TMCBLOG.com –  Tanpa kehadiran permasalahan Fisik yang menimpa Fabio Quartararo, Mungkin Ia bisa menorehkan hatric kemenangan di Jerez ini, Namun Ya itu dia ada banyak Faktor dan Variabel penentu dalam kemenangan di motoGP, semuanya harus berjalan bersama dengan harmonis Jika ingin sempurna Menjadi Jawara di kelas Para raja ini. Fabio Quartararo yang awalnya memimpin sampai 1,6 detik dari Jack Miller dalam 10 terakhir hanya bisa finish di Posisi 13, itupun sudah merupakan Perjuangan besar akhirnya bisa menyelamatkan 3 point yang bisa jadi penentu di akhir Musim. Jack Miller menjawab cibiran banyak Orang dengan finish pertama, ia pun tak sanggup menahan emosionalnya di parc Ferme sebelum Interview dengan Simon Crafar. Pecco Bagnaia Pelan pelan menjelma menjadi kekuatan Muda Ducati yang sangat menjanjikan, Dengan ketenangan dan aksi late Brakingnya Ia akhirnnya Finish Dua dan Membuat Borgo panigale Pesta Malam ini Karena dua pembalap merah menguasai Podium Jerez. Franco Mobidelli menyelamatkan Muka Yamaha walau hanya menggunakan Motor yang Desain Mesinnya sudah berumur dua tahun lamanya. Lalu bagaimana Dinamika yang terjadi Di Klasemen Pasca race MotoGP Jerez ?

Fabio Quartararo mengatakan bahwa ia berusaha Menahan sakit Karena Arm Pump dengan tujuan menyelamatkan sebisa mungkin point di jerez ini yang mungkin akan sangat berguna di akhir Musim nanti jika memang MotoGP akan berjalan sangat Ketat. Dan akhirnnya benar dimana Ia bisa meyelamatkan 3 Point di Jerez ini. Namun begitu belum ada kejelasan dari Yamaha Maupun Fabio mengenai kelanjutan penanganan Arm PUMP ini.

Pecco Bagnaia yang pasca Portimao Kalah 15 Point dari Quartararo berbalik unggul 2 Point dari Fabio Pasca Jerez ini. Vinales masih bertahan di Posisi tiga sementara Mir Merangsek 1 Posisi ke posisi 4 menggeser Johann Zarco yang turun ke posisi lima. Nakagami menjadi Honda terdepan di Posisi 11 sementara Marc Marquez turun 1 posisi ke Posisi 15.

Walaupun berhasil mereduksi Jarak dari 15 Point ke 6 Point, namun Ducati belum Kuasa menggulingkan Yamaha dari Posisi Puncak best Manufaktur pasca Jerez 2021 ini. Monster Energy yamaha MotoGP pun masih memimpin 9 point di depan Ducati Lenovo di Klasemen best Team.

Karena diJerez ini tak satupun dari Rookie yang menorehkan point, Maka Klasmeen Rookie terbaik sementara masih dipegang Oleh Bastianini Yang berjarak 1 Point di atas Jorge Martin

Johan Zarco Masih bertahan sebagai Pembalap independet ( satelit ) terbaik sementara pasca Jerez dengan Jarak 13 Point dari kejaran Aleix Espargaro serta 15 Point dari kejaran Morbidelli. sementara itu Pramac racing pun masih bertengger di puncak Best Tim Independent dengan jarak 28 point lebih tinggi dari Kejaran Petronas Yamaha SRT

Taufik Of BuitenZorg | @tmcblog

63 COMMENTS

    • Marc93 musim 2021 ini bisa jadi Runner-up Motogp 2021 karena kondisi lengannya belum fit 100%.
      Tahun depan baru Jurdun Motogp 2022

      ????????

      Guest
    • Joan Mir diam2 mengintai, Alex Rins lagi2 blunder,,
      Sejauh ini udah 3 org berbeda yg saling bergantian memimpin klasemen di 2021,,
      dan feeling gw cepat atau lambat bakal tergantikan lagi,

      Guest
      • Alex Rins kenapa, heran juga blunder. Umur bertambah bukannya makin dewasa. Belum cukupkah pengalaman kemarin.
        Pengalaman adalah guru yg berharga.
        Apa Jangan2 Rins Salah makan ya.. Jadi mules saat balapan beberapa lap ?

        Guest
        • Kalau saya liat td malam yak dia terlalu nafsu geber motornya padahal suhu ban belum optimal buat diajak push ya wasalam ndlosor akhirnya

          Guest
    • Buat apa dia gabung rht toh motornya sama rata speknya dengan tim pabrikan,ke rhtpun dia yg bedain corak wearpack,corak motor sama kru chiefnya doank.

      Guest
        • @pungo ah bener juga,jarko motornya sama ama jack dan bagnaia aja ngk mampu bersaing 3 besar maren yak,berarti memang ada sesuatu yg lebih dari tim inti pabrikan,kalau melihat peluang taka gabung rht,tergantung sipuig..

          Guest
  1. Yang bikin heran dengan nakagami malah bisa rolling speed pakai rcv

    Honda semoga tidak bingung mengembangkan rcv karena setiap rider keluhan dan kemauannya berbeda-beda dengan hasil yang berbeda-beda pula

    Guest
  2. Nakagami Mantap, HRC ga salah ngasih motor spek factory ke dia. Sepertinya RC213V sudah bisa mulai dijinakkan oleh pebalap selain MM93… Tetap konsisten ya bang hueheuehe

    Guest
    • Nakagami lumayan kayaknya karena pake sasis 2020. Yg pake sasis 2021 kayak markes , pol , alex sering crash di jerez.

      Guest
    • Belum rcv kemaren masih sama aja kan difreezeengine,paling proyek itu jalan 2022 nanti jika mau bikin mesinnya userfriendly..

      Guest
    • Taka emang dari tahun kemarin punya progres yg bagus.. Dan nyelametin muka honda dalam perolehan poin.. Bahkan sempat masuk sebagai tittle contender.. Dan sempet sebagai satu satunya pembalap yg konsisten meraih poin.. Sayang di akhir akhir seri ada crash.. Waktu memimpin race..

      Guest
      • Taka udh dapet pole position musiim lalu. Tpi gerogi. Jadi malah dlossor ketika race.. smoga kedepaan makin konsisten di 10 besar

        Guest
    • Semoga saja Takeo Yokohama lebih mendengarkan masukannya

      Manuver saat double kill Aleix dan F1/4 kemarin cakep banget,terutama saat nyalip Aleix dan sedikit ada di jalur luar tapi tetap bs pertahankan posisi dia

      Guest
      • Yes mereka harus balikin DNA rcv seperti mesin MY2018 yg mana lebih stabil dicornering seperti yg dijelaskan lorenzo waktu pertama icip rcv versi th2018,kalau pengaturan mesinnya masih over ke power speed jangan diharap bakal jinak sama rider lain selain marc.. buktinya tahun kemaren pda kesusahan kan kalau udah masuk seri yg banyak cornerspeednya,pol.esp aja yg gaya balapnya katanya agresif aja kagak bisa berbuat banyak.dijerez kemaren karena motor celeng gt sejak 2019

        Guest
        • Tahun 2019 MM93 menang race di jerez dengan total waktu 41’08.685 . Itu pun karena doi melambat 3 detik di akhir lap…

          Di 2021 ini, nakagami bisa selesai race dgn waktu 41’08.808, gw gak tahu pasti, yg jelas ini motor udah amat kenceng di rider yang tepat. Andaikata sejak 2019 dia ga pake mesin bekas, bisa jadi 2021 ini udah jinak itu RCV

          Guest
  3. Sedih rasanya Rossi 3 seri gak dpt point
    Dan emang bener sih kalo Rossi dibilang udah gak agresif
    Kemarin tersorot kamera sedikit waktu mau masuk tikungan kayak lambat banget gak ada late braking seperti biasa

    Guest
  4. Ngak juga jurdun ducati tahun ini ngak tau lagi dah saya ngomong apa.. udah diseragamin ecu,riset winglet besar²an,+rival terberat lagi ngak berkutik apalagi yg kurang semua udah dimudahkan dorna jlan kejuara..
    Saya rasa yg jadi lawan terberat ducati ntar antara juki ama yamaha,hoonda?? Ngak dlu dah utk tahun ini,3 ridernya aja selain marc cuma ngomong doank yg banyak soal hasil race masih jauh dri kenyataan bisa rebutan podium

    Guest
  5. antara pecco sama Quartararo yg kayaknya punya kans gede buat jurdun,kalau mir pengen pertahanin ya minimal benerin dulu qualifikasinya biar ga buluk bgt??
    eh tapi morbideli sepertinya diam diam nanti udah di 4 besar nih macam MIR

    Guest
  6. Ktm kenapa nih sejak cabut hak konsensi kayak ngak berkutik gt??? Apakah efek sasis kandang ama.suspensi wp tidak bekerja dng baik? Kalau demikian mending melunak aja dah beralih twinspar ama suspen ohlin yg dah advanced…

    Guest
    • efek konsesi dicabut, tahun lalu mereka punya kesempatan tes lebih banyak, apa lagi tahun lalu ada ban baru dan pabrikan lain banyak yang masih belum ngerti karakter ban

      Guest
      • Haha keliatan dah kualitas mereka sejak cabut konsensi ya bro,sepertinya masih jauh harapan mereka buat bersaing dipack depan walau baru jalan 4 seri dinegara berbeda yg berbeda suhu dan layout track

        Guest
  7. kasian si fabio, kemarin soalnya sebelum press con lengan kananya ditepuk sama marc marquez
    mirip kejadian yang bahu kiri marques dulu ditepuk redding, abis itu sendi bahunya lepas

    harus hati hati memang, di tempat saya yang masih banyak orang percaya tahayul, kalo ketemu orang ada yang nepuk bahu, tangan, atau apapun itu katanya harus dibalas (kita balik nepuk juga) biar gak kena santet ???

    Guest
    • Wkwkwk, “celanamu bagus” katanya sambil nepuk bahu,kena gendam deh,ototnya lupa cara kerja dia ?

      Tapi Acosta yg kontak fisik juga dan ngobrol lebih lama malah dapat P1,,teammatenya yg malah nyeleng

      Guest
      • Ahhh Pedro Acosta
        Ini sepertinya akan jadi lawan berat ketika naik MotoGP suatu hari nanti

        Gocekannya di Moto3 bisa mempertahankan kemenanganya
        Ada sesuatu yang lebih di anak ini

        Apalagi masih muda sekali
        Rasanya sedih ketika tahu bahwa 2013 lalu sudah sangat terasa lama ketika Marc pertama debut di MotoGP dan langsung Jurdun

        Apakah 2023 dengan nama Pedro Acosta juga mengulang kejayaan Marc kala itu ?

        Guest
    • bahkan untuk di sebut “medioker” pun sepertinya sudah tidak layak.
      “Medioker” umumnya diberikan untuk rider yg konsisten merebut poin2 “receh” dan biasanya sangat jarang bertarung di front-row apalagi untuk memperoleh podium.

      lha klo yg ono sih sepertinya saat ini lebih layak disebut sebagai “backmarker”, karena untuk memperoleh lebih dr 1 poin di tiap race pun dia kesusahan walau telah dibekali (barangkali) salah satu paket terbaik musim ini.

      Guest
      • Gw yakin Casillas sama Savadori dikasih motor Rossi bisalah sekedar masuk 10 besar dan ga bakal nemenin Rossi di dasar klasemen, Rossi beneran jadi benalu sekarang. Kesian kan pembalap lain yg setim sama dia tapi skillnya lebih baik harus dapet motor lama sementara Rossi yg dapet spek pabrikan malah cuma sunmori.

        Guest
  8. Yang konsisten itu Joan Mir, 4 balapan finish diurutan : 4,7,3,5 (itu angka Point konsisten) padahal itu di Sirkuit yang sulit untuk Suzuki (Qatar1,2, Portiamao dan Jerez).

    Guest
  9. Hodna adalah motor yg Sampoerna,motor juara .motor yg paling balance.
    Rider-nya aja yg gak bisa ngehandle-nya
    Kira2 aku sudah cocok jadi fbh belum ngab?

    Guest
  10. Race kemaren saya kecewa berat tim juki gak podium
    Soalnya saya jadi gak bisa ngetek sijuki..mueheehee

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.