TMCBLOG.com – Apapun dilakukan Untuk memperoleh sepersepuluh detik, seperseratus detik atau Mungkin seper seribu detik lebih cepat saat start dalam situasi persaingan MotoGP yang begitu ketat seperti saat ini. Dan salah satunya adalah penggunaan Holeshot Devices. Banyak Pabrikan di Musim 2021 ini yang sudah menggunakan Lengkap untuk mengkompress kedua suspensi depan dan belakang mereka guna menghasilkan posisi Sepeda motor yang sangat rendah untuk memaksimalkan start dengan cara meminimalisasi Wheelie dan meningkatkan Grip. Namun ada beberapa Pabrikan yang sampai Seri MotoGp ke lima di Le Mans masih menggunakan Satu jenis Holeshot Devices saja seperti misalnya Yamaha hanya di Suspensi belakang.

Pict : MotoGP.com

Pembaruan teknologi lain yang ditawarkan pada hari pertama Mugello selain Vortex generator yang sudah kita bahas sebelumnya adalah perangkat start depan ( front Holeshot Devices ) baru Yamaha. Belum ada gambar detail mengenai perangkat itu sendiri, tetapi di sini kita dapat melihat Rossi melakukan latihan start  dengan ujung depan terkunci oleh perangkat ini.

Pict : sky Sport

Kita semua bisa mengetahuinya dengan melihat seberapa sempitnya jarak dari atas roda depan ke bawah intake udara Manfaat memiliki perangkat start depan adalah menurunkan pusat gravitasi sepeda motor ( Lower CoG) , memungkinkan pengendara membatasi wheelie dan berakselerasi lebih keras di luar garis.  Dan Usut punya usut, Fabio Quartararolah yang menjadi salah satu pembalap Yamaha yang menekan Iwata untuk menghadirkan Perangkat ini di Yamaha M1

Pict : Sky sport

” Saya sangat senang, karena sejak Qatar 1 setiap kali saya membuat hasil bagus atau posisi terdepan, saya menekan para insinyur Jepang dan terus mengulangi bahwa ‘itu ( holeshot depan) yang paling penting.’ Sekarang kami tidak punya alasan lagi, tentu saja kami harus mengembangkannya sedikit lagi karena ini baru tes pertama kami, tetapi kami telah melihat peningkatan besar, saya sangat senang. ingin berterima kasih kepada Yamaha, mereka telah bekerja keras, saya pikir Mereka telah sedikit berubah, ini seperti gaya baru, saya menyukainya. “

Namun begitu, Jumat Mugello faktanya adlaah Kali pertama Perangkat Start ini digunakan, Pembalap harus mulai kembali membiasakan cara untuk memaksimalkan Penggunaan Holeshot Devices ini. Pada Zoom Meeting Semalam, Fabio Menambahkan “Hari ini adalah pertama kalinya kami mencobanya, partnya tiba kemarin (kamis), itu pertama kalinya saya melihatnya. “

” Rasanya berbeda dan saya harus membiasakannya, karena kami perlu untuk mengubah cara melakukannya sedikit di awal. Anda merasa lebih rendah, karena motornya turun, itu aneh. Sepertinya Anda menggunakan sepeda yang lebih kecil. Saya pikir besok kita bisa mengambil satu langkah lagi ke depan. “  Kita akan Lihat Kayak apa Perubahan start Pembalap Yamaha saat Start race MotoGP Ahad Esok sob

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

18 COMMENTS

  1. Wak bisa dong bahas mengenai rencana penggolongan SIM berdasarkan kubikasi kendaraan, kayaknya menarik nih buat jadi pembahasan.

    Guest
    • Bahas juga miller ngamuk ke pembalap lain dan ngatain gerombolan badut, termasuk (46+93) wkwkwk

      Guest
  2. Wak apa pernah compare misal waktu tempuh per lap atau total full lap terkait penggunaan peranti2 macam hole shot device ky gn antara musim sblm ada perangkat2 ky gn dgn era sekarang yg full perangkat2 ky gn
    Apakah sangat signifikan efeknta???

    Guest
    • ya pasti signifikan donk, meskipun sepersekian detik per lap tapi itu sangat berharga, bayangkan kalo beda 0.2 detik aja per lap kalo dikalikan 20 lap udah beda 4 detik,

      dan sudah banyak juga rekor2 laptime sirkuit yg baru dipecahkan itu semua berkat kemajuan teknologi2 perangkat/alat yg agan pertanyakan,,

      Guest
  3. Vinales . . . I see you . . . jangan suka blunder lagi ya kalo start …
    dan Fabio sih sebenarnya tanpa holeshot depan pun udah bagus banget start nya,,

    Guest
  4. Lha buat apa motor yg peruntukannya buat “senang senang” di-update holeshotnya

    Apa masih kurang menyenangkan?

    Guest
    • Karena sejak Dimek balap di moto2 komen bawa2 nama asli dia pasti masuk karung, maybe takut dibanding2in kali secara ngahaem sponsor kuat blog ini.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.