TMCBLOG.com – Otomotif baru saja mengumumkan total 48 awarding atau penghargaan di segmen otomotif ( Roda dua dan Roda empat ) Untuk tahun 2021 ini di mana diantaranya Terdapat 21 penghargaan untuk kategori sepeda motor dari berbagai merek. berita Utamanya tentu penasbihan Honda PCX160 sebagai Motor terbaik ( Bike Of The year ) 2021

Lumayan Menarik melihat bahwa PCX 160 berhasil menyabet gelar Bike Of The ear setelah menyabet satu penghargaan Lainnya Yakni Best Medium skutik 150-160 cc sementara di List terdapat satu Motor yang memperoleh dua penghargaan Yakni Kawasaki Ninja ZX-25R sebagai Best Rookie dan best Sport Fairing 250 cc.

tahun 2021 ini Penghargaan Di segmen Motor terlihat menyusut di kelas Cub atau bebek dengan hanya menampilkan satu kelas saja Yakni Kelas 150 cc. Mungkin dikarenakan kelas Dibawahnya seperti 125 cc dan 100-an cc tidak terlalu banyak update produk setahun terakhir.

Dari 21 Award yang diberikan untuk segmen sepeda motor di 2021 ini Sebanyak delapan produk unggulan dari Yamaha dari berbagai model dan segment berhasil terpilih sebagai motor terbaik dikelasnya dan ini menjadikan Yamaha Sebagai pabrikan paling Banyak memperoleh penghargaan di Otomotif Award 2021 ini

Taufik of BuitenZorg

Kategori Cub

Cub 150 cc – Yamaha MX King 150

Kategori Skutik

Low Skutik – All New Honda BeAT
Medium Skutik 125 cc – Yamaha Lexi
Medium Skutik 150 cc – 160 cc – All New Honda PCX 160
High Skutik – Yamaha XMAX
Medium Retro Skutik – All New Honda Scoopy
High Retro Skutik – Vespa GTS Super 150 i-get
Big Skutik – Yamaha TMAX DX
Electric Skutik – Niu NGT

Kategori Sport

Sport Naked 150 cc – Yamaha MT-15
Sport Naked 200-250 cc – New KTM Duke 250
Sport Cruiser 250 cc – Benelli Patagonian Eagle EFI
Sport Fairing 150 cc – Yamaha R15
Sport Fairing 250 cc – Kawasaki Ninja ZX-25R
Low Dual Purpose – Yamaha WR 155R
Medium Dual Purpose – Kawasaki KLX 230
Sport Retro – Yamaha XSR 155
Sport Adventure – KTM 390 Adventure
Adventure Big Bike – BMW R 1250 GS

Rookie of The Year – Kawasaki Ninja ZX-25R
Bike of The Year – All New Honda PCX 160

11 COMMENTS

  1. sport nya honda kaga ada yang juara, bahkan new CBR150R juga engga menang apapun, tau aja nih juri nya mana aja motor2 sport yang bener2 oke dan value tinggi 😀

    Guest
    • Karena juri gak beli produknya..
      Juri sesungguhnya adalah konsumen, yg mengeluarkan duitnya sendiri utk membeli..

      And the true Winner goes to….

      Guest
    • Sport yg bener2 ok ada gsx klan yg paling powerfull d kls 150 tp g dpt penghargaan jg ,,,ckckckck emang d best juri nya wkwkwkwk

      Guest
  2. penasaran skrg sebanyak apa sih kue bebek di Indonesia ?? apakah bejaban dgn angkan penjualan bebek di negara asean lain ?? syg bgt angka AISI ga boleh dipublikasikan lagi, padahal bagus buat referensi org awam, ayolah para pemangku kepentingan, kyknya situasi pasar saat ini kan berbeda dgn zaman dulu, kalo dulu mungkin data AISI bisa dijadikan bahan BC, kalo skrg pabrikan kan lebih memilih cara lain utk mengiklankan produk mereka,, lagian perang pasukan BC bayaran udah berakhir skrg tinggal para fansboy fanatik nya doank, sama sedikit tukang troll,
    ?

    Guest
  3. Selamat buat PCX. Memang pantas. Ini upgrade yg patut diacungi jempol. Mesin baru, rangka baru, semua aspek diperbaiki. Tahun 2020 NMAX upgrade dgn sgt2 baik. Tahun ini giliran PCX. Congrats!

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.