TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui di hari Jumat kemarin Mario Suryo Aji memperlihatkan Potensi yang cukup baik dengan hadir menjadi yang tercepat di Sesi FP2 Moto3 JWCh 2021 Di Sirkuit Catalunya. Torehan yang membuatnya tampil Sebagai yang tercepat kedua pada akumulasi Hari Jumat setelah Torehan Matsuyama di sesi Pagi hari. Nah di Artikel ini Kita akan sedikit melihat data data Detail dari Mario ini khususnya Data Penguasaan Sektor per sektor

Dari data FP1 yang berlangsung sebelum siang terlihat bahwa Mario Cukup baik di Sektor 1, 4 dan 2, namun terlihat agak keteteran di Sektor ke Tiga . . hmmm kalau dilihat memang sektor tiga ini memiliki straight yang cukup panjang dan merupakan straight kedua terpanjang di sirkuit . . Mungkinkan Karena masalah dimensi fisik mario Yang sudah mulai cukup besar ? Nanti Kita cek di Data FP2

Data FP2 walaupun Laptime Mario belum Bisa lebih cepat Dari laptime pagi hari Matsuyama, Namun Lapitme tersebut menempatkan Mario di posisi teratas Sesi. Data data Sektornya adalah sebagai berikut . . .

Nah Mengenai performa Laptime terbaik per sektor di FP2, ternyata Mario Aji selain menguasai laptime keseluruhan ia juga menorehkan Laptime yang juga terbaik di semua sektornya. Sayang Kita tidak mengetahui data mengenai penggunaan jenis ban untuk mengetahui mode apa yang sedang dilakukan Para pembalap, race pace atau Time attack . . namun Begitu jelas hadir peningkatan performa signifikan Mario Aji di Catalunya ini . . Mudah mudahan performa baik ini berlanjut konsisten sampai hari sabtu dan Saat race di hari ahad nanti.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

27 COMMENTS

  1. semua potensi ini bakalan hilang kalo udah race biasanya,, krn rombongan biasanya pada seruntulan, senggol bacok 😂

    Guest
  2. Heran kenapa bocah zaman sekarang cepet banget tingginya. Jadi emang Mario kurang bagus di straight gara² bobot Tubuhnya ya

    Guest
    • Lebih baik badan besar supaya pas di moto2 lebih enak bawa motornya daripada galang badan cocok untuk motor cc kecil pas naik wss jadi kesulitan karna posturnya

      Guest
    • Berati secara bawaan orok, terbukti orang kita bisa berkembang bagus layaknya orang ngeropa, yang membedakan ya pola makan, pola hidup, pola pikir, pola…

      Guest
  3. Apa mungkin harus dikasih fairing tambahan dipipi nsf nya seperti yg biasa dilakukan pembalap Moto2 yg badannya bongsor
    Biar gak ada hambatan angin dr badannya gitu

    Eh tapi beberapa kali dia mencetak topspeed tertinggi ya, berarti masalahnya ada di akselerasi awal keluar tikungan,mungkin harus diet ketat

    Guest
  4. Sbg perbandingan Minggu lalu d moto3 wc ctatan waktu terbaik andi farizd adlh 1.49,332 di fp3 dan ctatan lap tercepat matsuyama 1.49,812 di Q1. Kok bisa2ny matsuyama mlh lebih cepat dgn motor spek cev drpa spek moto3 wc

    Guest
  5. Kalo Mario mau jadi champion dia harus masuk moto 3 KTM aki ajo,di Honda pasti ga akan maksimal suport nya

    Guest
  6. ada yg tau kontrak Mario dengan HTA sampai kapan..
    berat kalau bertahan di HTA untuk masuk moto3 wc,saingan sama pembalap jepun itu’matsuyama
    masa tahun depan masih bertahan di cev/redbull Rookies cup
    lebih baik baik masuk ktm/indonesian racing gresini agar full support

    Guest
    • Yg saya tahu mario blum ada ikatan kontrak dgn hta. Mario masih 100% dibawah kontrak ahrt yg d titipkan ke junior talent team

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.