TMCBLOG.com – Penetrasi kemajuan digital, seperti munculnya e-commerce mendorong perubahan perilaku konsumen untuk lebih meningkatkan pembelian secara online. Untuk memastikan kemudahan dan kepuasan konsumen dalam membeli barang yang ASLI, maka Yamaha Indonesia membuka toko online Yamaha Motor Genuine Official yang khusus menjual produk Sparepart dan Aksesoris ASLI dari Yamaha.

01

Toko online Yamaha Motor Genuine Official resmi hadir tanggal 26 Agustus 2021 secara bertahap di berbagai marketplace besar Indonesia, seperti Tokopedia, Blibli.com, Bukalapak, JD.ID, Lazada, Bukalapak, Shopee, Monotaro.

“Maraknya pertumbuhan e-commerce di Indonesia mendorong Yamaha untuk terus berinovasi dalam memenuhi kebutuhan konsumen. Maka dari itu, kami meluncurkan Yamaha Motor Genuine Official Store sebagai toko online resmi dari Yamaha di berbagai toko online kepercayaan konsumen Indonesia. Kami berharap melalui toko online resmi Yamaha ini, dapat mempermudah konsumen dalam menemukan sparepart dan aksesoris original Yamaha yang dapat diakses dari mana saja dan kapan saja.”ungkap Agung Budi Raharja, Assistant General Manager, Part Operation Division, PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Yamaha Motor Genuine Official Store merupakan bagian dari Yamaha Motor yang menjual produk aftersales, seperti Sparepart, Yamalube, Accessories, Helm & Apparel. Produk yang dijual dijamin keaslian dan kualitasnya karena memiliki standar produksi yang tinggi untuk memberikan kenyamanan kepada konsumen. | Based Yamaha POD Info

19 COMMENTS

    • jangan jas jes jos doang,,

      udah pada coba buka belum di e commercenya,
      part” susah paling langsung di borong lah buat dijual lagi sama oknuum” bengkel

      Guest
    • Betul.. ujung²nya di etalase hanya part part fast moving doang. Bengkel² sekarang juga udah macam makelar mangga dua dibelanjain dlu sambil nyatut cuan gak kira². Giliran ke beres bilangnya barang kosong

      Guest
  1. Mantab, dulu ada katalog onlinenya tapi versi web. Terus ada versi aplikasinya, dan sekarang ada olshopnya. Kalo soal spare part, emang paling top Yamaha.

    Guest
  2. barusan cek toped, lha masih produk yamalube, apparel, aksesori2 dan suspensi serta knalpot sakura saja. semoga bisa lebih lengkap ttg spare part

    Guest
  3. AHM belum punya tapi untungnya mendingan ada official store dealer Honda Cengkareng…Suzuki lumayan udah ada aplikasi mySuzuki meskipun cara ordernya rada ribet,,,,, tinggal Kawasaki yang belum ada official storenya. Udah ada aplikasinya tapi cuma bisa ngecek nomor sparepart&harga ecerean tertingginya..cari sil o-ring filter oli W175 aja susahnya minta ampun ga ada dealer yang jual, sedangkan part-part lainnya harganya tembakan semua di pelapak online. hadehhh.

    Guest
  4. Saran nih buat semua Pabrikan…

    Yamaha pesanan Spare Part Via YES di Bengkel Resmi & Official Shop di Online store udah bagus.

    Honda punya Heps, ERRO Part shop & Cengkareng Motor udah bagus.

    Suzuki Oke lah udah saya cek di Online Shop banyak juga yang jual dari khusus toko part Suzuki udah bagus.

    Kawasaki via Dealer udah cukup.

    Nah sarannya kalau ada pembelian dengan Kuantitas yang banyak coba di Cek, rata-rata itu dari Bengkel/ Toko Sparepart. Harusnya itu di batasi…

    Bengkel/ Toko Sparepart kan udah di suplai sama Distributor ATPM.

    Maksudnya biar konsumen yang butuh part ga susah, kadang di katalog semua Pabrikan kadang Stok Kosong… Terutama part yang memang sering di ganti atau gampang rusak.

    Apalagi harga Cover suka ga masuk akal, pas di cek di Katalog part resminya murah 🤧

    Bahkan saya sendiri ibarat kata kalau dapat yang ori susah suka lari ke produk aftermarket.

    Guest
  5. Itulah saya selalu beli produk Yamaha
    Ketersediaan part nya itu loh melimpah mudah di dapat .
    Beli merek Honda yah ampun partnya harus indent di bengkel resmi terlalu lama padahal bukan produk baru nongol 😆😆

    Guest
  6. Nah ini bagus ada toko resminya soal dibeli sama toko sparepart atau bengkel ga usah takut lah, emang ada yg mau toko sparepart atau bengkel beli dengan harga retail? Saya rasa ga akan banyak yg mau beli harga retail sudah jelas pilih yg harga jual kembali

    Guest
  7. Lama2 paling juga jualan aksesoris dan apparel doang, kalo juat part body dan printilannya, apa kabar dg radjawali motor, vans olshop dkk yg sama2 ada di marketplace secara radjawali jg dealer yamaha, kalo gak ujung2nya perang harga atau yg di toko yamaha officialnya out of stock

    Guest
  8. yang ditunggu datang juga, jika dulu segala Apparel yamaha ada di sukamart online, smoga kedepan sparepart slow moving yang jarang tersedia di toko2 di daerah, juga akan hadir disini.

    Guest
  9. Mantapp, semoga bisa bersaing lah dengan lapak online lain yg udah lama jualan, kebetulan ane juga dagang sparepart kecil”an masih proses upload ke Tokped karena banyak item, ada di bukalapk dan Tokped dan gratis ongkir.

    Search di kolom “theogrouptech”

    Visit tokopedia.com/theogrouptech

    Kalo ada kritik dan masukan boleh di sampaikan gan 😁🙏

    WA 085820122365

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.