TMCBLOG.com – Jorge Lorenzo menghadiri program El Larguero de la Cadena SER Sabtu lalu dan dalam Interviewnya di sana ia berbicara beberapa hal dan Salah satu yang cukup menarik adalah membicarakan tiga pembalap Yang pernah membalap bersamanya di Tahun tahun Terakhirya berkarir sebagai pembalap MotoGP di 2019 yang lalu Yakni Joan Mir, Andrea Dovizioso dan Marc Marquez. Mengenai Joan Mir, Jorge mengatakan bahwa Joan Mir Layak Menjadi Juara Dunia MotoGP 2020

” Saya sangat senang dengan kemenangan Mir. Dia menang dengan Suzuki, sebuah kejutan maksimal. Dia pantas mendapatkannya, dia adalah pembalap berbakat, dengan ambisi, energi, agresivitas … Dia juga seorang pria yang mengguankan pikirannya Untuk berbicara, dan orang-orang seperti ini dibutuhkan jadi untuk memberikan Nuansa beda untuk dunia yang benar benar politis menurut saya “.

Beberapa Waktu yang lalu Lorenzo dan Dovizioso saling lempar Opini mengenai masing masing terutama Ketika keduanya berada di team yang sama yakni Ducati. Ketika Itu kepada DAZN Dovi mengatakan “Dia masih tidak menyukaiku, itu sudah pasti. Terutama karena dia menyerangku secepat yang dia bisa, dan aku tidak pernah bisa mengetahui apakah itu karena dia tidak bisa melupakan fakta bahwa selama dua tahun dia selalu berada di belakangku dengan motor yang sama atau yang lainnya. Setelah memenangkan begitu banyak kejuaraan, dia seharusnya berada di atas hal-hal ini sekarang, tetapi saya perhatikan bahwa ada sesuatu yang mengganggunya dan saya tidak dapat memahami pikirannya, yang agak aneh ” . . .

Lorenzo pun Sempat Menjawab Via Instagramnya Bahwa adalah Tidak benar Bahwa Ia membenci Dovi terutama karena Dovi mengalahkannya di tahun pertama Lorenzo di Ducati. Jorge Bahkan sempat membalas bahwa ada nuansa Kecemburuan pada Dovi terutama pada Fakta Bahwa gaji Lorenzo Di Ducati Jauh Lebih tinggi Dari gaji Dovizioso.adalah hal menyakitkan karena Ducati memutuskan untuk bertaruh pada saya, membayar saya 12 kali lebih banyak. Tapi kenyataannya adalah saya mengalahkannya beberapa kali di Moto2 [250cc], sementara setelah sembilan tahun di MotoGP, termasuk musim kami balapan dengan Yamaha, tidak melupakan tahun kedua saya di Ducati, di mana saya bisa mengalahkannya secara reguler dan bertahan. di depannya. “

Mengenai Saling respon di atas pada El Larguero de la Cadena SER  Jorge Kembali mencoba menjelaskan Mengenai hubungannya dan Dovi ” … Dia selalu terpaku pada saya dan ketika seseorang terpaku pada Anda, sulit untuk Menyukai. Bagi saya, saya juga tidak terlalu baik, saya berterus terang dan saya mengatakan apa yang saya pikirkan dan itu adalah pendapat saya. Saya pikir dia punya obsesi dan kecurigaan dengan saya, iri hati yang sama, dia memulai semua ini dan bagaimana saya bisa diam, saya dapat membalasnya dan mengatakan bagaimana saya melihat hal ini “.

Hanya satu Márquez yang keluar setiap 20 tahun

Dan Dalam kesempatan tersebut Jorge Juga Bicara mengenai Marc Marquez yang menurutnya merupakan Fenomena yang nggak setiap tahun Bisa hadir baru di MotoGP. “satu-satunya hal yang saya bicarakan dengannya adalah komentar di Instagram, tetapi saya sudah lama tidak berbicara dengan Marc. Dari apa yang saya dengar, pemulihannya sangat rumit, tanpa ragu ingin kembali secepat mungkin memiliki banyak konsekuensi yang sangat negatif dan itu sangat disayangkan, pertama untuk dia dan Honda, tetapi secara umum untuk semua sepeda motor. Marc adalah bakat bawaan untuk bersepeda motor, Hanya satu Márquez yang keluar setiap 20 tahun. Bagi saya, dia adalah salah satu rival yang paling sulit dikalahkan, bagi saya (ia adalah )yang terbaik di grid “.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

  1. Mick Doohan juga alien sih.
    Lebih suka screamer engine, habis cedera berat masih bisa jurdun.
    Problemnya kalau Hohe jurdun pakai Duketek, nanti yg ada fans Duketek pindah ke Hohe karena dianggapnya Hohe lah yg hebat, bukan motornya.
    Duketek maunya Dovi yg juara biar bisa klaim, sembalap medioker aja bisa jurdun pake Duketek lho. Gitu…

    Guest
    • Jangan gt gan kasihan dovizong😁😁😁,sampai ngakar diduc2 tp gak pernah jurdun🤣🤣🤣🤣🤣,gt aj masih belagak,merasa lebih hebat diatas lord hohe

      Guest
  2. Fenomena 20thn sekali, yang tidak dijaga dengan baik oleh management dan team nya bernaung.
    Lihat fenomena itu skrg menderita dan terancam karirnya gegara ambisi team dan sirkus keliling.

    Guest
  3. Faktanya zaman marquez sm zaman rossi massih lbh sengit persaingan zaman marquez, dan konsistensi marquez jauh lbh bagus drpd rossi zaman muda. Makanya cm marquez seorang yg mampu menembus tembok 400 poin dlm sejarah. “Kalau rossi ya mungkin 100th sekali” its bullshit

    Guest
    • Wkwkwkwkw sengit apanya, lawong satelit bisa menang di jaman markiplik aja suangat jarang (kecuali musim 2020 dan 2016), lawan markiplik juga pada impoten, bandingkan jaman VR, ada Hayden,CS (penakluk dukiplik) dll

      Guest
  4. Marc memang berbedaa. Bakatnya alami. Adaptasinya dengan transisi regulasi, transisi konfigurasi engine dari screamer ke big bang, transisi dari zaman bridgestone ke michelin yg sangat susah ditebak bannya, dia bisa selalu konsisten. Dan dipuncaknya di 2019 dia adalah rider dengan catatan paling konsisten sepanjang sejarah motogp, dan satu2nya rider yg mampu meraih 400 poin lebih di motogp. Semoga marc lekas sembuh dan bisa ikut race kembali, rindu sekali laahh liat marquez race, benar2 petarung pantang menyerah

    Guest
    • Kuncinya emang ada di MM93 mas bro, si tua klo mau jurdun 2015, tinggal ngontek aja ama MM93 buat salip JL, ehh pa tua malah ngajak ribut kan koplak, Terkadang kebenaran tidak membutuhkan pembenaran.

      Guest
      • Dan disaat itu pernyataan rossi itu seakan2 org yg gak menjadi kontender juara dunia gak perlu mengganggu yg lagi memperebutkan juara dunia.
        Yakali balapan ber 2 doang gak boleh ada yg ganggu kan aneh😄 hrsnya waktu itu kalau memang rossi merasa marquez bermain2 atau menghalanginya, yaudah tinggal overtake dan tinggal sejauh mungkin😄 se simple itu, tp malah buat drama😄 dulu waktu di australia jg gitu, dia bilang marquez bermain2, dianggep bantu hohe, padahal jelas2 di australia yg gagalin hohe juara itu marquez😄
        Calon jurdun 2 org bukan berarti yg boleh duel cm 2 org itu, its race with 18 riders, ya jadi kalo harus duel dengan rider2 lain itu hal wajar karena memang lu di sirkuit gak cm sm saingan jurdun lu, tp sama rider2 lain juga

        Guest
  5. Dovi gak nyadar diri, Runner up serasa sudah jurdun🤪🤪🤪,sampai tuir di ducati,5 musim lebih gak pernah juara dunia,terang aj petinggi ducati sewot😒😒😒😒,emang bener ni rider gak punya mental juars

    Guest
  6. ” salah satu yang paling sulit dikalahkan” lorenzo udah pensiun. Brarti cuma salah satu ada yang lainnya. ” Terbaik segrid” , maksudnya terbaik saat ini dari yang masih berstatus pembalap motogp aktif

    Guest
  7. lah lah lah si dovizong gak tau malu. padahal waktu itu dia duluan yg nyerang hohe, sekarang kok malah playing victim lu zong 👎👎

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.