TMCBLOG.com – Perhari ini 26 Oktober 2020, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg. resmi mengeluarkan update pilihan warna baru untuk varian produk Yamaha Lexi 125 VVA S Version yaitu Prestige Silver. Kemunculan warna baru ini, akan semakin melengkapi line up warna pada Lexi 125 VVA S Version yang sebelumnya telah diisi dengan Matte Black serta Matte Red.

Hadirnya warna Prestige Silver pada Lexi 125 VVA S Version, tidak hanya memberikan sentuhan premium, namun, juga meningkatkan kesan elegan pada motor. Oleh karenanya, warna ini sangat cocok digunakan oleh pengendara yang senang tampil berkelas dengan penuh percaya diri.

“Peluncuran warna baru Prestige Silver yang kental dengan nuansa mewah dan elegan, merupakan upaya Yamaha untuk terus memberikan nilai tambah terhadap Lexi 125 VVA S Version yang disesuaikan dengan perkembangan tren gaya hidup saat ini, yang dilengkapi dengan teknologi Blue Core dan fitur yang mendukung pengalaman berkendara sehari-hari. Dengan demikian, Lexi 125 VVA S Version diharapkan dapat menjadi pilihan terbaik dikelas skutik premium 125cc,” ungkap Antonius Widiantoro, Manager of Public Relation, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Lexi 125 VVA hadir dengan desain elegant stylish yang kompak dan ringan serta menonjolkan ciri khas Maxi Yamaha. Pada bagian lampu depan sudah mengadopsi teknologi LED yang lebih terang, dan tahan lama. Lexi 125 juga Dilengkapi dengan fitur-fitur modern yang mendukung bagi para pengedara aktif. Seperti adanya Electric Power Socket untuk pengisian daya batrai smartphone, Smart Key System (SKS)* yang merupakan sitem kunci motor tanpa anak kunci, Full digital speedometer yang informatif, Sub-tank suspension* untuk mendukung kenyamana berkendara di berbagai kondisi jalan serta Anti-lock Braking System (ABS)** untuk pengereman yang lebih optimal.

Selain itu, Lexi 125 VVA juga memiliki fitur Stop & Start System (SSS) yang berfungsi mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu saat motor sedang berhenti serta lampu Hazard sebagai tanda ketika pengendara dalam kondisi darurat. Motor ini juga memiliki area pijakan kaki yang luas sehingga memudahkan pengendara untuk menaikan dan menurukan kaki. Terlebih, bagi pengendara wanita yang menggunakan rok ataupun kain. Lexi juga bisa diandalkan untuk menampung barang bawaan dalam jumlah banyak, karena memiliki kapasitas bagasi yang cukup besar.

Terkait performa, Lexi 125 VVA telah dibekali dengan mesin 125cc Blue Core Yamaha berpendingin cairan (liquid cooled) yang irit, bertenaga dan handal. Dilengkapi juga dengan teknologi Variable Valve Actuation (VVA) yang membuat tarikan motor selalu bertenaga disetiap putaran mesin serta Smart Motor Generator (SMG) yang membuat starter motor menjadi halus suaranya.

Seluruh konsumen Yamaha, termasuk Lexi, juga bisa memanfaatkan aplikasi My Yamaha Motor untuk mendapatakan informasi mengenai layanan after sales dan jaringan dealer Yamaha dengan lebih mudah. Seperti informasi terkait layanan SKY, lokasi dealer terdekat, ketentuan servis gratis dan berkala serta informasi lainnya bisa didapatkan melalui fitur-fitur fungsional yang terdapat di aplikasi. Lexi saat ini dipasarkan seharga Rp 21.355.000 untuk tipe Standard, Rp 24.345.000 untuk tipe S dan Rp. 26.960.000 untuk tipe S – ABS. Seluruh harga tersebut merupakan OTR Jakarta

based on Yamaha Info

41 COMMENTS

  1. Motor yang enak dipakai ,lebih halus dari nmax,lebih lincah juga, sayang buruk rupa sama shock belakang cuma 1 , coba deh dibenahi wajahnya, tenaga mesin 125 vva ini udah bagus kok untuk kubutuhan beli galon dan gas, wkkk

    Guest
  2. Mesin udah ok cuma fitur harusnya dibikin komplit,bagasi + full tank gedein lagi,laci dibikin lega terus ada 2 plus dalem biar enak naro air botol..plus shock empukin..harga dibawah 20jt an pasti laris manis mas

    Guest
  3. Overal ni motor bagus…cm desain nya gak nahan..lebih menakutkan dr nonton film horror…..
    Pakein desain cygnus grypus kalo mau ada greget di penjualan….

    Guest
    • Masih untung dibantuin nyumbang penjualan Y

      Lha situ masak BY beli beat
      (Pernah komen ngaku sendiri melihara mbit),hayo lo!

      haha

      Guest
  4. Yuh. Yamaha. Bisa lah bikin desain yang bagus untuk next lexi nya.. Jangan takut malah lebih laris dari nmax atau desainnya lebih bagus dari nmax 😂

    Guest
  5. Nih Lexy dimensi dan mesin serta fitur sudah bagus, cuma satu minusnya modelnya yang ga sesuai selera kebanyakan warga +62 🙈

    Guest
  6. Wih hampir 27jt untuk tipe tertinggi, 5 tahun lalu dapet nmax standar di 24.5jt. tinggi amat inflasi ya, atau kartel

    Guest
  7. Kalau ngeliat langsung sih oke ajah.. Cuma bentuknya buntet hehe..
    Ciri khas kali yah, coba kalau yamaha bawa cygnus kesini.. Cuma ban digedein dikit okeh kayaknya tuh

    Guest
  8. Motor dengan tagline maxi scooter, tapi bagasi & tangki imut bener, malah image angkut galonnya yang ditekankan, aneh.
    Gede body doang.

    Guest
  9. Motor cakep elegan😀👍👍👍 pake vva pulak,istimewa engine👍👍,tp tinggi amat tak😭😭😭😭😭😭macam naik motor sport😭😭👍

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.