TMCBLOG.com – Memasuki pekan kedua Rehat Musim Panas MotoGP 2021 belum ada finalisasi mengenai akan kemana Maverick Vinales berlabuh setelah mengkonfirmasi perpindahannnya dari Yamaha Factory Racing pada akhir musim 2021. Dari banyak Opsi, Kini, Maverick sepertinya punya dua pilihan: Kembali ke Suzuki atau mencoba peruntungan di Aprilia. Pilihan Pertama Tampaknya lebih ke Mission Impossible karena Suzuki pastinya tidak akan begitu saja melepaskan begitu saja baik Alex Rins maupun Joan Mir. Kedua pembalap ini pada dasarnya telah mencapai hasil yang bagus selama dua musim ini.

Itulah mengapa opsi yang paling layak buat Maverick tampaknya adalah Aprilia. Rivola pernah berkata bahwa Ia dan Aprilia tertarik berbicara dengan Vinales selama dia tidak memiliki sangkutan dengan tim lain, dan kini Maverick bebas berbicara dengan Pabrikan Lain. Menukar Savadori dengan Maverick terlihat bukan menjadi skenario yang buruk. Dengan cara ini, Aprilia diperkirakan akan menjadi tim yang solid saat diperkuat Aleix Espargaro dan Maverick Vinales . . . lalu Bagaimana Menurut Aleix Sendiri Mengenai Vinales?

“Setelah saudaraku Pol, Maverick tidak diragukan lagi adalah yang paling dekat dengan saya di paddock. Secara pribadi, jika rumor itu benar, saya akan senang Maverick menjadi rekan setim saya, saya akan sangat menyukainya, karena itu juga akan menjadi tantangan besar bagi saya untuk mengalahkannya. Dan dia tahu tidak akan mudah jika dia ingin mengalahkan saya.”

Lumayan menarik melihat Aleix Espargaro Melontarkan opininya ini setelah sebelumnya Juga ia menilai bahwa Kandidat Kuat Sebelumnya dari Aprilia – Andrea Dovizioso menurutnya belum menampilkan performa yang wah wah banget saat melakukan beberapa kali Test menggunakan Aprilia RS-GP

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

38 COMMENTS

  1. Kalo Vinales bisa masuk jg paling Espargaro ditendang. Kepedean banget ini pembalap seolah skillnya dewa bakal dipertahanin Aprilia terus. Padahal faktanya kan dia selamat di Aprilia karena pembalap lain banyak yg ga betah disana dan calon pembalap baru pada nolak alus. Aprilia kontrak Espargaro bisa seawet sampe skrg cuma karena faktor Aprilia ga sanggup ngehire pembalap agak bagusan dikit tapi murah dan mau dibikin tertekan.

    Guest
        • Biarin aja, mungkin sulit bagi dia terima opini orang lain. Kadang di dunia ini ada orang kolot yg ga suka liat orang beropini, apalagi pake bahasa yg terlalu menusuk.

          Padahal gw terbuka, kalo lu ga suka opini gw tinggal lu counter aja pake opini sendiri yg menurut lu lebih bener. Soal siapa yg opininya tepat kan ntr jg keliatan. Ada orang komen nyalurin pendapatnya tapi elu ga suka, tapi lu ga sanggah pake opini sendiri malah cuma ngatain personalnya dan jadi out of topic, berarti ada masalah di mental elu dan lu sama aja ngerusak ruang diskusi. Diskusi ga jalan, malah saling ngatain sesama anonim.

          Guest
    • at si akang
      agree,, diskusi itu 2 arah, terjadi dialektika dan pertukaran opini.
      kalau mau cuman searah dan paling bener ya namanya pengumuman.
      wkwk

      Guest
    • Wkwkwkwk nah keliatan kan skrg, nick2 mana aja yg hobi nyinyir🤭🤭🤭

      Pokoknya kalo gw lagi komen hal2 sensitif, sindir teroooosssss. Tapi kalo gw lagi komen hal2 teknis ngumpet.

      Guest
    • Aleix ngarepin Vinales ya karena dia tau Vinales pasti butuh adaptasi lebih soalnya belum pernah megang motor v4, jadi posisi dia rada amanlah gitu ketimbang dovi yg masuk secara dovi lumayan gahar make v4

      Guest
    • Saya bilang gitu karena komen anda terkesan nyinyir.
      Ya silahkan saja situ mau beropini, saya hanya mengungkapkan opini saya terhadap opini anda, sah sah saja kan?
      Oke, fine. Mohon maaf kalau anda tersinggung.

      Menurut saya pribadi, jika vinales masuk aprilia belum tentu espargaro ditendang dari aprilia. Kemungkinan menggantikan l. Savadori. Karena faktanya pembalap terdepan saat ini ya aleix espargaro, di hasil kualifikasi pun beberapa kali jadi yang tercepat, dan sering finish 10 besar. Aleix memang bukan pembalap yg selevel marc marquez yg punya jiwa fighting sampai lap terakhir. Tetapi pasti dia juga punya andil dalam pengembangan aprilia rs-gp selama ini, jadi setidaknya aprilia juga berterima kasih. Memang opini aleix ini terkesan jumawa, sampai mengatakan dovisioso performanya naik rs-gp gk wah-wah banget, karna faktanya dovi runner up motogp dibawah marquez, dan mungkin juga dovi belum sepenuhnya mengerahkan kemampuanya diatas rsgp karena lebih fokus ke kenyamanan. Setidaknya dia ada di panggung motogp, dengan persaingan ketat dengan pembalap2 bertalenta kuat, masih mampu bersaing 10 besar bahkan sempat memimpin race walau sering melempem di pertengahan race. Ya tinggal liat saja nanti di paruh kedua musim ini, mungkin saja aleix & aprilia ada kemajuan di musim ini karena mereka masih berstatus konsesi.

      Guest
    • sotoy bgt ente bro, ngomong kalo ga ada bukti data itu emang paling gampang. bisa buat statement Vinales bakal tendang Aleix. ente jgn buat statement sebelum Vinales bawa RS-GP dan buktiin doi bisa cepet. nah sekarang bawa aja belom, ente udah koar2 bakal tendang Aleix. ente dukun? dan satu lagi, satu fakta yg ga bisa dipatahin, Aleix itu rider yg ngembangin project RS-GP itu sendiri. gede bacot emang gampang, ga heran orang sok pinter itu paling banyak bekoar2.

      Guest
      • Fafifu wasweswos

        Nyatanya yg gede bhacot malah elu sendiri bre, coba deh baca lagi komen lu sama itung jumlah kata terutama makiannya wkwkwk

        Faktanya Aleix Espargaro ga bisa develop itu rsgp, rsgp stagnan ditangan dia baru setelah Iannone dateng dan ngatain itu motor bukan motor MotoGP Aprilia mau berbenah. Rsgp yg lu liat sekarang ga jauh2 dari rsgp yg diminta Iannone, dan selama 2020 Espargaro ga kasih feedback yg cukup berguna. Siapa yg bisa bawa rsgp gen 2 berebut podium? Iannone. Siapa yg bikin Aprilia sadar mereka harus rubah mesin? Iannone. Gw bales komen lu tanpa makian yak, takut nyaingin bhacot elu bre wkwkwk

        Guest
  2. Dulu dovi juga disanjung seperti itu.
    Seperti ada udang dibalik bakwan.
    Kalo dia lebih moncer dari partnernya yang punya harga sewa lebih mahal, mungkin opininya harga sewa dia jadi lebih mahal.

    Guest
  3. Vinales ini serasa kaya Daniel Ricciardo,Sangat ng hype di awal tapi lama kelamaan performa GG gak maksimal. Sama sama kutu loncat juga,bedannya Daniel bawaannya pecicilan jadi lebih enak di liat dari pada Vinales

    Guest
  4. sepertinya artikel ini dan artikel sebelumnya ada kaitannya deh

    artikel sebelumnya, seolah olah aleix merendahkan dovi, padahal sebelumnya ngebet banget ngajak Dovi gabung dan nyanjung Dovi setinggi langit

    artikel ini, Aleix seolah olah dekat banget sama Mavericks, padahal kemarin juga ngomongnya dekat juga sama dovi
    cuma karena pernah jadi seniornya aja dah berasa kenal banget
    pokoknya menyanjung banget vina, biar di tertarik, karena dia ‘senior’ jadi lebih tau yang terbaik buat ‘juniornya’

    inti dari 2 artikel tersebut menurut saya adalah Vina panduwinata semakin dekat dengan deal aprilili sedangkan Andovi da Lopez semakin jauh dari aprilili

    plot twist:
    ro$$i balik kampung ke aprilili gantiin Jorge savadori karena kenangan waktu dulu ketimbang bertahan di yamaaf or ductia

    Guest
    • Aleix nyanjung base on prestasi Dovi di Duc-ati

      Jadi biasa habis lihat hasil test Dovi di Aprilia

      Bisa jadi data Aleix benar. Toh kita ga tau hasil test Dovi n Aprilia

      Guest
    • @Rian

      kalau berdasarkan prestasi, Dovi menang kemana2 lah, g usah saya sebutkan juga ente juga tau prestasi Dovi lah dan yg paling terpenting kemarin di nunggang v4 bukan i4

      terus kenapa dia malah lebih milih Vina kl berdasarkan prestasi dari pada Dovi? ini yg aneh

      ane rasa manajemen Vina gercep tw Dovi belum TTD, sedangkan Dovi masih berada di isekai dengan haremnya makanya g bisa mikir cepat

      tapi tunggu aja dh setelah GP Austria
      dari pada nebak-nebak yakan
      kalau pendapat w sih tetep Vina yg bakal ke aprilili, itu juga kl pabrikan lain (misal rin-suz bergejolak, oli-ktm bergejolak pula, dll)

      Guest
      • Kenapa Aleix pilih MVK ?

        Kayaknya tergantung rivola deh. Bukan Aleix…

        Kan bisa jadi dengan ngukur hasil test ride Dovi.. Aleix mikir, “ah dekat aja ama gw kagak”
        Sementara petinggi Aprilia lain udah malu ditolak rider muda n digantung Dovi, jadi nganggap ini durian runtuh.

        Bisa jadi MVK niru Dovi. Break setahun.

        Walaupun gw berharap dia ke Du-cati. Ga banyak rider yang menang ngalahin Marc Marquez (kondisi fit) sampe berdetik-detik. Kita butuh Bezita… Sasuke…

        Guest
  5. ya sah-sah saja pendapat dr Aleix Es, tp pokok permasalahannya ada di G A J I, mampukah April membayar besar gaji Vina atau Maukah Vina di gaji kecil, yg msh ada kemungkinan mampu gaji Vina meski agak berat tentu Suzuk tp bisakan Suzuk geser Rins secara blm hbs masa kontrak. RUMIT

    Guest
    • kebanyakan media itu g bilang masalah gaji kakak
      justru Dovi yg jelas-jelas keluar karena gaji di ductia, y pasti juga ngarep gaji yg g kecil juga di aprilili
      kebanyakan media itu ngomong Vina kurang di hargai dan juga g bisa keluarin performa terbaiknya dengan mesin Yamaaf i4, dan uzuzuki juga i4, mana mungkin kesitu, pokonya ke uzuzuki lebih banyak kontranya
      apalagi tau2 pecat rins buat vina, suatu hil yg mustahal

      Guest
  6. bukannya Aleix terlalu cepat mengambil kesimpulan ? toh Vinales yg dia “puji” saat ini belum pernah sama sekali nunggang RSGP, kalo ntar keluar hasilnya yg ternyata lebih mengecewakan dari Dovi dia mau ngomong apa ?? atau jangan2 Aleix sengaja menjelekkan Dovi di media dan menyanjung Vinales agar posisinya sbg ace rider di tim tetap aman dan dia lebih memilih Vinales yg dia rasa performanya nanti akan dibawah dia paling tidak selama setahun kedepannya setelah dikontrak,

    Guest
    • Gw juga menduga ke arah sana, statement2 Espargaro ga lebih dari sekedar nyelamatin karir dia. Tapi harusnya Aprilia cepat tanggap, kalo ngebet Dovi dan ada kesempatan gaet Vinales, kenapa ga kejar dua2nya sekalian. Cuma tinggal berani engga mereka anggarin lebih buat pembalap, gaji 2 pembalap yg bisa juara seri tapi ga jaminan jurdun, sama bayar penalti mutus kontrak salah satu pembalap paling besar mulut tapi prestasi b aje di motogp.

      Guest
      • widih cakep nih opini si @Akang Dovi-Vina ditandem trus AE-Sal ditendang….
        keren keren ane stuju tuh hehehee…..
        ane harap ini bisa terwujud.
        wih dovi vina bisa tandeman
        josss lahh….

        Guest
  7. MotoGP: apakah Vinales di van Volkswagen menjadikannya pembalap Ducati?

    Manuel Pecino, dalam hal ini, berbicara tentang pertukaran antara Bagnaia dan Vinales di antara tim merah. Tren yang ditampilkan oleh pidato staf Ducati Corse jauh dari skenario yang menempatkan pembalap Italia itu di bawah tenda VR46 di MotoGP.

    Silly season, guys…

    Guest
  8. Aleix: dia (vinales) tahu TIDAK AKAN MUDAH jika ingin mengalahkan saya”….. statement dari aleix yg bagi ku terlalu PD. Apa mungkin gara2 dia bisa dgn mudahny mengalahkan semua team mateny d aprilia sehingga merasa diriny hebat… sya bilang terlaluh PD karena sekelas valentino rossi jorge lorenjo dani pedrosa dan marc marquez tidak pernah berani bilang begitu ketika menyambut para calon team mate baruny. Mereka bhkan cencerung mengatakan hal kebalikanny ykni dia akan menjadi sya dan dsni saingan terkuat kita adlh rekan setim dan dia (calon rekan setim) tentu akan kuat dan susah d klahkan. Kurleb ny sperti statement beberpa jurdun ketika menerima rekan setim yg baruny.

    Guest
  9. bener kata Aleix, pebalap muda yg nolak aprilia akan menyesal karena bagus buat portfolio , jangan liat savadori, buktinya aleix bisa lumayan di upper middle . Kalo pebalap muda ke aprilia dan bisa rapat di upper middle, kan bisa ditarik ke tim yg lebih tajir lagi.

    Guest
    • Savadori bukan pembalap muda. Dia adlh pembalap sortiran klau kata buangan terlalu kasar. Bersama zarco, savadori slah satu angkatan pertama redbull rookies cup Skrg umurny udah 28 tahun.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.