tmcblog.com – Yamaha Indonesia memenuhi janjinya untuk melakukan Perilisan secara resmi satu lagi produknya di Musim 2020 pada hari ini 2 November 2020 walaupun dilakukan secara Online/ Virtual dan produk tersebut adalah All New Yamaha Aerox 155 MY 2021 Mulai 25,5 Juta rupiah OTR jakarta

pada dasarnya ada beberpa perubahan yang sangat signifikan di Aerox 155 baru ini seperti bentuk headlamp baru, Panel Speedometer baru, serta fitur Connected, Smartkey system, dan kapasitas bagasi yang luas, kapasitas bahan bakar yang ditambah serta menghadirkan Mesin 155 cc dengan VVA tentunya . . . jelas ini sebuah Update yang cukup signifikan sob

Mesin baru ini mampu menghasilkan tenaga maksimum sebesar 11.3kW / 8.000rpm serta torsi maksimum sebesar 13.9Nm / 6.500rpm yang menjadikan All New Aerox 155 Connected memiliki performa dan Power to Weight Ratio (PWR) terbaik dikelasnnya. Mesin All New Aerox 155 Connected juga dilengkapi dengan Smart Motor Generator (SMG) sehingga starter motor menjadi halus serta Stop and Start System (SSS)* yang berfungsi mengurangi konsumsi bahan bakar yang tidak perlu saat motor sedang berhenti

Tampilan dashboardnya boleh dibilang super duper lengkap dengan tampilan Full negatif LCD yang so pasti terhubungkan dengan Ponsel Via Yamaha App. Dari segi fitur, All New Aerox 155 Connected telah memiliki fitur Y-Connect yang mampu menghubungkan smartphone pengendara dengan sepada motor melalui Bluetooth.

Dengan adanya fitur ini pengendara dapat dengan mudah mendapatkan informasi terkait notifikasi telepon dan pesan masuk di dashboard motor, informasi konsumsi bahan bakar, informasi lokasi parkir terakhir saat terhubung dengan aplikasi, rekomendasi perawatan yang menunjukan kondisi aki dan oli, notifikasi malfungsi sampai dengan fitur Revs Dashboard yang menarik bagi pengguna.

Selain itu, aplikasi Y-Connect juga memiliki fitur Rank yang menghibur bagi konsumen dalam menikmati aktivitas berkendaranya, karena mereka dapat saling berkompetisi dengan sesama pengguna CCU model (motor Yamaha yang memiliki fitur Y-Connect) dalam hal jarak tempuh maupun poin eco riding.

Untuk design, All New Aerox 155 Connected memiliki DNA Super Sport yang kuat. Hal ini dapat dilihat dari hadirnya konsep full faring pada sisi kanan dan kiri motor dengan desain yang sangat aerodinamis. Ditambah lagi dengan desain lampu LED pada bagian depan dan belakang yang kini menjadi lebih tajam dan lebar serta dilengkapi oleh DRL (Daytime Running Light)

Bagian jok pada motor di desain agar lebih nyaman saat berboncengan. All New Aerox 155 Connected juga mengadopsi speedometer digital dengan desain baru yang lebih menarik, serta handle belakang terintegrasi yang memudahkan konsumen untuk mengatur posisi motor saat mesin dalam kondisi mati (mengatur posisi parkir).

Pada bagian kaki-kaki, motor ini dilengkapi dengan Sub Tank Suspension* untuk peredaman yang lebih optimal serta ban tubeless bertapak lebar untuk rasa berkendara yang lebih stabil.

Selain dapat terkoneksi dengan Smartphone melalui aplikasi Y-Connect, motor ini juga mempunyai Smart Key System* yang merupakan sistem penguncian tanpa anak kunci serta Electric Power Socket untuk pengisian daya batrai smartphone. Ada juga fitur Anti-lock Braking System (ABS)* yang semakin mengoptimalkan sistem pengereman pada motor.

Untuk mendukung daya jelajah yang tinggi, kapasitas tangki pada motor juga ditingkatkan menjadi 5,5 liter. Sementara untuk menampung barang bawaan yang cukup banyak, All New Aerox 155 Connected dibekali dengan bagasi yang besar.

Tidak ketinggalan, ada pula Handle Bar Switch Control yang berfungsi memudahkan anda memilih tampikan informasi dan pengaturan pada speedometer (tombol pengatur berada di handle sebelah kiri) serta Hazard Lamp sebagai tanda ketika pengendara dalam kondisi darurat.

Secara umum yamaha menghadirkan dua jenis Aerox 155 MY 2021 Yakni Connected/ABS dan Versi Connected. Inia rtinya yamaha telah menyajikan fitur Conected sebagai Fitur dasar dari Aerox 155 dimana Tanpa ABS pun sudah memiliki fitur ini. Untuk All New Aerox 155 Connected / ABS hadir dalam dua warna spesial yaitu Prestige Silver dan Maxi Signature Black. Sementara untuk tipe All New Aerox 155 Connected ditawarkan dengan 4 pilihan warna yang meliputi Dark Grey Yellow, Matte Black Cyan, Red dan Black.

Motor ini akan siap berada di Dealer yamaha pada Bulan November 2020. Sementara mengenai harga, All New Aerox 155 Connected / ABS dijual seharga Rp 29.000.000 dan untuk All New Aerox 155 Connected seharga Rp 25.500.000. Seluruhnya untuk OTR Jakarta.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

265 COMMENTS

        • ternyata MBAK QENDOR di sebelah pake Nick UN TUNG 😁✌ satu2nya org yg bahas pak rio 😁😁😁

          Guest
        • Satu2 blog dalam 1 bulan trakhir cuma TMCblog yg saya kunjungi,

          Blogger sebelah itu yg mana??

          Wak haji boleh dong di coba pake discuse, siapa tau yg komen dimari lebih jelas dan berbobot

          Mohon maaf jga sudah nyampah ngreplay si mba kw super aka Miss cloning

          Mohon jga brangus komentar saya ama si mba2 kw super, biar pembaca yg lain lebih nyaman

          Hatur nuhun πŸ™πŸ™πŸ™

          Guest
        • un tung 2 November, 2020 At 10:29
          biar kayak pak Rio….

          satu2nya yg bahas pak rio di sebelah 😁✌😁✌ mbak2 kalo lagi PMS suka lupa diri, ngless dsb 😁✌

          Guest
        • nyuru2 admin merombak kolom diskusi karena situ toxic? 😁 mbak2 lagi pms memang tidak bisa berpikir jernih, padahal yg toxic cuma situ, liat aja semua komen saya “dicounter” pake fitnah, cacian, dll 😁✌ admin juga baca kali

          Guest
        • awalnya bilang VARIO sekarang bilangnya PAK RIO, jadinya mana yg bener nih mbak standar qendor? 😁

          Guest
    • Budget buat gimmick YConnect, appeal gen Z yg lama didepan layar hp. Seriously fitur adu “rank” riding????

      Padahal ngaku sport skuter, buat tenaga segini, harusnya rdb, all day

      Guest
      • Ya jadi nilai plus aja sih mungkin fitur yconnectnya, kemungkinan kedepannya h juga bakal nerapin hal sama dengan beberapa improvement atau klo b.y bilang atm, padahal dulu juga saat h ngasih fitur* lebih dibanding kompetitor dibilang useless sama b.y eh malah kena omongan sendiri y juga pake fitur yg ada di motor h dengan embel* smart πŸ˜‚

        Guest
  1. Yg silver sih bagusan dikit, yg biru (spyshot vietnam) kayak modipan bengkel fiber 🀭. Tinggal permainan warna biar keliatan lebih cakep dari yg lama

    Guest
  2. Aduh, keren juga nih. Tolong pabrikan buat motor jangan keren keren kali, bingung orang tua dirumah, lajang di rumah terus merengek minta beli

    Guest
  3. A la R25 lawas darimananya? Ini jelas mirip vario.

    But overall ganteng, gak kek di spyshot. Pengen ambil, tapi kok ya improvementnya gak terlalu signifikan, toh dah punya yang old gen.

    Guest
        • Coba dilihat dari depan langsung. Klau dari samping emang mirip depan coba tengok. Wkwk mata kau rabun y ? Shape fairing aj bedany 360Β° mau dikatain plek ketiplek :v

          Guest
        • Itu kan shape fairing om bronpit, klo saya bahas mika headlamp sama reflektornya soalnya dari bodywork sama yg laen* mah beda jauh, cuma headlampnya aja yg mirip πŸ˜‚

          Guest
        • Masih sehat om makasih makannya bisa jeli liat soal headlampnya yg mirip om bukan keseluruhan bodi πŸ˜‚

          Guest
    • Can’t disagree
      Memang mirip bgt vario led
      Sayang gak rdb, sayang bgt harga naik pula
      Mending redb dah aerox, sama lampu depan twrlalu gede kyk honda d kecilin sipit gtu, cakep ini terlalu belo persis vario led

      Guest
  4. Wah ngeliat kiriannya keknya dah sama kek nmax persis nih mesinnya, ga kaya dulu. Brarti mounting mesinnya juga di bawah kek nmax baru haerusnya

    Rangka juga berarti berubah ya wak ?

    Guest
    • Yang lama memang dah punya mounting di bagian bawah om. New NMax itu justru boleh dibilang ngambil improvement bangun mesinnya dari aerox

      Guest
  5. Padahal berharap upgrade double cakram tau nya ga juga πŸ€” klo next vario misalnya muncul double cakram,rangka esaf gimana itu ya wak

    Guest
    • Qhandar October 25, 2020 at 20:28
      Haha baru dapet BLT ya mba?? Pantes aja ampe kalap gtu wkwkw

      Skuyy ahh kita pesta again πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸŽΆπŸŽ΅

      Cukup si tino ga ada di grid udah bahagia buat gw

      πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚

      Guest
    • Beauty is in the eyes of the beholder, bung. Kalau banyak yang bilang mirip vario, terus situ beropini mirip r25, yasudah gpp. Namanya juga opini. Jangan ngerendahin level situ dengan ngolok2 fisik orang lain, kek si ehnyinyir resident troll disini itu.

      Guest
      • Hidupnya terlalu serius mas, jdi candaaan aja di anggap serius mulu, bahasa kerennya baperan

        Opini kan bebass, mau dikate sizuki next jga gpp yee

        Guest
    • Banyak yg bilang cbr1000rrr mirip gsxr150 juga kayaknya gak ada yg sengotot situ belainnya πŸ˜…
      Dibawa santuy aja brow

      Guest
        • Ooh,berarti masih pake Nick Nick klonengan lain ya
          I see i see πŸ€”,kalo boleh tau ini udah yg keberapa ya?

          Guest
        • memang tidak bisa baca artikel tanpa akun? 😁 baru tau saya 🀭 saya memang anak baru tanya aja si NYEET 😁

          Guest
        • Itu nick baru lahir 1 bulan mas, cba aja tanya ma abang security dimari haha

          Mas nugie hellow

          Guest
        • Wkwkwk,malah keluar kebun binatangnya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
          Okelah kalo begitu,jam istirahat selesai,gw punya kehidupan gak kayak situ yg hampir tiap artikel dan yg komen selalu hadir untuk mereply πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
        • jangan juga kaya si qhandar mlesetin nama mbah darmo jadi mbah modar 😁 memang gak sopan nih para beha😁

          Guest
        • wkwkwk terbukti efbeha kerjaannya gonta ganti nick, email, akun dsb. FBY = [email protected] darmo nyeet 🀣 🀣 kenapa yg lama? diborgol gara2 toxic? 🀣 🀣 🀣

          Guest
      • Gua mah g bela ya. Orang dah ane kasih tau kisiny2 dari blog sebelah :v

        Mlh kelewat yg riset RDB mndek di bulan Agustus.

        Guest
        • @bronpit Kenapa sampai mandek riset rear disc brakenya, mas? Ada petunjuk? Apa jangan2 insider Yamaha udah mendapat clue kalau Honda gak bakalan meng-rdb-kan Vario 150 nya?

          Guest
    • malah lebih mirip genio kalo menurut saya, coba perhatikan bannya bulat, sama sama item lagi warnanya πŸ€”

      Guest
    • loh iya bannya bulet, lampunya bersinar, speedometernya pake listrik, bodinya terbuat dari plastik 😁 memang hundai selalu first mover, yomaha cuma follow 😁

      Guest
    • hayooo ganti akun mulu loe 🀣 🀣 🀣 🀣 stress parah nih manusia 🀣 🀣 🀣

      Guest
      • selamat akun yg lama kena borgol 🀣🀣🀣 bentar lagi akun yg ini juga kena borgol 🀣🀣🀣

        Guest
      • hmm, mungkin disini klo dibuat gitu bakal nambah cost buat development lagi bang, secara yg ini beda dikit (lebih tipis)sama yg current. Nah solusinya ada kang modip tuh yang udah buat custom ala2 r1 vertikal.

        Guest
  6. Desainer yamama bercanda apa gimana? Dimana – mana desain headlight makin kesini ya makin sipit, kalau sudah sipit tinggal dikasih sentuhan aja dikit. Lah ini makin belo, jujur aja itu kalau ga dikasih tau pakai lampu led dikiraun pakai bohlam.

    Dan itu buat apa sekelas matic doang pake takometer nyampe dua bilah gitu?

    Guest
  7. vario kan kerdus lipeet bosku , gak ada siluet design garis lengkung nya ,, jelas beda bet sama si gredek gredek 150 :v

    Guest
  8. Semakin vario….
    Yg kata zuragan cuma lampu tanduk rusa..ternyata tertarik juga..
    Semua akan vario pada waktunya…

    Guest
  9. Dikasi fitur diatas nmax, keliatan banget pengen imingΒ² konsumen vario, ya tetep kagak bisa lah ngalahin pasar vario wokwokwok

    Guest
    • Ya emg Vario yg bukan kelasnya Aerox bung… Dari harga jg bisa diliat positioning produknya gmn… Yg pasti value for moneynya beda entah dari fitur atau dr kualitas materialnya…

      Guest
      • jlubbb banget pak, beda kelas jauh di atas yg make anak muda buat hobi bukan buat emaknya pergi ke pasar πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚β˜

        Guest
      • @awan soalnya dulu pas aerox launching kan harganya masih mepet vario pekgo dan banyak beye bilang pas ni motor yg 1st gen lahir bakal menghancurkan pasar vario tapi takdir berkata lain πŸ˜‚

        Guest
        • @dikdik yg bilang by kan bukan Y nya… Krn scra positioning product emg beda , nganggep Vario sekelas Aerox sama aj ky pas ZX-25R rilis kmrn, ada yg maksain CBR250R itu selevel sm ZX, mau dicompare dr manapun tetep beda kecuali cc nya, konyol tau gak…

          Guest
        • Iya b.y nya om, semua yg paham motor pasti ngerti positioning, tapi b.y nya aja yg kepedean karena pricingnya aja yg mepet, sama kek kasus cbr250r dibenturkan ke ninja250 karbu dulu yg sebenernya beda segmen, jatohnya terulang kembali banyak ada b.h akut yg paksa benturin cbr250rr ke zx25r πŸ˜‚

          Guest
        • b.h akut yg paksa benturin cbr250rr ke zx25r πŸ˜‚ lu dong πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
        • Anjrit kok nuduh gw apa urusan lu qwandar ama gw perasaan gw gak pernah nyinggung lu dah πŸ˜‚

          Guest
        • lah situ nyinggung saya duluan, tapi gak mau dibales? 🀭🀭🀭 bocill ngambekan 🀭🀭🀭

          Guest
        • Mana ada comment gue nyinggung lu, ternyata lu nya duluan yg baperan sampe nyerempet bilang gw b.h akut, gak ngaca lu aja b.y akut malah, yaudah deh om mah lebih dewasa lebih tua, apala daya hamba yg masih bocah, sembah tuan yg tua πŸ™‡πŸ€£

          Guest
  10. Bagusan yang dulu sih kalo di foto.
    Kalo aslinya ga tau deh,
    Rata2 motor Yamaha bagusan aslinya daripada di foto kayaknya

    Guest
    • nah ini gw setuju.. akhir2 ini motor ymh lebih bagus dilihat asli dibanding foto. gw liat aerox baru ini kalo di foto sih biasa aja.. tp gak tau kalo dilihat langsung. kaya dulu liat xsr mt dan nmax… di foto sih B-aja… tp kalo dilihat langsung… gilaa keren juga. gak ngebosenin gt

      Guest
    • Bisa jadi karena sering lihat merk h yg dominan di jalan, jadi kalo ada kesempatan mandang merk y langsung sebenarnya fine produknya.

      Ada lagi mungkin efek baca komen toxic fb dan sales, yg meskipun skip bacanya, lama kelamaan mbentuk stigma “produk Y jelek” secara gk sadar?

      Guest
      • Yap secara desain memang semua motor itu relatif ada yg bilang jelek ada yg bilang bagus pada motor yg sama, saya juga fans h tapi suka juga beberapa motor merek lain secara desainnya 😁

        Padahal bc itu malah bisa jadi Boomerang nantinya, sebenarnya sangat disayangkan sih klo sales dan fans sampai bc*an πŸ˜‚

        Guest
    • Awas di counter ama manusia KW
      Pasal 1 ayat 1 jika H bikin produk itu copy produk Y.
      Pasal 1 ayat 2 jika Y bikin produk mirip sebelah itu namanya inovasi

      Awass si mba2 kw bakal counter attack dengan Ribuan Nicknya, si mba2 kw punya ratusan android yg harganya 200k cuma buat nyerang anti Y

      Guest
      • Wkwkwk, emang pada lupa diri mereka gimana dulu saat old cb launching dibully habis*an dibilang mirip old Vixion, terus saat vario 125 facelift ke gen 2 dibilang headlamp nya mirip r25, posisinya dibalik sekarang giliran perkara head lamp doang pada kebakaran jenggot mereka padahal cuma miripin gak nyampe bully motornya 🀣

        Guest
        • Wkwkwk, iya sih om molez untuk motor* Honda sekarang jok nya mendingan dari yg dulu, cuma emang boncengan nya keras, baru tadi pagi diboncengin dari bogor ke jkt dan ampun (maaf) bokong saya pegel πŸ˜‚

          Guest
    • halah beat hanya untuk bandwagon..
      murah meriah praktis itu revo juaranya!
      ingat ituh .. lebih irit revo daripada mbeat
      mbeaaaaattt
      aAAaaaAAAaaaAAaaa

      Guest
    • Matic cc kecil masih beat juaranya , bukan apa tp fakta emng kek gtu ,cuma jok boncengers masih keras jd engga nyaman klo lama” duduk

      Guest
  11. Sayang belum double disc brake, kalau misal seandainya aerox udah double disc brake saya yakin vario bakal ngikutin jadi yg untung konsumen hehe.

    BTW harga motor makin kesini makin mahal aja, vario kalo update harganya pasti mepet ini nih 29jutaan juga.

    Guest
  12. Aura aeroxnya masih ada, keseluruhan bodi keren, prosentase lampu terhadap muka pas / sedap dipandang, depan-samping-belakang=TOP.. Lhaaa beha2 pada ngelindur yg katanya mirip waria, waria dari mana tuh..? Jauuuuh kaliii.. Waria mah mukanya lampu semua kaya odong2 pesta rakyat, desain ga jelas, mesin kasar, ditumpaki ga enak gitu.. Terus beha maunya apa..?
    Kayanya di warung sebelah beha2 rame2 nyinyirin dan ngoceh, produk sebagus dan sekeren namanya yamaha tetep diolok2.. Behaaaa behhhhaa.. Elingmu kapan..??

    Guest
    • Gak kebalik bro? Keknya sama aja, mau fbh atau fby itu sama-sama berisiknya. Justru malah yang paling nyaring corongnya itu fby, debat kusir tapi isinya lebih banyak sangkalan dan tuduhan tak berisi.
      Mau dibilang saya fbh? Ya monggo, karena sy memang lebih condong ke honda. But fyi, saya sendiri juga user bbrp produk merk yamaha. Prinsip saya, produk bagus, suka, ya dibeli. Jelek, ya jangan.

      Dan ente bilang fbh doyan nyinyir, doyan ngoceh? Komen situ saja isinya nyinyiran dan ocehan kok. Ngaca dulu lah, jadi orang jangan hipokrit dong.

      Guest
  13. Ga ada ceritanya yamaha jadi follower, segala desain bahkan fitur smartnya hasil pemikiran ide brilian enginer yamaha sendiriπŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻πŸ’ͺ🏻

    Guest
  14. @hamon
    Mesin baru kalau nhambil basis dri new nmax sekaligus mounting mesinnya, bakal halus jadinya, gak kyl dulu, cma memang lampu depannya vario bgt persis, twrlalu belo lampunya sipitin n kecilin dikit, gak perlu banyak berubah aerox, tgl pasang rdb n tanki min mirip nmax lah ini tanggung amat 5,5ltr

    Guest
  15. Dikira lagi baca warung sebelah, tenyata memang komenannya mirip di warung sebelah
    (cuma rada kena nerf)

    Guest
  16. Ngeliat lekukan jok dan jahitannya sangat kekinian nih motor, apalagi jika benang jahitannya warna…behh makin cuakep

    Guest
  17. gile yamami memang mengerti selera metik konsumen indo yang suka mocil tapi bodi gembrot bener bener dikasih melar bagian depan nya

    Guest
  18. sbg fby, ini headlamp emang mirip sebelah si πŸ˜€

    adu sayang sekalii.. so far masi cakep yg lama depannya.. entah besok atau lusa nanti.

    Guest
  19. Cerdas jugaa.. Ada striping warna macam motor si Morbidelli πŸ™πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

    2021 tinggal di kasih nomor 46…πŸ˜πŸ”΄πŸ

    Guest
  20. hai faker, mana akun sing sabar mbah, kancut dkk? 🀭🀭🀭🀭 pake dong biar dikira rame yang dukung 🀭🀭🀭

    Guest
      • ngomogin apa sing sabar mbah? gw anak baru gak paham situ ngomongin apa πŸ˜…βœŒ yang gw tau ada akun baru muncul faker, kancut, sing sabar mbah, akira semuanya ngomongin BAIT, pancingan dll 🀭 🀭 terlalu mudah 🀭 🀭 🀭

        Guest
    • Komenmu nang ndukur ngomong ojo nuduh tanpo bukti, saiki cangkemmu nuduh aku akun klonengan. Dihhh, kok ra ndue isin.

      Guest
  21. wanjirrr langsung sekaligus 2 akun dikeluarin waktu 🀣🀣🀣🀣 ngeriiiii pakk lawannya clongenan semua πŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆπŸ™ˆ

    Guest
    • wkwkwk edann tenan 🀣🀣🀣 bentar lagi muncul akira, sing sabar mbah, dkk biar dikira banyak yg dukung 🀣🀣🀣

      Guest
  22. Wak haji ini yg koment kok sdh seperti buzzer sih wak, terorganisir banget kalau di simak, tidak semuanya sih, tapi dilihat dari bahasanya, yaaa bisa kebaca arahnya

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.