TMCBLOG.com – Di eropa, khususnya di Austria sepertinya kondisi kesehatan berkaitan dengan Pandemi Covid-19 sepertinya sudah mulai memasuki masa Normal. Ini ditandai oleh keputusan yang diambil Oleh Dornas Sport berdasarkan hasil Kajian dengan berbagai Stake Holder kesehatan Dan pemerintahan Austria bahwa Dia seri Balapan Grand prix Sepeda motor MotoGP Austria dan Styria 2021 akan digelar secara terbuka Dengan menghadirkan penonton berKapasitas Full.

Grand Prix Styria 2021 sendiri hadir menggantikan Grand Prix Finlandia yang dijadwalkan pada 6-8 Agustus, dan akan berlangsung satu pekan sebelum Grand Prix Austria ditempat yang sama yakni Sirkuit Red Bull Ring.  Hal ini tentu saja adalah kali pertama Kembali Buat MotoGP kembali menghadirkan penonton dengan kapasitas segini banyak semenjak Seri pertama 2020 yang mulai diterpa gelombang pandemi Covid-19.

Sirkuit Red Bull Ring Circuit kedua gelaran ini akan terbuka bagi Penonton yang telah divaksinasi, telah di test (PCR), atau pulih dari Covid-19. Untuk Penonton memang gelaran ini lebih terbuka, namun Bagi keluarga MotoGP sendiri ; pembalap, Official, Dorna dan semua stake Holder di dalamnya tetap akan Memisahkan diri Di trek dan membentuk ” Covid-19 safe bubble “ Seperti yang biasa mereka lakukan Saat ini. Itu artinya Tetap Tidak ada yang namanya Pembukaan paddock buat umum, Pit Lane Walk atau bahkan Debrief Offline pembalap . .

Austin Siap siap Dua kali

Sementara itu, sampai saat ini  Meski belum resmi GP Australia, Argentina, Jepang, dan Thailand terancam tidak hadir kembali di 2021 ini. Sementara itu GP Austin USA di rumorkan bahkan berpotensi hadir dua kali. Hal ini diperkirakan untuk mengantisipasi batalnya beberapa Grand prix Asia-Australia dan disisi lain MotoGP Juga mempertimbangkan Biaya Logistik . . Maksudnya Biarlah Sekali terbang ke Amerika bisa sekalian dua kali seri dilakukan.

GP Sepang 2021 masih Tanda tanya

Yang juga masih jadi tanda tanya adalah GP Malaysia. Sepang pada dasarnya ingin tetap menyelenggarakan balapan, namun Tentunya kondisi alam berupa Update pandemi Di malaysialah yang dieprkirakan akan paling berpengaruh mengenai keputusan ini. namun Dikabarkan, Dorna sudah memiliki Rencana Ke dua dimana  jika putaran Malaysia dibatalkan, sirkuit Misano mungkin menjadi tuan rumah dua Grand Prix, seperti tahun lalu.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

26 COMMENTS

    • sepertinya bakal susah, tapi patut ditunggu apakah paling tidak minimal bisa podium di sirkuit ini yang notabene sirkuitnya mesin V4, menarik sih

      Guest
      • sepertinya juga begitu,
        di austria kemenangan semua pembalap ducati :
        2016 (Ianone)
        2017 (Dovi)
        2018 (Lorenzo)
        2019 (Dovi)
        di austin kemenangan terbanyak di kuasai Marquez (2013 s/d 2018) dan sisanya Rins (2019) itupun karena Marq dnf, padahal saat itu sedang memimpin lomba dgn gap kira kira 3,6 dtk, tapi dengan klopnya FQ20 dan M1 sekarang, kejadian seperti di doha dan mugello bisa saja terulang

        Guest
  1. Tempat duduknya gak dibikin berjarak?

    Soalnya sekarang jadi pemandangan yg agak aneh jika lihat kerumunan orang berdempetan, wkwkwk

    Guest
  2. Hahahaha pertanda Yahama zonk jurdun lagi tahun ini, 2x Austria dan 2x Austin semuanya bukan sirkuit yg cocok buat yahama

    Guest
    • -Yamaha masih terdepan, asal Fabio gak kumat ketidak konsistensinya.
      -Trio Ducati Miller-Zarco-Bagnaia juga berpeluang, tapi lebih parah, udah gak konsisten eh jarang menang pula.
      -Mir kalo podium terus sampai akhir musim, bisa aja jurdun lagi asal 4 orang yang gw sebut tadi apes.
      -Vinales? Auk ah gelap gulita, finish doang podium kagak.

      Guest
    • tinggal gimana taro & teamnya damage control aja, mungkin mereka bakal cari aman dengan nyari top 10 aja atau kalo bisa top 5

      Guest
  3. kesempatan buat hnd tuh red bull ring dan austin.. kalau perlu austin 4 kali buat mengakomodasi para penyembah Ali-End.

    Guest
  4. dilihat kondisi akhir akhir ini,pesimis seri asia+australia bisa di selenggarakan. semoga nanti lebih baik kondisinya

    Guest
  5. perjalanan masih panjang ya,, apakah makin berat buat Quartararo utk mempertahankan puncak klasemen sementara ??

    Guest
  6. eh austin gp jadinya kapan ?
    kan biasanya sebelum covid di awal musim
    2 kali red bull ring kesempatan emas buat para pengguna v4 untuk unjuk gigi khususnya ducati & ktm
    2 kali austin kesempatan emas buat marc marquez buat merasakan podium lagi

    Guest
  7. sepang kan terakhir negaranya uda lockdown 2 minggu apa masi berjalan gitu. harusnya kasus rendah pas jadwal motogp

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.