TMCBLOG.com – Jelang penampilan Debutnya bersama Aprilia Akhir pekan ini Di MotoGP Aragon 2021, Maverick Vinales diyakini ayah kandungnya – Angel Vinales – yang merupakan Manager Vinales racing team akan mudah beradaptasi dengan Sosok Motor V4 RS-GP. “Saya yakin Maverick akan cepat dengan Aprilia. Secara mental saya melihat dia kuat. . . Begitu Maverick naik ke Aprilia, dia mendecakkan kepalanya, semua pikiran buruknya lenyap.” “

Kepada GPOne Menurut Angel Vinales, Maverick hanya membutuhkan beberapa menit di RS-GP “Aprilia menjelaskan proyek itu kepadanya, saya yakin itu akan cepat dari awal. Semuanya bekerja dengan cara yang sangat baik, itu sudah terlihat minggu sebelumnya di Silverstone, di mana Aleix menaklukkan podium. Saya yakin bahwa pada tahun 2022 RS-GP akan menjadi salah satu motor paling kompetitif di trek dan Maverick akan dapat membantu pengembangannya.”

Selain Optimisme debut Maverick, Angel Vinales Yang mengungkapkan pernyataan diatas pada race weekend Magny Cours, mengungkapkan sesuatu yang cukup menarik juga untuk disimak di mana  menurnya Ia telah menantang anak kandungnya itu Untuk mengambil kesempatan Wild Card di Kejuaraan WSBK tahun ini . .

“Saya akan menyuruhnya balapan di sini, di Superbikes sebagai wildcard. Bahkan, saya sudah memberi tahu dia, dan saya yakin dia akan menerima tantangan itu. Maverick suka balapan, itu sebabnya saya yakin dia akan datang ke paddock ini “

Menarik nih, Namun pertanyaannya, akan dengan Platform team dan Motor apa Maverick akan turun WSBK Di Kejuaraan WSBK ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

39 COMMENTS

  1. Apasih Ommm.. anak ente lagi sibuk adaptasi di aprilia buat motogp musim depan

    tbtb nantangin buat wildcard di wsbk yang feelingnya pasti beda, dan wildcard doang ye berati ga pake balap musim depan. Buat apa ? nyusahin anak sendiri aja dah. Kasian

    Guest
    • Gw yakin buat ngisi waktu, kalo2 ga jadi gantiin Savadori. Tapi Aprilia mana mungkin nyia2in kesempatan balapin Vinales segera, lumayan kan poin konstruktornya. Apalagi kalo bisa sesuai sesumbar bapaknya, siapapun kalo udah klik ama motornya pasti bisa tampil maksimal.

      Guest
  2. Gantiin toprak di seri terahir biar bisa merasakan menjadi juara di sisi lain si taro jg juara d GP..biar plong grundele

    Guest
  3. Kecap sepanyol lebih manis dan kental dari kecap Inggris 😁😀

    Tetep adem ayem lah.. seadem VDM digadil R1 Locatelli

    Guest
  4. Mau turun pake motor apaan si Vina? Kecuali masih ada gelaran World SuperStock 1000. Dia masih bisa turun hanya untuk membuktikan sesumbar bapakke.

    Guest
  5. Orang tua toxic.
    Emangnya mau turun pakai motor apa?
    Aprilia WSBK sudah kibarkan bendera putih tahun ini.
    Emangnya pabrikan lain mau kasih jatah wild card kalau gak ada kontrak?

    Guest
  6. Pake R1 aja, yg kompetitif musim ini.
    He he he…

    Aya aya wae bpk teh…
    Blm terbukti anaknya kompetitif pake RS-GP.
    Atau jgn² ga PD.
    Ke WSBK, mau naik motor apa?
    Aprillia kan ga turun musim ini.

    Apa tanda² mau belot ke merek lain. Org gini bikin ga dipercaya pabrikan.

    Guest
    • Di wsbk selama make motor homologasi boleh2 aja, dan baik Aprilia RSV4 999cc tipe terakhir maupun GSX R1000 masih masuk homologasi.

      Guest
  7. Vinales racing team yg balap di kelas WSS300 kemaren sesumbar langsung putus hubungan dgn Yamaha dan pengen mencari pabrikan penggantinya utk sisa musim tapi di seri Magny Course kemaren malah tetap balapan pake R3, katanya pabrikan lain pada ga mau support ini tim,,
    😂

    Guest
  8. Yg bilang bapaknya toxic atau apalah sehingga mempengaruhi karir top gun kwkwkwkwkwk cuma mau bilang tanpa bapaknya maperik ngak bakal ada di posisi sekarang

    Guest
  9. Kalo seumpama bener ambil WC pake mongtor apaan, RSV? bukanya lagi rehat neng April di wesbeka, atau bisa tanpa support pabrikannya, tapi aturan homologasi kan udah ada daftar list nya motor nya apa aja, ato bisa sajakah, yang mastah mastah bagi ilmunya dong

    Guest
  10. Coba dg motor VIAR pasti Jozzz Wak, motor anyar dg technology luar angkasa dan bantuan robot viper pasti akan ganazzzz. Kecepatan 400 km/jam tiada tanding mari kita tunggu

    Guest
  11. Ini ayah ikut campur terlalu banyak karir vinales…keluar dr wssp300 team yamaha jg. Kini karir vinales menurun bgitu jg gajinya. Jaga jaga klo di aprilia tryt dkalahin aleixs loncat ke wsbk kali mau ayahnya. Wildcard wsbk pke aprilia? Hemmm….. Gaji gede diyamaha ,slalu cepat saat latihan dan qualifikasi smpe disebut juara qualifikasi namun saat race mentalnya labil. Hasilnyanya belum konsisten. Yamaha pada dasarnya diprank vinales dgn menggaji tinggi dan juara latihan plus qualifikasi. Bahkan runner up malah dikasi morbidelli dr team satelit dgn motor spek b.

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.