TMCBLOG.com – Info Fresh dari Vietnam Via MotoSaigon hadir penampakan Motor skutik baru yang disinyalir merupakan Update selanjutnya dari Honda Vario. Jika Kita Bercermin pada Update peningkatan cc mesin pada PCX160, maka ada kemungkinan ini merupakan Sosok Masa depan dari Calon Motor yang disebut sebagai Honda Vario 160.

Jujur secara umum belum ada konfirmasi resmi manapun mengenai apakah sosok tersebut merupakan vario 160, bisa jadi itu Copy-an dari Vario 150 yang biasa dibuat di Cina. namun Jika benar, maka secara platform Fisik, Vario 160 sepertinya tidak banyak melenceng jauh dari desain Vario 150 sendiri namun dengan beberapa Perubahan.

Kita Bisa lihat di Gambar pertama , Tutup Box CVT dan Box Filter di atasnya  tidak mengacu pada desain PCX160, namun lebih mirip Versi Vario 150 Current. Dari foto Kiri ini tarikan garis desain di side fairing depan terlihat Berbeda dan Lebih tajam/ Sharp. Walaupun terlihat mirip, Fairing belakang sedikit Lebih berbeda sob ada shape berbeda di sana

Untuk Velg Masih terlihat Mirip dengan Vario 150 Current dimana Y-Shape dengan rudji Kecil plus Kaliper Satu Piston Dari Tokico namun dikasih warna Merah dengan Cakram yang memiliki roangga rongga berbeda di sana. Oh Ya Terlihat Juga mounting AS dari roda depan berada di depan dari shock Breaker.

Ini dia foto dari depan. terlihat berbeda dimana hadir headlamp LED Projecttor dengan bentuk lebih bersudut di sana . . lalu ada juga semacam DRL di bagian atas alis dari Lampu in dengan Lampu tengah . . dan lampu Sen pindah terpisah dibagian samping . . waww… perubahan signifikan alias Major Change ini kalau benar. Kita bisa juga lihat ada lubang diatas . . Itu Bukan AIR RAM, namun mungkin seperti Lubang Klakson

Untuk bagian belakangnya terlihat tidak banyak berubah dimana lampu LED bersegi hadir dengan Grab Rail menyambung jadi satu, Lampu sen LED dan Spatbor Yang menggantung dengan dimensi cukup lebar . . jadi benar ini Buatan Honda? Waduh Kalau benar, jangan Jangan Bakalan duluan dirilis di Vietnam Nih ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

52 COMMENTS

  1. Taruhan, ini bukan vario tapi mocin yg desainnya jiplak vario. Mocin udah kebiasaan jiplak motor plek tapi bagian headlight dibikin pake projie

    Guest
  2. Projector lamp wak ? Ga mungkin sih hehe, terlalu bagus. Yamahmud ngasi projie 1 biji ke mt aja harganya melonjak jauh udeh, mosok sekelas vario make ?

    Keknya mocin kawe deh wak

    Guest
  3. kalo liat dr cover cvt nya masih ada kick starter,, hmmm, dan juga belum ada logo esp di box filter,, tapi yahh, mungkin aja sih ini Vario 160, kalo belajar dr bocoran Aerox yg lalu,

    Guest
    • Udah fix sih mocin ini, setau saya honda terutama ahm belum pernah bikin produk yg fiturnya diilangin trus dibalikin lagi di update berikutnya, atau memang ada ?

      Guest
  4. Kalau sampai iya bener bener deh..
    Yg paling patut diapresiasi adalah warna kaliper merah, cerdas.. Dg cost yg tidak berbeda jauh langsung menambah kesan waww.
    Di anak anak mobil mereka rela membeli cover warna merah biar eye catching.

    Guest
  5. Yang sekarang sudah keren banget saya harap tidak perlu diminor facelift kecuali striping. Tinggal kasih RDB dan shock tabung sukur2 lebih kentcang dari aeroxxx untuk menggerogoti segmen tertinggi power to weight ratio kelas 150an cc

    Guest
  6. semua terlihat meyakinkan hingga melihat foto tampak depan, meskipun lampu belakangnya lebih bagus daripada vario

    Guest
  7. bajunya kedodoran.. gak imbang sama kaki kakinya.. ban belakang harusnya ukuran 130 dan yg depan 110.

    Guest
  8. Kalo bener ini difoto di Plant AHM, bakal kena pecat karyawannya nih yang bocorin, secara ketat banget disana.

    Guest
  9. Itu sebelahnya motor apaan? bentuknya kayak motor awal 2000 an, walaupun rimnya palang Y

    Samar samar dilihat dr stangnya Ayago ya

    Sepertinya kecil kemungkinan itu pabrik perakitan resmi Hodna,dinegara manapun itu difoto

    Guest
  10. Wak kok setiap ngetik kata V-E-L-G,komen gak muncul ya

    Pas aku ganti jadi Rim langsung lolos 🤔

    Guest
  11. jarang jarang tmcblog bahas bocoran motor, aku merasakan sesuatu yang aneh wkwk

    yakin kalo ini bukan new vario

    Guest
  12. Aku jamin 1000.000% itu mocin.
    Hal ini bisa dilihat:
    1. Proji
    2. Kick starter
    3. Desain gado² hodna n yahama
    4. Dek tengah dibawah jok ada sirip angin masuk ke mesin ciri khas matik yahama (hodna gak pernah bikin matik ada sirip kisi² angin di dek bawah)
    5. Model jagang tengah (standar tengah khas mocin banget yg “MBEGAGAH alias MEKEH²)

    Guest
  13. Kayanya level A*M dan utk motor target pasar umum, agak aneh pake kaliper merah
    bentuknya jg agak rame, kurang elegan ala style nyqa h*nda

    curiga mocin

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.