TMCBLOG.com – hari ini Senin 22 Februari 2021 resmi dirilis salah satu team tersukses dalam Sejarah MotoGP empat tak, Team Factory Repsol Honda Team yang di tahun 2021 ini akan menggunakan kombinasi pembalap Marc Marquez – Pol Espargaro. HRC Director, Tetsuhiro Kuwata Mengatakan dalam Perilisan team ini Untuk 2021 bahwa Honda telah menyiapkan Motor terbaik untuk bisa mengembalikan Posisi honda seperti biasa pada Masa masa sebelum 2020

Mengenai Mesin yang secara regulasi tidak diubah tahun 2021 ini, Kuwata San mengatakan bahwa secara umum pendekatan teknis yang dilakukan Honda tidak berbeda dibandingkan tahun tahun lalu, hanya bedanya mereka tidak membangun mesin baru. Menurut Honda mereka fokus di pengembangan beberapa hal lain yang diperbolehkan seperti Knalpot dan sasis.

Beberapa perubahan Honda RC213V yang digunakan Bradl di #JerezTest 2021

Sepertinya apa yang diinfokan oleh Kuwata ada hubungannya dengan sosok Honda RC213V yang pernah ditest Oleh Stefan Bradl di beberapa kesempatan test Privat terakhir seperti di Jerez. Dan di sana memang terlihat perubahan Motor yang hadir ada  dibagian Sasis yang lebih dibuat Tanpa banyak carbon strengthened sebagai Sasis dasar, Ujung Knalpot bagian Under tail yang terlihat lebih kecil dan lebih panjang.

Mengenai Livery Motor Honda RC213V boleh dibilang tidak begitu banyak Signifikan berubah dibandingkan Livery yang diusung team ini pada tahun tahun sebelumnya termasuk ahdirnya Logo AHM One Heart dan Satu hati sebagai salah satu Sponsor Team ini.

Mengenai Alasan kenapa ini bisa terjadi, tmcblog cukup sependapat dengan opini Jurnalis David Emmet yang mengatakan bahwa Satu sponsor utama seperti Repsol membayar banyak uang untuk dapat DIIDENTIFIKASI Oleh Massa terkait dengan sebuah tim. Mereka ingin merek mereka langsung dikenali secara instan.

Nah, Cara agar dapat langsung dikenali adalah dengan selalu hadir konsisten di sepanjang musim. Repsol Honda harus terlihat seperti Repsol Honda, baik itu di 2001 atau 2021. Warna dan Grafis hanya berubah ketika Branding dari sebuah merek perusahaan berubah dalam hal ini Repsol. Logika Marketing yang menjadi dasar di terus miripnya Livery repsol Honda tidak bisa dihindari. Branding adalah tentang pengenalan nama / merek. Itu berarti menjaga semuanya tetap sama sebanyak mungkin dan sekonsisten Mungkin

Marc Marquez mengatakan dalam perilisan ini : ” Sedikit demi sedikit saya merasa lebih baik dan Recovery berjalan pada arah yang baik, inilah yang terpenting. Setiap kali saya ke dokter kami slelau memperoleh berita bagus di mana ini penting karena tahun lalu itu terasa cukup lama dan Sulit. Namun saat ini saya hanya berusaha ‘ mengikuti keinginan ‘ Tubuh saya melalui fisiologi dan dokter. Mencoba sedikit demi sedikit meningkatkan pekerjaan di rumah

Namun saya tidak tahu, dokter juga belum tahun kapan saya bisa siap. yang terpenting adalah setiap pekan – Bukan setiap hari ya – saya merasa semakin baik. saya optimis untuk bisa berada di motor secepat mungkin. namun saya tidak mengetahui kapan itu terjadi. “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

39 COMMENTS

    • Grafis tidak berubah karena sponsornya tidak merubah grafis seperti idemitshu yang merubah logo tanpa bulatan, grafis repsol berubah sejak 2013 dengan kombinasi warna putih bukan warna biru donker seperti era pedrosa dan stoner.

      Guest
  1. Helm nya pol hjc kan yak. Dari jauh malah kaya shoeinya si alex tahun kemarin.
    Apa emang grafisnya harus kaya gitu wkwk

    Guest
  2. Eh iya ada 1 pertanyaan yg masih penasaran euy.
    Kenapa semenjak era oci, gak ada pembalap respol yang pake agv yak ? Si pol dari agv begitu masuk rht jadi hjc

    Guest
  3. Halah,Castrol dr tahun ke tahun bolak balik Gonta ganti desain tetap bisa dikenali,dan tetap fresh dipandang
    Ga ngebosenin

    Guest
  4. Resolusi nya berapa ini wak, loading image nya lama beut dah, mgkin krn backgroundnya colourful beda klo di atas layar hijau.

    Guest
  5. Yach setidaknya banyakin gelapnya mungkin lebih sangar lagi,atau ngak banyakin orennya kayak dipake stoner waktu gparagon,putih ini terlalu lunak warnanya.. ga ada kesan garangnya..
    Btw Bagian warna gelap redbull pol dari paha ke perut hitam yak,bukan dongker..

    Guest
    • Kalo di ASIA angka 4 itu menunjukkan petaka, ketidakberuntungan, dsb.

      Pol ini gak cukup 4 aja (kayak Dovi), tapi dobel 4 😂

      Akankah dia mematahkan anggapan ttg angka 4 di atas?

      Guest
  6. Siapa pun pembalap motogp yg naik motornya segila marquez, maka dia kemungkinan akan senasib marquez sekarang. Rossi pakai perhitungan batas kemampuannya jadi dia bisa bermain di motogp sampai saat ini. Tapi batas kemampuannya menurun sesuai umur. Saat rossi muda begitu leluasa dengan motornya. Sekarang biarpun pengalamannya banyak tetapi umur yg bertambah membuatnya makin berat mengendalikan kebuasan motor di lintasan motogp

    Guest
  7. Loncingnya mirip di tempat pembuangan limbah.
    Aura optimis untuk pesimis nampak terlihat.
    Terpancar wajah cerianya muram.
    Semoga jurdun.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.