TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui di artikel pekan lalu, salah satu team satelit MotoGP dengan support penuh Factory KTM -Tech3 memiliki potensi kehilangan Sponsor Besar mereka di 2021 nanti Yakni Red Bull. Selama ini red Bull Secara Visual menggunakan Tech3 sebagai ‘ iklan berjalan ‘ dari Produk produk Organik mereka turunan red Bull seperti Simply cola dan Lain lain. Namun Pekan Lalu, Internal team Tidak bisa berbicara banyak Mengenai Rumor ini sampai akhirnnya pasca GP Catalunya setelah herve Poncharal Bicara dengan Pit Beirer

Kepada speedweek, Herve Poncharal mengatakan : “Saya yakin kemungkinan kehilangan Red Bull lebih besar hari ini daripada mempertahankannya. Itu aneh bagi saya karena kami memiliki proyek tiga tahun dengan KTM, tapi ya, Red Bull bernegosiasi tahun per tahun. Tetapi CEO KTM, Tn. Pierer, mengatakan kepada saya melalui Pit Beirer bahwa kami adalah tim pabrikan dan satu-satunya hal yang dapat berubah bagi kami ( tahun 2021) adalah warna sepeda motor, truk, dan pakaian tim. ”

“KTM akan terus mendukung kami, tidak ada yang berubah dalam hal itu, baik dari segi teknis maupun finansial. Mereka menyuruh kami untuk tidak khawatir. Ini statusnya saat ini, tapi kami masih menunggu konfirmasi resmi. Saya tidak tahu apakah itu akan datang, tapi saya berharap agar kita bisa menyelesaikannya, ” lanjut Poncharal.

“KTM telah mengkonfirmasi bahwa pembalap MotoGP (di tech3 ) akan merupakan Pasangan Danilo Petrucci dan Iker Lecuona. Di Moto3 kami memutuskan untuk melanjutkan dengan Ayumu Sasaki dan Deniz Öncü, itu kabar baik. “

“Satu-satunya gangguan adalah kami harus mengecat ulang semuanya lagi: Dari Red Bull hingga Organics Simply Cola musim dingin ini – dan tahun depan kami mungkin memiliki warna yang berbeda. Truk kami akan semakin berat dan mungkin sebentar lagi terlalu lebar untuk melewati gerbang tol, ” Begitu Herve melanjutkan sambil bercanda tentunya.

“Saya orang yang sentimental. Saya suka bahagia dan saya suka ketika orang-orang di sekitar saya bahagia. Pada saat yang sama, saya ingin memberikan yang terbaik kepada sponsor saya, pabrikan, dan orang-orang saya. Sangat menyedihkan ketika sesuatu berakhir lebih awal dari yang direncanakan.”

Tetapi saya tidak terobsesi dengan sisi bisnis, meskipun tentu saja penting untuk menjaga agar semuanya tetap berjalan dan dapat menawarkan pekerjaan kepada karyawan Anda. Tapi uang bukanlah segalanya, saya suka menjadi bagian dari grup dimana  saya bisa bersenang-senang, ” Begitu herve Poncharal Menutup penjelsannya mengenai rumor yang banyak diperkirakan ada hubungannya juga dengan potensi hengkangnya Sponsor Repsol dari Tim pabrikan MotoGP Honda

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

83 COMMENTS

  1. Makanya truknya pake stiker printing aja,biar tinggal kelet gak perlu biaya ngecat,paling minusnya agak gak tahan cuaca dan warnanya jadi burem ,huehhe

    Guest
    • Selama ini kan memang truk bahkan kebanyakan fairing emang pake printing. Kalo pun cat itu cuma cat dasarnya aja kaya contoh Repsol Honda cuma cat putih oranye item, logo repsol cuma tempelan Bahasa “painting” cuma buat lisan aja lebih gampang ngucapnya jg buar bisa dibecandain.

      Guest
    • udah ada bang,… tinggal diumumin taun depan…
      gak kayak disini, sponsor belum deal udah pada banyak bacot akhirnya bubar..

      #colek sang mantan ya Bang Haji..hahahahaaa…

      Guest
  2. Sponsor besar ‘ cabut’ apa karena pemasukan selama pandemi sangat anjlok? Bagaimana pula sponsor kecil, apakah mampu bertahan?

    Guest
    • karena ada slot di pabrikan sebelah yang ogah sama sponsor lamanya yang maksa harus mengutamakan pembalap spanyol 😂

      Guest
      • Wkwkwkwk gw penasaran siapa pembalap reguler non Spanyol yg bakal direkrut HRC setelah terakhir Stoner. Selain itu kalo sampe Redbull gantiin Repsol, bakal jadi pabrikan minuman paling menggemparkan, gmn engga, kelirnya nempel di 2 pabrikan yg bermusuhan. Ntar kalo jadi Red bull masuk, pas Marquez cucuk2an sama Binder dikira mereka setim sama penonton awam wkwkwk

        Guest
        • Sam Lowes udah di blacklist karena pernah jadi kucing item Aprilia. Menurut gw kalo Binder bagus justru Binder 3 taun dari skrg dipasang buat ganti Espargaro, ato HRC bajak Quartararo.

          Guest
        • Atau mungkin Enea Bastianini, kan dulu waktu di moto3 sering disamperin sama Shuhei Nakamoto..

          Guest
  3. Aplikasi online shop yg justru meraup untung disaat lockdown gini(kayak Amazon yg sahamnya melonjak) malah gak ada yg tertarik terjun kesini

    Guest
      • siapa bilang petronas kecil om…
        pernah baca di kuartal 3 2018 mereka bisa untung sekitar 49T… itu perhitungan untung ya, jd pasti sudah dipotong biaya marketing perusahaan (termasuk sponsor di olahraga macam F1 dan motogp)

        Guest
        • Gw sih percaya ya, kalo Pertamina didalem nya “bener”
          Pasar minyak dalam negeri aja harusnya profit loh, dan pasarnya gak kecil

          Sponsorship ini emng, dahsyat sih barangkali yg lain mau ikut, jgn cuma helm lokal aja

          Guest
    • Nah gw jg mikirnya kaya gini, antara Alpha Tauri KTM tech3 atau Alpha Tauri Honda, kayaknya aneh aja klo emg jd sponsor utama HRC tp pake brand yg sama kaya KTM.
      Atau mungkin idemitsu naik jd sponsor utama HRC, atau malah setahun pake polosan dulu RWB kaya versi SBK ny dengan ngandelin dana penjualan kampas rem mbit mungkin ekekekek

      Guest
  4. Sebenarnya di honda dah pada tau kalo repsol ganti ke redbull….dah lama sejak di F1 kejasama redbull honda racing ….apalagi saat ini di F1 konstruktor mesin honda RA629H lagi jaya peringkat 2 di bawah mercedes…pembalapnya verstapen juga peringkat 3….

    Guest
    • kalo masalah jaya, tim redbull F1 mah dah dari dulu tim papan atas om bahkan sebelum ama honda wkwk…sebastian vettel juara dunia 2012 juga pas di tim redbull F1,
      tapi kalo masalah hubungan redbull ama honda di F1 memang bisa jadi faktor redbull jadi sponsor utama honda di motogp

      Guest
      • Kalo bicara jaya2an…sebelum redbull lahir …mesin honda udah bawa team juara 6 kali (4 kali berturut2 di mclaren dan 2 kali berturut2 di williams) sampe pensiun krn ga ada lawan saat itu…ini bicara otomotif kan alias pabrik mesin motor bakar…bukan minuman kaleng 😂 krn redbull pake mesinnya renault bukannya mesin krating deng

        Guest
  5. Gem Bull melihat potensi repsol cerai sama Honda sangat besar, bisa jadi dikarenakan pandemi yang melanda dunia, sehingga pemasukan repsol menurun drastis…
    Gem Bull bergerak cepat untuk menangkap moment ini…
    Dengan adanya konfirmasi sepetti ini dari pancalan, bisa dipastikan repsol cerai dengan Honda dan Gem Bull penggantinya…
    Sekedar opini saja sih…

    Guest
  6. Yang jadi pertanyaan…
    Kenapa dulu waktu mopisetar cabut dari yamama kok gem bull ga ambil kesempatan itu ya…
    Malah diambil sang kompetitor monster…

    Guest
    • Selain itu semua pembalapnya jg didukung M.E,apalagi Rossi waktu main rally Monza aja Ford nya dilabur sponsor M.E bukan Yamaha 😋

      Emang mau M.E kehilangan Rossi?
      Jadi kalo waktu itu ga ada Rossi ya mungkin sponsornya Yamalube doang kaya jaman JL&BS

      Guest
  7. Perusahaan yg banyak untung semasa pandemi gini ga pgn terjun ya wkwk..kaya misalnya:
    – Telekomunikasi yg banyak jualan kuota
    – Software meeting online
    – Online search engine
    – Online shop
    Gak nyambung sih..tp mreka naik pesat keuntunganya.

    Guest
  8. Tech3 beneran di “manja” Pindah ke ktm

    Motor spek pabrikan adil sama rata, sponsor di sodorin… 😀

    Pokoknya tinggal sorong….

    Guest
  9. waw waw spekulasi semakin dekat dengan tidak perpanjang kontrak repsol-hodna dan redbull lepas dr tech3, tajir gila nih redbull sponsor dimana2 di setiap cabang olahraga yg strategis hampir ada, krn ya basis jualannya minuman energi hha cmiiw

    Guest
  10. Shopee honda team
    Tokopedia honda team
    Bukalapak honda racing team
    Ruangguru honda team
    Oppo honda racing
    Vivo honda team
    Samsung honda team
    Mantep tuh. Udah ane sampein ke hrc jepang

    Guest
  11. Wkkk pan sionoh banyk berharap marc93 pindah kektm gara2 ada redbull disana eh ternyata malah redbul yg nyamper.in marc 🤣😂🤣😅kandas sudah impian pan si onoh

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.