TMCBLOG.com – Jika Yamaha Indonesia ( YIMM ) mau memberikan Upgrade Segmentasi di atas Yamaha Xride 125 Yakni Skutik Dual purpose yang mumpuni Mungkin New Yamaha BW125 yang baru dirilis di Taiwan Bisa jadi Pilihan.  . .

Yes, Di Taiwan Yamaha BW125 hadir Fresh banget dengan Body Work lebih Sangat dan lebih Futuristis dengan lampu LED Dual keen eyes dengan desain asimetris Kiri dan kanan Yang mungkin terinspirasi dari BMW R1250GS serta Mesin baru Bule Core 125 cc Liquid cooled VVA yang mungkin mirip dengan Mesin yang dipakai Oleh Yamaha Lexi Kalau di Indonesia . .

Selain itu Yamaha BW125 baru Juga memberikan Cita rasa Dual Purpose yang kental. Desain Bodywork yang bersudut sudut dengan beberapa detail agak nge-Boxy ditambah Roda dan ban bergaya dual Purpose, Plus Rem cakram di belakang dan depan Cukup membuat motor ini punya Kesan Adventure dan Dual Purpose yang mungkin bahkan lebih kental ketimbang Yamaha Xride.

Secara umum Jika Yamaha Indonesia mau memasukan Model ini, secara umum Mungkin Possitioningnya bisa mirip antara Bagaimana Possitioning pasangan Mio 125 dengan Lexi 125 . . nah Kalau di Kasus ini Pasangannya X Ride 125 dan BW125 atau mungkin bisa pakai Nama lain semisal Yamaha Xcross 125 ( cuma usulan ) . . kalau menurutmu Gimana sob ?

Taufik of BuitenZorg

 

66 COMMENTS

    • Nah kan,
      Dapat angin dikit langsung ngajak ribut FB lain. Kenapa ga “siap bersaing dengan WR nih?”

      😂

      Diam² dirimu selalu kangen sama FBH ya?

      Guest
    • haha pantasnya ini mah dengan wr155..
      wr155 kan ga main d tanah, tanya aja sama anak2 garuk tanah..

      crf mah khusus untuk garuk tanah mainannya dilumpur..

      Guest
    • bagus lah,sekalian ikut mxgp.
      dan bisa menang minimal juara seri
      biar artikel wak haji tentang mxgp
      lebih berwarna,gak melulu hando ma ktm

      dan wak haji terbebas dri fitnah si muka tembok(keadilan artikel)

      Guest
    • RnDny g ikut Jepang dan India. Kalau sini kan ngikut jepang sama india designya wkwk.

      Jadi RnDny disesuaikan sama pasar taiwan. Kalau disini disesuaikan sama pasar Asia Tenggara, khususny indonesia tapi modelny mirip india wkwk kan ngaco

      Guest
      • Selera orang taiwan memang beda dibanding china, seperti dunia politik nya, negara taiwan terus berjuang agar di akui di dunia internasional sebagai negara yang absolut meski selalu berada dibawah tekanan china yg tetap menganggap taiwan adalah bagian provinsinya

        Guest
  1. Bagus tapi ini mah segment beda harga. Bukan pengganti tapi pelengkap Xride. Harganya bakal ada di Lexi atau Freego

    Guest
  2. Sudah dual shock dan cakram belakang, lebih baik jadi tandemnya Nmax untuk bersaing dengan honda adv 150. Hanya perlu menaikkan kubikasi mesin.

    Guest
  3. Biar komplit,dimarih pk mesin 155vva..elegan ada nmax,sporty ada aerox,adventure ada bws .. tinggal gnt nama pk nama xride 155vva

    Guest
  4. Facelift dibilang gak laku.
    Bikin blue ocean dibilang stress.
    Segmented dibilang pr*duk g*g*l.

    Memang pinter ini embek

    Guest
    • @iHink
      Comment Mike Gile emang salah..
      tapi bukan berarti anda boleh menyamakan seseorang dengan binatang.

      DASAR RASIS

      Guest
    • desainer yamaha,?… Banyak anak bangsa yg bgus, Tapi desain itu prosesnya panjang, yang ACC banyak, bisa ghoib tiba-tiba jebule gak lolos…mulai Miong J, itu anak bangsa karya, dan miong-miong M,S,Z,Xl,XXL,L,..lainnya hingga

      Guest
  5. Menurut saya sih si bowo ini bakal susah dijual di Indonesia karena selera orang Indonesia selalu lambat untuk menerima desain motor yang terlihat futuristik.
    Di masa lalu ada honda tiger revo dengan lampu asimetris yang membuat pasar macan itu terjun signifikan.

    Guest
  6. Jujur aja , daripada x ride yg skrg mendingan ini, x ride 125 kaga jelas , mana TVC maksain bgt ban kompon road dipake sliding di tanah :v

    Guest
  7. ANJIR KEREN CUY !! Xride pake model ini sih oke banget. Mau ga mau naik harga, bisa sejajar sama lexi. Asli keren dan unik

    Guest
  8. Kalau yimm berani masukin/bikin saya mau beli karena bentuknya yg aneh dan biasanya motor kaya gini di indo cepet bungkusnya, kalau uda bungkus motor jadi kolektor item, pas dijual yg beli gak banyak, pas uda stop nosnya harga gila, mantap kan :p

    Guest
  9. aura depan spt Jeep, sangat ADVenture dibanding si ADVance, masuk sini tapi cc jadi 155, menemani Nmax & Aerox, cerita si ADVance bisa selesai dalam waktu singkat

    Guest
    • Bukannya kebiasaan yam klo buat motor baru itu malah makanin pasar sodaranya sendiri ya bukan numbangin produk kompetitor? Cuma satu kasus sih yg sukses nmax vs pcx, sisanya ajur mumur 😂

      Lagian juga bentukan ini gak adventure banget sama aja kek adv cuma mentok motor commuter klo di perkotaan 😂

      Guest
      • hahaha merk sebelah jg sama aja, dari Kirana, Spacy & Helm In & Blade adalah kisah yg sama

        nilai plus signifikan dari BW ini dek nya rata, sesuatu yang tidak dipunyai ADV

        Guest
        • Klo kirana sepertinya main sendiri dia cuma penerus legenda tapi gagal, spacy juga main sendiri dan gagal, kecuali blade yg kemungkinan dibenturkan secara paksa ke jupi z 115 yg akhirnya tetep gagal mendulang kesuksesan dibanding jupi

          Yah pasti ada plus minus diantara keduanya dan desain selera, tapi emang mesin vva klo soal power sih mantep, efisiensi bensin pun ok, desain emang lebih adventure bws, gak tau sih ground clearance keduanya

          Guest
        • Supri x helm in juga jatohnya kaya sipanci kayanya main sendiri tapi ya desainnya aduh ampun masih mendingan revo karbu pertama meskipun mirip karena desain yg sama* membulat 😂

          Guest
  10. Keren banget wak. Cuman kok keliahatannya bakal mahal ya. Desainnya aja udah ngga sederhana gitu. Kalo misal harganya seharga aerox mungkin bisa cuan banyak.

    Guest
  11. Menurut ane jika spek mirip dengan Taiwan pasti harga bisa lebih mahal dari Lexy type biasa…mesin sama2 125cc vva,dual shock, cakram depan belakang,isi bensin sdh di depan pastinya bagasi luas, kualitas Taiwan gak usah di ragukan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.