TMCBLOG.com – 15 Menit Sesi Kualifikasi Ke Dua – Q2 MotoGP catalunya diikuti oleh 12 pembalap dimana 10 pembalap merupakan Top-10 Akumulasi FP1 sampai FP3 yakni Sementara dua pembalap tambahan Jack Miller dan Nakagami berasal dari dua pembalap tercepat pada sesi Q1. Sementara Benchmark yang belum sempat dipecahkan pembalap sampai sesi Q1 di sirkuit ini secara umum adalah Laptime 1:38,680 atas nama Jorge Lorenzo. Laptime rujukan di Awal sesi dicetak pada menit ke-4 atas nama Vinales 1:39,655 diikuti Rossi dan Morbidelli.

Menit ke 5 Morbidelli Torehkan 1:39,110 dan memimpin sementara time sheet. Menit ke tujuh Miller naik ke posisi dua sementara, diikuti Oleh Zarco. Memasuki menit ke 8 Pembalap masuk Pit, Jelang menit ke 10 beberapa pembalap mulai masuk kembali ke Track bersiap run time attack terakhir.

Menit 12 Quartararo naik ke posisi duaΒ  . . Fabio kembali bersiap melakukan Hot-lap dan di menit ke 13 fabio torehkan 1:39,008 diikuti Morbidelli 1:39,110 dan Rossi.Β  Akhirnnya pembalap PYSRT Franco Morbidelli Rengkuh Pole Possition MotoGP Catalunya 2020 diikuti rekannya di team PYSRT Fabio Quartararo dan Calon pembalap PYSRT tahun depan 2021 Valentino Rossi. Yamaha M1 Sapu bersih 3 grid di Front Row Starting grid Race MotoGP Catalunya 2020 esok hari Yang akan start Jam 20 wib.

Taufik Of BuitenZorg | @tmcblog

116 COMMENTS

  1. Vr46 mdh2n naik podium ke 200 nya..
    Beres resmi gabung petronas lgsg masuk top 3 mayan..top speed rossi jg lbh tinggi dr rider ymh yg lain emg jago late brake walau gk senekat zaman muda.

    Guest
    • Masalahnya jika ada MM93 rider-rider Yamaha suka pada grogi semua, hafalan yg sudah hafal di luar kepala sampai benar-benar hilang dari kepala saat balapan…

      VR46 dan JL99 yg langganan juara dunia motoGP bahkan sampai gontok-gontokan sesama tim Yamaha, mendadak cuma jadi pengekornya MM93 saat race maupun qualifikasi.

      Guest
  2. Sepertinya salah satu dari M1 yang akan podium 1.
    go Alex Marques!! Jurdun siap direbut. Selalu finish di belakang kami semua tau, itu hanya pura pura.

    Guest
  3. Tetep jagoin Mirjon untuk posisi 3 besar…
    Jadi gak sabar Liat 3&4 seri kedepan si mirjon… Jika tetap konsisten pemburu podium, maka dia kandidat terkuat…

    Guest
    • ya tinggal liat saat startnya nanti klo bagus mah udah tembuh barisan depan dan berpotensi podium. tapi perlu diinget juga ada sekawanan V4 di row 2 yg bakal gangguin inliner.

      Guest
  4. Kayaknya setelah chicane pertama jadi titik penting buat melesat sejauhnya meninggalkan group dibelakang.

    Nyalakan holeshot dan melesat hehehe…

    Guest
    • yup, tapi itupun klo yg start dari row 1 bagus dan ga diacak-acak sama V4 dibelakangnya. klo liat ada zarco dan pol serta miller di row 2 bakal seru nh dan mir yg mengintai di belakang mereka.

      Guest
      • Kita tunggu aja apa holeshot Vinales masih sakti.
        Tapi chicane pertama jadi senjata utama M1 buat memangkas gap.

        Klo di WSBK R1 juga sering mangkas gap di chicane itu.

        Guest
  5. Sip si Franky, penampilannya sanggar, bikin orang pada ketakutan, sampai akhirnya tau kalo dia orang yg berhati lembut. Kurang di perhitungkan sblmnya, tapi sepertinya doi juga calon yg kuat jurdun muzim ini…

    Guest
  6. Motogp masih berapa seri sih? Kok dovizong gt2 aj,jangan2 DUC2 dovi ada silent strategi, seri terakhir push tau2 jurdun,,…πŸ€”πŸ€”mana pointnya mepet2 pulaπŸ€”πŸ€”πŸ€”

    Guest
    • Cuuuk kembang koneng malese cak…
      Mending golek kelase kampus kwwkkwk…
      Tak bocori, mbiyen cidak gununganyar pas jek status Swasta enek ngunu kui wkwkkw…ra ngiro cak enek seng nyambi.

      Guest
  7. Yamasak bisanya kualifikasi, kalo kualifikasi kalah udh jaminan ga bisa nyalip, makanya sembalapnya mati2an memperjuangkan satu2nya cara buat menang.

    Guest
    • yah wajar aja om,,, dahon lagi kesulitan ama semua pembalapnya, ducati jagoannya loyo…paling suzuki ama ktm..dan yahaha paling konsisten juara FP

      Guest
  8. Mir sama bagnaia bisa jadi kuda hitam besok, dovi kol ancur*an banget taun ini dah πŸ₯΄

    Morbido makin joss dah πŸ˜πŸ‘

    Btw sirkuit catalan termasuk sirkuit flowing gak sih?

    Guest
  9. Ktm, honda , ama aprilia …. kaga ada yg ngebahas … mugi mugi ada kejutan mbungkam koment sumir pd mereka yg ikhtiar ………moga jgn konvoi atau touring

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.