TMCBLOG.com – FP1 sesi pertama kelas MotoGP Portimao 2021 harus menunggu selama 10 menit lamanya sebelum Juara Dunia GP 8 kali Marc Marquez turun ke Track Untuk pertama Kalinya. Laptime Tercepat disirkuit ini adalah 1:38.892 yang ditorehkan Oleh Miguel Oliviera beberapa bulan yang lalu. Pada menit ke 20 Pecco Bagnaia Memimpin dengan 1: 46,789 diikuti Oleh Marc Marquez Yang telah mneyelesaikan 7 lap pertamanya dengan Jarak 0,061 detik dibelakang pecco.

Menit ke 25 Joan Mir memimpin timesheet dengan 1:46,277. Memasuki Menit ke 30 beberapa titik basah di trek mulai Hilang dan laptimepun mulai menajam. Maverick Vinales torehkan 1:44,777 . . Mayoritas pembalap Menggunakan ban belakang Medium yang pada dasarnya merupakan ban hard pada race Portimao 2020 yang lalu

Dalam 11 menit saja Posisi marc Marquez yang awalnya di P2 langsung turun ke P11 setelah memang Trek terus menerus mengering. Vinales memimpin 1:43,739 diikuti bagnaia dan Mir. Mamasuki menit ke 40 bagnaia memimpin 1:42,934 diikuti Rins dan Pol espargaro.

Dan setelah 45 hadir Vinales dengan 1:42,127 disusul Rins sebagai dua pembalap yang tercepat di sesi FP1 MotoGP Portimao 2021 ini, Marc Marquez hadir di P3 setelah 265 hari absen dengan jarak hanya 0,251 detik dari Maverick Vinales.

Taufik of BuitenZorg

102 COMMENTS

  1. Klo dilihat2 tadi, marquez sepertinya belum terlalu push dan masih santai. Emmm. Energi yg dikeluarkan belum maksimal. Laptime tetap cepat.

    Guest
  2. P3 setelah 9 bulan kagak ikut race, ditrek yg dia belum punya data race pribadi,
    ya ini lumayan mantaplah.
    Cuma “jelek” d sektor 4 yg notabene cuma ada 1 tikungan kiri dan 3 tikungan cepat kekanan combo (mirip silverstone)
    ga heran, senyum2 dia

    Guest
    • Marc terkenal punya kemampuan nokung lebih cepat di tikungan kekiri.. wajar dissektor itu gk begitu bagus hehe. Tapi untuk p3 di Fp 1 yg notabene cari setingan. Awal udh cukup bagus. Coba liat dipos brapa nannti fp2-4

      Guest
      • Kebiasaan Marc justru biasanya push di FP1 buat syarat catatan waktu masuk Q2…FP 2 & 4 biasanya cari kombinasi settingan dengan Ban yg pas…cmiiw…

        Guest
  3. Tapi masih agak ragu, apakah marq bisa tahan berlap-lap di race day, td msh blm konsisten pace nya

    Kita lihat di FP2 FP3 FP4

    Guest
  4. Rada ragu liat marquez pas pertama kali keluar rada takut takut. Eh pas selesai FP1 buka helm cengar cengir khas marquez πŸ˜…πŸ˜…

    Guest
  5. Pol udah dari awal dia blng butuh seorang marc,pelajari rcv dari doi,saya rasa ini jg jadi sebuah penambah semangat pol ngepush rcv

    Guest
      • Mestinya sirkuit nya juga dibedain antara yg muda dengan yg tuir ya … terus yg salah ini yg muda ato yg tuir ya ..

        Guest
      • lucu…masak rider baru abis cedera parah, vacum lama dan belum 100%fit, eh levelnya lebih “tinggi” dr rider yg kagak cedera dan kaya pengalaman…malu oey
        #sarkas

        lha mereka masi main dlm satu kelas bidang olahraga, ya wajar bila dibanding2kan satu sama lain

        Guest
  6. Wkwkwk ente kenapa sih om?? Udahlah biarin aja dia mau koment sampe mulut berbusa.. nikmati saja hasil race ahad besok siapapun pemenangnya

    Guest
  7. Sebenarnya Marc juga gak perlu menang diseri2 awal , karena dominasi dari setengah musim ke elakang bagi dia udah cukup buat juara dunia

    Guest
  8. Dimana pun semut itu ya tetep semuat .. dan dimanapun juga ban sliding ya tetep aja ban sliding juga .. keep smile

    Guest
  9. Lama gk naik motor marc jd mrasa sprti dulu saat mnjadi rokie baru naik kls motoGP,bebas dan senang” di track.

    Guest
  10. Fans suzuki yg kemarin-kemarin ramai mendadak hilang ya? Pada kemana nih… Jangan2 itu fans jadi-jadian πŸ˜‚

    Guest
  11. Setidaknya proses adaptasinya sangat bagus. Yaa pastinya lawan yg kmaren seolah2 merasa kuat pas ditanya soal marquez sekarang sepertinya mendadak terbungkam.
    Marq itu kelasnya rossi lorenzo pedrosa dan stoner.hehe

    Guest
  12. Mm93 nyaris gagal masuk Q2 , gilaaa nyaris bngt

    Salutt dah ama dia, applauss jga buat nakagami yg masuk top 10 padahal sempet masuk medical check up

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.