TMCBLOG.com – Sesi pertama dari Gelaran Seri MotoGP Austria 2021 dimulai dengan Sesi latihan bebas pertama ( FP1) dimana pada 15 menit pertama Takaaki nakagami hadir memimpin timesheet dengan 1:23,810 diikuti Quartararo dan Johann Zarco. Sementara benchmark rekor ada di angka Laptime 1:22,994 yang ditorehkan sepekan yang lalu Oleh Jorge Martin dan Laptime Tercepat Di FP1 Sesi StyrianGP pekan lalu adalah 1:23, 805 oleh Nakagami. Sementara Maverick Vinales terlihat hadir di Trek sebagai Spectator yang menonton jalannya Sesi FP1 dari Pinggir Tikungan 3

Mayoritas pebalap pada sesi FP1 ini menggunakan Kombinasi ban Soft medium Slick. Nakagami Masih memimpin Timesheet pada awal 10 menit terakhir sesi ini . . namun di 10 menit ini pergantian pimpinan Timsheet etrus terjadi , ada Rins, Mir dan Bahkan Johann Zarco pun Ikut serta sempat memimpin timesheet dengan 1:23,408 di menit ke 43

Dan setelah full 45 menit hadir Johann Zarco sebagai yang tercepat Di sesi FP1 MotoGP Austria 2021 ini dengan 1:22,827 . .  weleh rekor Laptime langsung pecah di FP1 Oleh Johann Zarco. Duo Pembalap Suzuki Joan Mir dan Alex Rins masu di Top 3 FP1 ini . . tapi jauh banget memang laptime Zarco Ke Mir bedanya sampai 0,798 detik.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

79 COMMENTS

  1. Dan selanjutnya kira-kira dalam waktu 52 jam dari sekarang, bakalan terjadi injek-injekkan laptime record.

    Guest
  2. Quartararo kyknya technical issue,,
    Vinales nongol di sirkuit lengkap dgn seragam team nya dan wajah yg keliatan ga ada tekanan sama sekali, senyum2 doank , 😅 ga tau maksudnya apa, apakah kewajiban kontrak sponsor suruh hadir di sirkuit ? atau seperti nyebarin psywar ke Fabio dan Yamaha ?? ntahlah,,
    yg jelas kyknya komposisi podium race minggu besok akan berbeda dari minggu kemaren,

    Guest
    • Semenjak punya anak, doi jadi lebih sering senyum di kamera, meskipun keliatannya agak aneh karena kebiasa liat wajah doi yang serius.

      Ya bagus lah, bebannya di yamaha juga sudah lepas seiring dengan putus kontrak kemarin, tinggal jalanin hari saja.

      Guest
      • ya siapa tau dia mau mengganggu konsentrasi Taro, 😂
        mengintimidasi dan membuat ga nyaman lah istilahnya,,
        “gue disini nih, mantau elu ama tim lu, gue pengen liat anak emasnya Yamaha skrg” 🤣

        Guest
  3. Liat vinales kyk menganggap hal yg terjadi ke dia itu biasa aja. Saya yg baca apa yg terjadi aja sampe terkaget dengan berita yg saya baca selama ini tentang dia

    Guest
    • Race 2 semoga duo sijuki yg acak2 barisan depan .. Kmrn rins trouble rem depan katanya .. Ini trek emg klop sm semir sejak moto 2-3 dl ..

      Guest
  4. Gesture Vinales lucu juga, tangan disedakepin kebelakang kaya mas2 jowo timuran yg malu2 ketemu calon mertuanya wkwkwk

    Guest
  5. Paling yang jurdun Fabio.

    Coba besok Binder podium. Masa crew chief udah diganti tapi belum podium juga. Padahal crew chief yg dulu bikin dia podium.

    Guest
  6. ketawa ketiwi, sepertinya MV udah punya tim tahun depan yang kompetitif, jangan jangan dia di RHT, gantiin Pol, si Pol gantiin AM, si AM disekolahkan lagi di Moto2..

    hmmm,, menarik gerobak !

    Guest
  7. Marquez kenapa kayak mijit2 lengan atas/bahu..
    btw itu plat nya nanti mesti dilepas kan? gak permanen di dalem? liat temen setelah 2 tahun platnya dilepas.. dulunya gara2 laka motor jg..
    fans Marquez emang mesti legowo dia sulit untuk kembali seperti thn 2019 keatas..

    Guest
  8. koq gak ada yg njagoin H ya, ktnya setengah musim cukup bagi H utk mbabat habis semua seri dan akhirnya juara dunia🤣🤣🤣

    Guest
  9. Wak Haji, tolong bahas mengapa motoGp g boleh digeber sampai limit. Kalau motor biasa di pasaran kan boleh aja. Bukannya fungsinya limit rpm itu buat membatasi rpm, jadi harusnya aman kan ya? g tau kalau motogp.
    Oh iya, baru nyadar kalau crash.net ternyata bisa bhs indo.

    Guest
      • Susah gan orang begitu dah, segala nyebut2 limiter padahal limiter Yamaha M1 aja dia gak tau pastinya berapa. Gak terima kritik langsung nyerang personal kocag lau bosss…

        Statement paling bener ya dari principal yamaha yg bikin motor, selain itu ya asumsi netizen yg gak valid sama sekali macem si akang

        Guest
        • Padahal yg dia maksud si menteega yg kalimatnya malah ngatain dirinya sendiri wkwkwk

          Sangking bencinya ama gw sekali lagi nalarnya ga nyampe. Pantesan soal limiter aja ga ngarti, nerjemahin arah komentar lain aja kagak ngarti. Bro, orang lain udah pada tau masalahnya, lu masih muter2 aje dan cuma bisa nyinyir. Ga malu keliatan bodo banget?

          Guest
      • Apa gw harus turun tangan ngejelasin piston speed ,rev limiter, valve seat, injection timing, ignition timing, quick shifter , anti lag sistem,dan stand alone ECU biar pada mudeng irregular operation si mack, nalar bisa salah, gini nih oto indo gak maju maju, maen nya nalar, dan sotoy.ya ada si yg jago, contoh aja rifat sungkar,hery agung klu dulu, dan 2 orng ini banyak lg yg modif top notch perfome, ini baru bisa utak utek udh ngomong gk jelas malu lah klu maen nya msh ratusan cc bahkan belom sampe 500an belom sampe cnc bikin roda gigi di transmisi.

        Guest
      • Gausah lu jelasin, gw aje yg mantan mekanik moge dan SE kalo ngejelasin teknis Udah disederhanain biar mudah dipahami seringkali kagak nyampe. Malah dinyinyirin dikatain sotoy, hasil googling, dll cm krn gw menyakiti hati mereka dgn terlalu jujur komentari pabrikan/pembalap idola mereka. Tapi kalo komen gw dikemudian hari terbukti bener mereka ngilang seolah ga pernah komen. Dimari mah gausah terlalu diseriusin, pada nyaman sama kebodohan teknis dan lebih menikmati drama.

        Guest
  10. Wah, si juki setelah pakai perangkat baru bisa langsung bersaing di depan. Kenapa nggak dari awal musim…

    Guest
    • Karena seperti berita d blog otomotif Indonesia ketika bahas suzuki roda dua yg gitu2 aja vs honda yamaha kawasaki di pasar Indonesia, penyakit birokrasi suzuki.

      Guest
  11. Gelo emang si vina, gw liat di yt dia geber2 gajelas nyampe limit begitu. Yamaha harus tegas nih, udah buang aja si vina ganti sama crutcrot

    Guest
  12. Vinales seneng di Skorsing, nyantai, bisa nonton motogp tp tetep dpt bayaran toh dia tinggal ngaisin kontrak aja kok, ga ngaruh kate dia sambil cengengesan.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.