TMCBLOG.com – Pembalap Moto2 Italia dari Gresini Racing, Fabio Di Giannantonio yakin banget bahwa di musim 2022 nanti ia akan jadi Rookie di Kelas MotoGP. Yap keyakinan ia ia ungkapkan Via GPOne secara lugas yang sejalan dengan rencana Gresini racing akan tetap berkiprah di Kelas Primer MotoGP tahun 2022 nanti walaupun sudah ditinggal Sosok fausto Gresini. Gresini Racing sendiri saat ini sedang melakukan diskusi dengan beberapa pabrikan untuk menentukan ke pabrikan mana mereka merapat tahun depan dan  Motor apa yang akan dimiliki Di  Giannantonio nanti.

Di Giannatanonio berkata “Kami harus menunggu beberapa minggu lagi, tapi kemudian semuanya akan resmi,  Saya yakin akan masa depan saya, pada 2022 saya akan berada di MotoGP namun Gresini Racing masih melakukan evaluasi dan diskusi yang diperlukan sehingga saya tidak berhak mengatakan pabrikan yang akan saya pakai untuk balapan tahun depan. Semua orang bekerja keras untuk memilih motor kompetitif agar bisa tampil baik di MotoGP juga ”.

Dan ketika ditanya apakah Pabrikan tersebut adalah Ducati ?, Fabio menjawab “Yang pasti berada di Ducati seperti balapan dengan Ferrari, untuk sejarah dan untuk nama dan tentunya merupakan salah satu impian saya untuk balapan dengan motor itu suatu hari nanti. Namun, saat ini hal penting untuk musim 2022 saya adalah. Untuk memiliki paket yang kompetitif, jelas saya tahu bahwa ada motor yang friendly terhadap Rookie seperti Yamaha dan Suzuki, namun levelnya sangat tinggi dan semua pabrikan kompetitif. ” 

Gresini racing sendiri memang sedang getol getolnya mengedepankan Brand ” Indonesian Racing ” di kelas Moto2, Moto3 dan MotoE ( Bahkan di RS-GP stikernya pun tertempel) . Sehingga menurut tmcblog Bukanlah sesuatu yang tidak mungkin pada Musim 2022 kita akan bisa melihat nama resmi team Indonesian Racing berada di Grid start MotoGP Via Gresini dengan siapapun pabrikan yang akan bergabung dengan mereka nanti.

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

 

22 COMMENTS

  1. smoga dgn sponsor indonesia, ada previledge entah buat mekanik, manajemen, maupun smbalap dr indonesia untuk mnimba ilmu dari gresini racing…

    Guest
    • Harusnya, cukup suruh ngintil buat belajar,ikut terus,tapi g boleh nanya saat race weekend ,cuma perhatikan aja,3 tahun paling g

      Guest
  2. minta tolong diusulin Wak’,,
    Nanti kalo’ Sirkuit Mandalika udah jadi di straight, tikungan ato’ tribun kasih nama Fausto Gresini sebagai penghargaan buat beliau yg sudah ikut mengangkat nama Indonesia di dunia racing kelas premier’
    Cocok gag teman-teman,,

    Guest
    • mengingat perpolitikan indonesia yg kya gini,nanti tiap tikungan full pake nama pejabat pejabat negri ini…

      Guest
    • MP1 juga bayar buat kerjasama ke Gresini bro,bukan cuma cuma

      It’s just business!,,kalo MP1 ga punya duit buat memperpanjang ya ditendang

      Guest
      • I know Bro’,
        Tapi setidaknya saat ini beliau Alm_Om Fausto Gresini saat ini punya andil mengangkat nama Indonesia di balap Premier MotoGP,
        Gag ada yg salah Bro’ sbg bentuk penghargaan saja’, kan ngambilnya juga cuma satu, straight, tikungan ato’ tribun,
        Buktinya Soekarno Street ada di Timur-Tengah , Russia, Belanda juga di Amrik,

        Guest
  3. semoga gresini dapet dan jadi team satelite suzuki sih,biar persis yg di katakan si pembalap yaitu motor yg rokkie friendly wkwkw

    Guest
  4. Gimana yakin ? Orang dia udah tanda tangan kontrak buat 2022 di motogp. Mirip kaya marquez dulu, cuma kalo marquez kan silent nah kalo si fabio udah sounding duluan 😁

    Guest
  5. Ini bocah anak orang kaya italy bisa beli kursi ke motogp tp ya harusnya prestasi dulu di moto2 minimal peringkat 3 kelasemen akhir

    Guest
  6. DiGianntonnio yakin ke MGP?
    hmmm menarik. tinggal Mr Puig mau buka mata atau kekeuh harus KTP sebelah Portugal Mulu. hehehe
    BTW saingannya di Moto3 Dalla Porta kok malah di belakang terus ya?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.