TMCBLOG.com – Sebenarnya peraturan Trek limit di tahun 2021 ini tidak berbeda dibadningkan dengan peraturan Trek Limit tahun sebelumnya. Namun Menurut Direktur teknis MotoGP Danny Aldridge ada satu update penting yang hadir di di MotoGP 2021 yakni sistem yang berbeda, lebih canggih, lebih bisa dipercaya dan lebih cepat dalam mengambil keputusan.

Danny aldridge : ” . .  Apa yang kami lakukan tahun lalu adalah mengupgrade sistem untuk mendeteksi hadirnya (kejadian) Track Limit. Time keeper Dorna telah bekerja banyak sekali tahun ini. Kami memiliki sistem baru yang menggunakan sensor tekanan di trek pada posisi di luar kerb.  Sehingga Kami dapat mendeteksi dengan sangat akurat, apakah pembalap keluar limit. Ini adalah sistem yang lebih akurat.

Peraturan tetap sama, namun karena sistemnya sedikit berbeda dibandingkan penggunaaan Kamera seperti yang kami gunakan sebelumnya, Maka Buat pembalap jika mereka keluar dari limit maka dengan sesegera mungkin mereka segera ada sinyal ( laptime dibatalkan ) “

Sebelumya kami menggunakan kamera untuk menentukan apakah ini di dalam ataukah di luar sekarang hanya masuk atau keluar, sudah sangat akurat. Sekarang satu ban saja keluar dari Trek maka akan dianggap keluar Track limit. pada masa lalu harus kedua ban Yang berada di luar trek. Ini berarti akan semakin adil buat pembalap dan buat buat kami menjadi sangat jelas siapa yang masuk atau keliar. Rulenya sama, namun keputusan nya jauh lebih akurat “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

16 COMMENTS

  1. Saya tdk setuju dgn penggunaan teknologi ini karena mengurangi esensi balap motor dan kejadiannya mirip dgn VAR

    Guest
    • esensi? drama kali bro wkwkkwwk
      dimana esensinya?
      kalo menurut ente senggol2an bebas ya nonton balap bebek aja yang lempar2 karung sampe ga ada panitia yang bisa stop. dimana letak professionalnya kalo gitu?

      itu track limit kan di aspal untuk safety.
      kalo itu langsung gravel dijamin itu banyak yang jatuh begitu nikung high speed keluar dari track limit, atau melindas sebagian

      Guest
  2. menghidari judgement yg nilainya tidak pasti/jelas menjadi pasti/jelas dan menyatukan pemahaman judgement, biar gak dibilang bela ini bela itu…..

    Guest
  3. Yg kasian itu yg udah hotlap terus cuma melebar dikit ga sampe sejengkal,bahkan ga dapat keuntungan sama sekali saat melebar tapi lap time dibatalkan,ngeness

    Guest
    • Ya track limit khn buat ganti rumput gravel, klo mau asli rumput atau gravel jg bakalan zonk kl melebar dikit aja, malah beresiko besar, bagus di update biar gak ada kesan pilih kasih bela ini itu, ukurannya jelas dan semua orang bs ngerti

      Guest
  4. Assalamualaikum @wakhaji . Bagaimana klo lagi duel.lalu dapat tekanan atau senggolan dan terpaksa kluar. Atau dia menghindari kecelakaan. Masak iya otomatis d
    Laptime dibatalkan?

    Guest
    • kalo lagi race kayanya dikasi 3x masi boleh keluar track limit sebelum di potong time pas finish atau diturunkan 1 posisi deh

      Guest
  5. Dikasih sensor tekanan di track limit nya ya sekarang, ga bisa keluar apex secepat cepatnya dooong, ntar out of track sedikit aja nyenggol sensor, ah entahlah, apa apa harus presisi ngapain sih?

    Guest
  6. Track limit itu jaman dulu rumput/pasir. Sama aja kalo out bakal melintir minimal sehingga mengurangi waktu. Kalo skarang, saat out motor masih napak aspal sehingga resiko crash berkurang, konsekuensinya laptime di cancel. Bukti concern panitia terhadap safety.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.