TMCBLOG.com – Walaupun berjalan seperti layaknya team factory, namun pada dasarnya Aprilia Saat ini di MotoGP Bukan termasuk Team Factory. Mereka bergabung ke Seat yang dipakai Gresini sehingga pada dasarnya termasuk team satelit ( Independent team ). Namun status ini akan berakhir di akhir Musim 2021 ini dan Mulai 2022 secara Resmi Aprilia akan Menjadi team Factory Sama seprti Ducati Lenovo, Repsol Honda, Red Bull KTM, Monster Energy Yamaha dan Suzuki Ecstar.

Dorna Sports hari ini mengumumkan penandatanganan perjanjian dengan Aprilia Racing untuk berpartisipasi dalam Kejuaraan Dunia MotoGP FIM hingga 2026. Selama lima musim ke depan, Aprilia Racing akan menjadi salah satu protagonis dalam kompetisi balap motor papan atas di dunia ini

Mulai tahun 2022, Aprilia Racing akan berpartisipasi sebagai pabrikan, dengan mesin RS-GP resmi di lintasan sebagai tim pabrikan, karena kesepakatan telah berakhir dengan Gresini Racing, yang menyertai partisipasi Aprilia Racing di kejuaraan sejak 2015. Dalam gerak dan sepenuh hati Mengenang Fausto, Aprilia Racing sangat menghormati tim Gresini dan ingin berterima kasih kepada mereka untuk tahun-tahun kebersamaan ini.

Aprilia adalah salah satu merek paling berjaya dalam sejarah balap sepeda motor, setelah memenangkan 54 gelar dunia yang menakjubkan dalam karir mudanya, 38 di Kejuaraan Dunia Balap Motor GP, 7 di Superbike dan 9 di disiplin Off Road. Dengan 294 kemenangan GP, Aprilia adalah merek Eropa yang memenangkan balapan terbanyak di Kejuaraan Balap Motor GP Dunia, Yap benar mengalahkan nama Besar Ducati.

Massimo Rivola, CEO Aprilia Racing: “Saya jelas senang dengan perjanjian ini. Mulai musim depan, kami akan berpartisipasi dalam kapasitas resmi sebagai pabrikan. Ini membuka peluang baru dan mudah-mudahan besar dan kami perlu mengelola banyak tanggung jawab tambahan.

Ini adalah langkah alami yang kami ambil saat kami mulai melihat tanda-tanda positif pertama dari kerja keras yang telah kami lakukan di Noale, pertama dan terpenting pada struktur kami, dan akibatnya pada motor RS-GP kami yang indah. waktu, pikiran dan terima kasih kami tujukan kepada Gresini Racing, yang telah menemani kami selama bertahun-tahun ini. Dalam kenangan sepenuh hati tentang Fausto, saya berharap tim dan semua stafnya meraih kesuksesan terbaik untuk musim-musim mendatang. “

Banyak pebalap yang telah membuat sejarah sepeda motor dalam beberapa dekade terakhir telah melakukan debut mereka dengan Aprilia. Juara Dunia ini termasuk Max Biaggi, Loris Capirossi, Alex Gramigni, Valentino Rossi, Jorge Lorenzo, Casey Stoner, Manuel Poggiali, Marco Simoncelli dan Alvaro Bautista. | based on Dorna Info

38 COMMENTS

  1. ” Yap benar mengalahkan nama Besar Ducati. ”

    tapi gapake ngeklaim overproud anehaneh, salute buat Aprilia.

    Guest
  2. pantes aktif ngegebet Dovi, tahun depannya full pabrikan.. butuh pembalap berpengalaman yg bisa kasih input buat development..

    Guest
  3. Ditangan aleix aja maaf bukan bermaksud merendahkan pembalapnya tapi kenyataannya begitu udah banyak gonta ganti pabrikan gitu² aja skil aleix rs-gp masih bisa lah bertengger 5 besar artinya kalau ada orang yg lebih pas jinakin ini rs-gp kemungkinan besar bisa podium..

    Guest
    • Kalo Iannone masih disana gw yakin udah ngicip juara seri di 2020. Aleix naik Suzuki aja ga pernah podium padahal rekan setimnya bisa menang, apalagi motor baru jadi macam rsgp. Gw rasa kalo pembalap reguler 2021 di urutin dari skill tertinggi ke terendah, skill Aleix ada di 3 peringkat paling bawah bareng Iker Casillas dan Lorenzo Savadori. Dua nama terakhir masih bisa dimaklumi karena rookie.

      Guest
      • Setuju saya bro kalau iannone,dlu aja waktu dia balap diphilip island yg mesinnya waktu itu bisa dibilang belum kompetitif bisa bejaban dengan rider 5 besar… dan sayang sekali lah skrng karir dia rusak gara¬≤ doping apalah gitu + ceweknya jg..
        makin ambyar nasibnya

        Guest
  4. Apakah sam lowes tertarik gabung aprillia lagi ngak nih????? mengingat dia ngaku diperlakukan buruk sama orang ditim internal aprilia sampai dia katain “ada beberapa orang br*ngs*k disana yg membuat saya tidak nyaman bla bla bla”???

    Guest
  5. Marquez juara dunia di gp125 naik Aprilia yg cap tangki nya diganti Derbi, moto2 mesinnya cbr600rr alias H.

    Guest
  6. Izin nanya kenapa kalo di F1 kebalik, Red Bullnya pabrikan, Honda nya penyedia mesin? Kalo bisa gitu mending motojipi niru aja, jadi semua sponsor itu setara, setiap sponsor adalah tim pabrikan, mesin motornya dari penyedia mesin. Jadi nanti Petronas sama Movistar sama2 pabrikan.

    Guest
    • Sepertinya boleh saja seperti F1, asal duit dan resource kuat melimpah, jadi sistem beli mesin putus berikut update terbaru spek sama plek pabrikan, punya enjiner & workshop sendiri, merk mesin dihapus dari nama tim
      Dulu F1 jg punya tim merk baju Benetton pake mesin ford, bmw, renaut menghasilkan juara dunia pembalap n konstruktor, plus menghasilkan engineer2 yg jd manajer top tim2 F1 dari era 90an hingga sekarang

      Guest
  7. Bahas Rotax donk wak, namanya ga terlepas dari kesuksesan besar Aprilia di kelas 125 cc dan 250 cc 2 tak, malahan bisa dibilang tanpa Rotax, Aprilia kyknya ga bisa mendapatkan rekor pabrikan Eropa tersukses dalam hal jumlah championship,

    Guest
    • sedikit tips dr gw, kalo emg agan merasa komennya ga ada yg salah tapi tiba2 ngilang, mungkin bisa dicoba hapus chace dan history browser, lalu muat ulang halaman, dan baru ketik komen,,

      Guest
  8. semoga Aprilia terus membaik dan bisa podium terus juara seri, dengan begitu membuka minat banyak pembalap muda bergabung, dan kompetisi motogp tambah seru, semua merk punya chance menang

    Guest
  9. mudah2an bejaban di 5 besar juga. jadi 1-6 tu bisa random. ga cuma H mulu atau Y mulu atau D mulu atau S mulu.

    AKDSYH
    HYDSKA
    YAKSHD
    dan laennya kombinasi 1-6

    kan seruuuu

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.