TMCBLOG.com – Honda eropa baru saja merilis informasi mengenai apa saja yang baru dari Duo Honda CB650R dan Honda CBR650R Model year 2021 di mana keduanya menggunakan Basis mesin dan sasis yang boleh dibilang sama persis.

2021 HONDA CB650R

Untuk Honda CB650R MY2021, secara kasat mata tidak banyak berubah bila dibandingkan dengan Model 2020 ataupun 2019 . . masih ebrgaya Neo Sport Cafe. namun ada yang diupdate sob . . yakni mendapatkan Shock depan SFF Big Piston dengan ukuran 41mm dari Showa.

2021 HONDA CB650R

Selain itu tambah Spek Emisi yang sudah lolos EURO5 untuk mesin empat silinder yang berputar tinggi. Pembaruan lainnya termasuk setang yang lebih maju, dasbor LCD yang ditingkatkan Visibilitasnya, dan soket USB Type-C di bawah jok. Panel samping baru menonjolkan gaya minimalis.

2021 HONDA CBR650R

Sementara Untuk Honda CBR650R Secara umum juga tidak tampak perubahan signifikan dibandingkan yang tahun lalu. Namun Jika dilihat secara mendetail, sama seperti CB650R, Motor sport fairing ini Juga mempeoroleh update suspensi berupa Shock depan SFF Big Piston dengan ukuran 41mm dari Showa, dashboard lebih terlihat, Soket USB selain update Grafik.

Secara umum Perubahan mesin CBR650R dan CB650R untuk bisa lolos euro5 adalah dengan Melalui pembaruan  spesifikasi mesin berupa revisi pada ECU, cam lobes, intake timing, pipa knalpot, katalisator dan peredam suara, serta penambahan crank pulser. pakah Spek ini juga yang akan hadir di Indonesia leh AHM tahun 2021 ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

 

9 COMMENTS

    • motor naked terkeren dari honda cb series cuman sayang seribu sayang kita cuman dpt ampasnya dikasih cb150 versa yaa tau sendirilah bentukanya kyk gimana bos..gk 150/250 luar

      Guest
    • Kelihatannya cuma buat show off aja sih gan
      Takut makan pasar cb650r
      Emang sih keren banget
      Malah ane nunggu AaHeM liris sfa concept, g usah dh nungguin cb150 dari negeri nong poi
      Sfa concept juga dh ngena banget buat pasar sini walaupun dah agak uzur secara penampilan

      Guest
  1. Minggu kemarin ketemu dilampu merah relasi kebon jeruk yang warna merah marun silver. Ganteng parah euy 😁😁

    Guest
  2. Liukan header knalpotnya sesuatu banget dh
    Apalagi yg naked, beh keren abizzzz
    G kalah dah sama liukan knalpot v2 or v4
    Opini

    Btw kenapa cuma mesin yg 650 aja y yg liukan knalpotnya keren?
    Ada g ya motor lain yg i4 header knalpotnya keren gini?
    Asli, ciri khas banget, kalau yg dh mantengin ini motor dari generasi awal, mau di permak kaya gimana pun asal header knalpotnya kelihatan, pasti tau kl itu mesin cb/r 650

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.