TMCBLOG.com – Dua Pembalap tercepat sesi Kualifikasi pertama ( Q1) yakni Marc Marquez dan Joan Mir bergabung dengan Sepuluh pembalap tercepat akumulasi FP1 sampai FP3 MotoGP seri Ketiga – Portimao 2021 yakni Quartararo, Morbidelli, Bagnaia, Zarco, Rins, Miller, Marini, Aleix Espargaro, Oliveira dan Vinales. Kedua Belas Pembalap ini beradu cepat dalam 15 menit sesi Time attack Kualifkasi ke dua (Q2) dengan benchmark Rekor laptime tercepat sebelumnya masih di tangan Miguel Oliveira dengan 1:38.892. Sesi Q2 dimulai, Marc sepertinya masih menunggu beberapa waktu untuk alasan tertentu mungkin mengenai stock ban soft yang tinggal sedikit. menit ke 4 Benchmark laptime pertama hadir dari Quartararo 1:39,028.

menit ke 7 Marc Masih di Pit, Quartararo memimpin diikuti Morbidelli dan Joan Mir. Menit ke 8 mayoritas pembalap kembali masuk Pit. menit ke 10 Marc meninggalkan garasi bersamaan dengan alex Rins. Menit ke 12 Quartararo dengan ban medium soft lakukan Hot lap dan torehkan 1:38,862 . . rekor Pecah. menit ke 14 Miller masuk ke posisi dua

Dan akhirnnya Fabio QuartararoΒ  rengkuh Pole Possition MotoGP Portimao 2021. laptime tercepat Bagnaia sebelumnya di delet karena melanggar Regulasi yellow Flag. Rins Start Posisi dua diikuti Zarco. Marc Marquez start dari Posisi 6

beberapa Diskusi mengenai jalannya race weekend MotoGP Portimao 2021 semenjak FP1 sampai Kualifikasi ini Insya Allah akan tmcblog bawakan bersama Angie di siaran Tunda Kualifikasi MotoGP Trans7 malam ini Mulai jam 23:30, See you there sob | Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

105 COMMENTS

  1. harusnya P1 si Bagnaia yg dapet
    tapi sial buatnya ada yellow flag, catatan waktunya di cancel

    buat Marc P6 ya lumayanlah
    tapi was2 bener ama tu tangan
    sempat kram (atau semutan ya ???)
    bahkan dia sempat menggesekkan bagian bawah siku kanannya ke kursi saat masih di pit

    Guest
      • bisa bahaya tuh klo dipertengahan/diakhir2 race besok, mengalami kram / semutan otot tangan kanan

        amit2

        Guest
    • mm93 nyantai ajalah, eman nanti ke depan cidera memberi efek buruk masa depan. nyantai dulu demi masa depan agar motogp selalu seru. biarkan fan2 yg asal njeplak teriak2 minta push 100%. lebih sedih kalo di masa depan mm93 pensiun dini gara2 maksain diri saat ini.

      Guest
      • Jangan sampai seperti Marco Van Basten saat di AC Milan dulu…
        Terpaksa harus pensiun dini saat masih berada di puncak karir sepak bola di usia muda(pemain terbaik dunia 3 kali) karena cedera parah tak kunjung sembuh.

        Ada benarnya nasehat Johan Cruiff yg menyarankan Basten tidak berkarir di Italia yg saat itu terkenal dgn para bek yg terkenal dengan tekel-tekel keras memainkan sistem catenaccio.

        Guest
    • Gw yg vote quartararo di yt iseng2,langsung merasa
      “You know,I’m Something of a Dukun Myself”
      πŸ˜…

      Guest
    • yoi
      menurut gue ini terkesan tidak adil buatnya
      karena kali ini dia tidak bikin kesalahan sama sekali namun terdampak kecelakaan rider lain yg berada di depannya

      jadi ada kesan untung-untungan di sesi QP

      Guest
      • Sama aja kaya aturan redflag waktu race, yg udah bikin gap malah waktu restart cuma berdasarkan posisi grid.. apes dah

        Guest
      • Aturannya udah ada dan sudah disetujui semua pihak..
        Jadi kalau ada case case seperti ini, mereka harus terima..

        Guest
  2. Ekekek
    Motor kuenceng plus sopan sama ridernya
    Pelan tapi pasti mulai terbang ke bulan mungut tropi jurdun 2021

    Guest
    • Memang sudah waktunya pensiun Mbah Rossi,ini jadi musim terakhir dia…Umur ga bisa bohong….banyak alasan pula..
      Sadar diri aja lah..

      Guest
      • Jangan pensiun dulu. Nambah lah 1 tahun. Biar ikut balap di Mandalika. Hehe. Kan Fans nya banyak di Indo. Meski gw adalah Fans nya MM

        Guest
  3. gak nyangka Marc lolos ke Q2 lalu P6.. udah tanggung ini mah finish 5 besar aja atau minimal 10 besar, karena gak tau jg ketahanan otot lengan kanannya di situasi race..

    Guest
  4. Tumben Rins ada di row ke 2, mudah2an gak grogi nyungsep duluan kalo start barisan depan.
    Marini lagi bagus nih gak kayak abangnya wkwkwkw

    Guest
  5. yg nyesek Vinales si, kalo Pecco kan beneran keliat bendera kuningnya, kalo Vinales gak sampe nginjek ijo tapi sensornya ke-trigger πŸ˜€

    Guest
  6. Morbidelli oke juga nih bisa posisi lima.
    Marquez p6 ntap juga.
    Vinales ternyata belum berubah, masih angot2an.

    Guest
  7. Wuuiiihhh mmg gak salah HRC kontrak marc 4 thn. Tanpanya apa daya RCV saat ini. Beda dg zaman pedrosa, rcv saat itu lebih frendly ke hampir semya ridernya, sayang saat itu mbah rossi masih onfire n jorge masih pd top performanya, jd pedrosa gak pernah jurdun… nasib.. nasib…

    Guest
  8. Kemarin-kemarin yang ngomongin sijuki banyak banget.
    Setelah mm kambek, jadi cuma 2 biji yang ngomongin πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • Baru juga jalan sesi race yang ke 3, persis kek taun lalu awal Musik banyak yang jagoin Yamaha, eh makin ke akhir musim 2020, ngampas juga πŸ˜‚

      Guest
  9. – Prediksiku Taro akan memimpin balapan sejak tikungan pertama sampai finish dan juara, pacenya gila banget
    – sekarang kita tahu bedanya marq dengan pembalap honda lain. Blum ada yg bisa mengalahkan marq dengan motor yang sama

    Guest
  10. Alex Rins sudah mulai masuk Start First Row, lambat laun ini pembalap mulai menunjukkan taringnya sejalan perkembangan Suzuki yg semakin baik terutama dr Sektor Topspeed sdh mulai bisa ngimbangi tp cornerspeed tetap stabil. Good Job Suzuki

    Guest
  11. Alex Rins sudah mulai masuk Start First Row, Suzuki yg semakin baik terutama dr Sektor Topspeed sdh mulai bisa ngimbangi tp cornerspeed tetap stabil. Good Job Suzuki

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.