TMCBLOG.com – Setelah sesi FP2 Moto3 hadirlah kembali sesi FP2 Kelas MotoGP dimana Laptime terce[at di FP1 adalah Vinales dengan 1:42,127 dan Secara umum Laptime Tercepat di sirkuit ini masih dipegang Miguel Oliviera dengan 1:38.892 yang ditorehkan  beberapa bulan yang lalu. Sampai Menit ke 25 Alex Rins masih memimpin dengan 1:41,020 Namun dimenit ke 27 Fabio Quartararo torehkan 1:40,990 dan memimpin time sheet dikuti Rins dan Oliviera. Mayoritas pembalap menggunakan kombinasi ban Medium- medium

Menit ke 35, Aleix Espargaro yang menggunakan ban belakang Soft torehkan 1:40,907 dan bertengger sementara di Pimpinan Time sheet. Oliviera, Bagnaia , Marc Marquez Juga mulai menggunakan Ban Time attack dengan Kombinasi belakang Soft di 10 menit terakhir. Menit ke 39 Oliveira naik ke posisi atas time sheet dengan 1:40,703

Menit 41 Mir naik ke posisi atas time sheet. Menit 42 Pecco Bagnaia torehkan 1:39,866 dan memimpin time sheet sementara. Dan setelah 45 menit hadir Bagnaia  sebagai yang tercepat di sesi FP2 MotoGP Portimao 2021 ini diikuti Quartararo dan Joan Mir di posisi Top 3. Marc Marquez finish di posisi 6 sebagai Honda terdepan

Secara umum 10 pembalap yang sementara masuk ke Braket Q2 adlaah bagnaia, Quartararo, Mir, Rins, Miller, Marc Marquez, Vinales, Zarco, Oliveira dan Nakagami. penentuan Akhir Posisi Top 10 ini akan ditentukan di Sesi FP3 esok hari . .  tema besar hari ini adalah Marc Marquez Is back

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

79 COMMENTS

  1. ngeri cuy, marqes ngeslide di tikungan 7 dan 12.

    kasihan alex markes harus ikut q1 dulu karena nakagami p10.

    motornya zarco kenapa ada api?

    ojek miller telah kembali.

    Guest
    • Wkwkwk O-jack Miller,boleh juga tuh buat jadi nama perusahaan transportasi online

      Gimmicknya Drivernya harus pake motor sport fairing dgn wearpack lengkap,basah kuyup dah tuh badan nyari orderan seharian ?

      Guest
    • Musim ini akan jadi musim terakhir Rossi di moto GP,doi bener bener udah ga bertaji…bahkan untuk masuk Q2 aja ga bisa…terlalu banyak bicara dan alasan tapi tidak berkaca pada fakta yg ada….Petronas taun depan pasti cari rider muda

      Guest
      • lebih ga bertaji mana sama morbideli? dia runner up lho tahun lalu. lihat posisi di fp2? brati memang motornya BUTUT. tahun depan bisa2 pindah jadi satelit suyuki

        Guest
  2. njirrr
    Marc seperti biasa….. bikin jantungan aja
    tapi teteeep aja dia senyum2

    Nakagami mantap dgn tangan dan dada memar masih bs top 10
    dia crash karena apa pula…ada malfungsikah ?

    Guest
  3. Sempet khawatir pas Marc last lap ngesot2, eh ngeliat dia cengir2 pas di paddock hati kembali adem. P6 good result

    Guest
  4. Joan mir is backkk, mantabbbb, ditunggu fp3 dan kualifikasi, nice jg buat alex rins p4, pada sibuk bahas hondoy sama yamahihi, suzuki underrated

    Guest
  5. Tapi membuktikan pula kalo motor Aprilia selain di Qatar masih dikelas papan tengah

    Dovi pikir pikir lagi gak ya?mungkin nunggu test Mugello jg kali,kalo masih jauh dr Pace dia saat di duc dulu,lamarannya mungkin dibatalkan

    Guest
  6. Alien emang ni marquez.
    9 bulan ga bawa motor, sekarang jadi honda terdepan dengan kondisi lengan belum 100%. Apa kabar pol espargaro?!

    Guest
  7. Suzuki ga ada Mika Kaloo cedera jg melempem pas awal status kondisinya dicabut. Gile emang mukegile, ga pernah move on ih malu sama Ogun wkwkwk

    Guest
  8. Marci s back bikin RCV dr nothing jadi something…
    Motor lain dipakai rame2 , bqhkan aprilia pun pernah fight keras didepan…
    Lha RCV without marc is …. tahu sendiri lah…
    Kesimpulan saya.. HRC selama ini sgt santai kembgkan RCV, krn inferior pun yetap akan bs fight coz ada marc sbgai ace of the ace-nya.

    Mirip fighter plane Messerschmidt Bf109, lawan North American P-51 mustang yg jauh superior, tp krn pilot nya Top ace Erich Hartman ya ratio kill to shot-nya tetep bagusan Bf109

    Guest
    • RCV itu bukan nothing, tp special weapon. Lu make senjata bagus tp ga ngerti cara make yg bener ya ttep lu bkal bilang ga bagus.
      Dan jgn lupa in fact Honda ttep pabrikan terbanyak jurdun motoGP, so mereka jauh lebih paham dg kondisi pengembangan motor motoGP daripada kita2 yg cuma komen dimari.

      MotoGP zaman sekarang itu ketat masbro, ga ada istilah santai develop motor buat pabrikan2 besar sekelas honda, bahkan thun ini honda pake 4 factory bike untuk melaju development motor.

      Guest
  9. yang bener2 aneh performa Petronas SRT setelah tahun lalu mengungguli tim factory, morbidelli sangat2 jauh performanya dari tahun lalu.

    Guest
    • Nah.. itu dia yg bikin bingung.
      Masa’ Yamaha factory men-sabotase tim SRT biar gak lebih unggul kayak tahun lalu?

      Btw, Rossi sudah meng-unfollow semua akun IG Yamaha. Ada apakah di antara mereka?? ?

      Guest
    • tinggal liat hasil beberapa race mendatang buat evaluasi. klo buruk, datuk masih minat gabung yams? namun perlu dilihat juga sih dari faktor pembalapnya dalam hal ini adalah morbideli yg mana ini adalah tahun ke 3 pake motor 2019 dan harusnya lebih klik karena sudah kenal karakter motornya dibandingkan mereka yg pake motor versi 2020 dimana musim 2020 mereka masih mencoba mengenal karakter motornya diwaktu yg singkat sehingga potensi serta kelemahan motornya belum terlihat jelas. dan menariknya petronas awal musim ini hasilnya jungkir balik ga sesuai dgn performa mereka ditahun sebelumnya, indikasinya mereka yg pake motor 2020 udah kenal karakter motornya ditambah update2 part untuk musim 2021 yg motor 2019 ga dapet semakin memperjelas betapa inferior motornya dibandingkan motor 2020 dgn update part 2021, hal lainnya mungkin dia under pressure, mengingat dia adalah pembalap terbaik yams musim lalu.

      klo soal vale sih….. you know lah, umur ga akan pernah bohong…

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.