TMCBLOG.com – Sesi pertama Buat Maverick Vinales di atas Motor Aprilia RS-GP yakni FP1 MotoGP Aragon 2021 dimulai. Di 10 menit pertama Marc Marquez memimpin time sheet denganΒ  1:49,360 diikuti Zarco dan Pol. SmeentaraMaverick Vinales berada di P20 menorehkan laptime yang 2,7 detik lebih lambat dari Marc. Mayoritas kombinasi ban yang dipakai pada awal sesi FP1 adalah Soft – Medium.

Menit ke 15 Marc Marquez masih memimpin timesheet dengan 1:49,171 diikuti Miller dan Alex Marquez. Menarik melihat Strategi kakak-Adik Marc-Alex Marquez yang beriringan di trek selama 15 menit ini. Menit ke 25 Posisi top 3 sedikt berubah menjadi Marc, Mir dan Nakagami. FYI, Laptime rekor di sirkuit ini untuk MotoGP adalah 1:46,635 yang ditorehkan Marc Marquez tahun 2015

Menit ke 35 Fabio Quartararo dengan ban medium – medium torehkan 1:49,451 dan naik sementara ke posisi tiga sekaligus menggeser posisi Nakagami. Menit 37 Bagnaia Naik ke posisi dua, Menit 38 Giliran Miller naik ke posisi dua. Menit 36 Bagnaia Kembali naik ke posisi dua.

Menit ke 43 Marc Marquez dengan Ban Medium – Soft (baru)Β  torehkan 1:48,048 dan terus memimpin Time sheet Dan setelah 45 menit hadir Marc Marquez sebagai yang tercepat di sesi FP1 MotoGP Aragon 2021 ini. Maverick Vinales di Sesi pertamanya ini di P19 berjarak 2,1 detik dari Marc Marquez dan 0,7 detik lebih lambat dari Quartararo

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

72 COMMENTS

    • jgn gitu lah bro, blm 2 tahun lho, wkwk..
      klo patah tulang 2 tahun tapi cuma dibawa jalan2 ke mol doang sih gpp, yakin pasti fit2 aja..
      kan sambil dibawa balapan jg musim ini, nahan beban motogp yg ratusan kg waktu ngerem, sampe pake pain killer segala, itu bukan perkara mudah saat recovery pasca cidera..

      gw bukan fans, tp coba melihat dari sudut pandang lain. gw apresiasi semua pembalap yg berjuang dr kecelakaan..

      Guest
    • Tenang masih lapar kan,biasanya orang lapar kalo di prasmanan barbar banget 😁,kita lihat FP2 dan seterusnya

      Guest
    • Masih screamer dan Bridgestone pula toh,Michelin juga sepertinya geregetan juga karena tinggal sirkuit ini yg belum terpecahkan rekornya oleh ban mereka

      Guest
  1. FP1 baru 2,1 detik, so far emg pengganti yg lebih bagus dari Savadori yg secara kebetulan cidera parah dan dia bisa ganti. Coba kita liat sampe FP4. Kalo Vinales sanggup bawa itu Aprilia dibawah 1 detik sebelum sesi warm up, kemenangan pertama Aprilia bisa aja terjadi taon ini.

    Guest
  2. Fabio sama mir tuh masih main aman..bawa kalkulator. Mungkin kalau taro gak bisa lepas kedepan. Dia akan kasi MM menang disini drpd beetarung trus dlosor kehilangan poin. Scr MM bkn penantang gelar

    Guest
    • Dimenit-menit akhir FP-1 J.Mir sempat mendekati Marc Marquez 0.4 detik sebelum Marc Marquez menajamkan waktu nya dan memperlebar jarak dari Mir menjadi 0,9 detik sesaat sebelum sesi FP-1 berakhir. πŸ‘πŸ‘.

      Guest
  3. Kalo lihat grafik cocoklogi, Fabio akan absen podium 1 di 2 race setelah dia tempati podium 1, jadi race minggu dan race selanjutnya dia gak podium 1 dan race berikutnya dia baru podium 1 🀣🀣✌

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.