TMCBLOG.com – Maverick Vinales disinyalir Kuat masih belum akan diturunkan Oleh Monster energi Yamaha MotoGP team di Seri balap 2021 berikutnya yang bertempat di Sirkuit Silverstone Inggris. Walaupun sebenarnya memang sudah mulai menyebar sebagai Gosip pada seri GP Austria yang lalu, Informasi ter-update yang tmcblog peroleh Hari ini dari Motorsport Italia dan ditulis Jurnalis Oriol Puigdemont semakin menguatkan sinyalemen ini.

Seperti Kita ketahui hari kamis sebelum race weekend Austria, Yamaha menangguhkan Maverick Ikut balapan. Maverick tetap datang di trek,  berpakaian Official Team sembari menyatakan pengakuan Bersalah dan permintaan maaf. Yamaha Mendengar hal ini dan Via Manager team Masssimo Maregalli saat itu mereka menyatakan “Saat ini semuanya mungkin, Yamaha di Jepang ditutup hingga kemarin. Keputusan dibuat di sini, oleh kami di Eropa. Kami telah berbicara dengan Jepang, tetapi langkah pertama adalah menangguhkannya di balapan ini. Kemudian kami Kita lihat saja apa yang terjadi” Setelah race weekend Aprilia Malah gantian menyatakan Maverick resmi akan membalap dengan mereka Tahun 2022

Sampai hari ini Yamaha belum mengeluarkan Statement resmi apapun. Namun Terlepas dari itu, Jurnalis Oriol Puigdemont dengan cukup percaya diri menuliskan di Motorsport Italia bahwa pabrikan Iwata telah memutuskan untuk tidak memasukkan Nama Maverick Vinales Untuk mengendarai M1 di Grand Prix Inggris – Silverstone Akhir Pekan depan.

Di Silverstone, Maverick Vinales akan digantikan oleh Cal Crutchlow. Pembalap Inggris, yang menggantikan posisi Franco Morbidelli yang cedera pada dua seri terakhir. Sementara Posisi yang ditinggalkan Cal Crutchlow akan digantikan oleh Jake Dixon, pebalap tim Petronas Sprinta Moto2, yang akan melakoni debutnya di kelas utama.

Pilihan Dixon sendiri disinyalir Kuat ditujukan untuk kepentingan SRT dalam mengevaluasi bagaimana feedback pembalap Inggris ini di MotoGP, sebagai bagian untuk mencoba memahami apakah ia bisa menjadi opsi Line Up Yamaha SRT di 2022 nanti. Keluarnya Petronas sebagai sponsor utama tim pada akhirnya musim, logikanya memang menuntut SRT untuk memikirkan kembali proyek dan menurunkan ambisi mereka.

Selain Dixon, Darryn Binder berpeluang masuk sebagai pebalap pertama tim, langsung melompat dari Moto3 ke MotoGP. Sebagai Cluenya, kemarin pebalap Afrika Selatan itu sudah ramai di lintasan di Brno mengendarai Yamaha R1 di bawah pengawasan beberapa staf SRT.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

69 COMMENTS

  1. Kok malah kepikiran Quartararo… Rasanya berat buat mempertahanin pimpinan klasmen tanpa bantuan rekan seteam yg kompetitif jg

    Guest
    • ini menarik nih

      dengan gaya balap Dovi yg kelihatan halus dan pernah pegang M1
      dirasa Dovi cocok dengan M1 sekarang

      aplagi dgn dinamika perubahan SRT semoga SRT membuat lebih flexible dalam visi misinya akan pembalap muda …

      Guest
      • jika opsi pengganti cuma Cal dan Dovi, maka Dovi lebih logis karena dia pasti punya spirit fight lebih tinggi dari Cal utk masa depannya.
        Jika tampil baik, mungkin saja ada sponsor tertarik dan bisa bergabung dgn SRT yg saat ini gak ada sponsor utama.

        Guest
        • benar Dovi dapat menarik Sponsor walaupun Dovi lama gak pegang motor MotoGP dan udah berumur
          setidaknya dgn gaya balapnya yg lembut dan pernah pegang M1 bisa saja cocok dgn M1 yg sekarang, semoga SRT mempertimbangkan dgn perubahan dinamika SRT tentang pembalap mudanya
          sdangkan Cal posisinya sebagai test rider jd main data cara input detail sekiranya gak terlalu ngepush ..

          Guest
      • Dovi mulu dovi mulu. Itu dovi terakhir megang m1 tahun berapa ? Udah berapa musim naik ducati yg mesinnya v4 ? Dan berapa musim megang v4 sampe baru bisa nantangin point championship ?

        Dan liat lagi umur dovi berapa ? Yakin masi bisa diharepin ?

        Guest
  2. Apakah diperkenankan secara regulasi Cal Cruclow pakai M1 factory wak dan Jaxe Dixon pakai motor motoGP ???
    lalu kapasitas posisi jaxe dixon di Moto 2 saat race silverstone gimana ??

    Justru Yamaha diuntungkan dapat feed back dr pembalap Test Rider
    dengan Tidak diturunkan Maverick juga
    Yamaha diuntungkan dapat Fokus ke Fabio dan Motor 2022…lagian udah fix antara Maverick ke aprillia …

    Guest
    • boleh donk, kan Cal disini bukan wildcard bukan juga utk mengetes motor 2022(meskipun tentu data yg diberikan Cal sgt berguna nantinya meskipun pake motor 2021) , tapi pembalap pengganti,, kasusnya sama seperti Stefan Bradl waktu gantiin Marc Marquez,

      Guest
  3. Baperan bukannya tetangga sebelah yaakk..
    sampai ada istilah kalau yg menang krn motornya kalau kalah pembalapnya …

    pabrikan baperan dr mana ?? bukti dan video udah ada nyata dan Vinalez sampai dikonrak multi year dengan gaji gede

    Guest
  4. kalo sampe akhir musim Vinales di grounded maka yg rugi besar Aprilia,, krn kemungkinan besar performa Vinales ketika bergabung Aprilia akan membutuhkan waktu yg lebih lama lagi utk beradaptasi,, maklum aja, pembalap kalo udah lama ga ikutan balapan tentu sedikit banyak akan berpengaruh ke performa dia kelak,,

    Guest
    • Mau skors lebih panjang atau tidak,tetap saja saat nyemplak ke RSGP ya adaptasi dari 0 lagi

      Justru malah seharusnya ‘libur’ gini gak usah ngikutin sirkus keliling,beli RSV4 FW latihan diam diam pake itu di sirkuit antah berantah sambil memahami karakter V4 walaupun beda derajat kemiringan mesin

      Guest
  5. tolong dong wak masuh ada typo nya tuh kalo bisa benerin mening di benetin lagi deh, soalnya nana tmcblog ga kalah gese juga kan sama blogger sebelah

    Guest
  6. yup… saya termasuk org yg gak suka karakter vinales..
    bisa masuk kategori krg ajar, dia coba seting pembalap lain gak mau, pengennya dibuatkan motor yg “khusus”, pihak tim mau menuruti kemaunnya tapi dia gak bisa memberikan data yg cukup utk mewujudkan motor tsb.
    Jika flashback selama karirnya, kelihatan jelas karakter aslinya.
    Maaf ya, saya memang pembaca karakter yg handal… hehe

    Guest
  7. Udahlah langsung lepas aja kayak Zarco vs KTM dulu, gak lama kemudian nemplok di LCR sebentar.
    Dipertahankan pun buat apa? Gak yakin dia mau bantu Yamaha buat raih poin. Biarkan Vinales nyicip Aprilia bentar, biar musim depan udah lumayan tau yang mana perlu dibenahi buat ikut gebukin Yamaha rame-rame wkwkwkw

    Guest
    • Kok bisa bilang rame rame?
      Mang musim ini yg digebukin siapa? Udah tau kan
      Kemana aja musim sebelumnya kok baru sekarang ngetek di mvk?
      Haters will be hate

      Guest
  8. klo gw jadi si vina yg kebeneran gw lang sung caw ke bali liburan panjang makan gaji buta smbil menunggu musim depan..

    Guest
  9. Jadi inget awal tahun ini
    Gara gara mas bradel turun 1 musim full ada yg bikin usulan tentang aturan test rider yg gak boleh gantiin pembalap utama kecuali wildcard. Alasannya test rider bisa ngetest motor lebih lama tanpa mengurangi jatah test ??

    Guest
  10. Akwakwk kalau yamaha kesel okelah diskorsing 1 race

    Ini klo terbukti ga diturunin lagi, yauda yamaha juga menunjukkan kebusukannya sendiri ? mengkonfirmasi konspirasi konspirasi yang beredar

    Guest
  11. Harga diri? Masih ada ya?
    Bukannya udah menguap saat petingginya minta maaf ke ridernya sendiri sambil press conference

    Padahal cuma butuh pembalap yg tepat kayak quartararo aja biar potensi motornya keluar

    Guest
  12. At least data pengembangan berjalan, walaupun kecil kemungkinan Crutchlow kasih sumbangsih poin buat tim MEYMGP karena finish buncit

    Ga tw kalo dikandang sendiri mungkin ada semangat tersendiri

    Guest
  13. wkwkwkwk rasakno, dikiranya japan kayak kita kaliya…sungkan, kasihan, ayo balap lagi gitu.
    berlaku juga sama dengan pabrikan japan lainnya.

    Guest
  14. yahmama tersinggung cuy.. pabrikan gede dgn gelar jurdun di main2in sma pembalap baperan yg bahkan blm pernah jurdun.. petinggi iwata tertawa melihat ini

    Guest
  15. Percuma nurunin vina, yg ada malah brand pabrikan jd tambah rusak.
    Soale vina udah males naek yamaha, apapun hasilnya tetep jd bumerang.
    Kalo kalah nanti nyalahin motor dan team yg sabotase.
    Kalo menang nanti jd pembuktian jk selama ini vina memang disabotase

    Guest
    • Point konstruktor ?

      Jangan lupa, MVK pernah menang disini, diatas Suzuki, yg baru gabung ke MotoGP. Ngalahin Marquez sampe 6 detik.

      Tapi gimana yaa

      Paduka yg juara aja tapi yg dibela Rossi…

      Guest
  16. Jangan main2 ama orang Jepang, apalagi di level profesional. Karyawan ecek2 berani ngatain perusahaan tempat kerja aja langsung dipecat, apalagi ini pembalap dgn gaji tertinggi kedua setelah Marquez tapi kebanyakan laga.

    Guest
  17. Itu urusan internal Yahama, sebagai komentator tidak berhak menghakimi atau turut campur dapur Yahama. Mau Vinales dipecat, dibanned, itu urusan yang menggaji

    Guest
  18. Yamaha sadar Vinales punya potensi besar merusak championship Taro yang sudah didepan mata, makanya gak diturunkan. Intinya yamaha lagi diliputi suasana baper dan ketakutan yg berlebihan

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.