TMCBLOG.com –  KTM memang menjadi pabrik terakhir yang bersaing di Kejuaraan Dunia Sepeda Motor MotoGP, Dengan fakta ini mereka adalah salah satu perusahaan yang harus bekerja paling keras untuk mengejar ketertinggalan untuk berada di level yang baik. Pekerjaan ini telah tercermin di trek, juga dengan bantuan Dani Pedrosa sebagai test rider sejak pensiun pada tahun 2018, dan hasil keja mereka telah diapresiasi oleh semua pembalap baik dari Internal maupun eksternal, tidak terkecuali Ducati

Sebagai Perwakilan Ducati Corse, Paolo Ciabatti memuji semua yang telah KTM capai sejak perusahaan Austria bergabung ke Kelas MotoGP dalam beberapa musim terakhir. “KTM bereaksi sangat cepat setelah Musim pembuka  di Qatar. Hal ini tentu tidak mengejutkan saya, karena KTM adalah perusahaan yang sangat terkenal. “

KTM Semenjak Seri Le mans performa KTM seperti Membalikan telapak tangan, Tidak bergradasi, dari Struggle berbalik menjadi Strong, Dan Ciabatti Pun mengungkapkan Keheranannya akan hal ini ” Namun adalah tidak normal bagi Sebuah pabrikan untuk bereaksi begitu cepat ketika hasilnya tidak sesuai dengan harapan. Tidak dapat diasumsikan bahwa teknisi akan menemukan solusi yang tepat begitu cepat sehingga mereka diarahkan ke arah yang benar.”

” Selamat kepada KTM, Mereka telah menemukan solusi yang tepat. Saya tidak tahu apakah itu [Karena] Frame baru. Tapi setelah awal musim yang sulit, mereka pastinya membawa motor yang kompetitif ke sirkuit dengan sangat cepat. Oliveira finis di posisi 2 besar tiga kali berturut-turut. Performa yang luar biasa bagus.” Yap Secara umum Paolo Ciabatti berharap KTM Bisa kuat di paruh kedua Musim 2021 agar bisa juga ikut serta membendung Quartararo sekaligus mengantar Jalan bagi pembalap Ducati meraih jalan mereka menuju tangga Juara Dunia 2021  . . Sebuah gelar yang mereka sangat tunggu tunggu hampir 14 Tahun lamanya semenjak kemenangan Stoner di 2007 . .. Lama Juga yah Puasa gelarnya ?

Lalu Apakah KTM sudah menjadi Lawan yang Serius Buat Ducati di paruh kedua Msuim 2021 ?  “Kami harus menunggu dan melihat apa yang bisa dilakukan KTM di dua balapan berikutnya ( GP Styria dan Austria) . Jadi saya bisa menjawab pertanyaan itu. Mereka dipastikan akan kompetitif di dua GP Austria. Mereka memenangkan balapan di sana pada tahun 2020 dan mereka mencoba banyak hal di sana.”

Lebih dari sekedar Pemenang Seri Balap, Ciabatti juga mengomentari mengenai sinyalemen Bahwa di Paruh kedua Musim 2021 KTM Juga akan menajdi penantang gelar Juara Dunia Buat Ducati dan Yamaha ” KTM dalam perebutan gelar Juara Dunia ? kenapa tidak? Saya berharap Ducati bisa bertarung memperebutkan gelar juara dunia hingga final.”

” Jika kami memiliki pembalap yang lebih kompetitif di depan, mungkin KTM dapat membantu kami mengambil poin dari Quartararo dan rival Ducati lainnya. Tidak harus menjadi kerugian bagi kami jika kami memiliki tambahan pebalap top di atas.”

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

22 COMMENTS

  1. IMHO…Haha saya rasa para insyur H pada nyesal lepas dp26 ke ktm, bukankah dlu motor hond4 udah terbukti kompetitif bahkan rider satelitnya mampu sering podium ala racikan dp26, sekarang?? Ahsudahlah… Good job dani, bener2 nyata hasil kerja sampeyan… Bahkan dengan rumit dan ketatnya aturan dorna + ban michelin grip ngk bisa ketebak dp26 masih bisa cari solusi buat ngakalin masalah diktm beserta insyurnya artinya mereka kompak dlm memecahkan inti masalah dimootornya… Lanjutkan

    Guest
    • Honda udah ngebujuk Pedrosa buat stay tapi karna beberapa alasan (salah satunya Puig) Pedrosa ga mau, ini Pedrosanya sendiri yg ngomong

      Guest
    • Ayo wak mumpung motogp rehat, tambahin artikel F1. Semenjak era DRS, saya jadi semangat lagi nonton F1.
      Bursa seat untuk 2022 juga hot.

      Guest
  2. Wak haji Taufik serius tanya apakah ban misal Dunlop apa Michelin bisa dibuat khusus untuk gaya balap Rider tertentu? Nuhun

    Guest
    • Ayo wak, mumpung motogp lagi rehat, tambahin artikel F1.
      Sejak era DRS, saya semangat nonton F1 lagi.
      Bursa seat 2022 juga hot.
      Ada sprint race juga sekarang.

      Guest
    • Biaggi brno king
      Mbah kakung king of mugello
      Marc sachsenking
      Lewis silverstone king. 8x in a row. Cukup leading 3 laps saza.

      Guest
  3. pisau bermata dua,, bisa menguntungkan Ducati juga bisa menikam Ducati, belum lagi ada Marc disini, yg bisa aja ikut campur dalam pertarungan gelar,

    Guest
    • Marquez mending fokus buat konsisten finish 10 besar dulu, kejauhan dan terlalu maksain angan2 kalo ngarepin dia recokin perebutan gelar. Tapi ya siapa tau HRC berhasil bikin RV213V sejenak RC212V, itu harapan satu2nya di saat skill Marquez ga setajam dulu lagi. Kalo rider udah ga bisa jinakin banteng, kasih dia domba.

      Guest
      • ya gw berharap Marc performanya bisa meningkat di separuh akhir musim nanti,, mengingat tubuhnya sudah semakin pulih, meskipun banyak yg ngira skillnya bakal sedikit turun karena trauma, yah paling tidak masih bisa berharap lah di seri Austin 2x,

        Guest
        • Tubuhnya udah pulih sejak dia pertama ikut balap lagi, cuma ya memang udah mentok segitu. Harapan satu2nya cuma tunggu HRC selese benerin handling RC213V ato tunggu versi baru RC213V yg lebih jinak. RC213V 2020-2021 udah terbukti ga ada yg bisa kendaliin secara maksimal, bahkan versi ini pula yg bikin Marquez hampir pensiun.

          Guest
  4. contoh ya, kalau di sini ada pejabat yang muji negara lain (pihak asing) biasanya tanda-tanda ada sesuatu yang digadaikan, ini jangan-jangan ducati beneran bakal dibeli sama ktm ya? ?

    Guest
  5. Udang dibalik batu sih sebenernya. Dia berharap KTM perform biar nama H semakin tenggelam di tahun ini, karena target KTM dan Ducati kurang lebih mirip, kalahin H. Kalo mereka bisa berebut gelar bareng Yamaha, petinggi Ducati bisa bangga, pabrikan Eropa berebut gelar disaat H cuma jadi ayam sayur.

    Guest
  6. Mungkin salah satu kecepatan perkembangan KTM yg jg dibanggakan adalah sasis baja yg proses dari gambar, model 3d, s/d terpasang lbh cepat daripada aluminium yg dipakai semua kompetitor. Dan tentunya ditunjang pengalaman Dani..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.