TMCBLOG.com – Sobat Sekalian beberapa saat yang lalu, Dorna mengirimkan List Data Penggunaan Alokasi mesin Pembalap MotoGP Sampai Valencia 1 . . . Sobat Sekalian Bisa melihat Paparannya secara mendetail di Vlog Yang ada di Bagian Bawah dari artikel ini ( Maap, lagi Proses render ) . . Namun ada beberapa Hi-lite yang Mau tmcblog berikan Via artikel ini  . .

Yang pertama adalah Kondisi Alokasi mesin Maverick Vinales . . Mesin Yamaha M1 Alokasi Vinales Per-Seri ke 13 GP Eropa Valencia 1 sudah ada tiga mesin yang ‘ dilepas ‘ dari Alokasi yakni Mesin No #1, No #2 dan No #4. Mesin No 2 sudah semenjak Jerez 2 di lepas dari alokasi, Namun mesin No 1, Mesin yang dipakai di Jerez 1 – yang merupakan even yang di tengarai Yamaha Melakukan Kesalahan prosedural masalah pergantian Valve baru di valencia 1 ini dilepas dari Alokasi

Mesin No 1 yang dipakai Di jerez juga sempat Dipakai Maverick Di GP Styria ( austria 2 ). Dalam artian Mesin ini pendek sekali Mileage ( KM-nya ) Sob. Mengenai mesin No 4 yang dilepas dari alokasi perkiraan tmcblog lebih merupakan mesin yang sudah mencapai Lomit Mileage Penggunaan dimana Di Artikel sebelumnya kita ketahui maksimum antara 950 – 1.500 Mil

Yang kedua Jelas adalah Mesin No 1 Fabio Quartararo yang masih belum dinyatakan dilepas dari Alokasi. Ini juga menimbulkan tanda tanya. Yamaha Secara Manufaktur memperoleh Sanksi pemotongan 50 point yang merupakan double dari Point yang disumbangkan Fabio Quartararo dengan mesin No#1 di Jerez 1. Namun Mesin ‘yang ditengarai dan banyak dikatakan Oleh Beberapa Jurnalis merupakan ‘ Mesin Ilegal ‘ Ini belum dibuang dari Alokasi . . maksudnya Mau diapain lagi ini mesin ya ?

Yang Ketiga adalah Fenomena menarik Bahwa ketiga Pembalap factory Honda HRC yang menggunakan mesin RC213V 2020 belum satu pun Yang mulai menggunakan Mesin No#5 . . baik Alex Marquez, Cal Crutchlow maupun Stefan Bradl yang menggunakan mesin alokasi Marc Marquez baru menggunakan Mesin No 4 mereka masing masing sampai Race GP valencia 1 ini  . .

tmcblog jadi Ingat pembicaraan MotoGP technical Guru Neil Spalding dalam Podcast the-race bersama TV Commentator Tooby Moody Bahwa ada Kemungkinan ini adalah Sebuah Niat Honda Untuk menunjukan kepada dunia bertapa mereka bisa melakukan Management penggunaan Mesin Yang berada dalam levelnya tersediri.

Maksudnya  . . Bisa jadi ada Kemungkinan semua atau mungkin minimal salah satu dari ketiga pebalap ini masih akan tetap menyimpan satu mesin RC213V 2020 yang tidak sempat dipakai sama sekali di tahun ini  . . Mungkin juga Guna Menunjukan ( show of Force )  bahwa Mesin mereka ‘ paling durable ‘ . . Mungkin kah itu yang ada di hati mereka ? Mbuh  . . Sebentar lagi race, kita simak bareng bareng deh  . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

109 COMMENTS

  1. tanpa show off di motogp juga udah umum kalau kebanyakan mesin honda itu durable, setidaknya sampai saat ini

    Guest
  2. Mungkin mau dipake lagi, toh kalau ketauan yang digilas cuman poin team dan factory. Poin rider gak diapa2in. Antara pura2 amnesia atau tak tau malu?

    Guest
      • Dulu Tatoyo ketahuan curang (tahun 90an), menggunakan restrictor tidak sesuai regulasi di WRC. Padahal saat itu team tatoyo lagi memimpin kejuaraan, WRC langsung menghanguskan point tatoyo seluruhnya.
        Dan bertahun setelahnya tidak lagi terdengar ada team yg berani/diketemukan curang di WRC…

        Guest
  3. hmm, gimana kalau honda irit mesin gara gara mereka nurunin power biar motornya lebih jinak, berhubung cuma marc marquez yang bisa pakai power maksimum dari rcv 🤔

    Guest
    • Sampeyan iku malah menggiring opini lain. Kalau memang Yamaha mau digembosi, ada konspirasi untuk memenangkan team lain dan sampeyan duwe bukti, silahkan buat petisi ke DORNA, tunjukkan kalau memang Yamaha dizolimi.

      Jangan cuma teriak² yang ga jelas.
      Gara² tulisan sampeyan model ngene ikulah yang akhirnya balik lagi FBY; dan dibully.

      Guest
    • Masa baru ketauan skrg? Pasti nya dr awal ketauan, lalu di selidiki, terbukti, sangsi . Ndak mgkn mendadak mbah. Hanya kira2🤣🤣🤣

      Guest
    • Poin pembalapnya kan gak ada yg disembelih Mbah…atw Mbah dah dpt bocoran klo poin pembalapnya bakal disembelih juga?? Kasih tw dong Mbah…

      Guest
    • Mbah, yg jadi pertanyaan kapan di ketemukan kecurangan itu…?
      Kalo kecurangan di ketemukan di awal, ya sewajarnya punishment sejak awal.
      Tapi kalo kecurangan di temukan di akhir kejuaraan, masa elu ngotot minta punishmen sejak awal…..

      Guest
  4. Wak tolong dong cari editor yg capable, jangan ada sentimen sentimen jadi malas lo org nanti wak, saran aja sih editor nya songong nih wak

    Guest
    • sabar om gilmojip, saya juga pernah komen hilang padahal rasanya gak ada yang salah, cuma yang penting jangan merasa sudah benar

      karena, kebenaran itu relatif 😏 🤣🤣🤣

      etika komen di tempat orang, kalau yang punya tempat tidak berkenan maka pengunjung tidak boleh protes ✌️

      Guest
  5. Wah ada indikasi mau dipake lagi kah ?

    Btw menarik lihat komentar vinales setelah dia pake mesin ke 6 dan harus start dari pit line.
    Dia tahun ini pasang target jurdun, kata dia tahun ini peluang terbuka lebar karena tanpa marquez. Tapi yamama malah melakukan kesalahan besar yaitu masalah mesin, itu membuat dia sangat kecewa. Dan yang menariknya dia masang target finish bukan didepan pembalap lain kaya mir, mordi atau rins tapi target utama dia finish didepan taro disisa seri. Wew bisa makin tertekan nih taro..

    Guest
    • jelas kecewa, diiming-imingi jurdun pasca pindah dari suzi. Eeeeh nyatanya sang mantan motornya lebih berpotensi juara dunia, jelas kalo suzi juara dunia guncangan 9 skala richter utk mvk
      segala ingin instan sih, ambisius boleh tapi jgn sampe lebih dari talent anda

      itu barang udh ilegal ya kt panitia, jgn blunder dgn menurunkan itu barang

      Guest
  6. Mungkin mesin honnda yg dicoret itu emang buat percobaan(digeber nonstop atau pegimana) seberapa limit mileage mesinnya,lalu dibandingkan hasil datanya antar mesin itu biar dapat data yg akurat

    Dan ternyata bisa tahan lama,sampai mesin kelima belum dibuka juga sampai saat ini

    Guest
  7. Kok khawatir sama nasib Mir,lihat arenas dan Lowes hari ini
    Kok kayaknya a bad day for championship leader

    Semoga dugaanku salah

    Guest
  8. Malah ada yang teriak “dorna teledor, kenapa baru sekarang bla bla bla bla…”
    Mau ketawan di awal, di akhir, intinya SALAH. PAHAMIN ITU!
    Kalo sampe gak ngerti juga maksud gw apaan…..give ur self a f***ing medal dude.

    Guest
      • Gue pribadi sih gak masalah sama candaan atau ribut2an antar fensbooiii. Kadang suka ketawa2 sendiri ngeliat orang bales2an komen ngebela brand A, B, C, dst…

        Cuma yang ini menurut gw kedongoannya udah ke lewat batas, perlu di kurangin dikit dengan komen gw di atas barusan, mudah2an sadar dan dongonya tetap natural.

        Guest
    • Karena logikanya cetek, lha klo dari awal udh ketahuan yg ada malah nyungsep, wong pake mesin ilegal aja masih di kepretin susuki secara poin sekarang

      Guest
  9. Kirain Bradl karna sering2 Finish di belakang dan jarang Push ya sudah cukup 1 Mesin aja sepanjang Race. hehehehe (Bercanda)
    tapi logis juga Komentator di atas karna mungkin Power terlalu liar jadi RPM atau power diturunin biar lebih friendly mengingat bang Genji sering di Paddock Rider Lain semenjak Marc absen

    Guest
  10. Vendor pembuat klep nya Wak yang salah, ternyata tidak presisi bikin nya,vendor yang lama tahun depan udah gak bikin klep lagi,jadi tim Yamaha mencoba vendor klep baru lagi.permasalahan nya itu di peraturan tidak boleh ada 2 vendor pembuat parts yang sama.

    Guest
  11. Jelas-jelas dorna gak tegas…
    Seperti ada rasuah antar mereka!!!

    Mesin ilegal masih di keep?? Lawak kau 😂😂😂

    Guest
  12. Hoeexxx suuuorrr denger komentator joni lontong ma uciuci 🤣😅😅🤣 jilat sih jilat tp gk usah ngebohongin penonton lah. Udah sok tahu bohong pulak

    Guest
  13. Joni lono Lusi dll, itu sebenernya pengetahuan nya luas juga mirip2 kaya temen2, cuma terpaksa karena seponsor aja ya. Jadi semoga aja tahun depan Seponsornya VIAR.

    Guest
    • Benar….
      Selain pengaruh sponsor, secara subyektif mereka-pun adalah fans berat rider pujaan maupun pabrikan yang menjadi sponsor acara tersebut.

      Terkadang walau bisa bersikap obyektif…. namun tetap saja saat tekanan begitu besar, baik dari sponsor maupun dari kejadian kontroversial yg menimpa pembalap pujaan, akhirnya hal-hal subyektif secara tidak sengaja terlontar juga dari mulut.

      Guest
  14. Klo msalah komengtator… di fox juga netral… padahal sponsornya tau ndiri tho klo pas race ad muncul cbr250rr
    Ga tau honda harus bayar brp untuk nongol disitu dan cmn satu satunya.. pastinya lebih besar drpd bayaran yamaha ke transtujuh
    Wkkakakaka

    Guest
  15. wkwkwkwkw Y Y. payah bener. uda ganti da tu manager nya.
    mo kata cuma jawab doang kek. ga ada perubahan.
    kayanya uda ga serius lagi sejak 2017 atau bahkan sejak 2013an malah wkwkkwkwk
    dana nya di motogp dipotong abis2an kali. semenjak jualan mio, vixi kalah

    Guest
  16. Company yang sahamnya dimiliki sebagian oleh chase bank. dan the largest shareholders of Chase National Bank itu John D. Rockefeller, Jr. and the Rockefeller family. Jangan sok bersih. kecurangan di belakang ga ada yang tau. mungkin hanya mereka yang lagi apes ketahuan. yang lain di sembunyikan. Benar kata Stoner motoGP sekarang sudah tidak menarik. banyak kecurangan yang tidak di ketahui oleh publik.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.