele bahasa marketing 3R yg katanya disematin teknologi motogp Honda wkwkwk

          Guest
        • Lah ngape lu heran? Pabrikan Jepang di Indonesia aja ada kok yg pernah bongkar rival mereka sesama pemain sport 150cc, itu cuma motor harian aja intip2an, apalagi prototype. Dan udah jamak saling intip dapur, tim balap underbone Malaysia aja beli Jupiter Z Star Motor, cuma balap underbone loh. Fyi TZ125 dan RS125 aja mirip loh dalemannya, apa iya ga ada jaminan TZ125 pernah nongkrong di gudang Honda dan/atau sebaliknya? Wkwkwkwk as primer TZ dan RS mirip, bahkan susunan rasio sama persis cuma beda modul aja, panjang setang piston jg sama, beda big end. Port inlet tingginya sama, beda desain lobang aja, dan masih banyak lg. Gw bukan lebih tahu dari yang tahu, tapi gw sangat yakin KTM nyontek dapur Honda. Logika sederhana mantan kru HRC aja punya pangkat tinggi di proyek RC16, apalagi cuma beli 3R buat dikepoin, sepele itu sih.

          Guest
        • Dari awal permasalahan lu adalah terlalu sumbu pendek dan nyimpulin komen gw secara keliru, “…kali aja mereka jg sempet beli 3R” Ga bisa bedain mana yg exact alias pasti sama cuma pengandaian ya? Pantes persis Mentegga cara memahami kalimatnya.

          Masalah lo itu bukan cuma sotoy, asal jeplak, tapi juga sumbu pendek wkwkwk

          ‘Tengkyu Sylvain Guintoli’, siape sehhh yg bisa nolak tawaran HRC? *kasi list ala karyawan wkwkwkwk dan masih banyak komen nonsense yg lebih sering ga nyambung karena cuma baca separo langsung buru2 komen

          Muke Gile = masternya asal jeplak tapi ngatain gw asal jeplak🤣🤣🤣

          Guest
    • Sebenarnya KTM ada karena pernah ikutan di STK1000, tapi udah lama banget, terakhir kayaknya 2011 atau 2012, KTM RC8, itupun di STK1000 gak kompetitif.

      Guest
      • Uda kaga diproduksi bambang, mau minjem dari komunitas? Disangka turing apa. Sighting lap bukan berarti sunmori, tetep gaspol walaupun bukan kompetitif tujuannya.

        Guest
  1. kan para pebalap Motojipang di suruh pake motor masal
    ngondah pake ceboker
    yamamah pake r 1/2
    uhuki pake gesrexxx
    Ductia pake v rrrr
    aprilili pake rsv
    Katemi pake rc8?
    bukannya rc8 dh suntik mati y? cmiiw

    plot twist
    karena sangking bingungnya Katemi g punya superbike masal mereka pake Katemi x-bow 🎯💥

    Guest
    • Karakter dasarnya, V4 sama 2 silinder itu jomplang baik dari powerband maupun raungan mesin. Panigale aja spek wsbk cuma tereak 12rb rpm doang kisarannya, apalagi RC8 standar. 3R minimal sanggup teriak diatas 15rb rpm, ini yg dicari. Biarpun inline, minimal rpmnya sanggup berkitir mendekati rpm motor motogp. Mungkin kalo boleh pake R6 kayanya bakal pake R6 jg kaya bocah2 moto2 latihan.

      Guest
    • Kalo membiasakan ngapalin jalur mah naek pit ontel juga jadi

      Kenapa pake yang mendekati feeling motojipi, ya biar adaptasinya lebih mudah nanti pas nyemplak

      Guest
  2. Ayoo pakai Motor Spek WSBK egen ntar kena pinalty kayak El Diabloosss hehehe

    Katemi pake cbr1000r-rr ?? Iyaa lupaa Katemi kan ga ada dilist motor street legal 1000cc 🤭🤭🤭

    Guest
  3. Kenapa pakai CBR ya, mungkin RC 8 nya akan dinew release seperti Cbr 1000RRR, yg motogp kan udah, … baru KTM turun lagi ke WSBK….. Mumpung masih kontrak test rider allien Dani Pedrosa.

    Guest
  4. ready to race masal gak punya yang proper kenapa wak? jadi kepo
    Btw pas pengujian nanti motor produksi massal nya pake braket waktu gak ya … biar berasa WSBK dengan rider MotoGP gitu …

    Guest
  5. Agak gimana gitu..sebelum tahun 2020 katemi sesumbar akan menyaingi hon hon di segala lini,tp ini malah pake pabrikan yg diakui menjadi rival abadi di semua lintasan,kok gk pake rsv4,atau panigale v4..biar sesama eropa..seperti dovi kalo maen mx make sxf bukan crf(tentunya sesuai arahan duc duc)..

    Guest
    • KTM ‘logika’ lebih jalan ketimbang ‘perasaan’ kaya mukgil cs, biarpun mereka anti Honda tapi mereka ga memungkiri Honda pabrikan terbaik untuk saat ini, RC16 aja yg generasi awalnya malah kaya mocinnya RC213V kok, fairing dimirip2in dan pake rangka trellis, persis kaya pabrikan china pas bikin replika 1098R ato semacamnya. Mereka anti Honda, tapi mereka jg ga munafik untuk mengakui Honda pabrikan yg mereka jadiin benchmark, termasuk produk massalnya, ibarat kata kite aje niru Honda motogp kenapa ga sekalian aja pake produk massalnya, kali aja KTM emg udah punya itu 3R buat dikepoin dalemannya karena penasaran katanya ada teknologi RC213V yg disematin kesana biarpun taunya cuma bahasa marketing.

      Kalo nyindir mukgil cs pasti malah gw lagi yg dikatain baper sama gerombolannya wkwkwk

      Guest
      • bahasa marketing dari hongkong,, CBR memang tercepat klo Stock race.. Goblok di piara. WSBK kan udah oprek” dan settingan”.. ya RRR memang blom dpt settingan yg pas aja, tpi akhir” ini sering nangkring di 5 besar.

        klo masalah stock ya memang triple R memang rajanya. bukan teknologi motogp, tp mengadopsi ukuran piston RCV.. gembul

        Guest
        • Wkwkwk yg begini nih yg gw males ladenin, ntar gw bales katain goblok gerombolannya langsung catet seolah2 gw goblok2in orang. Udah, sekarang kalo mau goblok pake sendiri aja dah, gw males ikutan wkwkwkwk

          Guest
    • Betul borr ini kesempatan yg ditunggu2..tp sayangnya pake superbike standar..kl superbike wsbk dh full kompetisi.jd laptime bkln turun..lagian biar terbiasa sama sirkuit baru..mau liat laptime lorenzo dgn butter hummer nya lg..

      Guest
      • WSBK jg ada kok yg standar. liat aja itu Honda satelit, kan mereka pake motor standar triple r. beda motor standarnya sama settingan full spek cuma 2-3 detik di laptime kok.

        Guest
  6. Kenapa KTM pake CBR???
    Ya karena itu lebih masuk akal buat mereka…ingat RedBull yg ada dibelakang kedua tim ini…dan Bukankah selama ini RC16 =RcVKW
    Jadi saat rider KTM nyari CBRKW diline up produksi mereka gak dapet,ya mending pake yg aslinya aja…yg ada badaknya

    Guest
  7. emang sepadan ya superbike standard sama dengan motor motogp?
    kayanya lebih ke ajang promo motor superbike aja si ini cuma kalo KTM pake H jadi ga promo dong kwwkkwwk apa jangan2 pake KTM Duke lagi ntar

    Guest
  8. Heran, kenapa mesti pake merk yang ikut motogp. Kenapa ga pake Kawak atau BMW biar dibilang netral.
    CBR pun 4 silinder segaris. Ga penting motor V atau L karena ini kan cuma untuk pengenalan sirkuit.

    Guest
  9. Honda tes pake cbr nyaman total control, malah rusak semua feelingnya 😅

    Suzuki,yamaha, ducati paling diuntungkan, ktm bisa dangak2 kalo pake superduke 1200 😅

    Guest
    • Lah ngapain??? Lha redbull racing aja pake mesin honda…. Pastilah sponsor bukan kaleng2 dijamu fasilitas kebutuhan buat sunmori bos2 sponsor

      Guest
  10. Kirain teh sirkuit MotoGP mo dibangun sekitaran Jatinangor ya, deket tunnel tol Cisumdawu, adem dan banyak yang bening² perwakilan dari seluruh endonesa 😀

    Guest
  11. Pada ribut KTM ngetes pake CBR
    Noh liat RedBull Racing F1 pake mesin Honda..

    Tanpa duit RedBull si Katemi juga gak ada apa2nya

    pastinya Petinggi Redbull bilang ke ktm; ….daripada elu buang2 duit riset buat beli motor spek balap….nih gw kasih motor balap hadiah dari partner gue di jepun

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.