TMCBLOG.com – Sebelum FP3 Dilangsungkan. Laptime benchmark terbaik dari dua sesi latihan sebelumnya adalah 1:39,789 atas nama Franco Morbidelli. Sementara Benchmark yang menjadi target pembalap di sirkuit ini secara umum adalah Laptime 1:38,680 atas nama Jorge Lorenzo. di 10 menit pertama, Quartararo langsung memimpin dengan 1:40,476 diikuti Vinales dan Binder semuanya mayoritas menggunakan Ban depan Soft.

Memasuki Menit Ke 15 Joan Mir Naik Ke posisi kedua dengan 1:40,577 dan Pol espargaro naik ke posisi empat. Sampai Menit ke 25 Maverick Vinales naik ke posisi dua kembali sementara Fabio Torehkan 1:40,359. Mendekati Menit ke 30 Aleix Espargaro Crash

Menit ke 30 Quartararo torehkan 1:39,768. Nakagami menyusul dengan 1:40,045. Pol espargaro di menit 32 torehkan 1:39,834. Menit ke 34 Pol Memperuncing laptime menjadi 1:39,756, lebih cepat dari akumulasi dua sesi sebelumnya dan Memimpin time sheet sementara.

Mir di menit ke 45 Jadi pembalap ke tiga yang torehkan 1:39 diikuti jack Miller Menit ke 38 Vinales pimpin time sheet dengan 1:39,687Β  . . menit ke 39 kedua pembalap Monster Yamaha MotoGP sama sama melakukan Time Attack . . . Vinales peruncing laptime menjadi 1:39,462. Nakagami Crash. Crutchlow Crash semenit kemudian

Dan akhirnnya, Fabio Quartararo hadir sebagai yang tercepat di sesi FP3 diikuti Maverick Vinales dan Miguel Oliveira. 10 pembalap pertama yang masuk Q2 adalah Quartararo, Vinales, Oliveira, Petrucci, Zarco, Pol Espargaro, Morbidelli, Rossi, Binder dan Mir. Wah Tak ada Aprilia dan Honda di Top 10 akumulasi FP1-FP3 Catalunya GP nih

 

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

58 COMMENTS

    • Kaya Bradl om?
      Padahal keren banget Lo shoulder down
      Jaman Bradl di ngondah Gresini n jl g salah pernah menang atau podium lupa ane

      Btw siapa y yg mempopulerkan gaya shoulder down gini?

      Guest
    • @Noveri22
      Shoulder down om bukan elbow down
      Rider jaman now mah dh jamak elbow down
      Nah yg jarang tuh shoulder down, pengen liat aja rider Dengan riding style unik macam rins

      Btw tw g om yg mempopulerkan gaya shoulder down?

      Guest
  1. Punten, mw tanya kuy
    Pasukan yamano gak ada yg pake knalpot panjang n swing arm baru selama fp 1-3 ?

    Btw Aleix masih towing Mulu g selama fp 1-3 ini
    Asli kangen kang ian, towing nya anti mainstream banget dh dari pada Aleix

    Guest
  2. aduh ketinggalan FP3 gara” motret lama bgt
    btw rins masih problem di lengan kanannya apa ya? kok Kendor mulu
    nakagami di fp 2 lumayan malahan crash πŸ™
    semoga mir bisa start minimal di row 2 😁

    Guest
  3. makanya jgn mpe rompal tetep gitu aja yg penting tradisi rutinitas podium tetep terjaga jurdun pun tinggal suit aja fabio n MV

    Guest
  4. Dari 1 sampai 20 selisih ga sampe 1 detik.
    Di sirkuit lain bisa pecah rekor, di cataloenya sepertinya ga.
    Coba JL jadi wild card di sini..

    Guest
  5. Honda harus rubah filosofi ini,, bener siih buat sasis tercepat tapi sulit dikendarai dan hanya bisa ditaklukan oleh 1 orang

    Ya kalau ndak mau rubah filosofi dan hanya bergantung pada marc terus sedangkan marc sendiri kondisinya belum tentu fit.. paling2 Takeo yang akan kena reshuffle

    Guest
  6. Mungkin kecepatan di corner sebelum straight, m1 dapat corner speed yang lebih tinggi dibanding motor2 yang lainnya yang berimbas ke topspeed, kalau ndak dari ini bisa jadi karena ubahan knalpot yang lebih top itu

    Guest
  7. tim kunyit ngeri, bermain di balik layar mencoba menjegal tim biru dengan berbagai cara. apapun caranya tim biru gak boleh juara. sabotase kex. tuker komponen kex… #teori konspirasi ala fby wkwk….

    Guest
  8. sengaja mengecilkan power :

    utk bejaban dgn power terkencang

    utk rutinitas tradisi podium

    prank biar yg lain pongah n ngrasa bakal jurdun

    prank biar kelihatan yg mana aja tukang ngetek

    Guest
  9. tanpa MM .. Honda hanya ampas di moto gp, pembalap lain nya melempem. kl pembalap team Yamaha semua rata2 berada urutan 5 besarr..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.