TMCBLOG.com – Nggak jauh dari posisi start Fabio Quartararo di Posisi 11 dan Alex Rins di Posisi 14, Pimpinan Championship sementara, Joan Mir Start dari Posisi 12 pada 27 lap race MotoGP Valencia 2 2020 yang merupakan Match Point pertamanya Untuk mengunci gelar Juara MotoGP 2020. Sementara itu Franco Morbidelli start dari Posisi Row Pertama ditemani Oleh Jack Miller dan Takaaki Nakagami. Morbidelli langsung ngacir semenjak start

  • Lap 2 morbidelli masih memimpin dikuti miller dan pol espargaro, Rins dari Start 14 masuk ke P7
  • Lap 10 Quartararo crash, Mir di posisi 8 sementara rins di posisi 5
  • Lap 14 morbidelli 1 detik di depanΒ  Miller, Pol 1 detik dibelakangΒ  Miller
  • Lap 15 Rins di posisi 5 sementara Mir di posisi 8 . . di Posisi ini Mir sudah berada di ambang Juara dunia

  • lap 16 Morbidelli 0,99 detik di depan Miller, Rins Posisi 5, Mir posisi 8
  • Lap 19 Morbidelli 0,9 detik di depan Miller. Rins Posisi 5, Mir Posisi 8
  • Lap 20 Nakagami Crash, Rins Naik ke posisi 4, Mir masuk ke posisi 7
  • Lap 21 Morbidelli 0,8 detik di depan Miller, Rins P4, Mir P7
  • Lap 22Β  Miller mendekat ke Morbidelli, jaraknya 0,4 detik sekarang.
  • lap 23 Mir di posisi 7 dengan Morbidelli – Milelr berjarak 0,4 detik

  • Lap 24 Morbidelli 0,5 detik di depan Miller
  • Lap 25 Morbidelli masih memimpin, Rins P4, Joan Mir di P7 di ambang Juara Dunia 2020
  • Lap 26 Milelr 0,4 detik dibelakang Morbidelli
  • Lap 27 Miller memimpin race, namun Frankie membalas

Setelah 27 Lap hadir Morbidelli sebagai juara Race MotoGP valencia 2 2020 diikuti Milelr dan Pol espargaro. Joan Mir Juara dunia MotoGP 2020 dengan finish di Posisi 7 di race ini. Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

206 COMMENTS

    • Dengan spec M1 2019 yg di keluhkan mv12
      Dengan mechanic buangan mv12

      Franky bisa lebih kencang dari rider factory

      Guest
      • Masih tanda tanya saya, how come motor ter-anyar justru lebih banyak masalah?

        Motornya Franky itu termasuk ke dalam masalah klep juga bukan sih?

        Guest
      • Yup tahun ini berarti tahun keduanya menggunakan spek motor tahun 2019 yang akan berlanjut di tahun ke 3nya 2021, jadi sudah apal banget karakter mesin M1 Spec A 2019 ini

        Guest
    • Setuju
      Franco smooth dan tipikal ngacir kayak Lorenzo kalo dah di depan susah dikejar
      Miller udah masuk dan dibalas dengan smooth oleh Franco dengan menikung berkurva ala Inline

      Mir selamat menjadi Juara Dunia
      Kemenangan yang manis untuk Suzuki, Semoga menjadi lecutan untuk pabrikan agar lebih semangat lagi dalam menciptakan produk baru

      Semoga citra positif berlanjut ke musim ke depan
      Semua kompetitif, selisih waktunya sempit sekali
      Kualifikasi selisih 1 detik saja

      Kalau sudah begini
      Tidak bisa lagi mengandalkan hanya motor untuk mendapatkan kemenangan
      Mental, semangat, passion, fokus, dan keberuntungan

      Congrats Joan Mir dan Suzuki
      Francosaysrelax dan Jack Miller, Serta KTM yang makin kompetitif

      Guest
    • Dikiri Vinales nepok2 gsxrrmir, mir ditenga, aleix dikanan selebrasi bareng mir.. Asli liat footage ini keren abis.. Alumni suzuki yang dulu kerja bareng develop gsxrr sekarang merekapun ikut bangga sama pencapaian gsxrr 2020

      Guest
  1. Gila gila ini seri Valencia 2, dog fight babang franky vs miller bikin degdegan 😲

    Congratulation buat bang frankysaysrelax p1 hari ini πŸ˜‰πŸ‘πŸ‘

    Nakagami duh selalu deh ketika hampir podium selalu grogi πŸ˜”

    Joan mir hari ini juara MotoGP 2020, congratulation mate πŸŽ‰πŸŽ‰πŸŽŠπŸŽŠ

    Guest
    • Iya gregetan dah jadinya, udah mau podium pertamanya pas liat kirain ngelebar eh taunya komentator tereak “he’s down” yaaah udah dah 😩

      Guest
      • Kok orang2 yg dulu suka bully marq jadi puja2 skill marq dengan mengakui tanpa marq honda jadi gurem… Fans2 nya marq mah uda tau sejak dulu kalo marq nya yg jago.. honda tinggal nurut input nya marq

        Guest
    • Team dan pembalap Suzuki rata rata pakai nomor asalnya om,jarang pakai No 1,No start 1 yg pakai hanya Kenny robert Jr,
      dr mulai jurdun Barry sheene (7),
      1981 Marco Lucchinelli ( 2 )
      1982 Franco Uncini ( 13 )
      1993 Kevin Schwantz ( 34 )

      Guest
    • Kalo di musim depan pake no 1 kayanya nothing to lose, mungkin marc dah balik atau yamaha dah sembuh dari penyakitnya 😬

      Guest
  2. Wow.. Kok bisa gitu franky vs miller, ada apa itu sebenarnya, sampe teriak teriak saya nontonnya, congratulation joan mir!!!

    Guest
  3. Selamat kpd Joan Mir atas titel Juara Dunia mtgp 2020 dan franky bikin sport jantung, predator ternyata bermental tahu bulat

    Guest
  4. Dah… Tim Y musim depan pake mesin 2019 kayak franky aja

    Dari pada gambling ga jelas dgn mesin current

    Potensi M1 sesungguhnya terlihat di motor franky hari ini, gokil abis bajindul vlog taram2 😁

    Guest
  5. haduhhhhhh senengnya mir juara dunia 😭😭😭πŸ”₯πŸ‘

    Bukan ngetek yee

    Tapi memang pantas banget mir yg jurdun

    Guest
  6. Congrats wat Mir & Suzuki Ecstar. Semoga YAHAHA tetap tabah nyiarin MotoGp, tahunΒ² kemaren Ngiklanin H, tahun ini ngiklanin S.
    #kalo Ga kuat lambaikan tangan Ya!

    Mmmuehehhe

    Guest
  7. Frankie keren, laptime nya stabil bnget.
    Wajahnya aj serem koyo preman, gondrong sisan.
    Wah klo yamama pakek spek 2019 smua bakalan ngeri yak.

    Guest
  8. Pembalap pas2an motor pas2an dana tim pas2an, ga da satelit2an, juara seri gak perlu dobel2an, tripel2an, gak ada alien2an, gak pake alien kawe2an..
    Tanpa banyak bacot2an, ga perlu buzzer2an..

    Eh.. Jurdun.. Plaaakkss..!
    Goodjobs Mir, Suzuki (siTonggos Gandhos bikin lawan Mrongoss)..

    Guest
  9. Akhirnya setelah 20 tahun kemudian Suzuki jurdun lagi.

    Taka hampir P3 tapi jatoh.

    Wah Franco satu-satunya pembalap Yamaha yang jadi runner up jurdun, satelit team lagi.

    Guest
  10. waduh ini taka sama quartararo malah ndlosor,kalo kata bang miko jd Tukang pasir hmm
    padahal pengen liat duel mir dan quartararo
    malahan morbideli yg sangar abis,edan..

    Guest
    • Klo FQ emosinya masih labil. Thn depan gini lagi abis lagi dia. Mending main konsisten.
      Tapi Jorge sendiri butuh dua tahun buat jumpalitan di atas M1 hehehe..2010 lsg jurdu.

      Guest
      • saya malah lebih ngarep ke morbideli sih,lebih konsisten dan udah terbukti pernah jurdun
        sayang ga di support scr penuh sama yamaha

        Guest
        • Tapi kadang ada trek tertentu yg seharusnya butuh main aman aja buat morbi. Kunci tahun depan jangan crash. Pasti jurdu

          Guest
  11. taro dari awal dah rusuh… Hampir ditabrakin semua itu pebalap didepan… Ckckckck…

    Keliatan panic

    Ehhh akhirnya Nyari akik Hilih… 😭😭😭yang gitu mau jurdun

    Guest
  12. akhirnya suzuki jurdun juga, alhamdulillah terwujud juga, berharap rins yg jurdun eh si Mir yg kasih kejutan, congratulations suzuking!!
    untuk YAMAHA semoga morbideli bisa di full support sama pabrikan juga deh 😁

    Guest
    • Iya nih, jagoin Rins sbnrnya tp sayang pas awal musim uda cedera dulu, tp comebacknya luar biasa dan bisa di no 3 klasemen
      Moga tahun depan Rins42 juara dunia…

      Guest
      • rins masih ada kesempatan di portimao buat runner up. kebetulan juga mereka punya Sylvain Guntoli bisa kasih tips and triknya sekaligus fight buat klasmen konstruktor.

        btw, rins emang serem sih. start dari p14 bisa finish p4. effort yg luar biasa dan memang layak dipanggil sunday rider dan hari ini sekaligus membuktikan GSX-RR emang The Blue Rockets… selain marc sendiri dgn RCV nya suzuki punya paket pembalap dan motor yg mampu menyodok ke barisan depan bahkan ketika start dari posisi diluar 10 besar dan ini sangat berbanding terbalik dgn M1.

        Guest
        • @FXR emang rins kalo start selalu ciamik,mir mah belum ada apa apanya
          masih kudu belajar sama rins lagi😁

          Guest
  13. Congrats buat Suzuki atas Double WORLD CHAMPION MOTO GP & EWC. bner2 momen bersejarah pas di 100 tahun Suzuki pas juga dgn livery Ernst Dagner yg bawa Suzuki juara dunia.

    “kerja keras, konsisten dan jujur memang ada rezekinya sendiri”

    Guest
  14. Tolong “CATATAN” Bon 2020 harap segera dilunasi, minggu depan tutup buku..
    Yang sering nyatet tolong kesadaran y, malu sama yg punya warung.. Catetan banyak berjilid2, bertahun2 tapi gak dibayar2..

    Sekali lagi tolong kerjasama & kesadaranya demi kesejahteraan bersama..

    Guest
  15. Ibarat klub bola, Suzuki ini seperti kisah Leicester city waktu menjadi juara premier league, tanpa banyak yg prediksi, tau tau juara dunia MotoGP.

    Misal ada judinya, bandar judi pasti sedang pada pesta inih,,

    Guest
  16. MotoGP 2020 in short summary: Alien got injury, and then Predator (wanna be) killed by Kevin Peter Hall (played by Mir) with his M16 rifle.

    Guest
  17. Makasi Morbid, saya senang sekali Yamaha juara lagi, walau ga jurdun ya gapapa, ini musim yg tak biasa.

    Selamat Mir, memberikan nilai kehidupan bahwa konsistensi itu lebih penting.

    FQ, kayaknya kehilangan arah gara2 ga ada benchmark (MM), gpp, masi ada taun depan, I hope.

    Asli ga sabar liat everyone vs Marc.

    Guest
  18. Ngapain malu..ada menang ada kalah..itu hal biasa,tp menang dengan kecurangan..ngeri,ujung ujung konspirasi dorna lah,spanyol lah…

    Guest
  19. Congratsss… Suzuking! And JM36πŸŽ‡πŸŽ†βœ¨ For worlchamp Motogp2020 πŸ˜€πŸŽŠπŸŽ‰

    Smooth and greatdogfight by morbidelli.. opa ramon forcada berhasil masukin roh M1 lorenzo ke motornya Morbi 🀭

    Guest
  20. Wkkwkwk Y berusaha menjegal joan mir dengan mati matian menempatkan salah satu sembalap Y harus juara dan berharap joan DNF dan morbid berhasil juara tapi si lugu joan mir masih dalam lindungan Gusti hingga tidak DNF seperti harapan Y.
    Awal start pun taro brusaha memblokir paksa joan tapi hasilnya dia nyungsep sendiri didepan mata joan ngoahahahaha…

    Guest
    • Vina pingin clbk..pingin ngincipin kehebatan gsxrr lagi..
      Abis yang dia tunggangi sekarang ternyata amvazzz ngga se-hot gsxrr ngaaah ngaaah ngaahh

      Guest
    • udah hukum alam, sampe 2 3 tahun kedepan suzuki mendominasi tetap dua kubu tersebut, even ducati yg menang tetp duaitu….

      btw congrat yah bro, semoga szuki bisa mempertahankan champ nya, dan akhirnya penjualan meningkat… dan semua kena kebaikannya….

      Guest
  21. Bang sisa bungkus rexona warna merah selama 3 tahun ditaruh dimana?mau ditukar ke pengepul nih…anak anak geng biru lagi lapar noh..
    😁😁😁😁

    Guest
  22. Congrat Suzuki ( Mir & Rins )
    Kalah menang tetep suzuki….

    Morbi ok punya ,sayang bukan pembalap utama di petronas,Nakagami keren sayang blm bs kontrol emosi ..mudah mudah next season lbh keren lagi…

    Guest
  23. Sejarah tanpa satu kali pun podium akankah terjadi buat Honda?

    Setelah 2019, dengan sangat mendominasi nya 93…tiga gelar bisa diraih Honda…

    Alex Marquez bukan Jorge Lorenzo yang pernah juara dunia, Jorge Lorenzo sudah lama di MotoGP, sebelum ke RC213V menggunakan Desmosedici,,,

    Alex Marquez berbeda dengan kakaknya dalam mengendarai motor MotoGP…

    Guest
    • Suzuki Triple Crown, sejarah..
      Honda tidak pernah podium , sejarah
      Yamaha menggunakan mesin dari vendor Valve yang tidak didaftarkan waktu menghomologasikan engin, sejarah
      Marc Marquez tidak ikut 12 seri dari 13 seri MotoGP 2020, sejarah…

      Banyak sejarah yang akan dikenang dari gelaran MotoGP tahun 2020 di waktu pandemi Covid-19…

      Guest
    • IIRC, AM73 dua kali podium………

      Problem Honda taun ini, selain floating feeling akibat new Michellin, pembalap veteran mereka g ada yang fit. Dan CC35 juga motivasinya sudah g sekuat musim 2019 karena dia tahu musim ini musim terakhirnya bersama Honda. Dan pembalap muda mereka blm memiliki “feel” yang memadai untuk “fight” podium, Nakagami beberapa kali membuang peluangnya untuk podium……

      Guest
      • Podium 1… Honda dalam sejarah sepertinya tahun ini saja tidak ada podium 1…sejak era MotoGp 4 tak..

        Untuk NR500 yang melawan 2 tak terbaik di posisi 5

        Guest
  24. Dari awal aku heran kenapa banyak yang menggunakan ban hard medium.padahal minggu kemarin suzuki menang 1 dan 2 pakai medium medium.sempat khawatir suzuki ndlosor karna rins dan mir pakai hard medium.ternyata yang paling cocok memang medium2.jak miller yang pakai medium2 ternyata awet.padahal dia sering kehabisan ban menjelang akhir. Untung saja masih bisa kunci gelar.apa mungkin yang cocok medium medium yah.atau jack miller yang mulai bisa menghemat ban?mohon dijawab pak haji

    Guest
    • Rins ingin kejar Point Mir krn asa juara masih terbuka lebar, Mir sengaja tak terlalu ngotot krn Mir ingin berada dibarisan tengah yg tentunya tensinya lebih soft dibanding barisan depan, tensi tinggi beresiko ndlosor Zero Point.

      Guest
  25. makanya coba dihayati sebenarnya apa yang terjadi biar paham.. jadi gak sekedar jadi bahan buat mencemooh doang πŸ˜€

    Guest
  26. Sesi Valencia 2 ini, Mir menggunakan strategi JITU.
    dr mulai F1,2,3 & Kualifikasi Mir ati-ati ga mau ngotot (safety ndlosor biar ga cidera), sabar bgnt nih anak.
    Pas Race jg ga gas pol pengen Podium tp sengaja berada di barisan tengah (Point ama dibarisan tengagh), klo ngotot podium dibarisan depan biasanya pembalapnya pada ngotot dan kuat buat Mir resiko ndlosor krn tekanan yg terlalu kuat. klo di barisan tengah biasanya dihuni pembalap agak slow jd tekanannya ringan yg penting Point aman untuk Jurdun.
    Smart

    Guest
  27. Eranya Nyalakan Nyali, Slogan Suzuki itu mengena, setelah sekian lama Inovasi terhenti, mereka lalu Nyalakan Nyali untuk menghidupkan kembali Inovasi Tiada Henti yang sempat terhenti.

    Guest
    • Mungkin udah cape om nug sama wak haji, yg penting sih udah mulai kondusif 😁

      Perayaan buat b.s ini padahal πŸ˜‚

      Guest
  28. wow
    YARUKI Suzuki. mantap akhirnya jurdun
    Morbi Defendnya keren.
    itu Pol kayaknya bisikin pas mau disalip: Oppa Naka udah deh jadi aktor aja, biar Gua yang PAKe tuh motor. (akhirnya dlosor)

    Guest
  29. Dikiri Vinales nepok2 gsxrrmir, mir ditenga, aleix dikanan selebrasi bareng mir.. Asli liat footage ini keren abis.. Alumni suzuki yang dulu kerja bareng develop gsxrr sekarang merekapun ikut bangga sama pencapaian gsxrr 2020

    Guest
  30. lihat M1 2019 ditangan franky kayak motor tanpa cacat bahkan bisa fight lawan V4 nya duc..
    Y harus ambil moment tadi sebagai pertimbangan untuk mesin dan paket motor yg dipakai untuk tahun depan …

    Guest
  31. Koq jadi bersih halaman ini, kemana pasukan yang buang ludah sembarangan tadi πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Selamat Suzuki dan M1R, kalian layak juara.

    Guest
  32. Selamat Suzuki Team atas pencaaian yg sangat ruar biasa dan mencengangkan ini. Saya pikir hanya igauan belaka suzuki akan jurdun di 2020 saat Rins42 mampu melampaui Marc93 dilast corner setahun silam, ternyata igauan itu jadi kenyataan. Saya ikut bangga sebagai penyempak fufi 2017. Betewe terima kasih bang nugie atas bersih bersih yg mengacaukan euporia ini, komen nyinyir berkurang drastis dari hampir 500 komen sekarang sisa 170-an komentar

    Guest
  33. Wak, kayaknya cocok kalau buat artikel mini biografinya Joan Mir
    Secara dia pendatang baru, belum begitu terkenal, tapi juara dunia… Orang orang pasti penasaran gimana cerita hidupnya, kompetisi yang telah dia ikuti buat sampe ke MotoGP…
    Btw saya ganti nickname dari “Kucing Kemana?” jadi “STAN LOONA”

    Guest
  34. hhw slamat suzuki yg konsisten,dr hiruk pikuk tim lain dan slalu bisa mngambil ksempatan…sprti dorna mngambil hukum buat yamaha d musim brjalan dan mreka sdah tau sjak awal pake klep yg beda pabrik ny…yah jd berkah buat suzuki

    Guest
  35. alhamdulillah…
    selamat untuk team suzuki yang sudah meraih gelar juara dunia balap motor. sebagai fbs saya bangga. dan mohon maaf baru bisa komen karena saya mendahulukan membaca komen fbh, fby, fbk dan fba.
    wow suzuki…

    Guest
  36. Conhratz suzuki, selamat morbi
    Thx om nug,
    500 komen disunat jadi 200komen itu sesuatu banget. πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
  37. Segel Juara dunia MotoGP yg kurang sempurna, sang juara yg tidak podium di match point. …wk wk wk. Suzuki emang motor joozzz, Ayo SALUTO..segeralah merapat ke Indonesia.

    Guest
  38. Bgini rasanya smusim liat GP tanpa idola…. datarrr,ga ada greget,detak jantung normal, bhkan bberapa laps mulut dah nguap2 mata berat….ealahhh kok bs sgitunya πŸ˜„

    Mski cm nnton 1 lap,selamat utk Sang Juara Dunia 2020,Joan Mir πŸ†πŸ₯‡

    Guest
  39. Morbi p1 valencia 2, bagus, tapi suka telat. Artinya kalau race 2 x di pakai disirkuit yg sama, si morbi bisa menang di seri ke 2 nya, di seri pertamanya, dia masih ngeraba stelan yg pas buat race, kan telat panas namanya tu,
    di aragon, seri pertama, suzuki yg menang dgn rins, kedua morbi
    Di valencia, sesi pertama suzuki lagi yg menang dgn mir, yg seri kedua kemarin morbi lagi yg menang. Ku pikir agaka susah morbi juara dunia jika tipe rider yg telat gini,
    Gp kemarin aksi salipΒ²an dgn miler keren jg. Selamat buat morbi P1 nya.

    Dan akhir nya MIR juara dunia, keren si mister konsinsten 2020,
    Dah lama gk liat suzuki juara.
    Next year maybe rins.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.