TMCBLOG.com – Mario Suryo Aji Memulai Start 16 race 1 Moto3 JWCh Catalunya 2021 dari posisi terdepan setelah meraih Pole Position hari Sabtu kemarin di tempat yang sama diikuti Jose Garcia dan Matsuyama di row terdepan. Setelah race dimulai Holgado lansgung memimpin sementara Aji berad adi Posisi lima

pada Lap ke dua Mario naik ke posisi tiga dan sempat memimpin pada awal lap ke tiga. Lap 4 mario masih berada di Posisi top3. Sampai lap ke lima 13 pembalap Masih tergabung dalam satu Pack dimana mario memimpin di awla lap ke lima. Lap 6 Mario Turun ke posisi empat namun terus Fight Back

Lap 7 Matsuyama Crash, Garcia Crash, Mario di posisi dua. Pada Lap 9 Mario Mencoba terus melewati Holgado yang memimpin Race. Mario Aji memimpin di Setengah race dan terus memimpin sampai Memasuki Lap 11 diikuti ruiz dan Munoz. Rueda Overtake Mario Di Straight dan membuat mario sempat P2 di awal lap 12. Mario Memperoleh warning track Limit di Lap ke 12

Lap 13 Mario Memimpin race kembali. Di Straight awal lap 14 Mario kalah dan Turun ke posisi tiga dan bahkan sempat turun ke posisi lima. Lap 15  Rueda Memimpin Mario di Posisi empat dan 7 pebalap berada di pack terdepan. Last lap Aji Memimpin

Setelah 16 race, Awalnya Mario aji dinyatakan finish P7 setelah Contack di Tikungan terakhir dengan Munoz.

Namun akhirnnya hasil Final menempatkan Mario Aji di Posisi 6 setelah Daniel Munoz diturunkan Oleh RD Ke posisi 7 dari awalnya Finish Posisi 5. Race sendiri dimenangkan Oleh Syarifuddin Azman dari Malaysia . . Kita simak race 2 Mulai jam 19 nanti

Taufik of BuitenZorg | IG @tmcblog

52 COMMENTS

  1. Last corner diblok sama siapa tuh.. Angkat topi deh buat Mario Aji yg bisa leading sampe last corner

    Guest
      • Munoz emang kudu dijotoz…

        Gedeg liat aksi munoz maksain yg bikin bahaya pembalap lain, so secara Racing line dia maksa banget sih..
        Salut buat Aji tiap lap dia selalu berada dibarisan depan & sering mimpin balapan..
        So.. Tunggu dirace 2, semoga keberuntungan berpihak pada Aji..

        Guest
    • Diblok sampe dianya sendiri keluar lintasan itu namanya potong jalur. Kalo blok itu pelan gak sampai nyebrang lintasan atau contohnya Jack Miller yg suka blok walaupun melebar tapi motor masih terkendali dan tidak membahayakan.

      Guest
  2. Njjjjjjjjjj
    Kamikaze team order
    Nyebelin bgt

    Remuk towing effect sangat berperan besar dikelas capung,sulit lepas

    Guest
  3. apess teruss ya ampun, kalo kaya gitu ga kena penalti ya? dianggap clean?
    dah ah kembali ntm EWC aja,nonton si motor nyaman yg lagi mimpin 🤣

    Guest
  4. Mario kalah di stright, strategi juga perlu ditingkatkan. Dlm kondisi keluar masuk tikungan terakhir seharusnya dia bisa memperkirakan akan ada rider yg menusuk dari dalam dan resiko melebar.
    Skill balap ok, tinggal strategi.

    Guest
  5. Ingin rasanya kulempar Munoz wak,,tp masih sayang tv nya😭😭salut perjuangan Mario,,selesai masih deg2an dan marah lihat racing line ditutup😓

    Guest
  6. Liat overtake Mario from the outside jadi inget aksi Rins 2019 waktu duel sama Marquez yg sering nyalip dari sisi luar corner (lupa di sirkuit mana 😅)

    Guest
  7. mudah mudahan race 2 lebih dingin kepalanya. tapi udah oke sepanjang lomba salip salipan tanpa kehilangan pace

    Guest
  8. Munoz asem…!!!
    Aji udah keren dan stabil dia, duh jadi penasaran ada slot wildcard buat moto3 ga nih buat Aji?

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.