TMCBLOG.com – Ada satu Anime Jepang berjudul “Supercub” yang baru saja release kemarin, dimana episode pertamanya berjudul “Gadis yang tak punya apa-apa” sudah tayang di kanal YouTube Muse Indonesia dan sudah ditonton lebih dari 100 ribu kali pada 20 jam setelah rilis di kanal ini. Pada episode pertama anime serial ini menceritakan tentang kehidupan keseharian seorang anak gadis bernama Koguma yang tinggal di Kota Hokuto, Prefektur Yamanashi.

Keseharian Koguma yang digambarkan secara apik diatas CGI 2D pada Anime ini dimulai dengan bangun tidur di pagi hari, selesai sarapan, menyiapkan bekal makan siang, dan pergi ke sekolah menggunakan sepeda Onthel. Hidup tanpa orang tua, tak punya banyak uang, tak punya hobi, dan tak punya orang yang disebut teman maupun ia tidak memiliki cita-cita.

Dalam perjalanan pergi dan pulang dirinya terlihat struggle mengayuh sepedanya di kontur jalan menanjak dan singkat kata selesai sekolah dia mampir ke toko motor lalu membeli satu unit motor Honda Super Cub bekas seharga 10 ribu Yen yang mengubah hidupnya. Namun begitu bukan soal jalan cerita yang mau TMCBlog garis bawahi disini. Melainkan bagaimana film ini bisa memberikan sebuah pengajaran sederhana dalam berkenalan dengan mahluk bernama sepeda motor berserta segala persiapannya termasuk kampanye keselamatan berkendara.

Bisa disimak dalam film seri ini dimana disana ada banyak pesan-pesan, tips dan sedikit Trouble Shooting umum sederhana yang bisa jadi pelajaran dan cukup berguna buat pengendara motor terutama yang masih pakai motor bebek dengan sistem karburator. TMCBlog yakin ada andil Honda Motor Co. dalam produksi film ini karena banyak banget unit motor Honda yang hadir. Selain Supercub ada juga Zoomer, Forza, CB650R dan CBR650R . .

Mungkin ke depan film ini bisa bikin pabrikan pabrikan sepeda motor di sini cukup kreatif membuat kontent dengan semangat, dan tujuan yang sama. TMCBlog masih sering mendengar masih banyak konsumen Indonesia yang bingung sama sistem iddling stop, sistem Keyless key, kick start motor matik dan lain-lain. Mungkin dengan anime beberapa hal tersebut bisa dijembatani dan bonusnya, pabrikan bisa masuk ke segmen lain yang menarik. Segmen muda via konten Anime dan semacamnya.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

60 COMMENTS

  1. Wak Haji baca komik Turbo Rider?? Ada animenya juga di You Tube “Motorcycle Legend” Itu juga top banget ceritanya sayang komiknya gak komplit serinya di indo…

    Guest
  2. Wibu cabang tmcblog pasti bangga ada artikel beginian
    Wkwkwkwk
    Nonton bakuon aja belum selesai baru sampai episode 7 kl g salah
    Ngondah sebelumnya dh bikin anime kaya gini sebelumnya g sih?
    Soalnya yams kn dh lama tu bikin anime master of torque
    Apa susuqi n kawsakiti dh pernah bikin anime model gini juga?

    Guest
      • Juara dunia Game PUBG MOBILE dari indonesia juga kemarin beli Yamaha MT07, mungkin karna ada yamana Niken di game PUBG kali yah hehe..

        Sponsor nya luar biasa nih Yamaha, sampai game FPS terpopuler di dunia buat promosi moge 😂

        Guest
  3. Apakah semua pabrikan jepang lainnya akan bikin anime masing-masing?Atau jangan konspirasi wahyudi benar adananya “Semua akan Anime/Wibu pada waktunya” Wkwkwkwk

    Guest
  4. Owalah full CG kayak beastars toh,tapi kayaknya lebih enak ditonton drpd Master of torque yg motion ceritanya kurang menarik

    Sebelum ini hodna juga pernah bikin anime ova One Off,yg tokoh utamanya pake giorno,dan ada mbak2 sexi dr Australia pake cbr250 single eye,ceritanya jg slice of life ajib

    Kalo ini Nunggu batch nya dulu aja deh baru nonton,awkwk

    Guest
  5. Jdi inget “Bakuon” Anime motor juga tpi arahnya lbih ke comedy/fun aj, klo yg d artikel mungkin bisa di bilang versi anime motor yang edukatif

    Guest
  6. tmcblog masih sering mendengar masih banyak konsumen Indonesia yang bingung sama sistem Iddling stop, Sistem Keyless key, Kick Start Motor Matik dan lain lain ..

    Gausah jauh-jauh Wak, masih banyak yg gatau fungsi lampu jarak jauh buat apaan, cek aja di lampu merah lirik indikator di panel meternya, pasti masih banyak yg lampu jauhnya nyala 😩

    Guest
  7. Setelah kemunculan Honda cub di Kimi no Na Wa (Your Name) dan Tenki no Ko (Weathering with You), detil motor di Supercub ini jauh lebih baik. Sinyalmen penggunaan teknologi 3DCG nya anime Jepang makin pesat tiap tahunnya nih.

    Editor
    • Udah Tes ride motor Yamaha Niken di game PUBG Mobile belum? pakai hp ASUS ROG PHONE atau iphone 11 pro max…

      ini baru teknologi luar biasa, ingat ini jaman nya smartphone dgn prosesor kelas tinggi… kalu sekedar nonton anime pake hp advan dan evercross juga bisa 😂

      Guest
      • @Vision Dah pernah riding Niken 900 in real life belom? Kalo cuma di game mah, gue udah pernah bawa Hennesey Venom F5 up to 465 Km/H, Mercedes AMG F1 W11, Nissan GT-R GT3 sampe test flight PAK-FA T50. 🙂

        Editor
      • @Vision oh yg motor BMW GS keluaran lama yg dikasih skin Yamahan Niken itu ya? kayanya situ harus kurang-kurangin mabok oli bekas deh, soalnya sampe ngebandingin Anime sama satu buah “skin” game (munculnya pun cuma dievent doang) sih jatohnya udah mabok parah.

        Guest
    • Baru tau di Kimi no Nawa ada cubnya, pertama kali saya lihat ada di 5 Centimeter Per second yg ada cubnya kalau di film Makoto Shinkai.

      Guest
    • Yang paling iconic sih di Tenki no Ko, pink Cub nya Natsumi jelas banget ditampilin beberapa kali di film, sampe dibikin edisi khususnya.

      Guest
  8. “TMCBlog masih sering mendengar masih banyak konsumen Indonesia yang bingung sama sistem iddling stop, sistem Keyless key, kick start motor matik dan lain-lain.”

    jadi prihatin liat motor iss di jalan yang mayoritas tombol iss tidak diaktifkan

    Guest
  9. Andaikan di real life bisa sedamai dunia permotoran kayak di bakuon. Indahnya motoran bareng gak peduli jenis, kapasitas, spesifikasi, apalagi merk. Bukan malah saling ejek, sindir, bc…

    Guest
    • di real life pun sebenernya dunia pemotoran kaya di bakuon, ga peduli pake brand motor apa yg penting bisa jalan-jalan bareng temen. Cuma di internet aja yg bela brand motor udah kaya bela agama

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.