TMCBLOG.com – Apapun hasil Investigasi baik Oleh Yamaha, Alpinestars maupun Pengamat Independent seperti para Jurnalis, akhirnya setelah dua pekan pasca Insiden ritsleting melorot fabio Quartararo di Catalunya, Produsen Werpak yang mensuplaynya – Alpinstar – memberikan Update perbaikan di Bagian Yang ditengarai bermasalah.

Walaupun Sebelumnya bersikeras bahwa sistem penutup Werpak berupa retseleting yang dipakai Oleh Fabio Quartararo Baik baik saja dan berfungsi normal, Alpinestar melakukan beberapa perubahan semenjak hari pertama Jumat race weekend MotoGP Sachsenring 2021 ini.

Mulai hari Jumat di Jerman, Quartararo sudah mengenakan Penutup ber velcro dengan dimensi yang lebih besar di werpak area dada atas, meskipun begitu  Fabio sempat memperingatkan bahwa mulai sabtu kemarin ia akan memperoleh update lanjutan dari perubahan lain di strip perlindungan kecil werpak Alpinestars yang akan lebih bisa mencegah penurunan ritsleting yang tidak disengaja.

Dan Ternyata, Bukan hanya Quartararo yang kena Update. terlihat di FP3 MotoGP hari Sabtu, baik Fabio dan pebalap Alpinestars lainnya – di antaranya Marc Márquez – telah turun ke trek dengan perbaikan pada velcro ritsleting yang sekarang menyertakan sepotong karet tambahan di bagian bawah untuk mencegah Retsleting bisa melorot pada kecepatan mendekati 300 km / jam dan membuat Bagian dada dari pembalap tidak lagi terlindung

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

20 COMMENTS

  1. yakin ga ada sangkut paut sama kebiasaanya yg jalan dr paddock ke grid dengan sleting masih terbuka. disaat mayoritas rider lain kluar dr paddock udah rapi, bahkan ada yg udah pake helm

    Guest
  2. mencegah lebih baik daripada mengobati,, good job alpinestars, btw bgmn dgn dainese dan yg lain ?? apakah ikutan di update juga ?

    Guest
    • Kalo gak salah dainese dari dulu pake sistem kayak clip metal kayak cetekan di helm double D juga buat konektor sistem airbag nya jadi kalo gak nyetek bener-bener airbag auto off

      Guest
    • Palingan alpinestar ngambil retsleting dari ykk..
      Bagus kok produk ykk..banyak dipake diberbagai brand papan atas

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.