TMCBLOG.com – Fabio Quartararo start dari posisi pertama 24 Lap Race MotoGP Catalunya 2021 ini diikuti Jack Miller dan Johann Zarco yang menemaninya di Row terdepan. Jorge Martin Crash di T4 saat Melakukan Sighting Lap. Martin akan start Warm up dari Pitlane, Lalu akan memulai Start dari Posisi Grid Paling belakang. Di bawah adalah List Ban Yang dipakai Oleh pembalap, Namun di menit menit terakhir banyak perubahan dengan Panasnya Trek dimana Honda / KTM mengunakan Ban depan Hard, Quartararo juga mengganto Ban belakang Hard dan Yang mengejutkan Marc Marquez memakai Ban belakang Soft. Start dilakukan baik Miller dan Oliveira diikuti Quartararo, sementara Mir Nodok ke posisi empat.

  • Lap 2 Olivirea berhasil Overtake Miller
  • Lap 3 Quartararo turun ke posisi lima sementara Oliveira Memimpin di depan Miller dan Mir. Marc Marquez yang ternyata memaskai Ban Hard – Medium naik ke posisi 7
  • Lap 4 Oliveira memimpin setengah detik dari Miller, Aleix Espargaro Naik ke posisi tiga
  • Lap 5 Marc Marquez naik Ke Posisi 6, Pol Espargaro Crash. Oliviera Memimpin 0,8 detik di depan Miller

  • Lap 6 Oliveira Memimpin 1 detik di depan Mir dan Quartararo
  • Lap 7 Quartararo Overtake Mir dan Naik ke posisi dua sejauh 1,2 detik di belakang Oliveira.
  • Lap 8 Oliveira 1 detik di depan Quartararo
  • Lap 9 Marc Marquez Crash, Oliveira memimpin 0,8 detik di depan Quartararo
  • Lap 10 Quartararo sudah 0,3 detik di belakang Oliveira
  • Lap 11 Quartararo comming In HOT . . . Hanya 0,2 detik di belakang Oliveira . . . Mir di P3 mempeorleh Info Dashbiard Mapping 2

  • Lap 12 Aleix Espargaro Crash, Quartararo 0,1 detik dibelakang Oliveira dan berhasil Overtake Oli di Sektor 4
  • Lap 13 Quartararo memimpin Race
  • Lap 14 Oliveira kembali Overtake Quaratararo dan memimpin race kembali sementara Mir di Posisi tiga
  • Lap 15 Oliveira 0,3 detik di depan Quartararo
  • Lap 16 Oliviera masih memimpin, Mir turun ke posisi lima setelah diovertake dua Ducati
  • Lap 17 Rossi Crash , Oliviera memimpin didepan Quartarrao
  • Lap 18 Lecuona Crash Vinales di P6 terlihat berpotensi mendekati 3 pembalap di depannya

  • Lap 19 Oliviera 0,3 detik di depan Quartararo
  • Lap 20 Zarco di P3 terlihat mencoba mendekat Ke Quartararo yang berjarak 1 detik di depannya
  • Lap 21 Sang dokter gigi masih memimpin 0,244 di depan Fabio
  • Lap 22 Quartararo turun ke posisi tiga setelah di OvertakeΒ  Zarco
  • Lap 23 Oliveira Memimpin 0,6 detik di depan Zarco, Quartararo werpaknya terbuka
  • Lap 24 Oliviera 0,4 detik didepan Zarco

Dan akhirnnya Miguel Oliveira Menjuarai Race MotoGP Catalunya 2021 di depan Zarco dan Miller, Quartararo yang awalnya diunggulkan banyak Orang dan Bahkan Diperkirakan Finish Jauh sebenarnya finish Posisi tiga, namun maka diberitakan Ia turun posisi karena kena penalty 3 Detik dan Tidak finish di posisi Podium.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

218 COMMENTS

    • Apresiasi untuk Quartararo, bisa finish 3 besar walaupun akhirnya kena penalti 3 detik. Pembalap tangguh dan pantang menyerah

      Guest
      • Aduuh fans karbitan Honda lebih banyak mulut bicarakan quartararo ,lupa jagoan mu juara pasir marCRash bro 4 seri beruntun cium pasir ekeke

        Guest
  1. Aga serem liat Fabio trlanjang dada,takut kalo crash terus yg kena aspal atau Gravel depan duluan πŸ˜–

    Guest
    • Setelah mm libur baru honda sadar kalau jurdun berjilid jilid itu bukan semata mata karena motor.alangkah baiknya kalau kemarin DP masih di honda

      Guest
    • Nah, kira-kira apa yg bakal HRCe lakukan ya…

      Sekarang ini, sepertinya lebih mudah untuk membuat rookie podium dgn Dukati, dibandingkan membuat rider bangkotan P5 dgn Hodna.

      Guest
  2. Buseeetttt seru abis race nya, salut gw sama perjuangan si taro wearpacknya sampe kebuka kaya gitu masih sanggup bejuang podium tiga, kalo gw udah pasti masuk angin πŸ˜‚

    Guest
    • Kayak gitu kok salut sih? Itu bahaya banget, melanggar peraturan keselamatan…
      Jangan deh meromantisasi pelanggaran keselamatan…

      Guest
      • Krn alasan safety, MM tdk ganti ban dikasih black flag. Karena alasan safety juga, tekanan ban kurang 02 bar, FQ didiskualifikasi padahal sdh juara.

        Guest
  3. Siapa yang kemarin yang masih merendahkan mesin KTM? Kata dia Honda tanpa marq yang dulu motornya sekelas Aprilia dan KTM..

    Guest
    • 😭😭😭
      Ketika statistik nglantur gara2 resleting mlorot.. disitulah bet jd hancur..

      Guest
    • Kalau msh orng indo yg anal lisa, gw mah meh aja, secara gak ada yg bertaji di rangka sport, bebek mlulu maenannya. Apalagi artikel siapakah yg podium 2 , mau itu pertanyaan mau itu prediksi tetep angkuh atau jumawa jd nya, gk sesuai pakem wak haji biasanya, udh rame blok nya mkin lupa daratan jgan sampai lah,

      Guest
      • Wak haji kan prediksi berdasarkan data, kalo berdasarkan emosi seperti sampaian ya itu arogan namanya kang..

        Guest
        • Data ? , apa itu Data, data itu bisa di manipulasi bisa di atur, lo gak ingat juve di itali, klu emang mau bisa aja di motogp, gedean bola duit nya, msh an, ya klu duit nya gede pasti langsung jurdun, inget perkara sendok.

          Guest
  4. Quartararo20 cetak rekor sejarah..masih nekat balap walaw resleting wearpack terbuka wak..wkwk..memang edaan mental nya.. ktm mulai menggila dgn sasis barunya..zarco blm waktunnya salto..

    Guest
  5. Cah kenthir emang si taro ini, ada ada aja masalahnya. Kemaren armpump, sekarang wearpack. Tp saya salut sama perjuangannya ga mau kehilangan podium

    Guest
  6. *hari yg gelap(lagi) buat para efbeha
    *joan mir meskipun start bagus tapi memble diakhir tapi start no 10 hasilnya sangat bagus
    *Quartararo bahaya bgt buka wearpack kalau tadi crash
    *komen disini ternyata kebukti kalau Quartararo start kurang bagus+ditambah battle bakal susah P1 sekaligus omongan si @Akang kejadian nih bahwa”Quartararo belum tentu podium…”

    Guest
  7. KTM memang mantap, lawan kombinasi terbaik bisa ngatasi, lawan motor paling kencang juga ngatasi..step mereka jelas, tinggal nunggu waktu mereka dominan..

    Guest
  8. Miguel akhirnya podium lagi.

    Marquez kuat banget tangan baru patah tapi bisa ngangkat motor seberat 100 kg.

    Fabio bakal masuk angin kali ya, gw aja naik motor ga pake jaket dingin. Itu baju doi kebuka ga pake dalaman lagi, 5 km ditempuh dlm 1 menit, apa itu rasa kulit badannya yak… Yg lain pada pake dalaman doi ga pernah pake dalaman. Trus juga kalung ga pernah dilepas, kalo dia jatuh trus kalung nyangkut kan bahaya.
    -apa ya penyebab baju Fabio kebuka? Kan bahaya itu.

    Guest
  9. Tadi ada yg dibuang sama quartararo..apaan ya?
    Dia kena pinalty bukan karena buka wearpack,,tapi karena shortcut..motong jalur

    Guest
    • Shortcut kok..saya pas nonton tulisannya pinalty karena shortcut..ada tayangan ulangnya..pas abis balapan..ada tayangan ulangnya

      Guest
  10. Edun edun si taro emang edun nekat banget πŸ˜‚
    Bener bener diluar prediksi, weapack kebuka aja masih nekat. Mantap cikitaro

    Guest
  11. Mm93 and vr46 aksi kompak..
    Memang mesin inline harus tambah power lagi..kasian cape2 nyusul ditikungan eh dilurus diasapin lagi mesin V.. nextrace lbh seru nih ktm bejaban lurus plus nikung

    Guest
  12. SIAPA YANG AKAN FINISH DIPOSISI KEDUA DIBELAKANG TARO ?
    WAKAKAKAKAKAKAKAKAKKAKAKAKAK 🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣🀣

    Guest
    • Jolor mslh anehnya cuma sekali aja. Yakni ngaku nyamuk di helm wkwkwk

      Sisanya enggak kyknya. Palingan krn salah pilih ban atau kurg tepat setelan mtr shg ban nya cepet hbs pas ngacir di dpn sendiri trus tiba2 melorot trus di akhr2.

      Guest
  13. Hari yg mengesalkan bagi para pendukung rebahan, pol sama jarwo nyesek banget nih ninggalin ktm

    Guest
  14. Gw udah bilang kan Quartararo belum tentu menang hari ini🀭🀭🀭

    Ini balap bukan matematika yg bisa diprediksi dari sekedar baca tabel, da faktor x jg kalopun werpak ga kebuka Quartararo tetep sulit menang biarpun pace dia bagus, sangat keliatan kok dari ekspresi muka dia yg kaya ga yakin setelah FP4,padahal diatas kertas dia seolah udah punya tiket menang.

    Guest
    • Wkwkwk belajar dari kasus arm pump yang diluar prediksi banyak orang. Modal tabel matematika dan prediksi si pike langsung yakin menang sampe bilang siapa posisi 2 dibelakang taro wakakak 🀣🀣

      Guest
      • Ah masaaaa, ada loh yg sok insider cuma main aman overclaim kalo bener dan ngilang berbulan2 kalo salah dan baru muncul lagi ketika dapet bocoran via ig story pembalap kegemarannya. Gw komen apa yg gw tau, ga asbak ato cuma modal kepo akun pribadi orang lain, tapi ketepatan silahkan nilai sendiri dgn jujur. Kalo kebetulan bener ya kenapa musti dicari kesalahannya?

        Guest
    • Ooo gitu ya om. Sebagai org yg pernah kerja di mekanik motogp. Makanya gw selalu baca komen om. Karna selalu benar atau mendekati benar. Wkwkwk

      Itu bajunya kenapa bisa kebuka ya om? Emang ga kuat apa resletingnya kok amoe bisa kebuka?

      Guest
      • Gw ragu Quartararo menang karena dia kaya ga yakin aja, mungkin ada sesuatu yg bikin dia seolah ga pede setelah FP4. Kalo werpak kebuka sebenernya fenomena sangat langka apalagi menimpa salah satu brand werpak terbaik dunia, gw gatau dan ga berani spekulasi. Tunggu beritanya aja.

        Guest
        • Ok om gw tunggu aja itu berita.

          Btw ini nonton berita tiap hari Corona udah mutasi kesekian kali. Tapi MotoGP Catalan ini, udah kaya ga ada Corona aja. Penonton udah banyak dan berdekatan semua.

          Guest
    • @siakang ya karena di fp 4 cuaca ternyata lebih panas dari perkiraan ambil keputusan ganti pilihan ban buat race
      Kayaknya si fq 20 ini modelan seperti JL semua harus perfect n organisir
      But gx bisa dipungkiri dia bukan pecundang. Lihat battlenya di balapan ini. Orang yg menertawakan fq20 dan menertawakan prediksi adalah orang yg gx lihat race hari ini. Kecuali dia mundur alon alon n gx terdeteksi kamera boleh lu ketawain. Nyatanya dia fight cucuk cucukan sama pemenang race.

      Guest
      • Lah gw nonton dari sesi pertama sampe race, makanya gw ragu pas ada artikel menisbatkan Quartararo bakal menang. Yg menertawakan prediksi siape? Gw cuma sanksi sama prediksi yg cuma modal tabel, karena banyak faktor lain jg. Dikomem gw jg udah gw jelasin, sebenernya lu ngerti maksud komen gw ga sih

        Guest
        • Si Akang dulu pasti sering bolos sekolah ya? Ga ngerti arti kata PREDIKSI.. 😁😁

          Guest
        • @Si Akang: lu dulu sekolah ga? Hmm.. klo ga salah pas SMA. Ada pelajaran probabilitas. Trus kuliah ada yg namanya statistika.

          Jawab keduanya ini biar ga malu2in lu jadi org yg ngebawelin wak haji.

          Guest
        • Lah malah ngatain kemana2. Gw udah males ngeladenin oot macam bahas sekolah kuliah blablablahhh jatohnya lu pada punya bahan baru buat nyinyirin komentator lain. Gini aja deh, kalo menurut lu pada gw ga ngerti apa itu prediksi, kenapa diantara banyak komentator malah gw salah satu yg sering bikin prediksi? Kok standar ganda. Kalo gw prediksi salah dikata2in, diungkit ampe beberapa artikel kedepan, giliran bener dikata2in jg. Harus banget komentar gw nyenengin elu? Sensi mulu ama komen gw, baca komen cuma asal baca saja tapi tidak memahaminya malah malu2in diri lu sendiri.

          Guest
    • namanya “Prediksi” itu ya bener donk yg dilakukan wak haji, berdasarkan data2 angka yg tersedia, sampean sebenarnya ngerti kata prediksi ga sih ?? bahkan wak haji sendiri sudah menegaskan “bukan bermaksud mendahului Tuhan” ya emg bener, wak haji bilang “ini hanya sekedar prediksi”, meskipun gw akuin artikel wak haji kemaren terlalu “berani”.
      sampean bisa merasa bener krn sampean maen aman komennya di artikel sebelumnya,
      “Quartararo menang hari ini aja gw sanksi, bakal ada drama di awal race deh kayanya. Kalo ga ada ya 99% Quartararo yg menang.”

      see ?

      Guest
      • Alah giliran gw komentar ‘terlalu berani’ jg bakal salah jg, agak di lembutin salah terlalu sarkas apalagi, ga bakal ada benernya. Padahal kalo lu baca komentar gw tadi harusnya lu paham apa maksud gw.

        Guest
    • prediksi wak haji meleset mungkin karena waktu race yang dimajukan 1 jam lebih awal sehingga quartararo gagal menghadirkan pace supernya si 1.39.xxx di race kali ini, yah namanya juga prediksi, hasilnya tentu bergantung pada syarat batasan2 tertentu, lumayan lah nebak2 buat seru2an dengan data dan statistik

      Guest
      • Serius nanya emang motogp racenya maju sejam gara gara bentrok sama F1 itu keputusan dadakan ??
        Jadwalnya itu udah diatur jauh dari sebelumnya dimulainya FP1.
        Mentang mentang prediksi si pike bener beberapa kali langsung buat keyakinan siapa yang ada diposisi 2 dibelakang taro πŸ˜‚
        Harusnya depannya ditambahin kata kata PREDIKSI.
        Ahh jadi inget matteo wkwk

        Guest
      • Namanya prediksi bisa manjur kalo semua syarat terpenuhi. Kl ada yg berubah syarat ya blm tentu. Kalo P1 1 si akang mingkem kl gak P1 ya paling koar2 dgn statmen pribadi. Tipe orang begini banyak

        Guest
    • @akang. Justru saya malah berpikir sebaliknya. Kalau wearpack taro gak trouble, dia punya peluang nyalip oliviera. Karena terlihat 2 lap terakhir oliviera melambat. Buktinya Jarwo mendekat.
      Memang belum tentu taro P1, tapi nyalip oliviera itu pasti. Karena saya pikir bakalan kejadian lagi battle france vs france dan bisa kejadian Jarwo salto di podium teratas.
      #FansBoyJarwo

      Guest
      • Kalo Zarco menurut gw terlalu main aman diawal dan telat panas, makanya baru ngedeket di akhir race. Ato mungkin memang karakter Ducati hari ini, karena Miller jg seolah ngikut Zarco terutama pas mereka mulai bikin gap ama Mir. Tapi sedari di awal Quartararo udah agak diteken Oliveira, padahal feeling gw yg bakal neken dia pembalap2 Ducati. Kalopun werpak ga ngebuka segala kemungkinan malah bisa terbuka dan yg punya kemungkinan menang malah jadi 3 pembalap, kans masing2 cuma 33%.

        Guest
    • Ada dua pendekatan prediksi yg berbeda di sini, by data dan by gesture. Yg by data agak terlalu “berani” walau sudah ada disclaimer di awal, yg satu terkesan main aman.

      Guest
      • Karena gw udah sering prediksi dgn bahasa sarkas dan berani, tapi kalo bener terlalu nyakitin haters pembalap yg gw prediksi, kalo salah jadi bahan para epbeha bully gw. Muaranya? Tetep aje gw keliatan congkak. Padahal kalo mau baca komen gw dgn hati netral, pasti ga bakal babibu sibuk cari kesalahan komentator lain tapi ga paham sama isi komentarnya.

        Guest
  15. Bukannn….
    Asia tenggara 🀣🀣🀣

    Pelajaran geografi sering bolos 🀣🀣🀣

    Guest
  16. Kalu taro didepan oljvera dan buka reseleting trus kalah disalip sama Olivera,

    Berarti taro kalah sama Reseleting,

    Gitu juga kalu taro kalah sama miller diakhir, sama sama kalah sama reseleting.

    Guest
  17. Ngilu banget bayangin kalo taro dlosor, untung masih selamet, salut ma ini anak,entah bodoh atau pemberani betot gas demi podium dengan telanjang dada

    Guest
    • Gw juga mikir gitu. Kalo seandainya jatuh, kan kena kulit langsung dan ga ada pelindung tubuh depan. Udah hancur tuh bagian dada, perut dan kulitnya. Untung aja takdirnya bagus ga kecelakaan.

      Dibikin aja peraturan kalo baju kebuka, wajib masuk pit demi keselamatan rider.

      Guest
  18. King towing doyan banget crash, tapi gpp cukup sisa setengah musim buat dia bisa juara dunia

    Guest
  19. Tak dapat podium tak apa. Masih bisa berdiri dengan kepala tegak. Perjuangan Fabio patut diapresiasi secara lebih.

    Guest
  20. -Mir salah pake ban, malah abis duluan.
    -Marquez masih belum seperti dulu, kecuali nyungsep nya mirip.
    -Aleix masih berat bawa Aprilia ke podium.
    -Fabio kok apesnya aneh2 sih?
    -Zarco gagal back flip lagi, nunggu Austria.
    -Oliveira diam2 ngeri juga kalo klop semua.

    Guest
  21. Entah kenapa kaya filling aja kalo quartararo gak juara pas liat judul wak kaji kemarin, ditambah postingan ig motogp tiap kali liat komennya muncul bendera oliviera πŸ˜‚

    Guest
    • Kaya udah diatur sedemikian rupa..biar moto GP seru atau apalah…tapi mlh kaya kehilangangan nyawa moto GP itu sendiri..balapan prototipe tapi apa yg jadi pikiran dan kemauan setiap pabrikan tidak tersalurkan..

      Guest
  22. kira kira si taro kena hukuman gak ya werpaknya kebuka gitu….??
    Serem liatnya, mana kebukanya lebar banget

    Guest
  23. dah ngarep marc bisa fight sama taro & mir, sayang sekali malah crash
    kirain mir bakal bisa nyodok ke podium akhirnya ngamanin poin aja
    taro gokil juga protector sama resleting wearpacknya lepas gitu masih terus gaspol wkwkwk
    penampilan yg bagus dari oliveira sama zarco

    Guest
  24. orang begini masih lu bela, liat komen diatas, fb akut cmn blng maen krikil ama jatuh rebahan…g sampe doain patah anggota badan

    Guest
  25. Hrc harus segera cari pengganti markes secepatnya ini mah, bahaya kalo gini terus. Bisa bisa nempel predikat motor rebahan

    Guest
    • Giliran Marquez Jurdun trus, di puja2 setinggi langit… Giliran cidera dan rebahan trus, di suruh gantii.. ckckck… Ckckck

      Guest
  26. Gw gk nonton tp feeling gw bilang KTM bakal podium. Eh malah juara. Sijuki pelan2 lah yg penting gk hilang poin.

    Guest
  27. Sekarang saya yakin dgn omongan mirπŸ˜…πŸ˜πŸ˜ bhw si dia bagus tp tdk akan mendapatkan titel juara taun ini hmmm… Jd pgn membuktikan omongan mir bener gk yah, syg gue gk nonton ngu balapan jam 8 ehk ternyata siang dasar kacau balau

    Guest
  28. Yang pertama kali ada dalam pikiranku saat finish nya Miguel oliveira

    Cuma artikel wak haji, yang sebelumnya jangan buat artikel gitu lagi wak

    Guest
  29. 2013 _2014,

    MM katanya jurdun karena motor honda dibantu ASIMO.

    2016 _2019, ASIMO pensiun, jurdun juga. Katanya HONDA Jurdun karena MM, terus sebelah suruh pindah pabrikan utk menunjukan bahwa MM bener bener hebat.

    Belum sempat pindah keburu cidera parah, setelah cidera disuruh pensiun dini nemenin mas VR.

    Yavch mudah mudahan thn ini Duc/YMH/ jurdun, atau juki jurdun lagi.

    Honda, sudahlah, nunggu MM bener 100% pulih dulu. Tahun depan Pol , ganti Bautista atau Dovi boleh.

    Guest
  30. Mksdnya nunggu sampe akhir musim itu, nunggu dtgnya keajaiban ya? Tiba2 sang pembalap pujaan hati yg di awal musim tak berdaya, trus ujug2 di akhir musim jadi berjaya. Gitu kah mksdnya?

    Guest
  31. Fabio kurang sabar disini, 2 x memaksa menyalip malah kehilangan banyak posisi. Semoga menjadi pelajaran buat dia

    Guest
  32. Taro gak jadi P1 itu bukan karena resleting wahai saudaraku…
    Tapi ban depannya uda gradasi paraahh…
    Tadi jelas2 di sorot kamera, di zooooommm…
    Ya trus terang.. performa Miguel Oliviera di atas KTM luar biasa.. sampe2 Taro hilang ingatan ttg ilmu menjaga keausan ban..
    NgePush trusss sepanjang race… Mau kabuur gak bisaa di kuntit trus sama Oliviera.. akhirnya gak ada posisi aman utk mengamankan keausan ban… Kalah lah sama Oliviera yg ban kombinasi Hard-Hard

    Guest
  33. ga disangka black flag ga keluar. stewards nya bner2 deh. lempar pelindung dada ketengah lintasan dan masih balapan selama beberapa lap tanpa pengaman mah udah masalah safety bgt. jadi inget rins di le mans musim lalu aja langsung kena black flag gara2 pengikat dari marshal masih nempel dimotor.

    Guest
  34. Disaat hnd4 bad result, disitulah mukgil menghilang. Gara2 resleting mlorot disitulah bet jd moncrotdd

    Guest
  35. masih menunggu problem nya dri Quartararo apa dr Alpinestars-nya πŸ€”

    btw ikut seneng KTM balik ke papan atas dan menang lagi. hebat bisa efektif bgt sasis barunya πŸ˜ƒπŸ‘

    Guest
  36. Fabio pejuang sejati, benar benar seperti tentara, tak kenal mati ! kalau jatuh tanpa pelindung pas di perut kena batu atau benda keras, bisa ambrol isi perutnya !
    Sementara itu sang Bab* Ali-End, kembali jadi si bolang, bocah petualang yang sukanya main debu..

    Guest
    • Sembalap lu mana yang baru nikah? Ke goa kah?? Wkwkwk, mending urusin dulu itu gap poin taro ama jarco, masa iya nanti klasemen 1 direbut sama sembalap satelit πŸ˜›

      Guest
  37. menurutmu ya, untung kau ini bukan steward. Kacau kalo di steward ada bocah seperti kau ini. Barisan sakit hati

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.