TMCBLOG.com – Sobat sekalian, sepertinya Astra Honda Motor tidak akan berhenti pada sosok new Honda CBR150R (Honda K45 series) dan Honda CB150R Street Fire (Honda K15 series), karena ada informasi bahwa mereka tengah bersiap dengan produk-produk baru lainnya yakni Honda K3B.

TMCBlog belum bisa mengkonfirmasi kebenaran mengenai hadirnya kode baru produk Honda ini, namun secara umum karakter dan ciri-ciri dari produk ini disebut-sebut mengarah kepada sosok motor sport 150-an cc yang ciri fisiknya seperti wheelbase, seat height dan lain-lain memang secara umum mendekati dengan misalnya Honda CB150R Street Fire yang sudah hadir beberapa bulan yang lalu. Yap mendekati, tapi tidak sama persis, wheelbase misalnya dikisahkan lebih pendek dari CB Street Fire. Mengarahkan sosok produk yang lebih lincah ditekak-tekuk untuk urban riding.

Awalnya TMCBlog berfikir, apakah ini adalah sosok new Sport Cafe Honda CB150R ExMotion? Pas ngecek ke Thailand, ternyata kode produknya agak berbeda dimana ExMotion mempunyai kode Honda K94. Apakah ini adalah motor yang benar-benar baru yang dibuat khusus untuk market Indonesia untuk kelas 150 cc? Bukan apa-apa, pergerakan ke arah produksi dari motor ini dikabarkan juga cukup aktif dan bisa jadi menurut TMCBlog berpotensi akan hadir pada akhir 2021 atau awal 2022 nanti.

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

  1. Dulu antusias banget klo ada bau-bau motor mau rilis gini,

    Sekarang ga semangat lagi, tapi tetep baca aja,

    Sebagus apapun motor baru rilis, klo ga ada duit, ya mau gimana lagi..

    Guest
    • udah habis masa jayanya, menurut gw puncak kejayaan blog otomotif khususnya R2 Indonesia itu ya sekitar tahun 2010-2014

      Guest
        • menurut pengalaman gw maksudnya, hampir sama dgn yg dirasakan Mas Pur, dulu itu jaman2 blog sering ngeluarin bocoran seperti printilan part, kode tpt, hitung2 njkb, kyknya asyik dan excited aja serasa org eksklusif yg tau info motor2 yg mau rilis meskipun gak beli 😅,,dan menurut gw itu jaman keemasan blog otomotif Indonesia, banyak blogger2 baru bermunculan, tapi seiring berjalannya waktu banyak juga skrg yg menghilang, dan juga kalo skrg ntah knp ga ada lagi rasa excited nunggu produk baru bagi gw, mungkin krn udah jarang bgt bocoran yg dikeluarkan 😅, skrg malah lebih suka dgn berita MotoGP nya dr wak haji, selalu gw tungu2, 😂
          ya maaf kalo rada ga nyambung 🙏

          Guest
        • Setuju2,bahkan dulu yg ada prototipe cbr250rr di TMS sampe dibelain Wak haji meliput disana,ane excited banget ngikutin tiap beritanya,padahal ga ada niatan mau beli atau gimana tapi tertarik aja

          Tapi sekarang biasa aja,bahkan zx25r rilis kemarin ya gak terlalu hype ngikutin kayak dulu

          Kirain ane doang yg kayak gitu 😅

          Guest
        • Tandanya jaman sudah berubah. Pabrikan motor harus bisa cari inovasi agar peluncuran motor barunya jadi sesuatu. Bloger juga perlu cari ide lain. Wak haji bahan F1 salah satunya memperluas pasar. Namun inovasi wak haji ini bukan tidak berresiko. Dengan bahas F1 disini berarti porsi berita lain berkurang, juga image blog motor kondang tmcblog dipertaruhkan.

          Guest
      • Kalo menurut ane bukan gitu tapi karena sekarang banyak banget bocoran dan produk produk baru yang life cycle nya masih pendek jadi orang-orang kaya udah biasa aja
        Beda waktu dulu motor baru dan bocoran nya masih atu atu

        Guest
      • Motor 30jt banyak tuntutan, hp 15 juta hal lumrah. Saudara dan teman punya motor cuma mbit, scupi, xright lawas harga cuma 5-6 th belum juga ganti.
        Padahal dulu 10-12 th lalu hobi gonta ganti kalo cuma cbr ninja lintas cc pernah punya.
        Sekarang lebih ke hp harga 4-16 jt tiap 1-1.5 tahun ganti hal biasa

        Guest
    • yup betull sy jg sama. dulu antusias banget baca berita motor baru atau bocoran2 kode2 semacam itu.. sejak beli NVA 2015 lalu pelan2 antusias itu hilang, soalnya udh merasakan klo mau motor baru yaa duit lagi duit lagi. mikir bayar cicilan aja udh ribet 🤣

      Guest
    • Jandi inget pas ngebet ngebetnya liat bocoran yamaha Z1 baru yang diuber Uber spyshot nya dimana mana… Wkwkwkwk
      Kerasa banget sih sekarang mulai kurang excited denger produk baru, rasanya kaya nahan nahan gk kaya dulu parts sampai spyshot nya dimana mana.. Sekarang jarang dan mayoritas main aman… Jadi kangen pada masa itu

      Guest
    • Sama, akhir2 ini hampir gak pernah lagi baca bocoran motor sejak beli k45a 2014 lalu. Penyebabnya sih krna udah banyak produk pilihan, beda pas 2014 kebawah, pilihannya dikit banget jd pas ad bocoran product baru udah biasa aja. Palingan sekarang suka dengar pas ada ninija 4 silinder dijalan lewat aja. Enak suaranya

      Guest
      • Jadi udah ketemu titik jenuhnya ya, mungkin karena update motor baru sekarang yg terlalu ketat jadinya ngga banyak yg bisa diberitain, ditambah updatenya yg kayak biasa aja malah kadang ada yg downgrade, udah gitu harga tetap naik. Saya dulu juga sebelum punya motor sendiri sering mantengin bocoran motor baru.

        Guest
    • Idem sm komen2 diatas. Serasa udh kurang greget dg info2 calon produk baru. Mau merk apapun, kayak jadi biasa saja, engga wah, engga penasaran…

      Guest
    • Sekarang klo punya duit lebih baik ditabung.. Sapa tahu bisa buat modal usaha.. Trus punya cabang dimana2

      Gue masih setia sama mbeat… Masih nyaman kok..

      Guest
    • Mungkin karena blog sebelah tiap ada bocoran bisa sampe 3 atau 14 kali artikel.. judulnya breaking news isinya menjurus jadi lebay, jadinya tiap ada bocoran baru jadinya yah gak antusias lagi, gak kaya blog wak haji yg adem dan proporsional.. kabur takut ada yg lempar sendal swallow

      Guest
    • Menurut pendapat sy pribadi, selain karena umur motor sekarang yang cenderung pendek2, kita sendiri juga udah bisa nyari informasi secara mandiri.
      Teknologi informasi berkembang sangat cepat sehingga menanamkan ke dalam mindset kita setiap hari akan ada info baru. Arus informasi yang kita dapat sekarang ini tak ubahnya keran yang dibuka penuh, jika dicompare dengan informasi beberapa tahun lalu yg seperti air netes. No wonder jika kita akan biasa aja dengan segala hal yang “baru”.

      Guest
    • Hmmm……. Apakah efek kita sendiri yg bertambah umur sebagai pembaca setia blog ini???
      Seiring umur blog ini maka pembaca terseleksi arah hidupnya, yg masa mudanya dulu antusias motor skrg sudah prioritas cari duit mikir keluarga, ini yg mendominasi…. Ada yg masih antusias hingga kini karena menggeluti buka bengkel R2 atau kerja bidang otomotif R2 atau bidang racing, tapi tipe ini sedikit diantara seluruh pembaca….

      Guest
    • kalo memang motor fresh 150, kurang lebih akan begitu.

      karena mesti deh pakai sasis current, untuk menekan cost produksi.

      Guest
  2. Sejak 2017 g beli motor. Sejalan dgn blog yg mulai beralih ke motogp, sebelumnya tukang penadah bocoran. Entah napa ngeliat massproduct g menarik.

    Guest
  3. lihat motor baru sudah tidak menarik lagi karena apa? karena terlalu seringnya pabrikan keluar model baru. saking seringnya facelift atau model change, akhirnya masyarakat sudah tidak begitu lagi wow sama produk baru. berbeda di era 90 dan 2000an yang mana life cycle produk cukup lama.

    Guest
    • setuju, produk otomotif itu seharusnya life cycle nya 5 tahunan ato lebih dikit, dengan minor facelift di tahun ke 3, so far Yamaha, Kawasaki, cukup konsisten 5 tahunan baru new model keluar, Suzuki kadang malah lebih lama, cuma Honda yang 3 tahunan, efek negatifnya pride konsumen cepet tercederai, baru pake motornya 1-2 tahun sudah ada model barunya, bikin model lama nya cepet keliatan kuno, apalagi yg 2 generasi dibawahnya

      Guest
  4. Lebih produk baru skrg aja ga tertarik dan biasa biasa aja wak .
    Nikamti yg sudah ada saja
    Zamannya sudah beda skrg lebih memikirkan keanmaan kebutuhan rumah tangga ,skrg lirik sesuai kebutuhan aja .heheh
    Mungkin ada yg sepemikiran saya.

    Guest
  5. Dulu baca beginian berurutan banget :
    1 @tmcblog
    2 @iwanbanaran
    3 @indobikermags
    4 @7leopold
    5 @kobayogas
    6 @aripitstop
    7 @enoanderson
    8 @pertamax7
    9 @motoblast
    10 @warungasep

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.