TMCBLOG.com – Tibalah Kita pada Sesi Latihan Bebas terakhir di MotoGP Le mans 2021 yang menentukan 10 pembalap pertama yang akan Lolos ke Sesi Kualifikasi ke-2. Benchmark Rekor sirkuit masih 1:31.185 yang ditorehkan Oleh pembalap Tuan Rumah, Johann Zarco Tahun 2018. Dan Seperti yang diperkirakan, Kondisi Trek di Awal dari FP3 adalah basah dan Pembalap Mayoritas menggunakan Ban Michelin Rain dengan berbagai Kombinasi kompon. Sampai Menit Ke 10 FP3 Jack Miller hadir tercepat dengan 1:45,025 sebelum Joan Mir menggantikannya di Menit 13 dengan 1:44,991.

Memasuki Menit 25 Marc Marquez Hadir tercepat dengan 1:42,894 dengan Ban Rain Medium medium. Menit ke 40 posisi top 3 Marc , Morbidelli dan Savadori dimana Mayoritas menggunakan Ban Rain Medium-medium. Menit 43 Savadori memimpin Time sheet sebelum di menit ke 44 Marc Marquez kembali memimpin dengan 1:44,736

Dan setelah 45 menit berlangsungnya FP3 hadir Marc Marquez sebagai yang tercepat diikuti Savadori dan Bagnaia . hasil FP3 yang basah ini pada dasarnya tidak mengubah Posisi Top-10 yang berpotensi membawa langsung Ke Q2 pada hari sabtu esok Yakni masih Zarco, Quartararo, Vinales, Pol espargaro, Morbidelli, Oliveira, Miller, Marc Marquez, Rossi dan Nakagami.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

42 COMMENTS

      • Tangan marq belum terlalu kuat nahan hard brake rem dekat tikungan… adaptasi riding style parabolic pakai rcv…
        kalau marq nanti selamanya pakai riding style parabolic..
        honda bakal ubah besar motornya..
        atau lepas marc ke sijuki..

        Guest
    • Makanya yg keitung di penentuan status konsesi hasil dry race, kalo basah sih Rea kalo ikut motogp naik ZX-10RR aja bisa paling kenceng di FP bahkan race bisa podium.

      Guest
  1. Forecast nya apa Wak besok,di jam2 MotoGP?

    Walaupun emang susah ditebak sih hujan di Perancis

    Jadi mungkin cukup penting juga kumpulin data kompon basah sebanyak2nya, daripada nanti udah pole position malah mundur ke posisi 18

    Guest
  2. Stabil di kering maupun basah, pantes kalo jurdun 8 kali. Ya mungkin untuk kondisi dia saat ini masih sulit bertarung dengan pembalap yang lebih fit di kondisi kering.

    Guest
  3. Harusnya motor Nyaman unggul dalam kondisi cuaca apapun…
    Dan motor celeng semakin riskan ditrek yang basah…
    Tapi…
    Aggghh… Sudagh lagh… Biar alam yang menyeleksi..

    Guest
  4. pasukan Yams kenapa kalo hujan? ngescroll koq gak ketemu2, oalah paling tinggi no 16 atas nama neng Vina wkwk..

    Guest
  5. Agar balapan menarik dan tidak dicancel, saya sarankan untuk team yg merasa tidak maksmal ketika wet race dipersilahkan mengepel trek agar kering

    Guest
    • Hahaha..
      Saya juga sarankan agar tersorot kamera team selalu dibelakang selalu semprotkan air sebelum balapan dimulai

      Guest
  6. master flag to flag atau master wet race ?? well, apapun itu kyknya Honda bakalan pecah telor podium nih,,

    Guest
  7. Iker dan Petrux papan bawah mulu. Apakah tahun depan Iker dan Petrux udah ga di MotoGP? Alasan mereka sih karna tinggi semampai jadi motor ga seimbang ma badan mereka. Sekarang kan pembalap KTM dari Moto2 siap gantikan.

    Btw team sponsor Indonesia si Tom Luthi kok hasilnya jelek mulu ya. Dulu kan selalu runner up. Apa karna faktor motor apa karna umur?

    Guest
    • Petrux mungkin paruh kedua baru unjuk gigi, Casillas 99% out dari motogp. Bahas Luthi, itu karena faktor motor, sponsor yg rame ntu ga sanggup beli part terwahid Kalex.

      Guest
  8. kasihan pol padahal sektor 3 merah nyalip markes terlalu lebar. malah crash di tikungan 3, markes juga crash di tikungan 9.

    Guest
    • kalau markes tadi ngalah biar pol lewat, pol bisa dapat p 1 / 2. sektor 3 merah soalnya pas dibelakang markes sebelum pada crash.

      Guest
    • Bukannya udah ciri khas ya? Tiap hasil race motogp aja ngebut banget rilisnya cuma demi ngejar traffic. Udah nikmati aja, setiap blogger punya ciri khas sendiri gausah terlalu berharap sama blog apalagi yg ga punya background balap. Kalo mau detail ada noh motorsport ato crash versi Indonesia. Kite2 disini jg kebanyakan cuma ngeramein kolom komentar kok.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.