TMCBLOG.com – Walaupun belum ada Pernyataan resmi, namun akhirnnya ahdir satu konfirmasi dari petinggi Yamaha Racing mengenai Line Up Permanen Pembalap motoGP Yamaha Di Paruh Musim kedua 2021 ini. Adalah Lin Jarvis yang mengatakan ke Situs MotoGP.com Hal hal ini belum ditanda tangani, namun saya bisa memberitahukan rencananya. Jadi ini bukan sebuah pengumuman. Rencananya adalah Morbidelli dengan tim pabrikan dan kami telah mendapatan Kesepakatan verbal dengan Managemen Dovizioso. Jadi Andrea ( Dovizioso) akan bergabung Sebentar lagi dengan tim satelit, rencanannya Mulai dari Misano dan kemudian juga pada 2022,”

Pasca hengkang dari Ducati , Andrea Dovizioso terpaksa mengambil cuti panjang karena kurangnya penawaran kompetitif untuk 2021 namun ia tetap mempertahankan prioritasnya untuk terus balapan di MotoGP. Pembalap Italia berusia 35 tahun ini sempat mengambil bagian dalam tugas sebagai test Rider untuk Aprilia tahun 2021 ini.

Namun saat jalan menuju kursi balap RS-GP tertutup dengan hadirnya Maverick Vinales yang mengakhiri Kontraknya secara instant dengan Yamaha pasca Insiden Rev limit Austria. Dan akhirnnya via pembicaraan Intens akhirnya Dovi membalap juga di 2021 ini dengan bendera Tim Yamaha PYSRT

Jadi Nanti Andrea Dovizioso akan membalap di sisa Musim 2021 dengan motor Yamaha M1 Spec A yang awalnya menjadi Motor alokasi untuk Morbidelli. Sementara untuk 2022 nanti, Dovizioso, yang telah memenangkan 15 balapan MotoGP untuk Honda dan Ducati akan memiliki potensi kemungkinan menjadi Pembalap Reguler ( Tetap ) untuk Entitas Tim baru Dari Tim Satelit Yamaha ini dan bertandem dengan Kemungkinan Darryn Binder

Mengenai Mesin apa yang akan dipakai Oleh Dovizioso tahun 2022 masih belum diketahui dengan pasti, Namun banyak yang berharap dengan hadirnya WithU sebagai Pengganti Potensial dari Petronas untuk entitas tim baru nanti Dovi tidak disuplay mesin M1 Spek B ( spek A tahun 2021 ini ) lagi, Minimal Spek A di 2022 yang diperkirakan merupakan Mesin Yamaha M1 2021 yang saat ini dipakai oleh Quartararo.

Sementara itu Setelah nanti FIT Franco Morbidelli akan langsung bergabung dengan Tim Pabrikan Monster Energy Yamaha MotoGP bersama Fabio Quartararo Untuk sisa Musim 2021 ini dan full time Juga di Musim 2022 nanti.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

55 COMMENTS

  1. Kemarin kan abis dibahas ttg kemungkinan race vinales di aprilia tahun ini nih wak, nah persoalan/hambatan yg mungkin terjadi ke dovi besok pasca fit nya morbideli bakalan sama atau gimana nih wak ? Kan sama-sama masih tengah musim

    Guest
  2. Idealisme PYSRT (atau apapun nanti namanya) belum bisa terwujud 100% dong….yg akhirnya ga bisa bener2 dapet pembalap muda untuk 2 ridernya….selalu aja ada titipan pembalap senior…

    Guest
    • udah terwujud di Fabio dan Morbidelli

      lagian untuk saat ini pembalap muda yg dirasa cocok kan belum ada pembalap yg dibidiik aja di bentengin

      Guest
    • Jika idealismenya spt itu, harusnya jadi tim satelit dgn sponsor utama red bull di KTM.
      Di F1 red bull juga selalu memilih talenta muda. Mungkin utk menyasar produknya.

      Guest
    • mau gmn lagi, sponsor yg minta,, itu aja sukur2 ada sponsor yg mau gantiin posisi Petronas, tim ini lagi gonjang-ganjing dan hampir tenggelam, jadi apapun yg bisa jadi pegangan akan coba di gapai,

      Guest
  3. Satu lagi pebalap (yang konon katanya) cap ala kadar balik lagi kelintasan. Kita saksikan bersama pemirsah…

    Guest
  4. Pabrik dengan line up pembalap mengeriin..

    Dovi ga mau ke april, MV mau.. Ini artinya apa?
    Sepertinya MV ngincer kursi lain di 2023, weleh weleh.. ?

    Guest
  5. Ya kan Dovi bergabung ke Yamaha karena pembalap muda potensial lain udah dibentengin yaa plan B
    gaya balapnya yg terlihat lembut dan pernah pegang M1 paling tidak cocok dan punya terawangan toh M1 juga tetap pada karakteristiknya wlapun dgn perubahan regulasi

    tinggal segera gas poll adaptasi aja tuh si Dovi

    nah satu slot lagi buat pembalap muda
    .misal Dovi kurang kompetitif di Depan ya siap siap diganti pembalap muda again..saatnya Dovi membuktikan kesempatan ini

    Guest
  6. Razali g bisa berbuat apa2, keputusan yamaha lebih dominan di sini. Lagipula dovi juga bawa sponsor sendiri. Team malaysia rasa italia, wk wk wk

    Guest
    • Mang siapa yg dovi bawa?
      With u?
      Dari 2020 si with u kan dah nemplok di srt. Mlah lebih dekat ke si fabio si with u ini wong nempel di helmnya fq20

      Guest
    • lah ya salahin pembalapnya dong bang yg pengen ngudahin tiba2

      lagian biasa aja. drama gimana si. malah seru banget gini kok

      Guest
  7. Akhirnya, Franco Morbidelli ada di tim pabrikan. BTW, dia sama Ramon Focada kan, wak haji? Semoga saja bisa memberi tontonan, kalau ada faktor Morbidelli, tim Factory, dan Ramon Forcada.

    Guest
  8. Ternyata banyak yg under estimated thd Dovi…. wkwkwk
    Klo menurutku, sejak ditinggal lorenzo sebenarnya yamaha strugle dan kehilangan arah pengembangan motor. Dovi 8 musim di ducati pasti tahu banyak rahasia motor tsb dan tentu saja tahu cara mengalahkannya. Demikian juga dgn Cal.
    Menurutku yamaha sudah melangkah lebih baik utk kedapannya.
    Sorry ya, aku lebih tertarik ke strategi dan manajerial soalnya memang gak begitu paham mesin. Mesin cuma paham dikit2 dari buku2 Graham Bell.

    Guest
      • maksudnya titik2 kelemahan ducati yg bs di improve di motor yamaha agar lebih unggul lagi di kelemahan rival.
        serta memperbaiki sisi lemah yamaha yg ada.
        Dan yg pasti adanya strategi2 yg lebih baik lagi utk memenangi balapan.

        Guest
    • Bisa dilihat hasil klasmen akhir 2016-2019 dimana ada trend selisih poin dari pembalap teratas yamaha yg terus menjauh dari pembalap jurdun.
      2020 adalah musim yg kacau dgn byk race dibatalkan. Dan ada fenomena baru dimana tim satelit lebih unggul dari factory.
      Bukankah pengembangan ada di tim factory?
      Jika pengembangan motor sesuai arah mengapa yg memetik hasilnya malah pembalap satelit?
      Menurutku yamaha butuh lebih dari sekedar teknisi ECU, tapi juga programer yg mampu me

      Guest
  9. Dovi kayaknya berencana kudeta kursi Morbi buat 2022. andaikata Dovi lebih kompetitif dr Morbi, wah bisa2 2023 digusur tuh Morbi. Ya namanya juga rencana, sah sah saja

    Guest
  10. Wkwkwk muncul cuma buat nyinyir. 1 prediksi salah itu jg faktor X langsung jadi bahan buat nyinyir, tapi giliran kalo ada belasan ato puluhan prediksi bener elu ngumpet dan ganti nick. Dasar gilmojib super bodo wkwkwk

    Masih nyinyir aje padahal udah ketauan salah sampe komentar lama diberangusin dan nick di blokir tapi dibela2in ganti nick, kalian nilai sendirilah orang macam apa si gilmojib aka kunclow tukang ngumpat dan sok jagoan tapi pecundang ini sebenarnya???

    Guest
    • Wkwkwk sok2an nyalahin ‘admin’ begitu udah ketauan ganti nick. Bro, komen lu lebih ga bermutu dari komen gw, harusnya gw yg bilang lu overpede ketika lu kebanyakan sesumbar tapi kosong. Ntar kalo udah gabisa bales argumen ngomong kasar lagi. Lu masih ga nyadar jg kalo lu sebenernya cuma sampah kolom komentar? Ato lu jg jangan2 di realita emg sampah masyarakat kemudian menjadikan lu beringas di dunia maya?

      Guest
      • Siap bang, kita memang ga boleh saling menyampahkan, krn kita semua sampah wkwkwk (dalam benak lu)

        Dalam benak gw mah ada bedanya komentator sampah dan ga sampah.

        Guest
  11. Penasaran sama crewnya… Ramon Forcada ikut Morbidelli ke pabrikan apa ga di sisa 2021 ini. Yamaha kenapa ga coba ambil paduka #99 ya.. Biar duet lagi sama Rossi

    Guest
  12. Akibat jual mahal ke Aprilia jadinya malah ke tim satelit yamaha.
    Selamat menikmati M1 spec A yg sangat kencang itu Dovi
    Good luck.

    Guest
    • Aku bukan penggemar Dovi tp aku percaya dgn integritas seorg dovizioso, dia gak mau aprilia pasti ada yg dia cari tp tidak ditemukan disana.
      Yamaha tanpa Vinales akan berkembang jauh lebih baik.
      Kemungkinan tahun depan akan ada setidaknya 3 motor Yamaha dibarisan depan atau setidaknya di 10 besar.
      Dan tidak sabar rasanya menyaksikan Dovi dgn motor spek A VS Vinales dgn motor factory.

      Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.