TMCBLOG.com – 12 Pembalap hadir di 15 Menit Sesi Kualifikasi ke dua (Q2) MotoGP Silverstone 2021 ; Miller, Quartararo, Aleix Espargaro, Martin, Bagnaia, Pol Espargaro, Rossi, Mir, Binder dan Marc Marquez dari FP1-FP3 sementara  dari Q1 Hadir Johann Zarco dan Alex Rins. Rekor di sirkuit ini yang jadi bechmark adalah 1:58,168 yang ditorehkan Oleh Marc Marquez di  tahun 2019. Laptime Tercepat pertama Hadir di menit ke 5 Oleh Quartararo yang menggunakan Medium – Soft dengan 1:58,990 diikuti Bagnaia dan Miller.

menit ke 7 Jorge Martin naik ke P2 sementara. Marc Marquez belum menorehkan laptime di kesempatan 3 lap pertamanya pada Run pertama Q2 ini. Menit ke 10 Pembalap Mulai memasuki Trek Untuk Run kedua , masih Quartararo, Miller dan Martin di Top 3 sementara.

Menit ke 14 Pol Espargaro ke P1 sementara dengan 1:58,889 sebelum akhirnnya Jorge Martin torehkan 1:58,008 melewati Rekor namun dihapus karena Jorge memotong tikungan. Dan setelah 15 menit yang padat hadir Pol Espargaro merengkuh Pole Position MotoGP Silverstone 2021 diikuti Bagnaia dan Quartararo.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

109 COMMENTS

    • btw…Enea yg crash di QP1 di sekitar 2 menit akhir apakah termasuk “masterblan” eh “strategi” ? mirip GP Monaco gitu klo kata situ ?
      ada setidaknya 3 rider yg dibikin mencak2 lho.

      Guest
  1. Jorge Martin Shortcut
    btw…masih berani bilang pol pembalap “ala kadar” ??
    Pol berhasil pole dimusim pertamanya pake motor dgn balance terburuk se grid musim ini
    walo memang sih si Pol bukan pemberi input yg baik
    tapi kasi dong dia kesempatan

    Guest
      • kemungkinan itu ada
        bahkan gue sendiri msh bakal kaget klo dia nanti bisa finish di 3 besar.
        Mengingat masalah RCV saat ini aslinya masih belum bener2 beres, masih ada “bug” yg bs muncul tiba2 macam yg dialami Marc di FP2 Assen yg lalu.
        imo…RCV yg sekarang masih belum bener2 kuat untuk dipake dog fight full race

        Guest
      • Beuhhh muncul juga bre, sekian lama ngumpet dimane? Muncul kok cuma pas Repsol pole position, ntar kalo trrpuruk lagi mau betapa lagi?daalm kurung ngumpet di tempurung.

        Penasaran ama komen gw, ya kalo komen gw selama dia belom bisa juara seri padahal udah beruntung naik 3 pabrikan kuat MotoGP, berarti masih alakadarnya. Kalo cuma pole position lu anggap hebat apalagi alien, hhhmmmmm bentar2 gw mau cek statistik siapa aja yg one hit wonder cuma menang sekali dua kali kemudian ngilang. Etapi Pol cuma baru pole, ngapain gw susah2 nyari perbandingan wkwkwk intinya gw tegasin, Pol udah naik 3 pabrikan kuat MotoGP yg kesemuanya bisa bawa ridernya juara seri. Kalo dia ga bisa jg juara seri ya berarti alakadarnya. Binder dan Oliveira secara jam terbang masih dibawahnya tapi udah menang lebih dari sekali. Kalo Pol bisa menyaingi jumlah kemenangan mereka gw pasti angkat topi?

        Guest
      • masih wajar
        Bahkan seorang jurdun 8x aja juga melakukan hal yg serupa.
        “bikin salah lalu crash”.
        tapi bukan berarti layak untuk dinilai sebagai rider “ala kadarnya”
        paket motornya aja msh belum begitu kuat untuk diajak main “limit” ber lap-lap

        Guest
        • Bisanya komen doang mah gtu. Bebas mah sma dia wkwk. Kenapa kta harus berpatokan sma penilaian dia, yg tdk kompeten. Pembalap juga bukan, talent scout juga bukan?

          Guest
        • Lah kan lu sendiri jg bisanya cuma komentator doang, musiman pula keluarnya cuma di momen2 tertentu wkwkwk

          Guest
    • Nah kalo input nya ga bagus. Wajar dong kalo masi pake input nya marq. Ujung2 nya hrc di katain marq sentris lagi, padahal inputnya marq emang yg paling jelas

      Guest
  2. Gue kira marques tadi lihat gambarnya, ternyata Pol. Kl pol bisa pole maka logisnya Marquez bisa juara. Amin

    Guest
  3. tinggal nunggu prediksi mank opik nih…. potensi juaranya siapa dilihat dari pace FP moga. VR46 bisa msk 5 brsar paling gak 10 besar??

    Guest
  4. juara silverstone :
    2013 : Jorge Lorenzo
    2014 : Marc Marquez
    2015 : Valentino Rossi
    2016 : Maverick Vinales
    2017 : Andrea Dovizioso
    2018 : ujan
    2019 : Alex Rins
    2020 : Corona
    2021 : ???

    Guest
  5. Fun fact:
    Pol juga cetak pole position di bulan agustus thn kemarin bersama KTM

    Jadi ini 2nd pole position Pol with different manufacture

    Guest
  6. Kayaknya honda mulai kenceng nih, kemungkinan markes bisa ngerecoki para pembalap kandidat juara. Kitaro harus waspada, jika perlu sungkeman ke markes biar gak direcoki untuk juara tahun ini.

    Guest
  7. Mirip waktu Takagami raih pole position, biarkan mereka kegirangan dulu dan abaikan klasemen, biarkan keluar muncul kalimat “bosen jurdun”, biarkan hiburan datang untuk yang butuh hiburan.. ??
    Btw, si martin waktu motong tikungan ga langsung lap cancelled, nungguin replay ga muncul muncul..
    Mbah Rossi bakal asik kayanya di sini.. Weleh Weleh.. .

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.