TMCBLOG.com – Bersama PitLane Commentator Simon Craffar Di Interview Parc Ferme Pasca Kualifikasi MotoGP Silverstone 2021, Fabio Quartararo mengutarakan bahwa sebenarnya di Silverstone ini ia agak sedikit kesulitan (struggle) saat melakukan Time attack, sehingga ia lebih mengutamakan konsistensi Laptime atau race Pace. Dan seperti Kita ketahui Sesi FP4 adalah salah satu sesi Di Race weekend MotoGP dimana Pembalap Bisa sangat berkonsentrasi pada setup Motor untuk kepentingan Race Pace karena memang hasilnya tidak berpengaruh pada sesi manapun.

Dan Di Sesi FP4 MotoGP silverstone 2021 Fabio Quartararo Bukan hanya tampil sebagai Yang tercepat diikuti Pol Espargaro dan Pecco Bagnaia, namun Juga jika dilihat lebih detail Laptimenya cukup stabil di kisaran 2:00-an. Fabio Quartararo menggunakan Kombinasi Ban Medium Medium pada sesi FP4 ini yang sepertinya juga merupakan Pilihan Kombinasi ban yang akan ia gunakna di Saat race nanti Malam ( Mulai Jam 19:00 wib) bersama dengan beberapa Pembalap lain seperti Bagnaia, Pol epsargaro dan Juga Marc Marquez.

Mengenai Kombinasi Medium – medium sendiri, Michelin Via Pesan whatsapp di grup Jurnalis motoGP yang tmcblog ikuti mengatakan bahwa pada cuaca di siang hari, Dengan suhu yang lebih tinggi, Ban Front Medium Slick memiliki performa yang bagus, menawarkan lebih banyak support daripada Pilihan kompon Soft tetapi dengan tingkat cengkeraman yang mirip dengan Soft.Β  Front Medium juga pilihan yang baik untuk time attack.

Sementara Ban belakang medium di Silverstone , menurut Michelin Ban belakang Soft menawarkan potensi yang sangat baik karena cengkeraman ekstra. Namun ban belakang Slick Medium lebih konsisten walauberkurang gripnya jika ban tidak mencapai suhu optimal. Sementara Ban belakang Hard sejauh ini tidak berfungsi dan tidak direkomendasikan ditengah cuaca Silverstone yang bersuhu rendah.

Balik lagi Ke Fabio Quartararo, terlihat ia begitu nyaman melakukan Setup race pace di FP4 dan hasilnya adalaah konsistensi yang benar benar rapat. Secara umum dari apa yang diperlihatkan Fabio, Maka perkiraan Race Pace nanti adalah sekitar 10-15 lap pertama pembalap akan beraada pada Zona Race pace 2:00 lalu baru deh setelah itu di sisa lapnya mungkin akan drop ke 1:21-an . . dan lagi lagi, Walaupun kita juga butuh melihat gambaran terakhir di sesi Warm-up Practice, di Sesi FP4 tidak dinafikan lagi bahwa Fabio Quartararo adalah yang paling Konsisten dan paling siap untuk Balapan . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

41 COMMENTS

  1. Bang, mulai race MotoGP nya jam 19.00 WIB atau 20.00 WIB? Mohon jawabannya bang, biar ane bisa persiapan nonton

    Guest
  2. kenapa di sini Mir keliatan struggle ya wak ? baik time attack maupun set up race pace di fp4,,
    dan juga yg bisa menghentikan Quartararo kyknya cuman crash atau kesialan lainnya, kalo gak ya doi jaminan podium sih nanti malam,
    tapi kalo wak haji buat artikel kyk gini kemungkinan besar Quartararo kena sial di race day, berkaca dari artikel2 sebelumnya yg memprediksi Quartararo menang/atau yg paling siap πŸ˜‚πŸ˜‚ jadi ntah knp perasaan gw ga enak aja kalo ada muncul artikel kyk gini,, yah ini cuman teori kontrasepsi gw aja,

    Guest
    • Kalo terbit artikel ini F1/4 harus double check lagi yg nempel di dia saat balapan berarti,kayak wearpack,boots,gloves,dan otot armp pumpnya apa baik saja,bahkan tutup pent!l ban pun harus diperhatikan
      Biar jinx nya bisa dihindari 😁😁
      Sisanya tinggal cuaca dan faktor eksternal lain

      Guest
    • Trakir race di silverstone Mir tahun 2017 walopun juara, dia paling sedikit pengalamannya di sirkuit kesukaan mbah oci ini

      Guest
    • Teori opo Lek…??? Kontrasepsi…??? KaBe nganggo opo pil, iud, susuk opo sunat ngepok…😁😁😁

      Peace ✌

      Guest
    • Sempet ngintip data di bbrp race,
      Dibanding fabio yg pola persiapannya bisa diintip di fp4 (bahkan fp2)
      Joan polanya lebih gak ketebak
      Dia bahkan jarang terlihat kompetitif di fp4 (dan fp sebelumnya)

      Guest
  3. Berawal dari Artikel “Siapa pemenang kedua dan ketiga” dulu, sekarang lihat artikel seperti ini jadi was was wak.

    Guest
  4. Pertanda taro bakal sial di race ini, point’ akan tergerus sehingga selisih point’ menjadi 23 saja dengan posisi kedua

    Guest
  5. Analisa top..yg udah2 pst masuk podium
    Real data plus dewi fortuna”race semoga lancar gk ada flag to flag atau hibah..
    Liat mm93 vs fq20

    Guest
  6. Wak haji kalo udah bikin artikel kaya gini, bau baunya taro bakal crash nih..
    Tapi mudah mudahan jangan sampe ada yg crash

    Guest
  7. Adalah suatu kemajuan jika fabio bisa posisi 1 ditikungan pertama menyalip v4. Jika itu terjadi fabio bisa melesat tak terkejar lagi. Namun jika tikungan pertama disalip pasukan v4,dia mestinya blpn sambil bawa kalkulator.

    Guest
    • bisa…betul….
      bahkan bisa dlosor……
      karena wak haji udah bikin ini artikel
      kengerian itu bisa datang, berkaca pada artikel2 sebelumnya
      ngueri sekali

      Guest
  8. Selisih 47point dr peringkat ke 2 klo fabio ingin aman kan jarak point’ dia harus finish di depan pecco dan mir

    Guest
    • Alakadarnya. Udah jelas. Bahkan pembelanya di kolom komentarpun sebenernya paham akan hal itu tapi gengsi takut sepakat sama Si Akang wkwkwk

      Guest
  9. Saat dry race memang sepertinya taro paling siap, namun ketika wet race bisa jadi kesempatam buat bagnaia untuk pangkas point dengan taro.

    Baik dry race ataupun wet race kayaknya mm93 dan martin bakalan ngrecokin dibarisan depan.
    Btw patut ditunggu sepak terjang Pol yg kali ini pemegang pole position.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.