TMCBLOG.com – Maverick Vinales Baru saja Mengguncangkan Jagad MotoGP dengan Raihan Pole Positionnya yang sekaligus menempatkan diri sebagai Manusia tercepat se-muka bumi  di Sirkuit Assen di atas Roda dua. Namun jelang race day dimana Ia akan start dari posisi depan, Maverick Vinales kembali mengguncang pemberitaan karena ia dirumorkan akan Berpisah dengan Yamaha Di Musim MotoGP 2022

Ini artinya Maverick tidak akan memenuhi kontrak yang mengikat antara dirinya dengan Yamaha untuk musim 2022, dan dirumorkan telah menandatangani kontrak lain yang akan menandai dirinya bergabung dengan Pabrikan Italia – Aprilia bersama dengan Aleix Espargaro. Seperti Kita ketahui bahwa saat ini Maverick Vinales masih memiliki kontrak dengan Yamaha sampai akhir Musim 2022. Ia bisa saja keluar dari kontrak itu seperti yang pernah dilakukan beberapa pembalap d masa lalu seperti Cal Crutchlow dengan Ducati, namun biasannya klausul penalti yang harus dihadapi itupun tergantung deal dengan Pabrikan tempat bernaung.

Muak, tidak puas dan kecewa satu sama lain untuk waktu yang lama, GP Jerman yang lalu disinyalir mejadi pemicu definitif untuk rumor perpindahan yang akan segera diresmikan ini. Maverick sudah menjelaskan ketidaknyamanannya dengan Yamaha setelah balapan Sachsenring, di mana dia finis terakhir, secara terbuka menunjukkan kekecewaannya dengan mencatat bahwa jawaban berulang yang mereka berikan kepadanya adalah jawaban permanen yang tidak solutif.

Maverick dengan Mimik Muka tidak Happy, menegaskan kembali ketidaknyamanannya ketika dia tiba di Assen . . Ia tidak mengatakan bahwa ia tidak senang dengan yamaha, Namun lebih ke kurangnya Respek Yamaha Terhadap dirinya. Pada hari Jumat Kemarin, Zoom Meetingnya dengan jurnalis dibatalkan dengan alasan capek karena pertemuan teknis dengan timnya diperpanjang dan pasca Kualifikasi.

Namun Pada Hari Sabtu Kemarin – Selain mengatakan bahwa Yamaha M1  telah mendapatkan kembali cengkeramannya – ia juga mengatakan Hal yang agak berbau kontradiktif bahwa Assen adalah Pekan dimana Ia jarang banget ada di Box . . . Lah : meeting Panjang kontradiktif dengan Jarang ada di Box . . kesimpulannya  adalah sepertinya benar ada sesuatu di Dalam Box Yamaha.

Dirumorkan Pasca Pernyataan Maverick hari Kamis, Di dalam struktur Yamaha,  mereka tidak menyukai pernyataan pembalap ini. Sepertinya Yamaha telah lelah dengan begitu banyak perubahan teknis yang sudah terjadi di Box Maverick seperti misalnya pergantian Crew Chief.  Dan secara ekonomi, Kepergian maverick akan menghemat banyak uang Yamaha ( gaji Maverick dikabarkan sudah menyentuh Dua Digit – dalam Juta Euro ) .

Bagi Maverick, uang tidak membuatnya ragu untuk bertahan di Yamaha. Dia telah menang di Sana lebih dari cukup dan tidak memiliki masalah membalap dengan imbalan yang lebih kecil dari apa yang ia peroleh sekarang, yang menempatkannya sebagai pembalap bayaran terbaik kedua di grid, hanya dilampaui oleh Marc Márquez.

Dia ingin bahagia, sesuatu yang menurutnya sudah lama tidak ada lagi di Yamaha. Itulah sebabnya dia mempertimbangkan alternatif seperti kembali ke Suzuki, namun di Suzuki tidak ada celah untuk tahun depan, dan  akhirnya dirumorkan menandatangani kontrak dengan Aprilia, di mana dia akan bertemu lagi sebagai team-mate dengan Aleix Espargaró, yang telah menghabiskan dua tahun bersamanya di Awal era kembalinya Suzuki ke MotoGP.

Aprilia Sendiri, Masimo Rivola sempat mengatakan bahwa mereka tidak bisa menunggu terlalu lama Andrea Dovizioso. Dengan atau tanpa Dovi, Aprilia akan meresmikan Line up Pembalap terakhirnnya di sekitar Summer Brake ini ( diperkirakan Bulan Juli 2021 ). Jika Mack ( Panggilan Vinales ) Bersanding dengan aleix, Dovi diperkirakan tetap test Rider Aprilia, sementara Yamaha Akan berusaha Menggaet Franco Morbidelli Untuk Pindah ke team factory Yamaha dan kembali bergabung dengan Quartararo tahun 2022.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Sumber : DaZN dan AS

152 COMMENTS

    • Jelas marah lah yamaha di bilang begitu, apalagi honda dibilang begitu langsung di cut.. pernyataan pol aja minta konsesi untuk honda orang orang hrc ga seneng ?

      Guest
      • Pembalap senior yg masih labil. Klo si mbah udah jelas cuma sanmori. Dipaksa balap buat naikin ratting.

        Guest
    • jika Raul… lepas dari incaran Yamaha, rasanya Toprak pilihan lebih baik bahkan dari level Vinalea sekarang yang terlalu angin-anginan…. dan ternyata Gerlof pun masih jauh panggang dari api

      Guest
      • Dari awal Vinales masuk Yamaha dia cuma gede omong doang dan lagaknya udah kaya pernah jurdun berkali-kali dikelas MotoGP, kalo Yamaha keluarin duit lebih buat bayar Vinales yg ada cuma buang-buang duit doang.

        Guest
    • Gak ngaruh ke guwa nich. Mo apa aja silahkan. Guwe sih cuman doain aje yee. Guwe gitu sih orang nye

      Guest
  1. Hmmmm, akan mengerikan jika Mir ke yamaha, mungkin bisa jurdun lagi, dan bisa juga vinales lebih cocok disuzuki, kalo dibola dalam transfer pemain ada opsi tukar guling seperti Ibrahimovic yang ditukar dengan etoo + uang dari inter ke barcelona, lalu etoo juara liga Champions

    Guest
    • Mir sama Quartararo ga akur saat ini,, kyknya agak berat, belum lagi Suzuki akan sekuat tenaga kekepin doi,

      Guest
    • emangnya Mir mau? kurlebnya Mir itu ya kaya rins selama pabrikan masih menginginkannya ya mereka bakal disana dan atmosfer kekeluargaan di pabrikan hamamatsu itu adalah sesuatu yg ga bakal dia dapet di pabrikan lain. mereka juga akan sekuat tenaga menjaga pembalapnya supaya ga jadi kutu lompat.

      Guest
      • Belum tentu, mir masih merasa kurang sama motornya.. karena suzuki tidak update sama sekali dari tahun kemarin, sedangkan pabrikan lain sekecil apapun ada, meskipun engine freeze

        Guest
        • Cari dari beberapa referensi bro, itu si mir sendiri yang bilang motornya kurang.. gw tau lu sebagai fxr fans suzuki macam si rxz fans yamaha, tapi harus fair dalam menilai

          Guest
        • Suzuki sudah update mas bro sampean kurang info, Suzuki sudah siapkan mesin baru 2022 disaat pabrikan lain masih menggunakan mesin jadul. itu yg di Incar Vinales siapa tau Rins di cut dan Vinales bisa kembali ke Suzuki, krn Vinales liat Suzuki itu lebih stabil di deretan top 7, sedangkan Yamaha kadang no. 1 kadang no. 12 sama kayak Honda.

          Guest
        • mesin suzuki untuk taun depan udah di test ama mir ama rins, tanggepannya positif, tahun sekarang aja tanpa update bisa ngubek2 5 ato 10 besar… apa iya suzuki diem aja, yg pasti sih teknisinya di hamamatsu udah riset ini itu untuk musim depan.. apalagi mir kan dah blang gak semudah itu pindah pabrikan, dri pada adaptasi yg makan banyak waktu, katanya sih lebih baik fokus di team yg ada

          Guest
        • Orang ngomongin update minor tahun 2021 kok malah loncat ke 2022 gagal paham ini pada

          Guest
      • Ga ada itu yg namanya atmosfer kekeluargaan, toh vinales dr suz -> yam, ga ada yg ga mungkin klo berhubungan sama uang, apalagi ditambah suz memburuk setelah kepergian brivio. Tp lbh baik ambil talenta muda dr moto2, soalnya mir jg ditahun ini ga bagus2 amat

        Guest
    • Waktu di Suzuki, pressure dan ekspektasi agar MV menang race apalagi jurdun jauh lebih kecil daripada di Yamaha.
      Karena saat itu Suzuki masih di tim konsesi dan dianggap anak baru.
      Banyak permisif untuk semua hasil negatif.

      Dengan pressure serendah itu saja MV gak segarang pencapaian Mir.

      Kita harus jujur, kalau MV mmg pembalap cepat tapi punya mental sangat jelek dan gak sanggup dog fight sepanjang race.

      Semoga dia bisa lebih sukses di Aprilia.
      Mesin V4 Aprilia bisa memberikan akselerasi dan top speed yg lebih baik secara alami.
      Power Aprilia jg hak segarang Ducati, masih cukup terkontrol di tikungan.

      Guest
      • Di Philips Island dia dari p20 ke P1
        Di Qatar dari p6 ke p1. Itu kan overtake
        Silverstone 2016 juga banyak nyalip rider lain.

        Kalo maksud lu dogfight kayak Dovi ya lihat dulu motornya dong. Dengan I4 lebih mudah ala Hohe daripada ala Dovi.

        Fabio dog fight dgn Marc pernah menang ?

        Yang pernah cuma Rins. Silverstone kalo ga salah. Tapi lu tau Rins kan ? Dia bisa dog fight begitu juga karena stylenya gila-gilaan. Akhirnya crash mulu. Sama aja boong.

        Ga ada juara pake motor I4 yg rutin menang dog fight ama V4. Kecuali dog fight sesama I4.

        Bahkan paduka Hohe aja agresif dog fight aja baru pas di Ducati kok.

        Sebagai catatan, dikit banget rider musim ini yang menang selama Marc fit n ga crash.

        Seingat gw yang paling sering menang selama Marc fit n ga crash ya Rossi terus Vinales.

        Mir ?

        Hahahaha

        Kenapa gw nyebut Marc… Ga bisa bandingin rider MotoGP 8 tahun ini kalo ga nyebut dia.

        Guest
        • karena Mir sebenernya ya hampir biasa² aja, jago tapi ga jago² amat. ni kalo ada yang nanya kenapa dia bisa jurdun maren brarti ga baca statistik dia taon maren, uda mirip kayak Hayden

          Guest
        • mir sih emang susah menang ya, tapi kalo masalah brpa pembalap yang dia salip tiap race, dia yg paling jago,

          Guest
        • @Rian.
          Sdh lihat dogfight FQ vs FB tadi?
          I4 menang dogfight lawan V4.
          Kalau adu drag race, itu gw setuju I4 sulit menang lawan V4

          Guest
      • kalau tau ga niat dari awal mending sejak awal Aprilia fokus cari test rider aja la. Paduka JL the best perkara itu. Ini kan si April mau mau aja disuru ini itu sama Dovi gegara April sendiri ngarepin Dovi masi mau sunmori rutin

        Poor April, poor Dovi. Tp selamat April dah berani ambil langkah

        Guest
  2. Dovi kena batunya, ngincar lobster mulu malah yg didapat ikan teri

    ~~~
    Tapi entah kenapa feeling gw Vinales agak ga cocok dgn karakter mesin V,akan lama dia untuk beradaptasi

    Guest
    • Baru feeling kan? tapi Zarco bisa tuh bagus di Ducati yg punya mesin V? padahal dia lama di Ymha. apa emang Ducati sekarang udah beda sama jaman Rossi dulu? seperti yg dikatakan Lorenzo.

      Guest
  3. Bisa saja isu untuk menaikkan harga neng Vina.. mangkanya di Assen dia ngepush banget.. karena rumor Yamaha mau ambil Morbidelli.. bagaimana pun Aramco ingin Rossi yang jadi rider sama luca

    Guest
  4. Kelakuan!?,seperti saat di tim Paris Hilton,,saat keadaan ga seperti keinginannya langsung ngambek mutung

    Tapi ini udah jadi perwakilan brand besar, bersikap kayak gitu dr hari Jumat yaa langsung ada rapat dadakan untuk pencopotan

    Guest
    • ya selain watak, ya box yams itu nomer 2 dari duc klo soal atmosfer yg bikin ga nyaman dan penuh politik kepentingan makanya lorenzo yg jurdun aja cabut. dan dari pernyataan dia terlihat indikasi adanya konflik secara ga langsung dengan pembalap top yams saat ini. kita lihat drama apalagi dari box pabrikan yg satu ini.

      Guest
  5. udah mirip pmain bola aja, transfer smbalap antar tim ?
    kl aprilia jadi membeli vinales (bayar pinalti, ntah aprilia yg bayar atau urunan sm vinales sndri, atau bahkan full vinales) ymaha drumorkan akan beli (bayar pinalti kontrak) fernandes dari ktm…

    Guest
  6. api dalam sekam, lebih baik pisah drpd kerja dalam keadaan dongkol dikedua belah pihak,
    sebenernya gak kaget sih, dan gw berharapnya juga Vinales cepet2 pisah dr Yamaha, krn itu mmg yg terbaik, ga harus nunggu 1,5 tahun lagi,,
    Vinales dan Aprilia akan cocok sih seharusnya, mengingat Aleix Espargaro aja yg (maaf) pembalap lebih lambat dr MV aja masih konsisten 10 besar, utk sekelas MV yg sering nongol top 3 dan juara test pramusim sih ga berat utk podium,, memang kurang di konsistensi aja,

    Guest
  7. Tapi wak bukannya Morbidelli punya kontrak langsung sama Petronas ? jadi Yamaha harus bayar denda ke Petronas ? atau emg ada udah perjanjian sebelumnya antara Yamaha dgn Petronas mengenai transfer rider ?

    Guest
    • Bisa dibicarakan tanpa bayar denda
      Selama solusinya bisa memuaskan pihak2 terkait
      Kontrak bisa putus ditengah jalan
      Misal harga paketan motor faktori untuk bbrp tahun kedepan yg didiskon

      Guest
  8. Gila sekelas MV12 ternyata udah jadi rider dengan gaji terbesar ke 2 di grid setelah MM93. Gajinya disinyalir 2 digit,uang yg bahkan jolor yg 3 kali jurdun belum pernah dapatkan disana. Maklum kalo YFR taruh ekspektasi n beban dipundak MV karena dia rider dengan gaji ke 2 terbesar kan dan hasilnya masih zonk dan terlalu banyak excuse. Kalo MM wajar gaji 2 digit, dia jurdun motogp 6 kali gitu lho.
    Klo bener kejadian brarti masalah perform MV ya ada di diri MV sndiri. Dia udah pernah cabut n ngambek di kelas kadet sebelumnya n ini bukan hal pertama dia lakukan. Mau naik motor apa aja klo issue nya ada di dia sendiri ya sama aja.

    Guest
  9. Jadi inget dulu rumor vinales mau ke ducita, well memang box vina akhir2 ini kurang kondusif emang paling bagus cabut dari yamama pindah ke pabrikan lain, kalo pun ini terjadi semoga aprilia bisa makin kompetitif dengan masuknya vinales

    Guest
  10. klo sembalap utk merasa tdk nyaman maka sdh kehilangan separuh motivasi balapnya. langkah yg tepat adl hengkang. tp berharap mack malah nyetak kemenangan yg banyak sebelum hengkang hha biar makin seru persaingan point championshipnya

    Guest
  11. hmmm, memang tim yang harus diutamakan, berkaca pada begitu dominannya MM di Hon akibatnya pembalap lain harus menyesuaikan segala sesuatu dengan gayanya MM, hasilnya ? yang juara di Hon cuma MM, kalau ada pembalap yang lebih dominan dibanding pabrikan, maka lihat lagi kasus MM.
    Di Ymh, kalau berbicara motor, ada pembanding, FQ bisa berprestasi padahal motornya sama, ini kenapa MV yang ngambek ngambek, jangan jangan ngambeknya dia karena iri dengan prestasi FQ.
    Pindah ke Aprilia mungkin jalur paling nekat..

    Guest
    • Rossi dulu juga pindah ke ducati karena Hohe menujukkan potensi bersaing dengan rossi di musim 2009, artinya Rossi mulai ngancam pindah karena merasa insecure.. di 2010 apesnya rossi cedera dan hohe juara, makin insecure

      Guest
  12. MV lebih butuh psikiater daripada pindah team.
    Skill mumpuni, tp mental fight dan management pressure nya kurang.
    Kayak FQ kemaren kan ke psikolog sport, terlihat skrg jd lebih siap mental (paling gak dibandingin tahun lalu).
    Terbukti saat ini saat MV emosi pace nya jd lebih baik, bahkan mungkin nanti pas race akan lebih push utk fight

    Guest
  13. Biasanya kalo ada teammate baru pasti hati panas dan pengen hengkang, butuh mental sekuat Pedrosa ato Rossi yg bisa tetep sabar dikangkangin teammate yg lebih muda dan menjanjikan. Mental bajing loncat kaya MV pasti pengennya hengkang aja. Tapi hengkang jg bagus, bisa masuk Aprilia dan jadiin Aprilia Suzuki kedua.

    Guest
    • Rossi jg pernah mem-veto Toni Elias yg akan naik ke Yamaha yg akhirnya gak jadi deh,ganti teammate Collin edward

      Guest
      • Rossi juga tolak Stoner karena takut Burgess condong ke dia, sampe2 Cecchinello bikinin dia tim karena tim yg ditandatangani Stoner setelah ga jadi dikontrak Yamaha adalah H Pons tapi H Pons mundur dan seatnya dikasih ke LCR dgn insentif dari Dorna.

        Guest
        • Jadi yg lu omongin itu Rossi di 2013 apa Rossi di 2008? Beda loh mentalnya, jgn generalisir gitu ah ketauan banget kalo nyari2 cara buat matahin komen gw. Terus sepanjang dikepretin Vinales dan Quartararo knp Rossi ga bangun tembok? Gw tanya cuma pake logika lu ya

          Guest
    • Pernah juga melakukan veto menolak seorang Casey Stoner yang akan ditandemkan dengan Rossi

      Mental orang melankolis emang moody,

      Guest
  14. vinales ke aprilia
    morbideli naik ke factory
    si mbah stay di pysrt
    kalau mau invest pembalap pysrt ambil raul fernandez
    kalau cari sponsor dan support dorna rider Inggris Dixon
    gaji 2 digit vinales cukup atau masih sisalah buat gaji morbi sama si mbah
    atau nebus klausul raul fernandez 500 ribu euro juga bisa

    Guest
    • Kenapa Mbah stay di pysrt?
      Bisa ngamuk pangeran kalo misal memutuskan tetap balap tapi tidak di tim yg telah didukung dia, bisa bisa Aramco minggat ditengah jalan

      Guest
  15. Wow wow berita yang sangat mengejutkan.
    Penasaran bagaimana efek domino hengkangnya MV ke Aprillia. Franco Morbidelli ke Factory terus PYSRT balik ngambil rookie lagi, mungkin begitu.

    Guest
  16. agak kasian sebenernya sama vinales, maaf bukan mau sombong, saya bukan siapa siapa kalau dibanding vinales,

    kasian karena dari dulu selalu digadang gadang jadi rival marc marquez, orang orang percaya itu, bahkan dia sendiri sangat percaya itu, hingga akhirnya dia gak sadar kalau masalahnya ada di dia sendiri, karena saking yakinnya dia seharusnya bisa lawan marc marquez,

    ini antara beban terlalu besar atau ekspektasi terlalu besar ke diri sendiri, seolah setiap ada masalah itu karena salah orang lain

    Guest
    • Yach karena yg bisa lawan MM selama ini dateng dari motor yamaha yg sudah terbukti kencangnya, maka dgn yakinnya MV pindah ke ymh dgn keyakinan bisa kalahkan MM dan jurdun.

      Semakin hari ternyata tidak sesuai harapan, puncaknya saat MM absen 1 musim, MV tidak bisa manfaatkan situasi, gagal juga jurdun, malah motor yg dia tinggalkan jurdun.

      Guest
  17. Suzuki terlihat masih senang dgn dua ridernya, sepertinya tidak mungkin mempertimbangkan seorang Vinales. Suzuki dgn tim crew yg tdk sebanyak tim lain akan kesulitan nambah motor lagi. Toh blm ada rencana buat tim satelit. Vinales pindah Ducati aja. Biar Frankie yg menggantikan.

    Guest
    • Kalau liat hasil, Sijuki jelas senang dgn dua rider nya. Satunya biar tukang dlosor tapi mental dog fight nya oke dan selama jadi rider pengembang ya hasilnya oke. Yang satu jelas udah mengembalikan titel jurdun.

      Guest
  18. agak sedih jg denger kabar ini walo baru sebatas rumor.. sebenarnya gak ada yg kurang dari Vinales kecuali mental.. bisa diliat waktu kualifikasi kemaren yg bisa kalahin FQ20, dalam bentuk firm terbaiknya dia masih sgt kompetitif.. tp sayang prestasinya itu gak stabil, dari tahun ke tahun.. ya mungkin kerjasama Vinales sama Yams emg harus cuma sampe musim ini.. susah emang kalo ada suatu masalah yg bukan sifatnya teknis..

    Guest
    • Mental vinales yang kurang stabil dan balapan sesuai mood. Kurang bisa buat taktik konsisten. Ibaratnya saat dia merasa nyaman geber sekenceng kencengnya namun saat salah pilih ban dia malah akan melorot jadinya. Kebalikan dari MIR. Apakah fabio mampu belajar mir..lirik post 2,3. Jika iya fabio bakal jurdun.

      Guest
    • Bahkan dalam kondisi form terbaik dan ternyamannya pun dia gak sanggup menang kalau ada lawannya yg kuat.

      Di balapan Asse semalam, kurang apalagi dia?
      Tercepat di hampir semua sesi FP & QP.
      Saat race pun pace nya juga kuat.

      Problemnya dari dulu masih itu2 saja: gak sanggup dog fight!
      Dan sialnya dia jg gak sanggup start secepat pedrosa ataupun lorenzo.

      Ingat ya, dog fight itu beda dgn ngintili, menyalip, kemudian say bye…
      Dog fight itu, kamu berhasil menyalip saat entry di 1 tikungan, tapi lawanmu berhasil menjawab dan menyalip saat exit corner atau menyalip kembali di entry corner berikutnya.
      Kemudian di beberapa tikungan ataupun chicane berikutnya, giliran kamu yg berhasil menyalip kembali.
      Begitu seterusnya, saling menggigit sampai salah satunya lepas atau salah satunya menyerah.
      Makanya disebut dog fight.

      Contohnya seperti yg dipertontonkan FQ vs FB di beberapa lap awal seri Assen semalam.

      Kalau cuma ngintili, menyalip, kemudian say bye….itu bukan dog fight namanya.
      Itu cuma memanfaatkan keunggulan mutlak motormu.

      Guest
  19. Klo liat prestasi mv biasa biasa saja kurang konsisten cuma dia goodlooking dr semua pembalap yamaha. Mgkn ini bkin gajinya besar jg. Pilihan ke mesin v4 mgkn tepat dgn gaya balap mv tp bukan ke aprilia lah.

    Guest
  20. ga mengejutkan si. dari sejak tiba2 ganti manager uda ketebak calon bakal di pecat/ hengkang.

    tapi diliat performa sama Y selama ini. ya wajar banget dipush supaya bisa juara terus apalagi MM lagi lemah.

    bagus lah. kalo pindah. ga maju2 juga performanya. juara test terus doangan

    balapan ga cuma sendirian didepan. kecuali bisa start secepat kilat. ini start terlemot se grid.

    Guest
  21. Gw Punya Pertanyaan.

    Selama 5 musim Di Ya*aha Dia Selalu Perfom Di Awal Musim Mulai Kedodoran Ditengah Musim Dan Akhir musim Gak Berhasil sama Sekali . Pertanyaannya Itu Faktor Rider-nya atau motor serta Timnya ??

    Guest
    • Mudah saja: faktor rider!

      Benchmarknya sangat jelas:
      – Lorenzo tahun 2012 & 2015
      – Quartararo tahun 2019
      – Morbidelli tahun 2020

      Guest
  22. Sejelek jeleknya vnales, cuma dia yang nyelametin muka yangmaha tiap tahunnya, sebelum cikitaro dateng.

    Guest
  23. Bagai petir di siang bolong sangat mengejutkan apabila begini, semoga ada jalan keluar nya buat vinales

    Guest
  24. ah, berarti pernyataan dia kemren bener dong yang perihal ‘saya menyesal/tidak ingin melakukan kesalahan yang sama’

    Guest
  25. Frankie ke factory, Vinales ke Aramco VR46 aja 😀
    Dovi ke Aprilia. moga2 sih.

    yang lebih mengejutkan dari akan hengkangnya Vinales memang gajinya yg ternyata besar, gak nyangka sama sekali.

    Guest
    • Bos aramco ogah pakai rider cengeng tapi mau gaji gede prestasi NOL
      Bos aramco maunya mba Ros dan marini

      Guest
  26. @sereal haters banget lu ya. Baca lagi ada gx statement dari pabrikan yg ngehate vina? Coba kalo itu si duo pimpinan merk itali udah kayak apa itu diroastingnya si vina
    @all new b ya wajar lah wong vina ridernya yamaha mang siapa yg harus perform buat yamaha? Marquez gitu? Rossi? Cerita indah di masa lalu. Dari semenjak vina dateng dia secara terisrat dijadikan yamaha sebagai rider utama rider masa depan, wajah dari franchise yamaha. Kontrak no 2 setelah marquez.

    Guest
  27. Mending dibuang rider cengeng
    Gaji gede prestasi NOL
    Mending tarik Franky
    Petronas diisi pebalap muda si Raul dan berzechi ,,mba Ross balap sama adiknya
    Slotnya adil ,Dovi gigit jari aja dah…
    Petronas ga bakal pakai rider tua ,

    Guest
  28. MV bukannya dulu jg di incer ducita yaakk.. Bani andai2 “coba dr kmaren pindah ke ducita”, kali aja josss.

    Bakalan seru nih ntar Assen..!

    Guest
  29. Knapa ga roci balik lagi ke pactori ym

    Dan smua pun senang pa lagi fb nya
    Paling sultan aramco bengong 1 thn gpp lah

    Ptronas di isi yg muda2 aja

    Guest
  30. ada mba Rossi , talenta nya ngga keluar,
    mbah Rossi cabs tmentalnya masih begini,
    bagus lah kalo keluar, ternyata problem Yamah bukan di Rossi kemaren2..lebih ke pebalap yang ngga termasuk developer.
    Bagusnya Fabio Q20 dapet tendemnya juga pebalap yg sdh berpengalaman.
    FM cocoklah..malah denger2 Fernandes akan loncat dari Moto2 untuk gantiin Vina

    Guest
  31. Kayaknya ini memang yg terbaik buat yamaha, karena ga akan efektif untuk nyimpen vina yg selalu naik turun.
    Dari awal kedatangannya ke Yamaha kan ekspektasi ke si vina terlalu tinggi, dulu digadang-gadang akan jadi rival beratnya marc…tapi kita ga pernah liat vina fight vs marc. Vina pembalap bagus, tapi mentalnya jauh dibawah marc.
    Siklusnya selalu vina kinclong di awal musim, pertengahan amblas…. kualifikasi bagus, race ambyar….gitu aja terus sampai sekarang.
    Kalau race assen ini dia bisa podium atau malah juara ya bagus, tapi bukan jaminan vina-nya membaik, sama kayak di Qatar race 1.
    Cuma kalau pindahnya ke aprilia ya sepertinya malah cuma mindah masalah….vina ga akan bikin kejutan disini….tapi yaaa slot kosong yg tersedia memang cuma aprilia kan…
    Morbido memang harusnya ke factory sih, daya juangnya impresif tuh orang.
    Mungkin maksudnya morbido bakal dapet motor factory di 2022 itu ya untuk pindah ke tim factory sekalian kali yaaaa….

    Guest
  32. Vinales segera cari batu loncatan krn yamaha cari opsi lain thn depan, MV12 tdk ingin seperti Rossi, buru slot Suzuki ga dapet kejar slot Aprilia.

    Guest
  33. Vinales segera cari batu loncatan krn yamaha cari opsi lain thn depan, MV12 tdk ingin seperti Rossi, buru slot Suzuki ga dapet kejar slot Aprilia.,,

    Guest
  34. Kalau menurut ane, ini mslaah karakter dan perlakuan tim yg ga cocok.

    Di Suzie, Mav dianggap anak..kalau ada masalah cara bertanyanya akan gini : “piye le..enek masalah opo? Opo sing iso dibantu?”

    Di Yam, Mav cuma dianggap employee..kalau ada masalah cara bertanyanya akan gini: “Mav performa kamu turun terus, cepat tingkatkan..kalau ga tau ganti crew chief aja”

    Keduanya membuat perbedaan besar soal kenyamanan bagi karakter yg spertinya kurang bisa underpressure kaya Mav.

    Kalau saja Suz punya satelit mgkn bisa bersaing vs Rins ni.

    Guest
    • Gx gitu juga
      Di suzie dia rookie ndg dibebani seberat di yams
      Dan juga waktu itu suzie baru aja comeback ke motogp. Mereka lagi sama sama belajar buat kembali bersaing di motogp. Mereka gx butuh sesuatu yg instan saat itu. Mereka lebih kejar mileage dan lap yg banyak. Data data setup yg banyak. Beda cerita dwngan saat ini klo si MV di suzie. Dia juga akan dapat ekspektasi yg besar karena dia senior dan selalu dicap sebagai rival MM dari kelas kadet.
      Intinya dateng aja deh ke psikiater buat mv. Selama ini bukan motormu tapi kamunya yg naik turun. 2017 musim debut di yams, 3 kali P1 di 5 race awal lalu endingnya??? Ya begitulah lagu lama diputar terus sampe sekarang

      Guest
      • Ga juga..sampe skarang kondisi paddock suzie ga jauh beda, masih memperlakukan duo ridernya seperti sahabat yg selalu diajak ngobrol baik2..ini juga karena bapaknya ilang pindah ke F1

        Guest
      • Bagusnya mmg begitu, segera ke psikolog buat peebaiki mentalnya.

        Tapi yakin deh, saran ke psikiater akan dia jawab dgn bahasa defensif.

        Contohnya seperti yg ini:

        If Viñales is slow at one track and fast at another, surely he should be working harder to solve the problems he is facing? Working harder on himself, and on managing himself as well as the bike. Viñales responded to that suggestion with scorn. “What do you want, that I sleep in the box? No, it’s enough. We cannot wait for more races. It’s enough to have five, six races in a row which are really bad results.”

        Hahahahahah….NO HOPE lah buat pembalap seperti dia

        Guest
  35. Udah baik apa yg telah diberikan Yamaha
    tapi biarlah Vinalez yg memilih jalannya dan menentukannya …Yamaha juga mendukung itu

    Guest
  36. Kalo Maverick jadi ke Aprilia, paling juga tambah banyak keluhan ini itu nantinya..

    Yamaha joss bisa dapat Franky, PYSRT naikin Vierge dan comot Joe Roberts..

    Tinggal nunggu siapa team mate Gardner di Tech3..

    Guest
  37. Gw paling kasian pas dia baru punya anak, niatnya minimal podium atau bahkan menang kayak Crutchlow buat selebrasi, eh disorot kamera aja jarang.

    Guest
  38. Semoga bukan hanya rumor
    Sudah saatnya naik kelas ke premier bersama Aprilia walau jarang ada yang mau signed sama pabrikan noale ini

    Guest
  39. Ga nyangka begitu banyak rider pengen pindah ke Yamaha. Ehhh ini malah pindah ke team papan bawah. Ini ibarat punya cewe cantik, sexy tajir tapi bikin ga nyaman. Ehhh ketemu cewe yg biasa aja, tapi bikin nyaman. Malah yg cakep ditinggal demi beralih ke cewe biasa tapi bikin nyaman. Kalo gw mah tetap pilih Yamaha ga papa ga nyaman, daripada ke Aprilia, susah podium ntar.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.