TMCBLOG.com – Selagi Pembalap Moto2, Moto3 dan Asia talent Cup menjalani test resmi di sirkuit Losail Qatar, Marc Marquez yang dua hari lalu mencoba Honda RC213V-S di sirkuit Catalunya – Spanyol, Kini berpindah ke sirkuit yang sama sekali baru Buatnya Yakni Portimao Juga dengan Honda RC213V-S . .

Di Surkuit catalunya sendiri dikabarkan Marc Marquez secara ekslusif latihan dari jam 10 sampai Jam 17 atau hampir selama 7 jam yang hanya diselang akan siang mencoba rspon dan kekuatan tangan Kanannya di atas Motor produksi massal yang secara mesin dan sasis mengguankan referensi Honda RC213V Tahun 2013 dan 2014 . . Marc tidak memberikan banyak rincian tentang perkembangan tes pertama di Barcelona, ​​meskipun begitu dia menjelaskan di jejaring sosialnya bahwa “sudah lama sekali dia tidak begitu menikmati dirinya sendiri”

Tentu ada banyak Hal yang berbeda dari RC213V-S dengan RC213V yang biasa ia pakai tahun tahun sebelumnya di GP. Sistem valvetrain Yang masih Menggunakan Pegas, Cakram rem Baja, sistem elektronik, aerodinamika, Mesinnnya Yang screamer dan lain lain. Namun begitu tetap saja secara stifness dan rasio Bobotnya, RC213V-S merupakan Motor produksi massal yang secara Legal bisa digunakan Marc Marquez untuk latihan dengan rasio representasi paling dekat dengan RC213V


Honda RC213V-S – Fact Sheet

Engine: Liquid-cooled 4-stroke DOHC 4-valve V4
Displacement: 999cc
Bore and Stroke: 81.0 mm × 48.5 mm
Horsepower: 159 bhp in standard trim. 212 bhp in race kit trim
Dry Weight: 170kg in standard trim. 160kg in race kit trim


Mengenai test Portimao, konfirmasi ini hadir dari informasi Marc sendiri yang membagikan video di mana dia muncul meninggalkan pit trek Portugis sambil nyemplak RC213V-S-nya, lagi-lagi ditemani oleh Santi Hernandez – kepala mekaniknya – dan Jordi Castella, yang muncul dalam video memegang RC213V-S dari arah depan. terlihat jelas ini bukan hanya agenda Marc, tapi ini jelas adalah agenda HRC !

Fakta bahwa Marc memutuskan untuk Latihan di Portugal sepertinya bukanlah pemilihan acak. Pembalap Spanyol itu sudah absen di event Portugal tahun lalu karena cederanya, oleh karena itu Logis dia dan HRC memilih untuk latihan di Portimao untuk lebih mengenal trek sebelum GP Portugal yang akan diadakan pada 18 April 2021 . . . Lagi lagi Keputusan Honda memproduksi RC213V-S boleh dibilang sangat tepat !

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

75 COMMENTS

    • Tim lain ngomel2 tuh,
      “engkez engkez, napa sih lu g ngasih kesempatan kami buat jurdun, 2020 maren udah yakin banget bakalan jurdun eh malah disalip si uki d tikungan… Skrg malah elu yg udah baikan. Alamat nunggu 2025 dah baru juara lagi”

      Guest
    • Bagi fans MM93 itu adalah cara cerdik menyikapi aturan, tetapi bagi ABM itu adalah cara licik mencari celah aturan.

      Guest
    • Pembalap dan semua crew motogp bukannya abis divaksin ya?
      Katanya kalo di Ind disuru istirahat dl 1mingguan..
      Ga boleh cape2 dsb..
      Kalo disana, malah 1 minggu sblm apa sesudah race gt..
      Bukannya bahaya ya? Cmiiw

      Guest
      • Vaksinya beda

        Pembalap pake pfizer sama kaya yg dipake raffi ahmad dan jokowi walau ngakunya sinivac

        Sementara kita pakenya sinovac. Yg gak jelas efektifitasnya. Sinivac itu Harganya udah setara pfizer, efektifitasnya masih di bawah astrazencea

        Guest
        • wah pasti ilmuwan cerdas nih kok bisa tahu efektifitas tiap2 vaksin tanpa uji lab, atau tukang obat??

          Guest
        • Wkwkwk,bisa divaksin aja udah syukur bro
          Kasihan yg punya komorbid,mau merk pfizer kek,astragroup eh astrazeneka kek,sinovac kek mereka belum bisa mendapatkan vaksin

          Syukuri aja kalo dapet,toh yg disuntik bukan euthanasia 😂

          Guest
        • Wow..wow…wow…ilmuwan komen mah bebas…komen apa ajah mah bebas… walaupun kualitas, efektivitas dan keakuratan datanya dibawah alan, sonwev dkk…🤣

          Guest
  1. waktu latihan di Catalunya dari jam 10 sampe jam 5 sore, edan.. etos kerja juara dunia, mau balik ke trek ya kudu berlatih keras sekalian tes durability tangan kanannya selain mbalikin feeling balapnya..

    Guest
  2. Asli dah berapa mental pembalap yg lansung Ngedrooooop ini hehehehehe Suzuki buktikan bahwa kerja keras kalian bukan kebetulan, karena tidak ada yg namanya kebetulan klo gni kan semangat pasang cuannya hehehe

    Guest
  3. apa pembalap lain dr pabrikan berbeda di perbolehkan juga melakukan apa yg di lakukan marc dan harece selama memiliki motor yg tdk menyalahi regulasi …
    maksudnya latihan di berbagai sirkuit sebelum race 1 di mulai ….

    Guest
    • Asal pakenya motor masal, ban masal n banyak duit mah silahkan aja klo mau latian d semua sirkuit yg ada d kalender motogp.

      Guest
    • Imho cuma sirkuit tertentu yg disetujui Dorna yg bisa dijadiin sebagai sirkuit tes contoh nya kayak : Jerez , Catalunya , Valencia , Sepang , Losail , Portimao (baru 2020), beberapa sirkuit diatas selaras sama kalender race kejuaraan lain kayak SBK, jadi ga bisa asal ajuin mau tes apa dan dimana, apalagi di masa masih pandemi gini aktivitas balap masih fokus di Eropa.

      Masalah lain, pabrikan selain Honda mau pake motor apa yg feel/size/power nya mirip motor di MotoGP ? Motor 1000cc produksi massal mereka kalo di pasang race kit , malah mirip motor di SBK dan itu menyalahi aturan. CMIIW

      Guest
      • Apakah bisa diartikan sama antara Tes dan Latihan bro….?
        Kalo konteknya Tes (baik resmi maupun privat), mungkin sirkuitnya sudah ditentukan oleh dorna, karena pastinya menggunakan motor prototype..
        Tapi jika konteknya Latihan, barangkali bisa bebas dimana saja sirkuitnya…
        MungkinTMC bisa menjelaskan wak…..
        Suwun….

        Guest
    • Kalo latihan atw juga muterin trek untuk kepentingan komersial, bebas2 aja dimanapun kapanpun selama motornya gak ngelanggar regulasi
      Tp kalo test, jumlahnya dibatasi alokasi ban. Tempatnya bebas (cmiiw)

      Guest
  4. Seperti nya bukan adaptasi lagi. Ini lebih ke arah mencari momen. Disaat yg lain fokus fisik dan cenderung biasa2 saja menghadapi musim baru,saat ini HRC terlihat begitu meng ekspose marquez pun demikian dengan marquez sendiri. Apalagi dengan kemampuan finansial yg kuat. Ibaratnya pagi latihan di portugal mlm makan dan tidur di spanyol pagi ke portugal lagi bukan masalah buat HRC atau buat marq sekalipun. 20juta euro gaji tahun lalu sedang dihambur2kan marquez hari ini buat sekedar carter pesawat sekeluarga.

    Edan

    Guest
  5. Mau nanya wak bedanya RCV-S yg dipakai marc sama RCV ori tahun 2013-2014 secara penampilan apa ya ? Atau malah jangan² itu RC213V ori yg ada di museum HRC yg dipakai wkwkwk

    Guest
  6. Wak serius nanya, regulasi pembalap kalo test pak motor masal ginia ada kah, setahun berapa kaki di circuit mana? Atau bebas wak?

    Guest
  7. Kok saya curiga wak, jangan2 nyempil satu RCV 2020 pake fairing dan swingarm RCV-S (stealth and cheating mode) 😂

    Guest
    • Justru mm yang bahaya adalah mm yang sabar… Liat dia bisa comeback 2016 dari struggle awal musim gegara regulasi baru sampe jadi jurdun 2016 karna konsisten

      Guest
  8. Wkwkwkwk yakin om Marquez bisa jurdun lagi? Emang yah kalau anak dajjal itu mulut sama ketikannya juga kaya dajjal, suka bully pabrikan atau pembalap lain tapi gak nyadar diri

    Guest
  9. Dimodif dikasih winglet bongkar pasang seperti awal era winglet gak boleh kah?,,,biar sensasinya gak beda jauh
    Atau ada aturan tampilannya gak boleh beda dari yg dijual bebas?

    Guest
  10. Ingin merasakan feel bejek gas prototype sekian 1tahun ngak ngapain².. asumsi saya marc akan turun dilosail 1.. mungkin loh ya..

    Guest
  11. Kalo dia ikut race Qatar,rawan hard crash……tipikal marq selalu push motor sampe limitnya…hati2…

    Guest
  12. Yg patut di tunggu pendekatan all new gaya balap Marc nantinya jika turun di lintasan, melihat setup motor hodna kemarin test jg akan ada adjusment dr HaeRCe secara keseluruhan untuk full 1 musim kejuaraan dunia. Determinasi Marc akan tetap sama, tp caranya yg akan berbeda (sedikit melihat bgm Mir bisa juara dunia kemarin) hehe

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.