TMCBLOG.com – FP3 MotoGP Qatar 1 2021 dilangsungkan dalam keadaan Trek masih terang benderang dan sebagai pengulangan, ini adalah Sesi terakhir yang akan menentukan 10 Pembalap pertama yang memperoleh Tiket Langsung Ke Kualifikasi kedua Q2. Laptime tercepat akumulasi sampai FP2 adalah Jack Miller yang dengan cemerlang semalam sempat Menorehkan Laptime Fantastis 1:53, 387 atau hanya terpaut 0,007 detik dari rekor Laptime . .

Dari 45 Menit sesi FP3, sampai menit ke 25 Posisi top 10 akumulasi sementara FP1-FP3 masih diisi Orang yang sama dengan Semalam . . sampai Menit ke 25 belum ada satupun pembalap yang menorehkan Lapitime lebih baik dari apa yang mereka torehkan pada FP2 kemarin. In fact sampai menit ke 25 ini Fabio Quartararo sebagai tercepat saja menorehkan laptime di angka 1:55,070 diikuti Morbidelli dan Vinales.

Mungkin juga karena situasi dan keadaan lingkungan yang masih terlalu panas dan membuat mayoritas pembalap menggunakan Ban dengan kompon Kombinasi Hard, sehingga secara umum sampai jelang 10 menit dan 5 menit terakhir FP3 pun Posisi akumulasi belum banyak berubah dari Perolehan di FP2.

Jelang 3 menit terakhir Morbidelli nyodok ke atas Timesheet ditemani Luca marini dan Aleix Espargaro. Setelah full 45 menit hadir Franco Morbidelli sebagai yang tercepat di FP3 ini dengan 1:54,676 diikuti Oleh Aleix Espargaro Dan Luca Marini. Smenetara itu jack Miller masih memimpin 10 pembalap yang memperoleh tiket lansgung ke Q2 beberapa Jam ke depan. kesepuluhnya yakni Miller, Bagnaia, Quartararo, Zarco, Rins, Vinales, Morbidelli, Aleix espargaro, Rossi dan Pol Espargaro. . . dua lagi akan ditentukan di Q1

taufik of BuitenZorg | @tmcblog

32 COMMENTS

  1. Seri ini mungkin miller juara, juara dunia mungkin Rins, dan menarik apakah Mir one season wonder atau memang top class permanen

    Guest
  2. biasanya untuk awal seri masih sama kuat. baru keliatan pas masuk seri eropa dan 2nd half yang udah naik suhu treknya.

    siapa yg konsisten dia yg juara

    Guest
  3. wak haji maksudnya combined times itu bagaimana ya, apakah laptime tercepat dari seorang rider selama fp1-fp3, atau penjumlahan waktu laptime total dari fp1-fp3?

    Guest
    • Waktu diambil dari catatan tercepat antara FP1-FP3. Jadi misalnya kalo FP1 udah tercepat, mau FP2-FP3 waktunya ancur gak ngaruh dan tetap diambil dari FP1.

      Guest
  4. Balapan itu improvisasi. Jangan andalkan catetan2 angka2 doang. Mau anggep balapan itu akademis? Salah sekali itu. Intinya tekad nekad. Itu di luar faktor motor dan tetebengeknya. Punya skill dan penuhi regulasi, dahhh tinggal tancap mantap tekad & nekad. Pasti penonton puas.

    Guest
  5. Di sirkuit ini paling seneng liat adu top speednya, asik bener liat mesin di peras powernya sampai top end. Sementara yg mampu jebol tembok 350kpj hanya ducati dan honda aja. Ducati kyk enteng banget untuk jebol tembok speed 350kpj, untuk honda gak seenteng ducati memang, tp juga mampu dan cukup konsisten untuk bermain di range speed 350kpj. Gak sabar gimana pas racenya nanti. Bakal seru kyknya

    Guest
    • Yang masih belum bisa dilakukan ialah tercepat ditikungan tapi topspeed juga tertinggi, jangan hanya salah satu yaitu topspeed tinggi tapi lemah ditikungan dan jangan juga hanya kuat ditikungan tapi lemah ditopspeed. Jangan juga bilang naikin topspeed di motogp mudah semudah bengkel pinggir jalan, lah itu buktinya yang kuat ditikungan tapi topseednya selalu paling rendah di motogp sampai2 pembalapnya merengek2 minta dinaikin topspeednya tapi gak bisa2

      Guest
    • Sama2 bagusnya si menurut gw. Tp tetep aja daya tarik dari sirkuit ini ada di trek lurusnya yg super panjang. Apalagi ngeliat motor2 strong pkwer kyk ducati, honda yg ngelalap pembalap lain di trek lurus wkwk seneng aja liatnya, berasa kyk “like a boss” wkwkwk

      Guest
  6. Dari sini bisa dilihat perbedaan Tim Suzuki saat test Qatar, perlahan tapi nyata Tim Suzuki mulai menunjukkan jati dirinya yg sesungguhnya, Qualifikasi mungkin ga kejar Pollposition tp saat Race sepertinya Asli dari Rins dan Mir akan kelihatan. sepertinya Mir dan Rins ini sangat kompetitif tp sengaja kasih umpan Ducati dan Yamaha, sementara Honda sepertinya bukan ancaman. Marq came back jg kayakya jg bukan ancaman.

    Guest
    • Gausah lari ke wsbk, tim biru kalo ditanya kenapa kalah sama tim satelitnya pasti jawabannya tim biru ada bnyak part yg harus dicoba dibanding tim satelitnya, apa itu bukan riset?

      Guest
  7. resume ane

    saat sore hari (fp1 n fp3) pembalap yams sampai bisa mengisi 2 atau 3 nama di top 5
    kayanya ada hubungannya dengan ban belakang yg jarang slide karena temperatur hangat menguntungkan inline
    walaupun saat sore, catatan waktunya tidak pernah lebih tajam dari pada malam, memang sepertinya ban Michelin di Qatar ini diperuntukkan race malam x y

    saat fp2 (malam hari) pasukan ducs menempatkan 3 nama di top 5!!!
    jelas memang sirkuit Qatar ini cukup cocok dengan ducs bikes
    sepertinya mereka kurang menikmati fp3 soalnya jack saja di urutan belasan Zarco di urutan buncit, mungkin mereka merasa fp2 atau fp4 lebih cocok untuk mengukur kemampuan saat race
    saya jadi penasaran FP4 nanti bagaimana

    last but not least

    Aleix seperti anomali buat mesin v
    disaat sore hari malah dia 2 kali di posisi 2 begitu malam malah di posisi 8

    yang cukup saya waspadai adalah Rins
    coba deh lihat dh hasilnya
    fp1 : pos 6
    fp2 : pos 5
    fp3 : pos 4
    saya yakin kalau gak ada bad luck, pasti bakal berjuang untuk podium dia
    tw sendiri Juki motornya g cocok untuk flying lap

    prediksi ane
    yg bakal rebutan podium :
    jackass, morbo, n Rina

    yg menghambat mereka dan siap merebut podium bila sedikit salah :
    Vina, Zarco, 1/4, bagiono

    seperti kita ketahui bersama, FP2 adalah gambaran paling mendekati saat race nanti, jadi menurut saya top10 di fp2 mempunyai peluang untuk podium

    disclaimer
    resume ane ini berdasarkan artikel saja
    dengan melihat list yg sudah ada
    jadi saya tidak tahu pembalap a sedang flying lap pembalap b sedang cari race pace pembalap c pake ban bekas dll

    terima kasih

    Guest
  8. Saatnya Miller bersinar…sudah kelihatan dari musim musim sebelumnya, semoga podium di ronde pembuka nanti๐Ÿคž

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.