TMCBLOG.com – Sobat Sekalian, seperti Kita ketahui Kejuaraan Kadet MotoGP Red Bull Rookies Cup sedang melakukan test Tiga hari di Sirkuit Portimao Portugal dan salam seorang pembalap Indonesia yang ikut disana Mario Suryo Aji secara mantab berhasil meraih posisi dua tercepat di Kombinasi hari pertama kemarin dengan laptime 1:51,556ย  ..ย  nahh Gimana di hari kedua pengetesan

hari Kedua pengetesan dilakukan sekitar 5 kali sesi di mana Dalam Time sheet Mario tidak turun di Sesi ke 4 dengan penyebab yang masih belum tmcblog ketahui.

Di Sesi satu Mario berada di posisi 6 time sheet dengan jarak 1,9 detik dari Marcos Uriarte dan berada tipis 0,091 detik lebih lambat dari pembalap Asia lainnya Sho Nishimura yang juga jebolan Asia talent Cup

Di Sesi kedua pada Lap ke 11 dari total 12 lap yang ia bukukan, mario berada di posisi kedua time sheet dengan jarak 0,158 detik lebih lambat di belakang alex Milan.

Di sesi ketiga secara umum laptime kembali mengerucut dan Mario berada di posisi lima time sheet dengan Jarak 0,85 detik dari David Alonso

Pada sesi Ke 4 Marcos Uriarte berhasil menadi yang tercepat dengan 1:52,831 diikuti David Alonso dan Luca Lunetta. Sementara tmcblog tidak melihat nama Mario Aji di sesi ke empat kemarin

Pada sesi terakhir yakni sesi ke lima Shonishimura berhasil meraih Laptime yang luar biasa cepatย  . . tercatat di time sheet 1:38,866 dan berajarak sekebon . . eh 15 detik dari marcos Uriarte di Posisi kedua. Semeentara Mario Aji yang kembali hadir mengakhir sesi ke lima di posisi 7

Kembali ke laptime 1:38 yang dicatat secara unofficial ( belum dari RBRC) sendiri . . angka ini sangat fenomenal dan Agak membingungkan Karena kelas Moto3 Portimao 2020 sendiri dengan Motor yang lebih advance dari RBRC cuma dapat 1:48,051 atau 10 detik lebih lambat. dan FYI Laptime Miguel Oliveira diatas KTM RC-16 motoGP tahun kemarin di Portimao saat Q2 adlaah 1:38,892 . . Mosok KTM RC16 MotoGP lebih lambat dari Sho Nishimura diatas ‘KTM RC250R standar’ ?

Sesi ke empat adalah sesi tercepat dan di sesi ini lah Mario Suryo Aji Absen dan ini menyebabkan secara kombinasi hari kedua posisinya merosot sampai ke posisi 13 padahal selama 4 sesi yang Mario Ikuti sendiri ia tidak pernah terlempar dari posisi Top-10

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

29 COMMENTS

  1. Penasaran, apakah catatan 1.38 itu dilakukannya bbrp kali atau hanya sekali, jika hanya sekali maka patut dipertanyakan, kemungkinan ada yg salah ya wak

    Guest
    • Tapi kalo lihat top speednya wajar sih dapet segitu. Tapi lagi ni, ini kan OMR ya, kok dia sendiri top speednya segitu?

      Guest
      • Itu bukan top speed deh tapi kecepatan rata2,udah sangat tidak wajar dgn spek motor yg sama plek tapi kecepatan reratanya jomplang se-jomplang jomplangnya

        Guest
        • Remy Gardner pemegang pole position Moto2 tahun lalu aja cuma 1’42.592

          Wagelaseh!

          Guest
        • Rata2 aja segitu gimana yang top speed nya ya? Tapi tetep ga masuk akal sih. Sekelas wak haji aja ampe SYOK!. Apa lagi kita wkwkkw

          Guest
    • Remy Gardner pemegang pole position Moto2 tahun lalu aja cuma 1โ€™42.592

      Gak,fix dia pake motor MotoGP
      Pole position portimao kemarin yaitu Oliveira membukukan 1’38.892,,so-so kan waktunya
      ๐Ÿ˜

      Guest
  2. Itu kemarin sebelum red flag berkibar wak. Dan di story nya scot odgen katanya itu lap time nya salah

    Guest
  3. Mario cuma 3 lap fps1 hari ini,,ada apa gerangan??
    Next simulasi 16 lap jika cidera lebih baik tunggu minggu depan

    Guest
  4. Buat AHM kalo Gresini tertarik bawa Mario ke Moto3 kasih aja, tapi dengan syarat harus kontrak 2 atau 3 tahun, dibanding ditaro ke team Idemitsu satu tahun yg akhirnya cuma dijadiin pajangan doang

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.