TMCBLOG.com – Pasca Sesi FP4 MotoGP Aragon 2021 yang menempatkan Marc Marquez sebagai yang tercepat hadirlah dua sesi Kualifikasi. Pada Q1 menghadirkan dua pembalap tercepatnya Johann Zarco dan Brad Binder untuk naik ke Sesi Q2 dimana 10 pembalap Quartararo, Aleix, Mir, Bagnaia, Miller, Martin, Pol, Marc, Nakagami dan Bastianini hadir terlebih dahulu sebelumnya dari akumulasi FP1-FP3 sebelumnya. Di awal sesi Q2 Semua pembalap langsung menggunakan ban belakang Soft. Rekor Laptime sebelum Q2 adalah torehan 1:46,635 yang ditorehkan Marc Marquez di tahun 2015. Benchmark pertama hadir di menit ke 4 dimana Bastianini torehkan 1:47,578.

Menit 5 Bagnaia 1:46,908 dan gantian Memimpin timesheet. Menit 6 Marc Marquez torehkan 1:47,144 dan berada di posisi dua. Menit ke 6 juga Martin memimpin dengan 1:46,878. menit ke 7 Quartararo torehkan 1:46,727 . . hanya 0,1 detik dari rekor . . Menit 8 Mayoritas pembalap memasuki Pit Box

Menit ke 10 Pembalap Mulai memasuki Trek kembali bersiap untuk Run Kedua Time attack di Q2 Aragon ini. Menit 12 pecco Bagnaia torehkan 1:46,322 . . rekor baru terpecahkan setelah 6 tahun

Dan setelah 15 menit yang sangat Padat dan Intens Bagnaia Rengkuh Pole Position MotoGP Aragon 2021 ini dan berhak start Esok dari Posisi Grid Pertama. Miller dari posisi Grid dua diikuti Quartararo di P3 dan Marc Marquez di P4. Jangan Lupa untuk simak Pembahasan Race weekend MotoGP Aragon 2021 bersama tmcblog dan Angie Ang di Siaran Kualifikasi MotoGP Aragon Trans7 Malam ini Mulai jam 23:15 sob

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

64 COMMENTS

    • Rekor mm93 tumbang lagi. Pelan tapi pasti ambrol satu demi satu.
      Apa kaaagh………ini tanda mm93 sudah melewati puncak karier? Sekarang melandai dan akan menurun ke depannya, meskipun diselingi satu dua podium?
      Entaaagh laaagh……..

      Guest
  1. Dari 4 motor
    2 satelit isinya om 40an tahun yg mau pensiun.coba kalo ada si legenddd kepak sayap yg usianya sama sama 40an tahun msih bisa perform gx, boro boro perform,finish aja udah bagus
    1 lagi diisi Sama rookie wildcard yg dikelas aslinya aja medioker
    Yg factory satunya isinya test rider yg baru full race lagi di silverstone.
    Kalo udah haters ada aja cela

    Guest
    • mungkin kalo tuh motor kasih bang Nakagami bisa di perebutan podium sesekali atau Minimal2 konsisten di 10 besar. yang diandelin pembalap mau pensiun, pembalap pengganti yang jam terbangnya aja kalah jauh dari Bradl ya wajar lah di belakang?✌️✌️

      Guest
    • @eace mania
      Dari awal buat apa miara om 40an,kalo sekedar test rider doang masih ok lah karena yg dicari inputnya dan pengalamannya bukan performa nya

      Guest
      • Ditambah lagi budayanya masih diterusin dgn besok miara Dovi,yg belum tentu masih tajam juga skillnya waktu balik dr absen setahun

        Guest
  2. Yamaha 1 perwakilan – Champion 1
    Suzuki 1 perwakilan – Champion 2
    Aprilia 1 Perwakilan
    KTM 1 perwakilan
    Honda 3 perwakilan
    Ducati 5 Perwakilan – Champion 3

    Tahun 2022 Seharusnya Ducati lebih fokus ke 1 pembalap, karena 2021 top speed dan kestabilan sudah di capai.

    Guest
  3. gw prediksi bakal jadi pertarungan Pecco vs Marc utk yg juara besok,, utk Quartararo bisa masuk podium aja udah bagus banget,
    knp Peco ?? krn doi udah riset ban soft rear sampai 26 lap, hard rear sampai 19 lap, bisa dibilang dia yg paling siap sih disini,,

    Guest
  4. Dpn ada bagnaiya,Jack M,fabio. Fabio akan berusaha lepas dr mreka berdua. Klo lolos tak kan terkejar… Karena tentunya bagnaiya,jack M,marquez akan bertarung ketat habisin ban dgn v4 mreka. Namun kalau mau aman,fabio baiknya main aman dibelakang marquez. Tetap di top 5 saja nunggu pertengahan race,bawa kalkulator

    Guest
  5. dengan jarak poin sekarang no wonder sih kalo Fabio main aman.. pesaing terdekatnya, Mir sama Zarco start nya di belakang dia.. cukup jangan disusul mereka aja alias ikut rombongan V4 di depan..

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.