TMCBLOG.com – Per hari ini, Resmi PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan spesial terbaru pada skutik terlaris New Honda BeAT dan New Honda BeAT Street.  New Honda BeAT tipe CBS kali ini memiliki pilihan warna spesial terbaru yang lebih sporty yaitu Dance White Black dan Techno Blue Black, melengkapi warna sebelumnya yaitu Hard Rock Black dan Funk Red Black.

Keempat pilihan warna tersebut juga dilengkapi dengan stripe baru spesial dan ekspresif untuk menemani aktivitas yang penuh energi. Sementara itu, untuk tipe CBS-ISS dihadirkan warna matte spesial untuk keseluruhan pilihannya yaitu Garage Matte Black dan Electro Matte Blue. Kedua warna ini memiliki sentuhan aksen pola geometri yang memberikan kesan yang lebih aktif dan dinamis.

New Honda BeAT tipe deluxe yang menjadi favorit mereka yang menyukai kesan mewah dan berkelas kini dihadirkan dengan pilihan berupa warna matte baru spesial dan semakin lengkap. Terdapat tambahan dua warna baru yaitu Deluxe Brown dan Deluxe Blue yang melengkapi pilihan warna yang telah ada sebelumnya yaitu Deluxe Black dan Deluxe Silver.

Keseluruhan pilihan warna spesial pada tipe deluxe ini dilengkapi dengan 3D Emblem yang mewah. Khusus untuk Deluxe Silver, disematkan emblem berwarna merah.

Penyegaran stripe juga diberikan kepada skutik compact dengan gaya street style, New Honda BeAT Street. Pada dua pilihan warna spesial yaitu Street Black dan Street Silver disematkan stripe baru berkonsep Urban Art Image yang artistik, sesuai karakter anak muda perkotaan saat ini.

Marketing Director AHM Thomas Wijaya mengatakan : “Pembaruan warna dan stripe yang spesial pada New Honda BeAT dan New Honda BeAT Street menjadikan skutik compact, sporti, dan menyenangkan ini dapat terus mengikuti perkembangan kebutuhan masyarakat. Honda BeAT series semakin handal menemani di berbagai kegiatan sehingga kami harapkan roda perekonomian kita dapat terus bergulir sesuai kebijakan pemerintah dengan disiplin protokol kesehatan,”

beat-2021-Deluxe Brown

Honda BeAT series menggunakan mesin 110cc SOHC dengan sistem pembakaran injeksi PGM-FI yang tergabung dalam rangkaian teknologi eSP (enhanced Smart Power). Penyematan teknologi mesin terbaru ini, mampu menghasilkan tenaga 6.6 kW @ 7.500 rpm dengan torsi tertinggi di 9.3 Nm @ 5.500 rpm. Mesin ini juga memastikan hasil pembakaran yang ramah lingkungan dengan standar emisi Euro 3. Teknologi ini juga membuat mesin eSP lebih irit dalam penggunaan bahan bakar. Melalui tes internal dengan metode ECE R40, didapatkan hasil konsumsi bahan bakar mampu hingga 60,6 km/liter (fitur ISS on) sehingga mampu menempuh jarak 254,52 km dalam sekali pengisian bahan bakar.

beat-2021-Deluxe Blue

Honda BeAT tipe CBS-ISS dan Deluxe telah dilengkapi dengan fitur ISS (Idling Stop System) yang berperan mematikan mesin secara otomatis saat motor berhenti dan menyala kembali saat tuas gas diputar. Fitur ini membuat motor lebih efisien dan ramah lingkungan. Melengkapi fitur ISS, pada varian ini juga dibekali dengan teknologi terdepan yakni sensasi menghidupkan mesin motor dengan suara halus melalui teknologi ACG Starter.

beat-2021-Dance White Black

AHM juga membekali Honda BeAT series dengan lampu depan menggunakan teknologi LED menambah kesan mewah yang memberikan pencahayaan yang optimal, berguna memberikan kenyaman berkendara di malam hari.

beat-2021-Garage Matte Black

Selain itu, panel meter Honda BeAT telah menggunakan fitur Combined Digital Panel Meter yang modern dengan tampilan layar berwarna biru yang menyajikan berbagai informasi seperti penunjuk kecepatan, odometer, bahan bakar serta fitur indikator ECO sebagai panduan berkendara yang efisien dalam konsumsi bahan bakar.

beat-2021-Techno Blue Black

Sementara itu, panel meter Honda BeAT Street telah menggunakan Digital Panel Meter dengan background layar berwarna biru menambah tampilan desain yang lebih sporti. Ukuran yang lebih besar memudahkan penggunanya untuk membaca informasi yang ditampilkan.

beat-2021-Funk Red Black

Pada sisi keamanan, Honda BeAT series ditunjang dengan fitur Secure Key Shutter yang didampingi dengan tombol pembuka jok untuk memudahkan pengguna dalam membuka tutup jok motor. Keamanan berkendara juga dirasakan pada sistem pengereman yang menggunakan fitur Combi Brake System (CBS). Selain itu, AHM juga membekali dengan Side Stand Switch dan Parking Brake Lock untuk memberikan kenyaman dan keamanan bagi pengendaranya.

beat-2021-Street Silver

Honda BeAT tipe CBS-ISS dan Deluxe juga telah dibekali dengan power charger pada Inner Rack kanan depan untuk mengisi ulang baterai gadget dalam mendukung mobilitas tinggi pengendaranya. Untuk kenyaman berkendara, kedua model ini memiliki jarak jok dengan tanah 740 mm yang mendukung fleksibilitas pengendara, ditunjang dengan Step Floor yang luas dengan jarak ground clearance sebesar 147 mm.

New Honda BeAT dipasarkan dengan harga on the road (OTR) DKI Jakarta Rp16.665.000 untuk tipe CBS, Rp17.365.000 untuk tipe CBS-ISS, dan Rp17.465.000 untuk tipe Deluxe. Sementara itu untuk New Honda BeAT Street dipasarkan dengan OTR DKI Jakarta OTR Rp17.365.000 | Based on AHM Info

32 COMMENTS

  1. Sebetulnya saya lebih suka tipe Non CBS, sayang sekali sekarang tidak ada pilihan Non CBS. Rasanya gimana gitu kalau mau rem belakang, rem depan juga ikut aktif

    Guest
      • justru stroke panjang harusnya lebih kuat nanjak karena torsi lebih kuat, tapi kalau diamter pistonnya lebih kecil walaupun stroke lebih panjang mungkin juga bisa pengaruh ke besaran torsinya

        Guest
    • Wkwkwk, ternyata bukan gw doang yg rasain, jajal punya temen emang tarikannya lebih responsif dari yg lama, cuma pas udah nyampe 80 kok motor serasa ngeden beda sama yg versi sebelumnya 😂

      Guest
  2. gw punya feeling ini motor namanya bakal setara dgn legenda super cub,, maksudnya dr segi heritage dan jumlah penjualan,,

    Guest
  3. Ntar masuk dalam jajaran alusista tentara, di pasang sespan, di pasang senjata gatling gun, rudal anti pesawat dan drone, dan radar AESA. Pasti laris di dunia buat perang lawan corona.

    Guest
  4. Montor simple yang menggebuk gebuk (beat) ini montor matic gila dalam hal populasinya, walaupun katanya sebelah cuman laku diindonesia dengan keuntungan yang sedikit (walopun laku banyak) dibanding jualan motor 150 mewah lainnya….tapi montor ini sangat fungsinebel sekali…

    Guest
  5. Heran nih motor laku keras .
    Padahal yg terjelek menurut saya yg pernah saya pakai
    .handling amburadul
    .standar tengah gampang patah
    .catnya tipis ,kegores dikit saja pasti kelihatan warna dasarnya hitam kusem
    .sering ngadat ga jelas
    Itulah Indonesia ,,,kekuatan merek sangat berpengaruh + marketing yg ajib jadi laku kerssss

    Guest
    • Kalau lawan mio ane masih milih beat om, buat stop and go enak paling the best menurutku yg dulu versi karbu cat body tebel mesin oke cvt juga enak cuman tangki bensin aja sama bagasi kecil

      Guest
    • Yamaha suzuki juga punya nama di indonesia loo

      Bedanya, yamaha bikin matic desain yang yaaaa gimana yaa, contohnya macam yamaha gear, dari namanya aja aneh kurang menjual
      Bentuknya? Maaf… jauuuhhh lebih bagus mio smile

      Suzuki?
      Dahlah, males… ga niat jualan itu merk
      Cuma suzuki spin yang cantik desain nya menurut saya

      Marketing?
      Disini Yamaha selalu membandingkan produknya dgn membawa bawa merk lain dlm bermarketing
      Seperti jargon nya YANG LAIN SEMAKIN KETINGGALAN dan nyatanya tidak sesuai dengan kenyataan😁✌

      Contoh nyata nya pernah ada di saya marketing yamaha menawarkan produknya, di dalam penyampaian mengenai keunggulan produk yamaha, dia menjatuhkan produk kompetitor, padahal calon pembeli rata rata dan mungkin kebanyakan punya produk kompetitor yang di jatuhkan tsb
      Dan itu ga cuma 1 2 kali,

      Bukan salah calon pembeli kalo akhirnya gajadi beli produk yamaha… ya gimana ya? Mau beli motor yamaha tp motor yg dirumah di jelekkan dan mungkin ga sesuai kenyataan yg di alami si calon pembeli produk yamaha tsb😂😂
      Harusnya gausah bawa bawa merk lain untuk menunjukkan kelebihan merk sendiri… jadi secara ga langsung imej yamaha jadi seperti apa yg di promosikan tadi (menjatuhkan kompetitor)

      Beda dgn Honda, pernah juga melakukannya (menjatuhkan kompetitor), tp ga semasif yg di lakukan yamaha.. dan mungkin karena mayoritas pembeli honda itu sudah punya honda sebelumnya, jadi ga begitu pengaruh ke calon pembeli😁
      Itu menurut saya

      Suzuki? Marketing nya sbnernya sudah berada dijalan yg benar.. dia mempromosikan produknya keunggulan produknya, cuma ya itu🤦‍♂️🤦‍♂️ ini merk ga niat jualan, motor desain minoritas di jual…ya mana mungkin ramai pembeli

      Guest
  6. Beat saya tahun 2015, belum CBS, belum ISS, tapi udah ACG Starter. Sampai sekarang cat masih kinclong, belum ada problem, gak gredeg. Kualitas nya oke tuh

    Guest
  7. Model Honda sekarang keren2, tp sayang, posisi duduknya hamor semua motor Honda makin lama makin tinggi. Tinggi jok mestinya ada yg rendah di bawah 70 cm, Krn kebutuhan anak sekolah SMA rata2 tinggi badan 150-155 cm saja. Saya rasa tdk hanya spd motor Honda, Yamaha dan Suzuki jg sama, joknya terlalu tinggi

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.